http://www.vz.ru/news/2011/12/13/546461.htmlРуководитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский в очередной раз выразил недовольство качеством работы региональной ГИБДД, а также пообещал снимать с должностей за «закрывание глаз» на нарушения машин с блатными номерами.На заседании коллегии ведомства во вторник Суходольский рассказал, как недавно прямо на виду у сотрудника ГИБДД машину, на которой он ехал, подрезал автомобиль с незаконно установленными спецсигналом и блатными номерами.При этом сотрудник дорожной полиции никак не отреагировал на инцидент, посетовал начальник управления.«Блатных номеров не должно быть. Кто закроет глаза, сниму с должности», – пообещал Суходольский, передает «Интерфакс»
А вот его коллеги с ним в корне не согласны.
КОММЕНТАРИЙ ГИБДД
«Блатных» номеров не существует!»
— Никакого разделения номеров на «блатные» и простые нет, — говорит старший государственный инспектор ГИБДД Воронежской области Татьяна СУШКОВА. — Всё это выдумки, а все номера выдаются в порядке очереди. Однако люди почему-то уверены, что «блатные» номера всё же есть и они будто бы дают привилегии на дорогах. Чтобы развеять этот миф, сотрудники постовой службы относятся к машинам с такими номерами более строго, чем к машинам с простыми номерными знаками. Кстати, то, что определённые номерные серии принадлежат каким-либо ведомственным структурам, тоже людские домыслы.
Начальник УГИБДД по Курской области Александр Нарыков уверяет, что никаких «блатных» номеров не существует, перед законом все равны: «Регистрируется очередь, в соответствии с которой граждане, прибывшие на постановку на учет транспортного средства, получают номерные знаки. Поэтому владелец старенькой «копейки» имеет право и возможность получить, к примеру, «001», а хозяин «BMW» прикрепит на своего железного коня «642».
Добавлено позже: Декабрь 13, 2011, 22:54:02 pm
китай казнит и толку, хотя я обеими руками за вышку много мрази развелось.
но на самом деле мне кажется, что толк есть! Если бы совсем толка не было, то сейчас бы у них не была 2-я экономика мира по объёму ВВП (на 2010 год), например.Может разграбили бы больше, чем у нас...