форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 258 259 [260] 261 262 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 385425 раз)
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #3885 : Ноябрь 20, 2011, 22:50:24 pm »
0

В СССР не было частных предприятий (ну или почти не было) и тем не менее в СССР разрабатывали и производили отличное по своим характеристикам оружие, строили самолеты, ракеты...А сейчас все это развалили.И некоторые предлагают заняться типа земледелием, типа рожей не вышли строить самолеты.Но мы - то помним, что все это производили и что-то было или на уровне других мировых производителей или даже превосходило их.
Народ должен кушать. Народ должен жить. Ракеты, самолеты и оружие действительно делали качественно. Подтверждаю. Делали дорого, не жалея ни материалов, ни средств. Но делалось это убыточно. Большая часть вооружений, уходила не на экспорт, бесплатно, в подарок, условно или дословно. Бытовой техники, для внутреннего потребления, такого качества - не производилось в СССР, а если бы и производилось, то такие затраты какие вкладывались в сметы вооружения, не могли окупить советские покупатели. Ценообразование в СССР было и производитель должен был установить цену и получить прибыль. Оружия это не касалось.

Добавлено позже: [time]Ноябрь 20, 2011, 20:09:49 [/time]
Ну типа что-то того, насколько я понимаю, должна делать Счетная Палата во главе со Степашиным.Но что-то о мерах, предпринятых к нарушителям я ничего не слышала...
[/quote]
Счетная Палата - должна считать деньги и прочее. Я про контроль госструктур в их деятельности, ведь "Не ошибается тот кто ничего не далает", а кто их должен критиковать?

Добавлено позже: Ноябрь 20, 2011, 23:03:29 pm

Добавлено позже: [time]Ноябрь 20, 2011, 22:46:55 [/time]
у Вас в клубе по теме запрещено высказываться ?Я перефразирую ,чтобы вам понятно было :вы,с вашей антиРоссийской пропагандой, здесь более уместны ?
Клуб не лично мой и я ничего не запрещаю. Такой же участник как и вы или любой иной.
Тут собираются люди с разной позицией, но у которых есть один общий интерес, который к вам, вроде, не имеет отношение. Но я не утверждаю, я интересуюсь. Может вы добропорядочный человек, не смотря на некоторые нестыковки в преддверии выборов в РФ и повышением активности соответствующих служб, не бесплатных. Так, ху ар ю, мистер Сергей Георгиевич? :)

Позиция у меня про-российская и это факт. Они такая же про-российская, как и у многих и многих неравнодушных россиян, которые желают добра своей стране и их не устраивает, то в каком состоянии находится российское производство, общество и соотношение импорт-экспорт. Люди которые не хотят, чтобы нынешняя Россия закончилась кровью, а выходила из нынешнего тупика конструктивно, чтобы россияне гордились не только дедами, но и сыновьями и их успехами, а успехом было не воровство, а профессиональный рост и почетная профессия.
« Последнее редактирование: Ноябрь 20, 2011, 23:03:29 pm от Та Дам! »
öбнулись.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #3886 : Ноябрь 20, 2011, 23:09:13 pm »
0

Ну типа что-то того, насколько я понимаю, должна делать Счетная Палата во главе со Степашиным.Но что-то о мерах, предпринятых к нарушителям я ничего не слышала...

Счетная Палата - должна считать деньги и прочее. Я про контроль госструктур в их деятельности, ведь "Не ошибается тот кто ничего не далает", а кто их должен критиковать?

Но тем не менее:" Полномочия

Счётная палата осуществляет оперативный контроль за исполнением федерального бюджета, а также контроль за состоянием государственного внутреннего и внешнего долга, за использованием кредитных ресурсов, за внебюджетными фондами, за поступлением в бюджет средств от управления и распоряжения федеральной собственностью, за банковской системой (включая Банк России), проводит ревизии и проверки, проводит экспертизу и даёт заключения, информирует палаты Федерального Собрания. При осуществлении своих функций Счётная палата обладает некоторыми государственно-властными полномочиями, она имеет право направлять представления и предписания."

Просто у меня лично больше никаких таких органов не всплывает в памяти, на слуху только Счетная Палата чуть что - шебуршит.Но на мой взгляд каждый раз гора рождает мышь - информирует-то она информирует госорганы о безобразиях, а далее - тишина...
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3887 : Ноябрь 20, 2011, 23:23:35 pm »
0

Бытовой техники, для внутреннего потребления, такого качества - не производилось в СССР, а если бы и производилось, то такие затраты какие вкладывались в сметы вооружения, не могли окупить советские покупатели. Ценообразование в СССР было и производитель должен был установить цену и получить прибыль. Оружия это не касалось.

Ну что приходит на память навскидку - мне нравились проигрыватели Вега, телевизоры Шилялис, пылесосы были неубиваемые, холодильники - до сих пор на дачах у многих пашут - не думаю, что они были плохого качества.Дефицит был.

з.ы.Про изобретения нашла тут  :) :"Вряд ли кто знает, что первая электрическая зубная щетка была изобретена в СССР еще в 1967 г. Ее придумали и запустили в производство на московском заводе «Микромашина», когда иностранные производители еще и понятия не имели о том, что существует такой сектор применения электроприборов."
http://byt.potrebitel.ru/data/5/76/114.shtml
« Последнее редактирование: Ноябрь 20, 2011, 23:26:31 pm от TOR~Ceed~A »
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #3888 : Ноябрь 20, 2011, 23:25:56 pm »
0

Путина освистали после боя Емельяненко

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=armHReCvlP4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=armHReCvlP4</a>
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #3889 : Ноябрь 21, 2011, 01:38:11 am »
0

Делали дорого, не жалея ни материалов, ни средств. Но делалось это убыточно. Большая часть вооружений, уходила не на экспорт, бесплатно, в подарок, условно или дословно. Бытовой техники, для внутреннего потребления, такого качества - не производилось в СССР, а если бы и производилось, то такие затраты какие вкладывались в сметы вооружения, не могли окупить советские покупатели.
Не говорите ерунды про убыточность... Сколько составляла например тяжелая промышленность в доле ВВП СССР и сколько сейчас составляет в доле ВВП России, есть разница? Военно-промышленный комплекс, гражданское авиастроение, судостроение, металлургия, химическая промышленность, энергетика... Список можно продолжать - все это было очень хорошо развито в СССР, работало, приносило прибыль и развалено сейчас! Что же касается бытовой техники, то наладить эту отрасль промышленности гораздо проще чем к примеру авиастроение, она в экономике любой страны не играет серьезной роли... Телевизоры и прочую мелочевку можно и импортировать

Don't settle for less!
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 62

« Ответ #3890 : Ноябрь 21, 2011, 01:40:28 am »
0

Во времена СССР 7 колхозников кормило 3-х горожан, которые в  свою очередь работали на оборонку! А сейчас 1 колхозник кормит девятерых, которые ничего не делают!
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 88

« Ответ #3891 : Ноябрь 21, 2011, 01:45:50 am »
0

Коммунистическая система предусматривала хоть какую-то ответственность ( ну помните знаменитое "не выполнишь-положишь партбилет на стол", например), а сейчас я бы сказала полная анархия - никто ни за что не отвечает -вспомните провальную Олимпиаду, провальную реформу образования, здравоохранения, реформу МВД и прочая и прочая - хоть кто-нибудь за что-то ответил хоть раз?

Добавлено позже: Ноябрь 20, 2011, 22:29:07 pm
Может были и какие-то отрицательные примеры, но дедушке нашего зятя за изобретение дали Сталинскую премию и его семья очень гордиться своим дедушкой.Мой дедушка всю жизнь проработал на авиазаводе - имел поощрения за свои предложения.Ничего плохого сказать тут не могу.
1. и в коммунистичеком Союзе и в современной России - тем аответсвенности стояла остро... И тогда и сейчас руководители ВЫШЕ определнного ранга - отвественными не были никогда!!! "....положишь партбилет" - относится к функционерам достаточно низкого полета.... Сейчас тоже самое - низы отвечаю, верхи - безответственны....
2. Я не про реальных изобретателей - я про систему рационализаторства на заводах и фабриках - когда парткомом спускались разнарядки на рац.предложения... И начальники цехов из штанов выпрыгивали лишь бы дать 10-15 рацух в месяц... Вот это была ЛИПА!!!!
Гипертрофированный факт - рационализаторство на чулочно-носочной фабрике... Эта байка ходила в те времена очень широко!!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #3892 : Ноябрь 21, 2011, 01:48:18 am »
0

пылесосы были неубиваемые, холодильники - до сих пор на дачах у многих пашут - не думаю, что они были плохого качества.
Холодильник есть!  :D И пылесос тоже. Простите за кламбур, "сосет" шикарно. А 600 ватт всего!
С холодильником история смешнее. Жена моя ненавидела этот холодильник из-за его тракторного шума. Давно стоял и отменно морозил в качестве второго, резервного у жены дома. Забрали на дачу. Жена ненавистно на него глядя поведала сколько он кровушки у нее попил в детстве (вдумайтесь - в детстве!  :D). И вот она отучилась в школе, институте одном... втором... и он у нас на даче.
Включаю - действительно как трактор. Натура изобретателя заставила меня попытаться облегчить наши совместные теперь страдания и я залез в него. Компрессор установлен кажется на 4-х (или 2-х - не помню, да и неважно) пружинах, через которые продеты здоровенные болты. Чтобы избежать дребезга пружин, кто-то давно до меня заботливо отделил место их контакта кусокм толстого картона. По замыслу автора он должен был амортизировать и гасить вибрацию компрессора. Попытавшись пристроить вместо картона резину, меня вдруг внезапно осенила мысль... А БОЛТЫ ТО - ТРАНСПОРТНЫЕ!  8(
Я их выкидываю и... и... (немного интриги  :D)

Холодильник начинает работать тише нового двухкамерного Самсунга! Реально!
Эхх. Видели бы вы физиономию супруги когда она осознала это. Нет, вы можете представить себе ее чувства? Всю ее сознательную жизнь это советское чудовище пугало ее по ночам своими включениями. А оказывается какой-то идиот не снял транспортные болты!  lol lol lol
Кстати, если снять крышку морозилки, как оную можно использовать весь его объем. Это чудо техники. Я в восторге.
Даже уплотнитель двери целый и эластичный!!! А ведь мы уже отправили на покой в несколько раз более молодой Занусси. Мало того что он несколько раз ремонтировался - гнили трубки и уходил фреон, так уплотнитель задубел и перестал быть герметичным.
Вот такое было качество. (но к сожалению не во всем и не всегда..)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3893 : Ноябрь 21, 2011, 02:03:12 am »
0

Холодильник начинает работать тише нового двухкамерного Самсунга! Реально!
Эхх. Видели бы вы физиономию супруги когда она осознала это. Нет, вы можете представить себе ее чувства? Всю ее сознательную жизнь это советское чудовище пугало ее по ночам своими включениями. А оказывается какой-то идиот не снял транспортные болты!  lol lol lol
Ну за что ты так ненавидешь свою супругу??? Теперь она по ночам спать не будет от мыслей - что в детстве она не спала по ночам от этого "страшенного чудовища"! :D beer
У меня в деревне все еще работает такое чудо как "БИРЮСА"... аналог финского "РОЗЕНЛЕФФ"... Современные "шкафы" отдыхают!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #3894 : Ноябрь 21, 2011, 03:00:21 am »
0

Не говорите ерунды про убыточность... Сколько составляла например тяжелая промышленность в доле ВВП СССР и сколько сейчас составляет в доле ВВП России, есть разница? Военно-промышленный комплекс, гражданское авиастроение, судостроение, металлургия, химическая промышленность, энергетика... Список можно продолжать - все это было очень хорошо развито в СССР, работало, приносило прибыль и развалено сейчас! Что же касается бытовой техники, то наладить эту отрасль промышленности гораздо проще чем к примеру авиастроение, она в экономике любой страны не играет серьезной роли... Телевизоры и прочую мелочевку можно и импортировать
Военно-промышленный комплекс СССР был экономически убыточным. Об этом никогда особо никто серьезно не спорил. Спорили о том, давол ли он достаточный политический дивиденд Советам.
Военно-промышленный комплекс, в отличии от производства товаров народного потребления не имел требований к калькуляциям окупаемости. Любое советское производство имело отдел отвечавший за ценообразование, будь то плановый или иной любой. Были требования к установлению цен. То есть, нельзя было поднять цену на определенный товар, наименование. Но товар становился не рентабельным со временем, то придумывали иное наименование и несколько видоизменяли его, утверждали и подводили смету  под новую цену. Завод в СССР не мог себе позволить не окупать себестоимость и не отчитаться о прибылях. За этим следило и отчитывалось вверх ЦСУ того уровня в подчинении которого находилось производство.
Военно-промышленный жил иной жизнью. Фрезеровать автоматы Калашникова, там где и штамповки достаточно - фрезеровать, делать проводку баллистической ракеты с оплеткой, которая не гниет, не разрушается годами - делать, можно медь, но лучше серебро - серебро...
Не надо путать хозяйственную авиацию и военную, гражданское машиностроение и танкостроение. Они шли совсем по другим разрядам, к ним предъявлялись совсем иные требования рентабельности и экспорт военно-промышленного комплекса никогда не требовал окупаемости и особо никогда СССР от этого экспорта не получала доход.
Наладить производство бытовой техники, совсем не так уж и просто. Если говорить "производство", а не крупногабаритная сборка. На сегодняшний день, на сколько я знаю, в России нет технологии для того чтобы с нуля создать полностью современный бытовой компьютер, нет технологии чтобы создать с нуля современный ЖК дисплей для компьютера, нет технологии чтобы с нуля создать сотовый телефон.
Поверьте, это все не так просто "создать" современное производство товаров народного потребления. Штамповать миски и горшки детские - проще. 
öбнулись.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3895 : Ноябрь 21, 2011, 06:40:26 am »
0

Поверьте, это все не так просто "создать" современное производство товаров народного потребления. Штамповать миски и горшки детские - проще. 

а кто говорит, что легко? я говорю о том, что ранее это было и была независимость от внешнего источника - это на Ваш вопрос кому нужны российские самолеты кроме нескольких человек в данной теме и ответ Форду, который говорил, что не умеем этого всего делать - нефига и пытаться, а следует перейти на сельское хозяйство. Хотя другим странам, даже которые ранее были чьими-то колониями и считались отсталыми, ничего не мешает иметь такие производства, а у нас даже горшки детские уже импортные.
Hart
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 10

• Завтра, это сегодня только завтра
« Ответ #3896 : Ноябрь 21, 2011, 06:53:16 am »
0

Военно-промышленный комплекс СССР был экономически убыточным
Вот интересно, если самолет ТУ-16 например выпуска 1953 г. пролетал до списания в 93 году (на стоянку хранения) без малого 40 лет Это убыточно? Заметьте на стоянку хранения, т.е фактически его ресурс позволяет в случае необходимости после проведения предварительной и предполетной подготовки отправить его на задание. И теперь когда дебилы табкреткины-сердюковы заказывают на заводах по 4-6 самолетов для нужд Российской авиации, и через год стояния в капонире без чехлов от них остаются только остовы, и то до первых сборщиков цветмета. Это зато прибыльно и современно.
http://www.newsvl.ru/vlad/2011/05/30/88084/
Это для примера как у нас все рентабельно. Фото что ниже очень живописно все показывают.
Жаль что фразу; "Кто не хочет кормить свою Армию будет кормить чужую" наше правительство и иже приближенные не помнят.
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #3897 : Ноябрь 21, 2011, 10:50:01 am »
0

Ну ничего - не особо пострадала наша голая задница, когда мы Гагарина запустили в космос... Когда первый луноход запустили на луну!!!
-1
Тут как раз ошибочка у тебя. Это не мы запустили луноход, а совсем другая страна, СССР называеццо! СССР сконцетрировал ресурсы и научно-технический потенциал и запустил луноход.
С Марсом всё по другому. РФ - совсем другая страна, где промышленность развалена, старые кадры ушли кто на пенсию, а кто в челноки. Новых кадров нет, так как инженеров и квалифицированных рабочих учебные заведения больше не выпускают.
И вот в этих условиях ставицца задача - не повторить полёт на Луну в один конец, а полететь на Марс и вернуцца назад! Где вместо Курчатова - Кириенко, а вместо Королёва - прости Господи, Чубайс!   shoot

Добавлено позже: [time]Ноябрь 21, 2011, 10:53:01 [/time]
То-то вы, западники, сидите в нищей России и рассуждаете что она должна и чего не должна... Ну ехайте вы на свой "благословенный" Запад - и умничайте там... Вот только там то вы и нах... не нужны...умники! Вы ж как пятая колонна - нужны только в стране влияния, что бы сра... здесь на все что ни попадя!!!
Западники - это, как я понял, такое страшное оскорбление?  :D
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2011, 10:53:20 am от Форд »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3898 : Ноябрь 21, 2011, 10:54:12 am »
0

-1
Тут как раз ошибочка у тебя. Это не мы запустили луноход, а совсем другая страна, СССР называеццо! СССР сконцетрировал ресурсы и научно-технический потенциал и запустил луноход.
С Марсом всё по другому. РФ - совсем другая страна, где промышленность развалена, старые кадры ушли кто на пенсию, а кто в челноки. Новых кадров нет, так как инженеров и квалифицированных рабочих учебные заведения больше не выпускают.
И вот в этих условиях ставицца задача - не повторить полёт на Луну в один конец, а полететь на Марс и вернуцца назад! Где вместо Курчатова - Кириенко, а вместо Королёва - прости Господи, Чубайс!   shoot

Я, батенька, уже в том возрасте, который позволяет мне считать что СССР - это моя страна в молодости!!! А Россия - моя страна в зрелости!!! Поэтому я с легкостью говорю - это МЫ запустили луноход!!! И надеюсь еще дожить все таки до момента когда на могилах этих гребанных "реформаторов" и "стабилизаторов" тамбовский волк попЫсает....

Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #3899 : Ноябрь 21, 2011, 10:57:23 am »
0

Форд, ты так и не ответил! Если по твоему мнению нам не следует с голой задницей заниматься авиастроением и космической отраслью, то что тогда должно производиться в России?
А что, кроме пассажирских самолётов и межпланетных кораблей, уже и производить нечего? Всё произведено?
Например продовольствие. Обеспечивать себя и экспортировать.
Страницы: 1 ... 258 259 [260] 261 262 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: