Согласен! Подумаешь 183 тысячи человек! 
Я уверен, ты бы закричал от ужаса, еслиб посадили одного!!! ТЕБЯ! 
Знаете, недавно (ну как недавно - пару лет назад, наверное) НАШИсты проводили акцию - раздавали на улицах значки "Мой дед сидел в ГУЛАГе!". Так вот, коммунисты в ответ провели подобную акцию со значками "А мой дед был честным человеком"
Я это к тому, что сейчас вероятность присесть абсолютно честному человеку по ошибочному обвинению гораздо выше: если тогда процент оправдательных приговор был более 10% (в 1935 - 10,2%; в 1936 году - 10,9%; в 1937 - 10,3%; в 1938 - 13,4%; в 1939 - 11,1%; в 1941 - 11,6), то сейчас такой процент составляет 0.8%.
Далее. Яковлев заявил, что количество безвинно арестованных (мы же берем исключительно политических заключенных, правда?) составляет 1,5 млн. человек из общего числа в 3,8 млн. (это с 1921 по 1954 года). Ладно, оставим это число на совести Яковлева и не будем к нему придираться (хотя официально озвученный результат работы яковлевской комиссии - 637 614 чел.). Просто разделим 1'500'000 на 30 и получим 50'000 невинно осужденных в год. Посмотрим на наше время. Согласно официальной статистике, опубликованной на сайте МВД РФ, за год в России совершается 20 тыс. убийств и 45,5 тыс. случаев умышленного нанесения тяжких увечий, после которых умирает еще 15 тыс. россиян. Каждый год в стране пропадают без вести тоже около 100 тыс. человек. Из них 10 тыс - безвозвратно. В год на дорогах России погибает более 30 тыс. человек, около 300 тысяч получает увечья, учтем, что увечья, приведшие к непоправимой потере здоровья составляют примерно те же 100 тыс. Итого получаем в год около 75 тыс. погибших или пропавших без вести, около 130 тыс. получивших тяжкие увечья.
200 тысяч человек в год. Получается, что сейчас вероятность быть убитым или искалеченным в 4 раза больше, чем вероятность быть невинно осужденным во времена Сталина.
Уже начинать кричать от ужаса?