форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 395 396 [397] 398 399 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 380448 раз)
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #5940 : Декабрь 23, 2011, 12:20:13 pm »
0

Ну допустим... И какой же тогда следует вывод?

Не очень качественно мы воевали по началу...вот какой.... :popcorn: ПРотив превосходящих сил противника да и лучше укомплектованному, с лучшей тактикой ведения боя....при этом сами не подготовленные...помоему и так всё очевидно....  :popcorn:

Если бы товарисЧ Сталин предвидел(ну или адекватно оценивал) такую возможность развития событий, и реально к ней бы готовился, то эффект должен был бы быть другим... :popcorn:

« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2011, 12:33:35 pm от Илья Иванов »
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #5941 : Декабрь 23, 2011, 12:35:11 pm »
0

"История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса" (с) Гегель

Добавлено позже: Декабрь 23, 2011, 12:38:39 pm
История, историей, ребята, но нельзя забывать и о настояшем, а именно о завтрашнем:
24 декабря оппозиция выйдет на митинг в поддержку Д.А.Медведева
Вот, что мы сегодня получили:

1. Прямые выборы губернаторов (возможно с президентским вето, возможно нет);
2. Упрощение регистрации партий (теперь 500 человек из 50 регионов, сейчас 40 тысяч);
3. Сокращение количества подписей, необходимых для участия в президентских выборах: самовыдвиженцам до 300 тысяч, кандидатам от непарламентских партий - до 100 тысяч. Сейчас нужно 2 миллиона;
4. Введение контроля не только за доходами, но и за расходами чиновников (пресловутая 20-статья Конвенции ООН);
5. Бюджетная децентрализация. Передача примерно 1 триллиона рублей с уровня центра на уровень регионов и муниципалитетов;
6. Изменение системы выборов в Государственную Думу - пропорциональное представительство по 225 округам. Таким образом, от каждого избирательного округа (определенного, видимо, по численности населения) будет по два депутата.
7. Расширение представительства партий в Центризбиркоме и территориальных избирательных комиссиях;
8. Создание Общественного телевидения на базе одного из федеральных телеканалов;
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2011, 12:38:39 pm от den_yar »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #5942 : Декабрь 23, 2011, 13:05:50 pm »
0

Решил все-таки развернуто ответить.

Вобщем я поговорил с нашими служивыми, они про это тоже слышали, но сказали следующее, примерно...
В армии приказы не обсуждаются, если есть вопросы, ты можешь их переслать генштабу, но приказ все равно должен будешь выполнить, пока не пришо разъяснение...и теоретически 1 округ мог бы и не выполнить этот приказ, но это максимум и в теории, а что бы ВСЕ округа при той системе в армии не выполнили прямые приказы - глупость.....

Ну вот как то так....   :popcorn:
Да? Допустим. Как тогда объяснить следующее:
"Подытоживая воспоминания офицеров разного уровня в разных округах (особенно слова начальника оперативного отдела округа!), писавших свои воспоминания в разные годы и при разных правителях, выясняется, что в Прибалтике и на Украине, части этих округов начиная с 15 июня начали получать приказы из Генштаба на выдвижение к границе, на рубежи обороны. Части (стрелковые корпуса в КОВО и танковые дивизии в ПрибОВО) поднимались по тревоге, при этом они были все укомплектованы до практически полных штатов личным составом из числа резервистов, призванных на «учебные сборы» ещё в мае, были полностью отмобилизованы и вооружены для ведения боевых действий. То есть, все боевые части в Прибалтике и на Украине, получившие эти приказы (о которых прямо говорит Баграмян, служивший тогда в КОВО) по факту были приведены в состояние «полной боевой готовности» приказами из Москвы! Не по «собственной инициативе», не «вопреки тирану-Сталину», а именно по приказу из Москвы они приводились в боевую готовность и начинали выдвижение к границе.

В штабы западных округов 15 июня из Москвы приходили телеграммы о выдвижении поднятых по тревоге частей в «районы сосредоточения» на «учения» (что по факту уже означает приведение частей этих округов в «полную боевую готовность», т.к. без приведения в боевую готовность не возможно воинскую часть отправить даже на учения). Командование этих округов отдавало приказы по округу своим частям второго эшелона, уже почти месяц укомплектованным личным составом и техникой для ведения войны, на выдвижение этих частей на заранее определенные рубежи обороны к границе. Или наоборот, некоторые части отводились от границы, на заранее подготовленные рубежи (были ведь и части первого эшелона, находящиеся непосредственно у самой границы).

Однако при этом выдвижение разным частям предписывалось в целях маскировки начинать в разные дни - 17 и 18 июня 41-го. При этом только командиры дивизий и корпусов знали точное содержание этих телеграмм-приказов из Москвы. Остальным офицерам сообщалось, что части убывают «на учения»..."

Вот что, к примеру, пишет полковник А. Саввин в газете МО РФ «Красная звезда» в № 220 от 3.12.08 г. (http://www.redstar.ru/2008/12/03_12/6_01.html):
"...Под давлением ухудшавшейся обстановки на западной границе Сталин 18 июня отдал распоряжение Наркомату обороны о дополнительных предупредительных мерах. Некоторые исследователи утверждают, что с разрешения Кремля начальник Генерального штаба направил командованию пяти западных военных округов и трех флотов (Балтийского, Северного, Черноморского) телеграмму или директиву, касающуюся приведения войск и сил в боевую готовность. Текстом этого документа исследователи не располагают. Но имеются косвенные свидетельства, что какой-то документ в войска и на флоты ушел. Дабы не быть голословными, приведем конкретные факты.

В 2008 году в издательстве «Кучково поле» вышла книга Владимира Ямпольского «...Уничтожить Россию весной 1941 г.», в которую включены материалы по делу командующего Западным фронтом генерала армии Д.Г. Павлова. В протоколе закрытого судебного заседания Военной коллегии Верховного суда СССР от 22 июля 1941 года есть такой эпизод. Член суда А.М. Орлов оглашает показания подсудимого - бывшего начальника связи штаба Западного фронта генерал-майора А.Т. Григорьева на следствии: «... И после телеграммы начальника Генерального штаба от 18 июня войска округа не были приведены в боевую готовность». Григорьев подтверждает : «Все это верно»...
...
Генерал-полковник танковых войск П.П. Полубояров (бывший начальник автобронетанковых войск Прибалтийского ОВО) вспоминал после войны: «16 июня в 23 часа командование 12-го механизированного корпуса получило директиву о приведении соединения в боевую готовность. Командиру корпуса генерал-майору Н.М. Шестопалову сообщили об этом в 23 часа 17 июня по его прибытии из 202-й моторизованной дивизии, где он проводил проверку мобилизационной готовности. 18 июня командир корпуса поднял соединения и части по боевой тревоге и приказал вывести их в запланированные районы. В течение 19 и 20 июня это было сделано. 16 июня распоряжением штаба округа приводился в боевую готовность и 3-й механизированный корпус (командир генерал-майор танковых войск А.В. Куркин), который в такие же сроки сосредоточился в указанном районе».

Генерал-майор И.И. Фадеев (бывший командир 10-й стрелковой дивизии 8-й армии ПрибОВО): «19 июня 1941 года было получено распоряжение от командира 10-го стрелкового корпуса генерал-майора И.Ф. Николаева о приведении дивизии в боевую готовность. Все части были немедленно выведены в район обороны, заняли дзоты и огневые позиции артиллерии»

Генерал-майор П.И. Абрамидзе (бывший командир 72-й горно-стрелковой дивизии 26-й армии Киевского ОВО): «20 июня 1941 года я получил такую шифровку Генерального штаба: «Все подразделения и части Вашего соединения, расположенные на самой границе, отвести назад на несколько километров, то есть на рубеж подготовленных позиций... Все части дивизии должны быть приведены в боевую готовность. Исполнение донести к 24 часам 21 июня 1941 года»..."

Так что приказы были и выполнялись. Правда, не всеми. На тему, почему не все выполнили приказы, можно рассуждать долго - однако, если вспомнить, что:
- еще в 1932 г. от агента берлинской резидентуры советской разведки «А-270» (барон Курт Позаннер, австриец, профессиональный разведчик) стали поступать сведения о существовании в СССР «военной партии» и готовящемся ею перевороте,
- в 1936 г. премьер-министр Франции Леон Блюм даже отказался подписать соглашение о военном союзе с СССР, поскольку по его данным (внимание!) «руководители советского Генштаба поддерживают подозрительные связи с Германией», имея в виду некие шашни Уборевича с высшими чинами вермахта, которые крайне злили Гитлера,
- в первые месяцы 1937 года в правительственных и дипломатических кругах Англии и Франции широко циркулировали слухи о сговоре между советскими и немецкими генералами,
- в марте 1937 года посол СССР во Франции Потемкин направил телеграмму Литвинову о своей конфиденциальной беседе с французским военным министром Даладье, сообщившим, что он располагает сведениями о переговорах между советским и германским генералитетом,
- уже на следующий же день после своего ареста 24 мая Тухачевский признал признал наличие в РККА заговора и тут же дал аккуратнейшим, каллиграфическим почерком дал письменные показания на ста сорока трех страницах, а также заодно написал так называемый «план поражения», согласно которому он и его сообщники намеревались действовать в случае нападения Германии, чтобы устроить тот самый замышлявшийся Троцким военный крах – «Брест-2»...

Открывается широчайший простор для всевозможнейших выводов... В том числе и о причине откровенного саботажа приказов
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5943 : Декабрь 23, 2011, 13:15:58 pm »
0

.....

Я что то не понял, вы утверждаете , что никто не был готов, теперь приводите данные что кто то все же был готов.....откуда данные что никто не был приведен в боеготовность тогда???

Или кто от был готов, а кто то не был готов??  :popcorn:

Давайте сначало вы будите утверждать что то одно....а то пока не очнеь понятно.....

з,Ы. пару минут назад пытался зайти, высветилась красивая вывеска - вы забанены....удивился...попробовал через пару минут, все нормально.....у кого ни будь такое было?
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2011, 13:41:05 pm от Илья Иванов »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #5944 : Декабрь 23, 2011, 13:45:59 pm »
0

Я что то не понял, вы утверждаете , что никто не был готов, теперь приводите данные что кто то все же был готов.....откуда данные что никто не был приведен в боеготовность тогда???
Давайте сначало вы будите утверждать что то одно....а то пока не очнеь понятно.....
з,Ы. пару минут назад пытался зайти, высветилась красивая вывеска - вы забанены....удивился...попробовал через пару минут, все нормально.....у кого ни будь такое было?
грешным делом подумал - справедливость восторжествовала! Забанили всех троллей и меня конечно же в их числе! такая же вывеска...но нет, я опять пришел вам тряски нервные окончания!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5945 : Декабрь 23, 2011, 13:48:11 pm »
0

грешным делом подумал - справедливость восторжествовала! Забанили всех троллей и меня конечно же в их числе! такая же вывеска...но нет, я опять пришел вам тряски нервные окончания!

Тебя еще 5000 сообщений назад должны были забавнить и не выпускать)))) А ты вон как распладился... lol lol lol :popcorn:
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5946 : Декабрь 23, 2011, 13:53:33 pm »
0

Тебя еще 5000 сообщений назад должны были забавнить и не выпускать)))) А ты вон как распладился... lol lol lol :popcorn:
punish
Я и тебя в могилу утащу! Меня не забанят - за мной НАРОД и ПРАВДА!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5947 : Декабрь 23, 2011, 13:55:58 pm »
0

:) Я веду речь о том, что приказы о приведении частей в полную боеготовность были. И некоторые части эти приказы выполнили.
А некоторые нет. Более того, часть частей, выполнивших приказы, остались без необходимого, к примеру, без боеприпасов... Почему такое произошло - точных фактов нет.

Так что я вполне последователен.

У меня было - аж обалдел, начал думать, что же я такого написал-то?
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5948 : Декабрь 23, 2011, 14:12:07 pm »
0

:) Я веду речь о том, что приказы о приведении частей в полную боеготовность были. И некоторые части эти приказы выполнили.
А некоторые нет. Более того, часть частей, выполнивших приказы, остались без необходимого, к примеру, без боеприпасов... Почему такое произошло - точных фактов нет.

Так что я вполне последователен.
У меня было - аж обалдел, начал думать, что же я такого написал-то?

А кроме воспоминаний НЕКОТОРЫХ личностей, есть еще документы (приказы) от 18-го числа или нет??? Просто павлова нужно было осудить, там все что угодно могло быть и за факт прозвучавшие фразы - считать не стоит....

Опять таки вы сами себе противоречите...приказ был, а боеприпасов не было....как такое возможно?? Проще намного подумать что приказа не было, поэтому всё и было не готово, а утверждать что приказ был, и даже кто его получил или не выполнил или не пополнил боеприпасы....ну как то сомнительно....
А воспоминания , они со временем путаются.....я бы не стал делать на них ставку...может 15го числа части релаьно были подняты на учения, а потом уже всё переиграли...вот тут точно что то не вяжется.....что бы половина округов получила приказ и не выполнила, остальные выполнили от части....очень странно....И вот как удачно нионого документа не сохранилось.... :popcorn: ТОлько приказ от 21 го числа...

З.Ы, Эт я к тому, что всё твои утверждения, построенные на воспоминаниях, и не имеют документального подтверждения, и вообще всё это противоречит элементарной логики.... :popcorn: ну это ИМХО.

Добавлено позже: [time]December 23, 2011, 14:12:54 pm[/time]
punish
Я и тебя в могилу утащу! Меня не забанят - за мной НАРОД и ПРАВДА!

Ты у народа то сначало спросил??!)) lol Про правду понравилось))) :popcorn:
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2011, 14:14:30 pm от Илья Иванов »
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #5949 : Декабрь 23, 2011, 14:27:49 pm »
0

"100 тысяч лет назад люди современного анатомического типа вышли за пределы Африки и начали заселять другие части света."
Все мы из Африки, и русские и евреи.
Не факт!
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5950 : Декабрь 23, 2011, 14:31:24 pm »
0

Neckromant
-
1. 13 июня 1941 г. было опубликовано знаменитое официальное заявление ТАСС. В нём опровергались «слухи о близости войны между СССР и Германией». Такие слухи распространяют «поджигатели войны», которые хотят поссорить две страны, говорилось в заявлении. На самом деле Германия «также неукоснительно, как и Советский Союз, соблюдает пакт о ненападении». Немецкая печать обошла это заявление полным молчанием. Министр пропаганды Германии Йозеф Геббельс записал в своём дневнике: «Сообщение ТАСС – проявление страха. Сталина охватывает дрожь перед грядущими событиями».

2. http://kp.ru/daily/24117/339974/

3. Фрагмент из книги «Великая тайна Великой Отечественной. Новая гипотeза начала войны»
…  « Внезапное нападение Германии на СССР 22 июня 1941 года - превентивный удар Германии не по противнику, готовившемуся напасть, а по союзнику, вместе с которым, координируя свои действия, готовились к удару по третьей стране - Англии. Причем по союзнику, практически безоружному - не имеющему в частях боеприпасов и горючего, разоружившему (наверняка тоже в соответствии с договоренностью) укрепрайоны на старой границе.
      Ко всему и психологически советские войска абсолютно не были готовы к смертельному бою со вчерашними союзниками. Поэтому и первый приказ был: «огонь не открывать» (а может быть, потому и был дан этот приказ, что боеприпасов в приграничных частях не было, согласно ранее отданному приказу, и нужно было время, чтобы их подвезти). В первые часы войны яростное сопротивление вероломному агрессору оказали только имевшие боеприпасы герои-пограничники, сражавшиеся до последнего патрона, и то небольшое количество воинских частей, командиры которых, рискуя жизнью, нарушив приказ высшего командования, привели свои части в состояние боеготовности и имели в них боекомплект.

4. А уничтоженные фашистской авиацией в первый день войны 1200 советских самолетов (из них 800 самолетов на земле) дали гитлеровцам, по крайней мере, полтора года безраздельного господства в небе.

5. А проще и убедительней, про дурдом последних предвоенных дней, сказал адмирал Кузнецов Н.Г., (который ещё и якобы «самовольно» поднимал флот по тревоге за пару дней до 22-го июня): "Анализируя события последних мирных дней, я предполагаю: И.В.Сталин представлял боевую готовность наших вооруженных сил более высокой, чем она была на самом деле. Совершенно точно зная количество новейших самолетов, дислоцированных по его приказу на пограничных аэродромах, он считал, что в любую минуту по сигналу боевой тревоги они могут взлететь в воздух и дать надежный отпор врагу. И был просто ошеломлен известием, что наши самолеты не успели подняться в воздух, а погибли прямо на аэродромах".
Лучше не скажешь и не объяснишь причины катастроф первых дней, на некоторых участках, некоторых округов. В которых устроили «демобилизацию» всеобщую, некоторые командиры и начальники.
Говорят, Сталин впал в «прострацию». То, что он испытал, называется, по-русски, несколько по другому---ОХРЕНЕЛ !!! От того, что «произошло» в западных округах.
-
Источник: http://liewar.ru/content/view/115

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #5951 : Декабрь 23, 2011, 14:31:55 pm »
0

Не факт!

Да, некоторые от обезьян произошли,по Дарвину. :D

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5952 : Декабрь 23, 2011, 14:44:30 pm »
0

Да, некоторые от обезьян произошли,по Дарвину. :D
Поп говорит на занятиях в воскресной школе: " Все люди произошли от Адама и Евы". Вовочка встает : "Батюшка, а мой папа говорит, что мы произошли от обезъян". Поп отвечает: " Вововчка, меня не интересует ваша семейная генеалогия".

Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5953 : Декабрь 23, 2011, 15:21:18 pm »
0

А кроме воспоминаний НЕКОТОРЫХ личностей, есть еще документы (приказы) от 18-го числа или нет??? Просто павлова нужно было осудить, там все что угодно могло быть и за факт прозвучавшие фразы - считать не стоит....

Опять таки вы сами себе противоречите...приказ был, а боеприпасов не было....как такое возможно?? Проще намного подумать что приказа не было, поэтому всё и было не готово, а утверждать что приказ был, и даже кто его получил или не выполнил или не пополнил боеприпасы....ну как то сомнительно....
А воспоминания , они со временем путаются.....я бы не стал делать на них ставку...может 15го числа части релаьно были подняты на учения, а потом уже всё переиграли...вот тут точно что то не вяжется.....что бы половина округов получила приказ и не выполнила, остальные выполнили от части....очень странно....И вот как удачно нионого документа не сохранилось.... :popcorn: ТОлько приказ от 21 го числа...

З.Ы, Эт я к тому, что всё твои утверждения, построенные на воспоминаниях, и не имеют документального подтверждения, и вообще всё это противоречит элементарной логики.... :popcorn: ну это ИМХО.
Безусловно - воспоминания могут подводить, могут быть искажены случайно или умышленно.
Текст директивы ГШ № 0042 я, к сожалению, нигде найти не смог. То, что она была, подтверждается фактов приведения частей в боевую готовность (не всех), воспоминаниями, директивами и приказами нижестоящих штабов (как, например, директива штаба особого прибалтийского военного округа http://www.militarists.ru/?p=3240) и анализом текста Директивы № 1.

1. 13 июня 1941 г. было опубликовано знаменитое официальное заявление ТАСС. В нём опровергались «слухи о близости войны между СССР и Германией». Такие слухи распространяют «поджигатели войны», которые хотят поссорить две страны, говорилось в заявлении. На самом деле Германия «также неукоснительно, как и Советский Союз, соблюдает пакт о ненападении». Немецкая печать обошла это заявление полным молчанием. Министр пропаганды Германии Йозеф Геббельс записал в своём дневнике: «Сообщение ТАСС – проявление страха. Сталина охватывает дрожь перед грядущими событиями».
И что? Каким боком заявление ТАСС может влиять на приказы, отдаваемые по военной линии?
Кроме того, на тот момент у нас с Германией был действующий пакт о ненападении. Надо было на весь мир орать, что Германия, вопреки данному пакту втайне готовит нападение на СССР?

2. http://kp.ru/daily/24117/339974/
Ну да, не был он перед самым началом войны в Сочи. И под столов он не прятался, а работал в обычном режиме. И что?

3. Фрагмент из книги «Великая тайна Великой Отечественной. Новая гипотeза начала войны»
…  « Внезапное нападение Германии на СССР 22 июня 1941 года - превентивный удар Германии не по противнику, готовившемуся напасть, а по союзнику, вместе с которым, координируя свои действия, готовились к удару по третьей стране - Англии. Причем по союзнику, практически безоружному - не имеющему в частях боеприпасов и горючего, разоружившему (наверняка тоже в соответствии с договоренностью) укрепрайоны на старой границе.
      Ко всему и психологически советские войска абсолютно не были готовы к смертельному бою со вчерашними союзниками. Поэтому и первый приказ был: «огонь не открывать» (а может быть, потому и был дан этот приказ, что боеприпасов в приграничных частях не было, согласно ранее отданному приказу, и нужно было время, чтобы их подвезти). В первые часы войны яростное сопротивление вероломному агрессору оказали только имевшие боеприпасы герои-пограничники, сражавшиеся до последнего патрона, и то небольшое количество воинских частей, командиры которых, рискуя жизнью, нарушив приказ высшего командования, привели свои части в состояние боеготовности и имели в них боекомплект.
Ну конечно :)
"Интересный случай произошёл на последнем чемпионате по СтарКрафту. Бездарный игрок Сидоров выиграл чемпионат, так как его юниты отважно сражались с неприятелем вопреки преступным приказам игрока. В невыносимых условиях сидоровских концлагерей они добывали веспен-газ и минералы, умело оборонялись и яростно атаковали."

4. А уничтоженные фашистской авиацией в первый день войны 1200 советских самолетов (из них 800 самолетов на земле) дали гитлеровцам, по крайней мере, полтора года безраздельного господства в небе.
У меня такое ощущение, что Вы упорно не читаете, что Вам пишут.
Воскресенье, 4 часа утра, на приграничные аэродромы обрушивается внезапная бомбардировка. Много самолетов сможет подняться и избежать уничтожения на земле?
Кроме того, на начало войны РККА имело 17'500 самолетов. Уничтожение в первый же день 10% из них не могло дать господства на полтора года - превосходство дали технические характеристики немецких самолетов, опыт и более искусная тактика использования.

5. А проще и убедительней, про дурдом последних предвоенных дней, сказал адмирал Кузнецов Н.Г., (который ещё и якобы «самовольно» поднимал флот по тревоге за пару дней до 22-го июня): "Анализируя события последних мирных дней, я предполагаю: И.В.Сталин представлял боевую готовность наших вооруженных сил более высокой, чем она была на самом деле. Совершенно точно зная количество новейших самолетов, дислоцированных по его приказу на пограничных аэродромах, он считал, что в любую минуту по сигналу боевой тревоги они могут взлететь в воздух и дать надежный отпор врагу. И был просто ошеломлен известием, что наши самолеты не успели подняться в воздух, а погибли прямо на аэродромах".
Лучше не скажешь и не объяснишь причины катастроф первых дней, на некоторых участках, некоторых округов. В которых устроили «демобилизацию» всеобщую, некоторые командиры и начальники.
Говорят, Сталин впал в «прострацию». То, что он испытал, называется, по-русски, несколько по другому---ОХРЕНЕЛ !!! От того, что «произошло» в западных округах.
-
Источник: http://liewar.ru/content/view/115
Ну то, что он представлял себе степень боеготовности на более высоком уровне - в этом ничего удивительного. Я уже писал - если бы приказы были выполнены: для войск никакой внезапности нападение не имело бы. А так понятно - захватили большую часть в казармах. И то, что он "охренел" - в этом тоже ничего удивительного: любой руководитель был бы, скажем так, сильно изумлен, увидев, до какой степени саботируются его распоряжения.
Можете, интереса ради, поигнорировать распоряжения своего руководства  ;)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5954 : Декабрь 23, 2011, 15:34:12 pm »
0

Безусловно - воспоминания могут подводить, могут быть искажены случайно или умышленно.
Текст директивы ГШ № 0042 я, к сожалению, нигде найти не смог. То, что она была, подтверждается фактов приведения частей в боевую готовность (не всех), воспоминаниями, директивами и приказами нижестоящих штабов (как, например, директива штаба особого прибалтийского военного округа http://www.militarists.ru/?p=3240) и анализом текста Директивы № 1.
И что? Каким боком заявление ТАСС может влиять на приказы, отдаваемые по военной линии?
Кроме того, на тот момент у нас с Германией был действующий пакт о ненападении. Надо было на весь мир орать, что Германия, вопреки данному пакту втайне готовит нападение на СССР?
1. Ну да, не был он перед самым началом войны в Сочи. И под столов он не прятался, а работал в обычном режиме. И что?
Ну конечно :)
"Интересный случай произошёл на последнем чемпионате по СтарКрафту. Бездарный игрок Сидоров выиграл чемпионат, так как его юниты отважно сражались с неприятелем вопреки преступным приказам игрока. В невыносимых условиях сидоровских концлагерей они добывали веспен-газ и минералы, умело оборонялись и яростно атаковали."
У меня такое ощущение, что Вы упорно не читаете, что Вам пишут.
Воскресенье, 4 часа утра, на приграничные аэродромы обрушивается внезапная бомбардировка. Много самолетов сможет подняться и избежать уничтожения на земле?
Кроме того, на начало войны РККА имело 17'500 самолетов. Уничтожение в первый же день 10% из них не могло дать господства на полтора года - превосходство дали технические характеристики немецких самолетов, опыт и более искусная тактика использования.
Ну то, что он представлял себе степень боеготовности на более высоком уровне - в этом ничего удивительного. Я уже писал - если бы приказы были выполнены: для войск никакой внезапности нападение не имело бы. А так понятно - захватили большую часть в казармах. 3. И то, что он "охренел" - в этом тоже ничего удивительного: любой руководитель был бы, скажем так, сильно изумлен, увидев, до какой степени саботируются его распоряжения.
Можете, интереса ради, поигнорировать распоряжения своего руководства  ;)
1. Ну инфа есть что был все таки....
2. ВАУ! У РККА было 6000 самолетов - максимум! Взлететь по тревоге им - от силы 15 минут... Только вот беда - расположили их ну очень близко к границе - не дали ми эти 15 минут. И топлива не дали....Да и не все самолеты были уничтожены с воздуха - уничтожались они и танками и мотопехотой!
3. ну если, как вы говорите, была Директива ГШ № 0042 - то с чего бы лохреневать? Да и номер Директивы с 00 говорит о ее Совершенно секретном качестве - не предназначалась она войскам....
[/quote]
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2011, 15:36:13 pm от CEEd_ой »

Страницы: 1 ... 395 396 [397] 398 399 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации