1. Молодой человек! Не уподобляйтесь некоторым троллям на данном форуме. По Вашему ВОТ ЭТО:
-"...Да хотя бы понять, а в чем же именно разница между стратегией и тактикой - этого уже было бы достаточно, чтобы даже не пытаться задавать идиотские вопросы..." - довольно вежливо?
2. Вы точно уверены в моей неосведомленности и в своем всезнайстве? Тогда я за вас рад!
3. Почему же Вы другим безапеляционно отказываете в отчетливом пердставлении?
4. Вообще то первым схамили Вы - как бы это выглядело не странным! И пожалуйста -объяснитесь... и приведите пример "личных наскоков" с моей стороны!
-
Давайте закончим этот бестолковый спор!
А, я понял

Вас возмутила формулировка "идиотские вопросы". Хорошо, я приношу свои извинения

, честно говоря, мне даже в голову не пришло, что данная формулировка может кого-то обидеть: вопрос-то Вы и в самом деле задали... того... характеризующий Ваше представление о структуре как минимум армейского командования не с самой лучшей стороны.
И, собственно говоря, свое представление о Вашей осведомленности я почерпнул именно из написанного Вами.
Ну ведь не всерьез же Вы отказываете Сталину в организации и руководстве, которые привели, в том числе, и к победе в Великой Отечественной, только на том основании, что он лично не ходил в атаку? (хотя, по свидетельствам очевидцев, был готов даже на это - когда Сталину задали вопрос, не желает ли он перевести свой личный полк охраны подальше от Москвы, он ответил буквально следующее: "Свой полк охраны я лично поведу в атаку, если немцы войдут в Москву") А ведь если следовать логике утверждения, что войну выиграл исключительно народ, а лично Сталин не при чем, то вывод-то напрашивается именно такой.
И тогда все сразу становится на свои места: да, действительно, и бомбу не Сталин придумал - ведь не проводил же он лично исследования, не ставил опыты, а, значит, он тут не при чем - бомбу сделал народ (ну, это если не уточнять, что бомбу сделали ученые, но, как говорится, "к черту подробности")
Ну вот и ответьте честно, Вы сами-то как к подобной логике будете относиться? И как будете относиться к человеку, который подобные утверждения пропагандирует?