форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 257 258 [259] 260 261 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 385531 раз)
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #3870 : Ноябрь 20, 2011, 19:14:52 pm »
0

Вы написали о том , что "государство, должно существовать за счет налоговых поступлений." а это уже более чем ущербно)))
т.е прослеживается  логика зачем что-то развивать, если и так есть, что просто можно собрать

допустим "ванька встанька" российский аналог дюрекс проверено электроникой :D
Так что у вас дома, на хозяйстве, вообще, произведенного государством, любым существующим сегодня государством, пусть и не технологичного?
öбнулись.
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #3871 : Ноябрь 20, 2011, 19:19:30 pm »
0

Так что у вас дома, на хозяйстве, вообще, произведенного государством, пусть и не технологичного?

для примера ответ в цитате мэн)) , вся суть заключается в том,что любое развитие за счет барыжничества это ущербность, в натуральном примере одной трубой жить нельзя это утопия..в этом главная и основная мысль, а не в примерах высокотехногичных девайсов
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #3872 : Ноябрь 20, 2011, 19:20:31 pm »
0

Так что у вас дома, на хозяйстве, вообще, произведенного государством, любым существующим сегодня государством, пусть и не технологичного?

Что Вы к словам придираетесь? Ведь когда говорят например, что у меня машина немецкая, шведская или часы швейцарские и т.д., то понятно, что произведены товары в Швеции,Германии или Швеции.Пусть не самим государством, а фирмой, которая работает в этом государстве и по собственным технологиям (а не отверточная сборка).
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3873 : Ноябрь 20, 2011, 19:31:26 pm »
0

для примера ответ в цитате мэн)) , вся суть заключается в том,что любое развитие за счет барыжничества это ущербность, в натуральном примере одной трубой жить нельзя это утопия..в этом главная и основная мысль, а не в примерах высокотехногичных девайсов
За счет чего жить, если частная собственность не гарантирована?
Если мне в этой теме говорят, что иметь производство в России, важное для России и при этом так, чтобы государство не могло его у меня отобрать, это утопия. То, какой смысл мне или кому другому, частному лицу, заниматься этим самым производством в России?
Зачем мне налаживать государственное производство, это понятно. Нарисовал бумажки, получил бюджет из казны государства, "откатил" часть тем кто давал, подписывал, утверждал, рекомендовал, распилил остаток между собой и другими участниками и... покатил с девками на моря и куршавели, пить в дрызг и просыпаясь угадывать "где я?"  8[ 
öбнулись.
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #3874 : Ноябрь 20, 2011, 19:38:56 pm »
0

Что Вы к словам придираетесь? Ведь когда говорят например, что у меня машина немецкая, шведская или часы швейцарские и т.д., то понятно, что произведены товары в Швеции,Германии или Швеции.Пусть не самим государством, а фирмой, которая работает в этом государстве и по собственным технологиям (а не отверточная сборка).
Человек занимается подменой понятий... Проще говоря - дурака включает... А Форд так и затруднился с ответом

Don't settle for less!
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3875 : Ноябрь 20, 2011, 19:40:59 pm »
0

Ни в коем мере не цепляюсь к словам. На тех часах, что я носил и ношу, не обязательно дорогих, часто было написано, что они "Произведены В Швейцарии", когда на них будет написано "Произведены Швейцарией", они вряд ли будут иметь особо мой спрос. В том то и разница.
Производитель желает производить не там где ему государство "помогает", а там где ему государство "не мешает", когда помощь государства заключается в том, что оно более лояльно налогово, административно, бюрократически и самое главное - неприкосновенность собственности гарантированно, а судопроизводство как можно более независимо и справедливо. Второе, важное - государство как самостоятельный производитель, практически всегда, будет уступать частному производителю, даже когда в государстве есть жесткий внутренний контроль собственных структур, не говоря уже об России, где его по вей видимости, совсем нет.

Кто-то знает имя человека, который в России занимает должность "Государственный контролер" или что-то подобное, который бы издавал регулярные, публичные отчеты о проблемах, нарушениях и преступлениях государственных структур, включая министерства и ведомства? По итогам которых, эти ведомства и министерства, должны были бы публично ему отчитаться о проделанных работах по устранению указанных проблем или апеллировать к его выводам. Не "решим", а потом, постфактум - решили и отчитались.
« Последнее редактирование: Ноябрь 20, 2011, 19:49:07 pm от Та Дам! »
öбнулись.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #3876 : Ноябрь 20, 2011, 19:48:54 pm »
0

Ну если ты кроме Фикуса никаких других моделей Форда не знаешь, то гугл тебе в руки!  %)
ГУГЛ для тех, кто думать не умеет... Вернись в реальную жизнь из Интернета - много ли ДРУГИХ Фордов бегает по дорогам?\
1. Форд Мондео - недоделанный бизнес-класс, обычная не престижная машина. Управляемость - единственный конек данного изделия. Или ты ее хочешь сравнить с лидером - Тойота Камри?
2. Форд Маверик - обычный не пристижный паркетник...
3. Форд Фиеста - обычный непристижный "малютка"....
4. Форд Фьюжн - вооще не пойми что...
5. Форд S-С MAX - непопулярные мини-микровен...
6. Форд Фокус - не самая плохая замена ВАЗ...
7. Только не нужно вспоминать МУСТАНГ - это другой сектор!!!
-
Какую машину ты принимаешь за икону СТИЛЯ? Ну не иди ты против разумных доводов - ФОРД обычный НЕ ПРЕСТИЖНЫЙ, УТИЛИТАРНЫЙ, ШИРПОТРЕБОВСКИЙ автомобиль, не самый плохой, но и не претендующий на СТИЛЬ...
-
Если бы не завод во Всеволжске, кстати построенный из-за давней совковой традиции преклоняться перед Америкой, и в благодарность за машины первый пятилеток, то мы бы о Фордах и не думали - одна из многих, не самых плохих, автомобильных фирм...

« Последнее редактирование: Ноябрь 20, 2011, 19:52:26 pm от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3877 : Ноябрь 20, 2011, 20:05:11 pm »
0

Второе, важное - государство как самостоятельный производитель, практически всегда, будет уступать частному производителю, даже когда в государстве есть жесткий внутренний контроль собственных структур, не говоря уже об России, где его по вей видимости, совсем нет.

В СССР не было частных предприятий (ну или почти не было) и тем не менее в СССР разрабатывали и производили отличное по своим характеристикам оружие, строили самолеты, ракеты...А сейчас все это развалили.И некоторые предлагают заняться типа земледелием, типа рожей не вышли строить самолеты.Но мы - то помним, что все это производили и что-то было или на уровне других мировых производителей или даже превосходило их.

Добавлено позже: Ноябрь 20, 2011, 20:09:49 pm

Кто-то знает имя человека, который в России занимает должность "Государственный контролер" или что-то подобное, который бы издавал регулярные, публичные отчеты о проблемах, нарушениях и преступлениях государственных структур, включая министерства и ведомства? По итогам которых, эти ведомства и министерства, должны были бы публично ему отчитаться о проделанных работах по устранению указанных проблем или апеллировать к его выводам. Не "решим", а потом, постфактум - решили и отчитались.

Ну типа что-то того, насколько я понимаю, должна делать Счетная Палата во главе со Степашиным.Но что-то о мерах, предпринятых к нарушителям я ничего не слышала...
« Последнее редактирование: Ноябрь 20, 2011, 20:09:49 pm от TOR~Ceed~A »
Сергей Георгиевич
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

« Ответ #3878 : Ноябрь 20, 2011, 20:20:49 pm »
0

В СССР не было частных предприятий (ну или почти не было) и тем не менее в СССР разрабатывали и производили отличное по своим характеристикам оружие, строили самолеты, ракеты...А сейчас все это развалили.И некоторые предлагают заняться типа земледелием, типа рожей не вышли строить самолеты.Но мы - то помним, что все это производили и что-то было или на уровне других мировых производителей или даже превосходило их.
плюсую ,правильно все.даже добавить нечего
п.с. вспомним тот же ТУ-144
« Последнее редактирование: Ноябрь 20, 2011, 20:24:00 pm от Сергей Георгиевич »
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #3879 : Ноябрь 20, 2011, 20:39:18 pm »
0

горячо тут у Вас..... самое главное не ругайтесь между собой ибо это того не стоит.... наши (ваши) голоса будут учтены (ответ чиновников), но к сожалению это система....
вспомните многих простых людей которые погибли... взять путч... могу сказать с большой долей вероятности и из источников которые заслуживают доверия в тот период многие слуги народа были почти не доступны.... более того ни один, подчеркиваю не один не пострадал......
« Последнее редактирование: Ноябрь 20, 2011, 20:44:23 pm от Александр Дмитровский »
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3880 : Ноябрь 20, 2011, 20:46:45 pm »
0

горячо тут у Вас..... самое главное не ругайтесь между собой ибо это того не стоит.... наши (ваши) голоса будут учтены (ответ чиновников), но к сожалению это система....
Учитывать и принимать во внимание - 2 большие разницы... :( "... народ против ЕдРа ( мы учли голоса народа ) - но к нашей великой радости ЕдРо остается у власти - это высшая необходимость ). Вот и весь сказ!!!
осталось ЕдРо - остались медвепуты, осталась система. А если разобраться - то система до сих пор коммунистическая... и командуют нашей жизнью коммуняки и решения принимаются по коммунистически. Пока нет ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ системы....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3881 : Ноябрь 20, 2011, 22:22:20 pm »
0

плюсую ,правильно все.даже добавить нечего
п.с. вспомним тот же ТУ-144

Добавить тут можно только то, что ранее у нас поощряли рационализаторов и изобретателей на производстве, ими гордились.Теперь у нас тоже есть и изобретатели, и рационализаторы, и патенты они так же все получают не оскудела земля российская на таланты, но никто не спешит внедрять их изобретения.Типа легче за рубежом что-то купить, пусть даже и уступающее по качеству, чем у себя производить.В итоге покупаем даже то, что когда-то было изобретено у нас, только производителей здесь не нашлось.Кто у себя ничего не производит, тот меняет богатство недр на товары, профукивает то, что должно было бы принадлежать будущим поколениям и кормит чужих производителей.Сначала мы продаем природные богатства за бумажки, потом отдаем эти же бумажки за то, что в результате естественной переработки организмом переходит в г... и спускается в унитаз.В итоге - ни недр, ни бумажек.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3882 : Ноябрь 20, 2011, 22:25:51 pm »
0

Добавить тут можно только то, что ранее у нас поощряли рационализаторов и изобретателей на производстве, ими гордились.Теперь у нас тоже есть и изобретатели, и рационализаторы, и патенты они так же все получают не оскудела земля российская на таланты, но никто не спешит внедрять их изобретения.Типа легче за рубежом что-то купить, пусть даже и уступающее по качеству, чем у себя производить.В итоге покупаем даже то, что когда-то было изобретено у нас, только производителей здесь не нашлось.Кто у себя ничего не производит, тот меняет богатство недр на товары, профукивает то, что должно было бы принадлежать будущим поколениям и кормит чужих производителей.Сначала мы продаем природные богатства за бумажки, потом отдаем эти же бумажки за то, что в результате естественной переработки организмом переходит в г... и спускается в унитаз.В итоге - ни недр, ни бумажек.
НАСТЯ, ну про изобретателей ты бы поосторожней... Такого наизобретали - волосы дыбом встают! И потом - если ты застала те времена - то должна знать ЧТО такое было изобретательство и рац предложения в те года....

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3883 : Ноябрь 20, 2011, 22:26:00 pm »
0

А если разобраться - то система до сих пор коммунистическая... и командуют нашей жизнью коммуняки и решения принимаются по коммунистически. Пока нет ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ системы....

Коммунистическая система предусматривала хоть какую-то ответственность ( ну помните знаменитое "не выполнишь-положишь партбилет на стол", например), а сейчас я бы сказала полная анархия - никто ни за что не отвечает -вспомните провальную Олимпиаду, провальную реформу образования, здравоохранения, реформу МВД и прочая и прочая - хоть кто-нибудь за что-то ответил хоть раз?

Добавлено позже: Ноябрь 20, 2011, 22:29:07 pm
НАСТЯ, ну про изобретателей ты бы поосторожней... Такого наизобретали - волосы дыбом встают! И потом - если ты застала те времена - то должна знать ЧТО такое было изобретательство и рац предложения в те года....

Может были и какие-то отрицательные примеры, но дедушке нашего зятя за изобретение дали Сталинскую премию и его семья очень гордиться своим дедушкой.Мой дедушка всю жизнь проработал на авиазаводе - имел поощрения за свои предложения.Ничего плохого сказать тут не могу.
« Последнее редактирование: Ноябрь 20, 2011, 22:29:07 pm от TOR~Ceed~A »
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3884 : Ноябрь 20, 2011, 22:40:10 pm »
0

Коммунистическая система предусматривала хоть какую-то ответственность ...
Коммунистическая система в СССР, так и не была выстроена, это из официальной позиции руководства СССР.
Хрущев обещал - "следующее поколение, советских людей, будет жить при коммунизме", но этого не случилось.
Партийным деятелям и функционерам госструктур, была запрещена частная собственность более определенного уровня, а общественная собственность, закреплялась за их статусом в системе, а не передавалась в частное владение, не наследовалась.
Потому, у Галины Брежневой, в собственности - квартира, пусть и хорошая. Хотя Леонид Ильич занимал позицию значительно более высокого ранга, чем президент России. Сегодня все иначе.
Хотя, "не выполнишь, положишь партбилет", лозунг и сегодня актуальный, 4 декабря будет ближайший отчет о верности каждого функционера на своем месте. Не имею сомнений - выполнят!

П.С. Я вот, как раз интересуюсь Сергей Георгиевичем, может он честнейший человек, а может он к нам не бесплатно. Хотя выглядит - странно.
2 благодарности, 2 поста и никакого отношения к тематике клуба.
öбнулись.
Страницы: 1 ... 257 258 [259] 260 261 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации