Статья человека, пытающегося объяснить причины всего происходящего, заставить каждого подумать и решить самостоятельно:
Ой, я вам сейчас тоже накопипастю:
Фальсификации: правда и вымыселВо-первых. Качество доказательной базы нарушений.
Большая часть воплей о "тотально сфальсифицированных выборах" опирается на несколько десятков видеороликов, размещенных на YouTube . Излишне говорить, что это капля в море из 95 тысяч избирательных участков по всей стране. Но даже само качество обличающих видео оставляет сомнения.
Во-вторых. Ситуация с "переписыванием" протоколов.
Как подделывается протокол? Представьте, что у вас на участке за партию "А" 1000 голосов, а за партию "Б" - 500. Но в протоколе вы записываете наоборот. Очень просто. НО! Все бюллетени при этом остаются на месте и хранятся несколько месяцев в запечатанных мешках. Пересчет этих бюллетеней покажет реальный результат. Именно из-за того, что это так просто вскрывается, этот метод фальсификации используется очень редко.
В-третьих. Реальный масштаб нарушений и математические доказательства.
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков недавно оценил масштаб нарушений на выборах в 0,5% от общего числа голосов. На самом же деле, реальный масштаб нарушений оценить невозможно, можно оценить только масштаб нарушений зафиксированных - и это будет даже не 0,5, а 0,05% голосов в лучшем случае. Все остальное - это экстраполяция построенная на этом количестве, а также а) ничем не подтвержденные "ощущения" или же б) некоторые математические построения. К ним и перейдем.
Речь о той самой "кривой Гаусса", которую нынче подняли на щит некоторые оппозиционеры. Суть математических претензий сводится к следующему: в отличие от всех других партий у "Единой России" прослеживается статистическая зависимость между уровнем явки и полученным процентом голосов (чем выше явка, тем выше процент). Из этого делается вывод, что подобная зависимость является следствием вброса (или "пририсовки") голосов за "Единую Россию", что, соответственно, увеличивает как явку, так и процент партии. А на основании того, что подобное происходит относительно часто (правда процента подобных случаев я нигде не увидел, скорее всего, речь все же идет о нескольких процентах участков), делается предположение (у митингующих превращающееся сразу же в аксиому) о наличии массовых нарушений, которые оказали существенное влияние на общий результат.

Добавлено позже: [time]Декабрь 15, 2011, 18:04:33 [/time]
но если ты не будешь знать, чего ты хочешь в результате, то тебя на этой волне запросто оттранспортируют в такой ад, по сравнению с которым померкнут все предыдущие годы унижений. Особенно если ты будешь рассуждать в рамках: «главное сейчас кому вломить, а потом как-нибудь разберёмся». С таким подходом крах неизбежен.
Вот это точно. Так ведь и голосовать то шел народ по такому же принципу, за другую партию. Теперь "Другая партия" вторая по числу мест. Нет у народа конструктивной позиции. Видят во всем одну большую задницу, а что делать и как, не знают, но продолжают вопить "Долой". Мазохизм чистой воды..