форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 307 308 [309] 310 311 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 382396 раз)
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #4620 : Декабрь 10, 2011, 00:54:10 am »
0

ты уже все забыла...и в голове у тебя все перепуталось... И легкая и текстильная то промышленности у нас выпускали отличнейшие ткани, и швейная промышленность у нас шила модные вещи... И автомобильная промышленность у нас выпускала офигенные тачки, и электронная промышленность у нас выпускала офигенные телевизоры и магнитофоны. И мебельная промышленность выпускала офигенную мебель и в магазинах ты покупала обалденные и разнообразные фрукты, 10000 разновидностей колбасы, сыров
Есть мнение что продукты тогда, хоть был и меньше выбор, были качества выше, чем те, которые делают сейчас...особенно учитывая что условия производства с ГОСТА изменились на ТУ, которые каждый завод делает себе сам, поэтому сейчас в колбасе и сосисках мяса нет вообще.... beer
Но выбора однозначно стало больше.....вот только цена квартир , помоему сейчас для большинства не доступна, я в те времена не жил, но говорят кооперативную квартиру можно было купить не дорого...и по очереди давали....медленно , НО давали.... beer
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #4621 : Декабрь 10, 2011, 00:55:48 am »
0

Ну в общем ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ И О ЧЕМ МЫ ГОВОРИЛИ ТЕБЕ ВЕСЬ ВЕЧЕР! Вот ты сам и ответил, почему придут, разорят и растопчут.И почему я сейчас переживаю, что у нас не модернозированные производства - потом времени на модернизацию нам никто не даст и ждать, пока наши владельцы заводов-газет-пароходов их усовершенствуют не будут.Закроют, раззорят.Рабочих - нафиг - а куда им податься?
И возьмем мы винтовки и отправимся в леса-поля бить проклятых буржуинов...
НАСТЯ, ну прекрати ты смешить мои коленки... Вместо раздолбаев-собственников придут нормальные хоязева, которые умеют работать... И время им не надо - модернизируют производство на раз-два!!!
Чехия, Хорватия, Болгария, Румыния, Прибалтика, Польша, ГДР - нигде не пришли и не растоптали - правильно для нас силы берегут... Всем скопом как затопчут бедную несчастную пьяную РАШУ!!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4622 : Декабрь 10, 2011, 00:57:27 am »
0

НАСТЯ, ну прекрати ты смешить мои коленки... Вместо раздолбаев-собственников придут нормальные хоязева, которые умеют работать... И время им не надо - модернизируют производство на раз-два!!!
Чехия, Хорватия, Болгария, Румыния, Прибалтика, Польша, ГДР - нигде не пришли и не растоптали - правильно для нас силы берегут... Всем скопом как затопчут бедную несчастную пьяную РАШУ!!!!
А что крупное сейчас производят эти страны??? Можно узнать?
Вот Чехя только автомобили производит. и то завод чехам н принадлежит....
Мы тоже Экспортеры автомобилей, вон Хундай Солярис в ТАджикистан поставляем....мы же Экспортерами считаемся... rulezz
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2011, 01:03:41 am от Илья Иванов »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #4623 : Декабрь 10, 2011, 00:58:13 am »
0

ты уже все забыла...и в голове у тебя все перепуталось... И легкая и текстильная то промышленности у нас выпускали отличнейшие ткани, и швейная промышленность у нас шила модные вещи... И автомобильная промышленность у нас выпускала офигенные тачки, и электронная промышленность у нас выпускала офигенные телевизоры и магнитофоны. И мебельная промышленность выпускала офигенную мебель и в магазинах ты покупала обалденные и разнообразные фрукты, 10000 разновидностей колбасы, сыров

Это ты все забыл.По тем временам и по той моде у нас была нормальная мебель - у моих родителей до сих пор стоит стенка Москва называлась, она была по качеству как у свекрови румынская стенка.Телевизоры для того времени были абсолютно нормальные - нельзя сказать, что у нас были трубочные телики, а на западе уже плазму давали.А ткани между прочим были очень хорошие и натуральные - тут ты зря грешишь.Вот машины - да, неказистые с виду,но ты же сам уверял, что офигенски приспособленные под наши условия. rulezz

Добавлено позже: Декабрь 10, 2011, 01:00:20 am

Ну вот взять прибалтику - вступление во всякие союзы с европейцами уже принесло им убытки.Например, им запретили делать шпроты.Это кажется смешным и несущественным, а по ним ударило сильно.Это только один маленький пример.
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2011, 01:00:20 am от TOR~Ceed~A »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4624 : Декабрь 10, 2011, 01:03:40 am »
0

Есть мнение что продукты тогда, хоть был и меньше выбор, были качества выше, чем те, которые делают сейчас...особенно учитывая что условия производства с ГОСТА изменились на ТУ, которые каждый завод делает себе сам, поэтому сейчас в колбасе и сосисках мяса нет вообще.... beer
Но выбора однозначно стало больше.....вот только цена квартир , помоему сейчас для большинства не доступна, я в те времена не жил, но говорят кооперативную квартиру можно было купить не дорого...и по очереди давали....медленно , НО давали.... beer
1. кушайте продукцию известных мясоперерабатывающих комбинатов - а не хавайте кобласу с рыночных развалов...
2. простите не соглашусь! Стоимость квартир в 10-15 000 рублей, при зарпалте в 120 рублей и курсе доллара 60 копеек/ДОЛЛАР - БЫЛА неподъемной....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4625 : Декабрь 10, 2011, 01:03:59 am »
0

НАСТЯ, ну прекрати ты смешить мои коленки...

Если смеются коленки, то это - клиника! Поверь мне тут как медику!  ;)
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4626 : Декабрь 10, 2011, 01:05:29 am »
0

1. кушайте продукцию известных мясоперерабатывающих комбинатов - а не хавайте кобласу с рыночных развалов...
2. простите не соглашусь! Стоимость квартир в 10-15 000 рублей, при зарпалте в 120 рублей и курсе доллара 60 копеек/ДОЛЛАР - БЫЛА неподъемной....

1. Цена Гостовских сосиок от пит продукат 180 рублей помоему.....а обычных 90....можно и доргие покупать....вот только по семейному бюджету бьет немного...а раньше выбора не было, зато был ГОСТ единый для всех и цена быне такой....

2. ЧТо то 10-15 тыс рублей - вранье помоему, от вас первго слышу про такие цены....5000 вот я слышал...

Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная)[источник не указан 390 дней] при том, что средняя зарплата по стране на 1985 год была 200 рублей в месяц [1] . Несмотря на наличие накоплений, многие граждане не покупали кооперативные квартиры, потому что существовала многолетняя очередь на вступление в кооператив для жителей города, существовали фактически закрытые для прописки иногородних города, кроме того, их автоматически вычеркивали из очереди на государственное или ведомственное жильё. Доля ЖСК в общем объеме жилищного строительства в СССР не превышала 7-8%.[2]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E8%EB%E8%F9%ED%EE-%F1%F2%F0%EE%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9_%EA%EE%EE%EF%E5%F0%E0%F2%E8%E2
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2011, 01:08:04 am от Илья Иванов »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4627 : Декабрь 10, 2011, 01:06:53 am »
0

Это откуда у тебя такие цены на квартиры в СССР?! 8(  Мы хотели с мужем купить кооператив - 4 тысячи стоил.Не веришь мне, поищи инфу в инете.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4628 : Декабрь 10, 2011, 01:07:51 am »
0

Это откуда у тебя такие цены на квартиры в СССР?! 8(  Мы хотели с мужем купить кооператив - 4 тысячи стоил.Не веришь мне, поищи инфу в инете.

во во, у меня точно такие же данные!!! rulezz Интернет с нами солидарен)))) beer
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4629 : Декабрь 10, 2011, 01:09:36 am »
0

Это ты все забыл.По тем временам и по той моде у нас была1. нормальная мебель - у моих родителей до сих пор стоит стенка Москва называлась, она была по качеству как у свекрови 1. румынская стенка.Телевизоры для того времени были абсолютно нормальные - нельзя сказать, что у нас были трубочные телики, а на западе уже плазму давали.А ткани между прочим были очень хорошие и натуральные - тут ты зря грешишь.Вот машины - да, неказистые с виду,но ты же сам уверял, что офигенски приспособленные под наши условия. rulezz

Добавлено позже: [time]10 Декабрь 2011, 01:00:20[/time]
Ну вот взять прибалтику - вступление во всякие союзы с европейцами уже принесло им убытки.Например, им запретили делать шпроты.Это кажется смешным и несущественным, а по ним ударило сильно.Это только один маленький пример.
1. Она и должна быть одинаковая - страны СЭВ рулят. А у моих родителей была шведская стенка, реально шведская - так с совдеповской никакого сравнения... И был холодильник финский "РОЗЕНЛЕВ"-русская Бюрюса нервно курит в сторонке... И был магнитофон - ШАРП 555 - советская Электроника перегорела со стыда...
2. И не сравнивай советские телевизоры Темпы и немецкие Телефункены...
3. А машины могли бы быть и ПРИСПОСОБЛЕННЫЕЕ и КАЗИСТЫЕ С ВИДУ... НО КТО ТО МЕШАЛ ВСЕМУ ЭТОМУ!!!

Добавлено позже: Декабрь 10, 2011, 01:10:52 am
Если смеются коленки, то это - клиника! Поверь мне тут как медику!  ;)
Да с вами поговоришь 5 минут - и не только коленки заплачут!!! rulezz :P

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4630 : Декабрь 10, 2011, 01:11:50 am »
0

Я очень тщательно выбираю мясные продукты и могу сказать, что все известные МПК кладут растительный белок, а так же разбавляют фарш куриными субпродуктами и вводят другие не полезные для здоровья вещества.Если Велком пишет, что у него сосиски без сои, то спешу тебя огорчить - они используют другой наполнитель вместо нее.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4631 : Декабрь 10, 2011, 01:12:36 am »
0

1. Она и должна быть одинаковая - страны СЭВ рулят. А у моих родителей была шведская стенка, реально шведская - так с совдеповской никакого сравнения... И был холодильник финский "РОЗЕНЛЕВ"-русская Бюрюса нервно курит в сторонке... И был магнитофон - ШАРП 555 - советская Электроника перегорела со стыда...
2. И не сравнивай советские телевизоры Темпы и немецкие Телефункены...
3. А машины могли бы быть и ПРИСПОСОБЛЕННЫЕЕ и КАЗИСТЫЕ С ВИДУ... НО КТО ТО МЕШАЛ ВСЕМУ ЭТОМУ!!!

Я так понял что про квартиры в СССР мы все проигнорили.....про цены на комуналку, электричество и газ, тоже.....

ДА все могло бы быть лучше, я вот только не пойму, вы считаете что европейские цены на энергоресурсы сделают нашу страну конкурентно способной???  8[

А высокие цены на квартиры еще больше этому поспособствуют???

З.Ы, ЛАдно СССР отстовало от запада, никто не спорит, а теперь у нас вообще отечественные магнитафоны то есть??? 8[ Раньше хоть какие то были.....а Холодильники???
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2011, 01:14:21 am от Илья Иванов »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4632 : Декабрь 10, 2011, 01:14:31 am »
0

1. Цена Гостовских сосиок от пит продукат 180 рублей помоему.....а обычных 90....можно и доргие покупать....вот только по семейному бюджету бьет немного...а раньше выбора не было, зато был ГОСТ единый для всех и цена быне такой....

2. ЧТо то 10-15 тыс рублей - вранье помоему, от вас первго слышу про такие цены....5000 вот я слышал...

Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная)[источник не указан 390 дней] при том, что средняя зарплата по стране на 1985 год была 200 рублей в месяц [1] . Несмотря на наличие накоплений, многие граждане не покупали кооперативные квартиры, потому что существовала многолетняя очередь на вступление в кооператив для жителей города, существовали фактически закрытые для прописки иногородних города, кроме того, их автоматически вычеркивали из очереди на государственное или ведомственное жильё. Доля ЖСК в общем объеме жилищного строительства в СССР не превышала 7-8%.[2]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E8%EB%E8%F9%ED%EE-%F1%F2%F0%EE%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9_%EA%EE%EE%EF%E5%F0%E0%F2%E8%E2
Мы не про Хрущобы же говорим... не приводи ты никогда СРЕДНИЕ цены - это цифры ни о чем... Зарплата Директора завода была 800 рублей, инженера - 120, уборщицы - 60... Посчитай среднюю зарплату!!! А кстати и тогда нефтяники получали и 1000 и 2000 рублей в месяц....

Добавлено позже: Декабрь 10, 2011, 01:15:34 am
Это я - человек, котрый жил в те времена, должен искать инфу в вашем инете??? Уморили еще раз....

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4633 : Декабрь 10, 2011, 01:16:53 am »
0

Мы не про Хрущобы же говорим... не приводи ты никогда СРЕДНИЕ цены - это цифры ни о чем...

КООПЕРАТИВНЫЕ КВАРТИРЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ ХРУЩЕБАМИ! Это были квартиры в новых домах и стоили как я тебе и говорила - в среднем 4 тысячи рублей за двушку.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4634 : Декабрь 10, 2011, 01:17:59 am »
0

Я очень тщательно выбираю мясные продукты и могу сказать, что все известные МПК кладут растительный белок, а так же разбавляют фарш куриными субпродуктами и вводят другие не полезные для здоровья вещества.Если Велком пишет, что у него сосиски без сои, то спешу тебя огорчить - они используют другой наполнитель вместо нее.
НАСТЯ а ничего что я работал на Московском мясокомбинате 10 лет? а соучередителем завода "Кобласный двор" выступал муж моей сестры? Кому ты рассказываешь....

Страницы: 1 ... 307 308 [309] 310 311 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации