форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 271 272 [273] 274 275 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 384930 раз)
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #4080 : Ноябрь 28, 2011, 16:19:10 pm »
0

Господа чиновники, предприниматели и прочие члены украинской дорожной мафии (ДорМУ). Знайте: мы идем к вам, и нас 45 миллионов!
Медвепут и на Украине дороги строит?  %)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #4081 : Ноябрь 28, 2011, 16:19:57 pm »
0

С чего это я должен тебе верить? Я сам инженер-строитель, на бетонных смесях собаку съел. Её же видно сразу - удобоукладываемость, расслоение, даже цвет. Особенно если литая смесь, какие в основном сейчас используют.
Прокол в том, что одни готовят смесь, а другие её укладывают. Строитель никогда не будет укладывать некачественную смесь, потому что долбить её потом ему же и придёцца.
Это конечно твое право - не верить...но от этого факт применения такой смеси не исчезнет!!! Когда бетон схватился - люди проводя голыми руками!!!, вызывали осыпание песка с этих конструкций... Заметь - это были именно силовые конструкции...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #4082 : Ноябрь 28, 2011, 16:22:18 pm »
0

Строитель никогда не будет укладывать некачественную смесь, потому что долбить её потом ему же и придёцца.

Вы видели нынешних строителей, укладчиков дорог? Это же в основном таджики, боюсь у них нет такого уровня образования, чтобы определить качественная смесь или нет, стоит ее укладывать или нет.А если даже определят и из каких-то побуждений решат пойти против начальства, то думаю, что быстренько окажутся безработными.

Медвепут и на Украине дороги строит?  %)

При чем тут Медвепут? Опять делаете вид, что ничего не поняли? Эта схема работает только на Украине? У нас так не воруют? А по-моему то, что схема международная и говорит о том, что очень достоверная.
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4083 : Ноябрь 28, 2011, 16:26:02 pm »
0

Как внешне отличить хороший бетон от плохого? Никак! Они выглядят совершенно идентично.
Эта пять!
Открою секрет - отличить хороший бетон от плохого элементарно!  B)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4084 : Ноябрь 28, 2011, 16:27:07 pm »
0

С чего это я должен тебе верить? Я сам инженер-строитель, на бетонных смесях собаку съел. Её же видно сразу - удобоукладываемость, расслоение, даже цвет. Особенно если литая смесь, какие в основном сейчас используют.
Прокол в том, что одни готовят смесь, а другие её укладывают. Строитель никогда не будет укладывать некачественную смесь, потому что долбить её потом ему же и придёцца.
Приезжай к нам на фирму - я тебя познакомлю с работниками...в звании не ниже полковника, всю жизнь строящими объекты Министерства обороны!!!  Хоть послушаешь и про цвет и про пофигизм и расслоение на "тут мое - тут государственное"....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4085 : Ноябрь 28, 2011, 16:27:58 pm »
0

Эта схема работает только на Украине? У нас так не воруют?
Воруют везде, даже на Сицилии. Но зауживание дороги на 3 см это не есть коррупция. Это есть халтура.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4086 : Ноябрь 28, 2011, 16:29:23 pm »
0

Вы видели нынешних строителей, укладчиков дорог? Это же в основном таджики, боюсь у них нет такого уровня образования, чтобы определить качественная смесь или нет, стоит ее укладывать или нет.А если даже определят и из каких-то побуждений решат пойти против начальства, то думаю, что быстренько окажутся безработными.

При чем тут Медвепут? Опять делаете вид, что ничего не поняли? Эта схема работает только на Украине? У нас так не воруют? А по-моему то, что схема международная и говорит о том, что очень достоверная.
На площадке есть технадзор, прораб и архнадзор... Укладывать или нет смесь - решают не таджики!!! И каждый завоз цемента сопровождается отбором проб - так называемых "пирамидок"!!! Так что воруют хозяева - а не рабочие....

Добавлено позже: Ноябрь 28, 2011, 16:30:00 pm
Воруют везде, даже на Сицилии. Но зауживание дороги на 3 см это не есть коррупция. Это есть халтура.

А деньги от такого зауживания куда уходят? На благотворительность?

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4087 : Ноябрь 28, 2011, 16:32:05 pm »
0

Это не халтура.На этом люди деньги делают, это - коррупция.

Эта пять!
Открою секрет - отличить хороший бетон от плохого элементарно!  B)

Да, может Вы и можете это сделать.Только Вас у каждой бетономешалки не стоит!  %) А у того, кто обязан это делать - не всегда есть заинтересованность.Продолжим :

"К сожалению, сегодня многие Заказчики при выборе поставщика бетонных смесей в Иркутске решающим фактором называют цену, отодвигая качество на второй план. В результате такой «экономии» страдает прочность, надежность и долговечность сооружений, в которых будут жить и работать люди.

Чтобы избежать проблем и лишних расходов в будущем, нужно понимать, за что Вы платите, заказывая качественный бетон в Иркутске.

Из чего складывается цена на бетон?

На конечную стоимость бетона влияют следующие составляющие: стоимость инертных материалов (песка, гравия и т. д.) и цемента, марка бетона, наличие дополнительных химических добавок."

Добавлено позже: Ноябрь 28, 2011, 16:34:46 pm
На площадке есть технадзор, прораб и архнадзор... Укладывать или нет смесь - решают не таджики!!! И каждый завоз цемента сопровождается отбором проб - так называемых "пирамидок"!!! Так что воруют хозяева - а не рабочие....

Да нет на обычных стройках отбора проб! У меня сосед несколько лет тут только тем и занимался, что возил НА СВОЕЙ ЛИЧНОЙ бетономешалке раствор на стройки и если был какой-то авральный объект, то с утра до вечера туда-сюда только и мотался.Какой уж тут отбор проб.Только успевал загружаться-разгружаться.Все.
« Последнее редактирование: Ноябрь 28, 2011, 16:34:46 pm от TOR~Ceed~A »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #4088 : Ноябрь 28, 2011, 16:35:47 pm »
0

Мы вроде уже установили, что откатывает только первая фирма, остальные две работают без откатов.
Неа. Две остальные не "работают без откатов", а просто "не работают". Частные заказы (ну, например, построить дорогу в коттеджном поселке или в садовом товариществе) - пожалуйста, а госзаказ - ни-ни. Вот и получается, что первая фирма на корню скупает "конкурентов", пребывающих в глубочайшем минусе. А, если учесть, что, как правило, первой фирмой рулит родственник или друг главы края/области/города, то двум другим фирмам еще и палки в колеса активно вставляют.
Наилучший расклад для данных фирм - быть нанятыми первой фирмой, выигравшей конкурс. Да, работать они будут без откатов, но и средства им предоставят в обрез - только-только уложиться в себестоимость.

Так что пример неудачный - в подобном бизнесе даже тени честной конкуренции нет.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4089 : Ноябрь 28, 2011, 16:37:35 pm »
0

Да нет на обычных стройках отбора проб! У меня сосед несколько лет тут только тем и занимался, что возил НА СВОЕЙ ЛИЧНОЙ бетономешалке раствор на стройки и если был какой-то авральный объект, то с утра до вечера туда-сюда только и мотался.Какой уж тут отбор проб.Только успевал загружаться-разгружаться.Все.
НАСТЬ , ты чего... Это подсудное дело - ни один технадзор не подпишется под этим!!!

Добавлено позже: [time]28 Ноябрь 2011, 16:40:10[/time]
Неа. Две остальные не "работают без откатов", а просто "не работают". Частные заказы (ну, например, построить дорогу в коттеджном поселке или в садовом товариществе) - пожалуйста, а госзаказ - ни-ни. Вот и получается, что первая фирма на корню скупает "конкурентов", пребывающих в глубочайшем минусе. А, если учесть, что, как правило, первой фирмой рулит родственник или друг главы края/области/города, то двум другим фирмам еще и палки в колеса активно вставляют.
Наилучший расклад для данных фирм - быть нанятыми первой фирмой, выигравшей конкурс. Да, работать они будут без откатов, но и средства им предоставят в обрез - только-только уложиться в себестоимость.

Так что пример неудачный - в подобном бизнесе даже тени честной конкуренции нет.
НЕ БУДУТ!!!! Что бы выиграть все 3 конкурса - ПЕРВАЯ фирма занесет определенное бабло в определнное место - компенсировать эти расходы надо? Во-во - именно от второй и третьей фирм она и получит компенсацию.
Процесс строительства ВСЕГДА сопровождается откатами всяким согласующим и контролирующим органам - так просто им спокойно работать не дадут!!!!
« Последнее редактирование: Ноябрь 28, 2011, 16:41:02 pm от CEEd_ой »

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4090 : Ноябрь 28, 2011, 16:41:24 pm »
0

НАСТЬ , ты чего... Это подсудное дело - ни один технадзор не подпишется под этим!!!

Да, дел подсудных у нас завались.... развалилось.Уже никто и не вспомнит Трансвааль - замяли для ясности.Перекладывали вину, перекладывали, в итоге - все как-то сошло на нет.Чтобы что-то осудить, надо найти причину, а у нас все это спускается на тормозах, расследуется, расследуется,а потом бац- то сроки все вышли, то вообще как-то замялось все само собой.Это только мешок картошки нельзя украсть безнаказанно.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4091 : Ноябрь 28, 2011, 16:44:10 pm »
0

Да, дел подсудных у нас завались.... развалилось.Уже никто и не вспомнит Трансвааль - замяли для ясности.Чтобы что-то осудить, надо найти причину, а у нас все это спускается на тормозах, расследуется, расследуется,а потом бац- то сроки все вышли, то вообще как-то замялось все само собой.Это только мешок картошки нельзя украсть безнаказанно.
"Пирамидки" то есть - их не может не быть...только анализы в них такие - какие выгодны подрядчику...а он в сговоре с инспектором ИГАСНА...пошли откаты!!! Кто строил - тот знает... Кто НЕ строил - тот теоретизирует....

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4092 : Ноябрь 28, 2011, 16:51:39 pm »
0

"Пирамидки" то есть - их не может не быть...только анализы в них такие - какие выгодны подрядчику...а он в сговоре с инспектором ИГАСНА...пошли откаты!!! Кто строил - тот знает... Кто НЕ строил - тот теоретизирует....

Как бы там ни было, но  http://ria.ru/analytics/20110824/422986630.html :

"С мая 2010 года по июнь 2011 года в России произошло более восьми десятков обрушений зданий и сооружений различного назначения, подсчитали специалисты Группы компаний (ГК) "Городской центр экспертиз" из Санкт-Петербурга (компания занимается экспертизой промышленной безопасности зданий и диагностикой технического состоянии жилого фонда).

Далеко не каждый человек может самостоятельно определить степень опасности здания, в котором он живет. Проблема в том, что опасные строения внешне могут выглядеть вполне новыми и надежными - до того момента, пока у них не развалится стена или не рухнет крыша.

Ошибки при строительстве

Согласно авторам петербургского исследования, почти половина из 86 строений - 44% - разрушились из-за несоблюдения технологий строительно-монтажных работ, например при демонтаже стен, укреплении фундамента. Под несоблюдением технологий строительства подразумевается использование не тех материалов, которые были необходимы, или бракованных конструкций (например, арматуры), объясняет технический директор ГК "Городской центр экспертиз - Север" Евгений Кочетков.

Вторая наиболее распространенная причина - недоработки проектировщиков. Серьезные ошибки при проектировании привели примерно к четверти всех обрушений. Еще 18% таких случаев эксперты связывают с просчетами проектировщиков, которые не учли влияния на здания природных факторов - экстремальных температур, землетрясений, подтоплений в результате наводнений.

Видимые глазу недостатки здания, такие как ветхость или даже аварийное состояние, стали причиной разрушений лишь в 15% случаев, отмечают авторы исследования. Примерно столько же обрушений произошло из-за низкого качества строительных материалов.

Получается, что наибольшую опасность представляют либо недавно построенные здания, либо дома, где проводится капитальный ремонт."

Это выводы специалистов.
« Последнее редактирование: Ноябрь 28, 2011, 16:53:44 pm от TOR~Ceed~A »
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4093 : Ноябрь 28, 2011, 16:53:52 pm »
0

Да, работать они будут без откатов, но и средства им предоставят в обрез - только-только уложиться в себестоимость.
Что и требовалось доказать!
А построят они ровно на столько, на сколько им средств дадут, никто за свой счёт строить не будет.

Добавлено позже: Ноябрь 28, 2011, 16:55:30 pm
Приезжай к нам на фирму - я тебя познакомлю с работниками...в звании не ниже полковника, всю жизнь строящими объекты Министерства обороны!!!  Хоть послушаешь и про цвет и про пофигизм и расслоение на "тут мое - тут государственное"....
Военные строители, как и военные водители - отдельная песня. Сам в армии на стройке работал, тоже могу порассказать баек!  :D
« Последнее редактирование: Ноябрь 28, 2011, 16:55:30 pm от Форд »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4094 : Ноябрь 28, 2011, 16:56:14 pm »
0

Распространенный вид "НЕ КОРРУПЦИИ" - занижение диаметра арматуры... Страдает несущая сопособность конструкций здания - но это будет потом...
-
Вся это "НЕ КОРРУПЦИЯ" призвана снизить нагрузку на строителей со стороны государственных структур - что бы компенсировать затраты на них строители вынуждены мухлевать... Общеизвестный факт - если убрать все откаты и неформальные платежи госчиновникам - метр жилой площади в Москве подешевеет на 1/3....

Страницы: 1 ... 271 272 [273] 274 275 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации