форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 391 392 [393] 394 395 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 380644 раз)
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #5880 : Декабрь 22, 2011, 16:42:51 pm »
0

У нас дом - кооперативный, ТСЖ есть.Вот управляющая компания приходит и докладывает, что и как.Но у людей есть инет, есть свои связи и многие могут привести пример цен, отличных от тех, за которые нам предлагают что-то сделать во дворе.Но другие компании нельзя-не подходят под условия, не выигрывают они тендеры.Что тут может быть непонятного еще?
Непонятна безнадёга в твоих сообщениях. Заказчиком комплекса является ТСЖ в лицце как я понял вашего председателя. Жильцы из интернета узнают, что он купил дворовый комплекс в 5-10 раз дороже его стоимости. И что, ничего нельзя с этим товарищщем собственников сделать? Он же небось в соседнем подъезде живёт, так?

А
ничего, что там сказано:"Наибольший удельный вес в трансграничных операциях приходится на перевод собственных средств граждан на их счета в зарубежных банках..." ?
А что, разве граждане не могут распоряжацца собственными средствами по своему собственному усмотрению? Щас вроде не 37-й год.
Толстый хрюндель
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• да не знаю что писать
« Ответ #5881 : Декабрь 22, 2011, 16:43:05 pm »
0

1. Вы уверены что именно Сталин победил в ВОВ - не народ, ценой миллионов жизней, ни Жуков, благодаря свои способностям, а именно Сталин, неуч с 3 -мя классами ЦПШ?
2. Вы уверены что именно Сталин создал атомную бомбу?

"Например, она верила, что партия изобрела самолет, – так ее научили в школе. (Когда Уинстон был школьником – в конце пятидесятых годов, – партия претендовала только на изобретение вертолета; десятью годами позже, когда в школу пошла
Джулия, изобретением партии стал уже и самолет; еще одно поколение – и она изобретет паровую машину.)" 1984
Если яйца и могут чему-либо научить курицу, то только умению хранить молчание.
olegarhiy
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 84000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

• Хобби
« Ответ #5882 : Декабрь 22, 2011, 16:44:32 pm »
0

Большинство моих постов - это вопросы... Утверждать я могу только то, что получено мной от непосредственных участников тех событий, а они поверьте очень далеки от политики...
....
Все эти данные получены от непосредственных участников тех событий - и поверьте, для меня это БОЛЬШИЕ факты, чем рассуждения кабинетных историков и политиков!!!

Хранитель артеФАКТОВ :D Люди далекие от политики ещё дальше от истины ;)
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24

« Ответ #5883 : Декабрь 22, 2011, 16:55:37 pm »
0

А что, разве граждане не могут распоряжацца собственными средствами по своему собственному усмотрению? Щас вроде не 37-й год.

так мы про то и говорим, что у нас так все фигово в гос-ве что люди даже бабло боятся и не хотят сдесь тратить, или что вы скажите что американцы тоже все бабло выводят из Америки и едут в РФ все покупать и вкладывать?? И покупают тут самые дорогие квартиры в Москве??!  lol lol Я вас умаляю..
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5884 : Декабрь 22, 2011, 17:01:10 pm »
0

Ты наивный, или прикидываешься?
Люди ведь не дураки и не слепые - все видят. Или ты думаешь, что в Европе или Америке сработала бы мошенническая разводка "Ваш сын сбил человека. Срочно привезите N денег, чтобы замять дело"?
Ни то ни другое. Я просто давно уже пытаюсь тут обсудить разниццу между дачей взятки физлиццом и получением взятки чиновником от юрлицца.
Вот как ты думаешь, что социально хуже и почему?

Форд, ну что у нас по-прежнему нет  коррупции и откатов-то?

"В Подмосковье задержан первый заместитель главы администрации Ленинского района Лев Львов. Как сообщил источник в Министерстве внутренних дел России, чиновника задержали при получении взятки в 500 тыс. долл.

По словам источника, Л.Львов требовал взятку у руководителя одной из строительных компаний за разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в центре города Видное.
Вот же ты чудная! Я разве писал, что нет взяток и откатов? Они есть, об этом каждый знает.  Я о другом писал, что нет в них никакой необходимости. Зачем платить чиновнику такие большие деньги? Легче его спалить внутренним органам, это намного дешевле обойдёцца. Что собсна строительная компания и сделала. Сейчас это вообще распространённая практика - палить чиновников. Я дамаю тенденция в этом вопросе будет нарастать.
olegarhiy
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 84000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

• Хобби
« Ответ #5885 : Декабрь 22, 2011, 17:05:10 pm »
0

так мы про то и говорим, что у нас так все фигово в гос-ве что люди даже бабло боятся и не хотят сдесь тратить, или что вы скажите что американцы тоже все бабло выводят из Америки и едут в РФ все покупать и вкладывать?? И покупают тут самые дорогие квартиры в Москве??!  lol lol Я вас умаляю..

Правильнее сказать - не хотят вкладывать ;) тратить то пофиг, не деньги и были ... а когда вкладываешь, то ждешь отдачи! в рашке ждать ловить нечего :)
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #5886 : Декабрь 22, 2011, 17:07:17 pm »
0

Большинство моих постов - это вопросы... Утверждать я могу только то, что получено мной от непосредственных участников тех событий, а они поверьте очень далеки от политики...
Всякое же увлечение, хобби основано на различных печатных и иных документах, которые в большинтсве своем грешат предвзятостью... "ЧИТАЙТЕ ЛЮБУЮ КНИГУ В ОРИГИНАЛЕ - ЛЮБОЙ ПЕРЕВОД-УЖЕ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ"
1. Ни в коем случае не хочу Вас обидеть и принизить то, чем Вы увлекаетесь...но в большинтсве своем вы основываетесь на материалах советской эпохи...с моей точки зрения - не самым качественным материалам! все приведенные Вами выдержки - интерпертация тех событий с умозрительными заключениями данных интерпертаторов! Естественно это только моя точка зрения...
2. Ну ради интереса приведу 6 примеров из обсуждаемой области...
-
- Самолеты не сумели взлететь из-за отсутствия керосина на складах ГСМ - необходимый запас был выработан в учебных полетах! приведенная Вами цифра 800 - не большая по идее - но если взять количество вообще самолетов в Красной Армии - она ужасающая.... По крайней мере на 0.5 года господство в воздухе получили фашисты!
- Некоторые военнослужащие, естественно не передовых погранотрядов, были отпущены в увольнительные...и к моменту возрата в часть, часть была уже разгромлена немецкими войсками!
- В некоторых частях не подвезли боеприпасы - на руки солдатам выдавали винтовки с ОДНОЙ запасной обоймой
- В первые часы и дни войны в плен сдавались десятки тысяч солдат и офицеров, не желающих воевать с "друзьями" и лишний раз рисковать жизнями...
- На некоторых участках границы был прямой приказ - НЕМЦАМ НЕ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ - отходить без боя...
- Немцам заранее были переданы материалы военного значения, показывающие наши эшелоны обороны и пограничные сектора - с перечислением зон ответственности и количестве личного состава!

Все эти данные получены от непосредственных участников тех событий - и поверьте, для меня это БОЛЬШИЕ факты, чем рассуждения кабинетных историков и политиков!!!
Как я уже упомянул (по-моему, даже дважды) распоряжение Генштаба о приведение в максимальную боевую готовность было доведено до округов еще 18 июня. Директива № 1 была получена округами 22 июня в 00.30.
Каким боком Сталин повинен в прямом неисполнении приказов и распоряжений Генштаба?

Вот пример того, как все исполнялось (здесь идет о выдвижении войск в районы прикрытия - для помощи пограничникам в защите границы):
"После получения 14-15 июня, за неделю до нападения Германии, Директив НКО и ГШ от 12-13 июня о начале выдвижении войск западных округов «в районы предусмотренные планами прикрытия», и приказа ГШ от 18 июня об отводе приграничных дивизий на их «рубежи обороны», это выдвижение (кроме ОдВО и ПрибОВО) было фактически сорвано. И было сорвано фактическое приведение войск в боевую готовность «повышенную» во всех округах кроме Одесского. В ПрибОВО и КОВО в «повышенную б.г.» привели войска частично. В Белоруссии тоже проходило «выдвижения» войск на рубежи обороны, но больше это было похоже на имитацию. Хотя в Минск пошла Директива НКО и ГШ от 13 июня, в которой вообще прямо указывалось - вывести войска «в районы предусмотренные планом прикрытия» (что возможно только в исключительных случаях - т.е., в случаи и при подготовке к войне).  И даже, номер этой майской Директивы НКО привели, чтоб Павлов не дай бог чего не перепутал и выводил войска именно -  «в районы предусмотренные для них планом прикрытия (директива НКО за № 503859/сс/ов)». При этом в округах не отдавали письменных приказов на эти перемещения войск, а сами войска ориентировали исключительно на «учения»."
Нет, Павлова, конечно, потом расстреляли, но остановить продвижение немцев это уже не помогало...

Теперь очевидцы же о боеприпасах:
"Генерал-полковник М.С. Шумилов (бывший командир 11-го стрелкового корпуса 8-й армии ПрибОВО).
Войска корпуса начали занимать оборону по приказу командующего армией с 18 июня. Я отдал приказ только командиру 125-й стрелковой дивизии и корпусным частым. Другие соединения также получили устные распоряжения через офицеров связи армии. Об этом штаб корпуса был извещен. Боеприпасы приказывалось не выдавать. Разрешалось только улучшать инженерное оборудование обороны. Однако 20 июня, осознав надвигающуюся опасность, я распорядился выдать патроны и снаряды в подразделения и начать минирование отдельных направлений.
21 июня в штабе корпуса находился член военного совета округа (корпусной комиссар П.А. Диброва. - В.К.), который через начальника штаба приказал отобрать боеприпасы. Я запросил штаб армии относительно письменного распоряжения по этому вопросу, но ответа не получил"

В этом разгильдяйстве и невыполнении прямых приказов Генштаба тоже Сталин виноват?

И, кстати, общее количество самолетов в РККА на момент начала войны было приблизительно равно 17'500 (если Вам будет интересно, я могу привести точное количество по типам). Так что господство немцев в воздухе в начальные периоды войны было обусловлено не потерями самолетов на земле, а, во-первых, качественным превосходством немецких самолетов, а, во-вторых, передовой тактикой использования, и, в третьих, небоевыми потерями (в первые недели войны количество небоевых потерь составило порядка 8'000 самолетов). По мере ввода в РККА новых типов самолетов (разработанных как до войны, так и в процессе военных действий) и перенимания лучших сторон немецкой тактики использования авиации (в частности, использования в качестве основной боевой единицы пары самолетов, а не тройки, как в РККА), превосходство немцев сошло на нет.
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5887 : Декабрь 22, 2011, 17:10:03 pm »
0

так мы про то и говорим, что у нас так все фигово в гос-ве что люди даже бабло боятся и не хотят сдесь тратить
Почему бояцца? Щас не 37-й. Просто не хотят. Если бабло хотят тратить заграниццей, то это либо таджики, ли бо граждане, у которых тут всё есть, но ещё осталось лишнее бабло. Почему бы его не потратить там?
Я вот отпускные трачу не в РФ, а в Турции или в Таиланде, мне так прикольнее.
Ну и гражданам с бабосами йасен перец милее берег турецкий или ниццкий, чем геленджиццкий. Разве не так?
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #5888 : Декабрь 22, 2011, 17:12:14 pm »
0

Илья, ну что поделать, если человек все время хочет с темы съехать и перевести разговор в другую плоскость как только жареным пахнет!  :D

Могут, вот и распоряжаются вопреки Вашим воплям, что тратят деньги тут и приносят этим пользу государству!  %)

Непонятна безнадёга в твоих сообщениях. Заказчиком комплекса является ТСЖ в лицце как я понял вашего председателя. Жильцы из интернета узнают, что он купил дворовый комплекс в 5-10 раз дороже его стоимости. И что, ничего нельзя с этим товарищщем собственников сделать? Он же небось в соседнем подъезде живёт, так?

А Вы знаете, что правительство Москвы категорически отказывается проводить межевание территорий и отдавать придворовые территории в распоряжение ТСЖ? Поэтому на земле делает что хочет - хочет газон разобьет, хочет детский комплекс поставит, а потом его снесет...В один год нам разбили красивый цветник в виде фигуры кита, мы обрадовались, а на следующий год взяли и перенесли к другому дому.
А теперь возьмем и поставим в условия задачи, что ТСЖ вообще нет, но люди тоже не бараны и знают стоимость того, что им устанавливают во дворы - им должно быть все равно сколько тренажеров поставят, раз у них нет ТСЖ?

Добавлено позже: Декабрь 22, 2011, 17:15:27 pm
Почему бояцца? Щас не 37-й. Просто не хотят. Если бабло хотят тратить заграниццей, то это либо таджики, ли бо граждане, у которых тут всё есть, но ещё осталось лишнее бабло. Почему бы его не потратить там?
Я вот отпускные трачу не в РФ, а в Турции или в Таиланде, мне так прикольнее.
Ну и гражданам с бабосами йасен перец милее берег турецкий или ниццкий, чем геленджиццкий. Разве не так?

Так, так, только это ответ на Ваш же пост о том, что ничего страшного нет в том, что где-то кто-то что-то из бюджета украл и он все равно потратит это здесь! Богатые уже здесь все купили, что могли, теперь вывозят деньги на счета в другие страны.И положительная динамика в этом процессе со все возрастающими суммами говорит только о том, что Вы неправы в своих рассуждениях.Вот и все.
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2011, 17:15:27 pm от TOR~Ceed~A »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #5889 : Декабрь 22, 2011, 17:16:06 pm »
0

Хранитель артеФАКТОВ :D Люди далекие от политики ещё дальше от истины ;)
=angry= эти люди войну прошли!!! И не по кабинетам - а в окопах!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5890 : Декабрь 22, 2011, 17:19:15 pm »
0

Вот же ты чудная! Я разве писал, что нет взяток и откатов? Они есть, об этом каждый знает.  Я о другом писал, что нет в них никакой необходимости. Зачем платить чиновнику такие большие деньги? Легче его спалить внутренним органам, это намного дешевле обойдёцца. Что собсна строительная компания и сделала. Сейчас это вообще распространённая практика - палить чиновников. Я дамаю тенденция в этом вопросе будет нарастать.

Ага, только потому, что идет предвыборная компания и власти надо заработать очки перед избирателями - вот и устраивают показательные выступления.Если бы бабло не шло в том числе и в самый верх, не перераспределялось бы как в хорошей пирамиде, то давно бы уже коррупцию победили.Однакож деньги требуют и не бояться - значит знают, что тылы прикрыты.Ну попал тут чел под горячую руку.Не более того.
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5891 : Декабрь 22, 2011, 17:22:21 pm »
0

Одно не пойму, нахрена сюда всягое говно копипастить...своих мыслей уже нехватат ?

Во-во, и я про то же!

Но видно здешним обиталелям так прощще, да и писучей получаеццо!

А в тех, кто своими словами пишет - кидают помидоры, типо жизненный опыт тут не катит!

Ачуметь дискуссия!  sux
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #5892 : Декабрь 22, 2011, 17:23:42 pm »
0

Каким боком Сталин повинен в прямом неисполнении приказов и распоряжений Генштаба?
В этом разгильдяйстве и невыполнении прямых приказов Генштаба тоже Сталин виноват?
Нет, ну конечно Сталин "виноват" только в том что мы ВОВ выиграли, а то, что первые дни и месяцы войны на фронтах ужас творился - он конечно не виноват... Плохо налаженная работа с военными кадрами, выведение из строя лучших военных, слабая работа НКВД в войсках - это же не его личная вина... Ну несерьезно это!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5893 : Декабрь 22, 2011, 17:26:45 pm »
0

Во-во, и я про то же!

Ачуметь дискуссия!  sux

А Вас кто-то понуждает или принуждает здесь писать?!  8( Откройте другую тему, где Вам будет приятно общаться и пишите то, что Вам лично нравиться - у нас свободный форум!
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5894 : Декабрь 22, 2011, 17:28:18 pm »
0

Если бы бабло не шло в том числе и в самый верх, не перераспределялось бы как в хорошей пирамиде, то давно бы уже коррупцию победили.
Святая наивность.
Страницы: 1 ... 391 392 [393] 394 395 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации