форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 213 214 [215] 216 217 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 385414 раз)
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #3210 : Октябрь 03, 2011, 09:31:31 am »
0

А что, детсады должны быть бесплатными?

а что разве нет? :)
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #3211 : Октябрь 03, 2011, 10:48:15 am »
0

а что разве нет? :)
Раньше всегда были бесплатными(ну или копейки стоили) , с чего вдруг им становится платными(платные садики- они же частные и сейчас есть, есть куча денег - вперед платить от 20-ки в месяц)??

Я безусловно готов платить за садик по 3-5 тыс рублей в месяц, но пусть тогда за эти деньги это будет первокласные садики с нормально спроектированной системой вентиляции, кондиционирования(что бы окна не открывали и детей не простужаи), специальные развивающие занятия для всех детей, группы не более 10 человек и не будет там кучи "черных" детей....кормежка 3-х разовая без риска отравления моего ребенка, детские площадки без собачьего навоза , пустых бутылок, битх бутылок , хабариков и всякой др ериси, которую можно там найти....
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #3212 : Октябрь 03, 2011, 13:19:42 pm »
0

Угу из "Огонька"!! У моей тещи мать сидела именно по этому указу!  B)
А я в пример могу привести всю деревню под Тулой, где вырос мой отец - там никто не то что не сидел. а даже не слышал об этом указе

Никто не отрицает, что перегибы на местах имели место. Но изначально этот указ преследовал цель сократить хищения именно государственной собственности.
Ну и масштаб осужденных я уже приводил - они явно не те, чтобы начинать кричать "Ужас! Ужас!"
Yur-Ok
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 60606 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48

• Абонент не абонент ...
« Ответ #3213 : Октябрь 03, 2011, 13:21:41 pm »
0

А я в пример могу привести всю деревню под Тулой, где вырос мой отец - там никто не то что не сидел. а даже не слышал об этом указе

Никто не отрицает, что перегибы на местах имели место. Но изначально этот указ преследовал цель сократить хищения именно государственной собственности.
Ну и масштаб осужденных я уже приводил - они явно не те, чтобы начинать кричать "Ужас! Ужас!"
Согласен! Подумаешь 183 тысячи человек!  :)
Я уверен, ты бы закричал от ужаса, еслиб посадили одного!!! ТЕБЯ!  B)
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3214 : Октябрь 03, 2011, 14:23:24 pm »
0

Согласен! Подумаешь 183 тысячи человек!  :)
Я уверен, ты бы закричал от ужаса, еслиб посадили одного!!! ТЕБЯ!  B)
Знаете, недавно (ну как недавно - пару лет назад, наверное) НАШИсты проводили акцию - раздавали на улицах значки "Мой дед сидел в ГУЛАГе!". Так вот, коммунисты в ответ провели подобную акцию со значками "А мой дед был честным человеком"
Я это к тому, что сейчас вероятность присесть абсолютно честному человеку по ошибочному обвинению гораздо выше: если тогда процент оправдательных приговор был более 10% (в 1935 - 10,2%; в 1936 году - 10,9%; в 1937 - 10,3%; в 1938 - 13,4%; в 1939 - 11,1%; в 1941 - 11,6), то сейчас такой процент составляет 0.8%.

Далее. Яковлев заявил, что количество безвинно арестованных (мы же берем исключительно политических заключенных, правда?) составляет 1,5 млн. человек из общего числа в 3,8 млн. (это с 1921 по 1954 года). Ладно, оставим это число на совести Яковлева и не будем к нему придираться (хотя официально озвученный результат работы яковлевской комиссии - 637 614 чел.). Просто разделим 1'500'000 на 30 и получим 50'000 невинно осужденных в год. Посмотрим на наше время. Согласно официальной статистике, опубликованной на сайте МВД РФ, за год в России совершается 20 тыс. убийств и 45,5 тыс. случаев умышленного нанесения тяжких увечий, после которых умирает еще 15 тыс. россиян. Каждый год в стране пропадают без вести тоже около 100 тыс. человек. Из них 10 тыс - безвозвратно. В год на дорогах России погибает более 30 тыс. человек, около 300 тысяч получает увечья, учтем, что увечья, приведшие к непоправимой потере здоровья составляют примерно те же 100 тыс. Итого получаем в год около 75 тыс. погибших или пропавших без вести, около 130 тыс. получивших тяжкие увечья.

200 тысяч человек в год. Получается, что сейчас вероятность быть убитым или искалеченным в 4 раза больше, чем вероятность быть невинно осужденным во времена Сталина.

Уже начинать кричать от ужаса?
« Последнее редактирование: Октябрь 03, 2011, 14:25:31 pm от Neckromant »
Yur-Ok
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 60606 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Абонент не абонент ...
« Ответ #3215 : Октябрь 03, 2011, 14:39:19 pm »
0

............
200 тысяч человек в год. Получается, что сейчас вероятность быть убитым или искалеченным в 4 раза больше, чем вероятность быть невинно осужденным во времена Сталина.

Уже начинать кричать от ужаса?
НачинайТЕ! Теперь с такой же прилежностью посчитайте - сколько было убито и искалечено в ТЕ времена!
Полчится больше чем погибло в Великую Отечественную!  =uzhos=
ВЫ сравниваете несравнивыемые величины! B)
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3216 : Октябрь 03, 2011, 15:17:06 pm »
0

НачинайТЕ! Теперь с такой же прилежностью посчитайте - сколько было убито и искалечено в ТЕ времена!
Полчится больше чем погибло в Великую Отечественную!  =uzhos=
Да легко! При Сталине убийств было в среднем порядка 6-10 тысяч в год. В стране с 200 млн. населением. (более точные цифры: в 1946 году было 10,3 тыс., в 1940 - в 6,5 тысяч)
Таким образом, тогда в год было гибло около 5 человек на 100 тысяч населения (взята цифра в 10 тысяч убийств в год), а сейчас - 23 на те же самые 100 тыс. (цифра на настоящее время взята без учета безвозвратно пропавших без вести. С ними статистика будет совсем удручающая)

ВЫ сравниваете несравнивыемые величины! B)
Отнюдь. Так как сейчас я не могу быть арестованным по 58-й статье или по указу 07/08, то разумно сравнивать вероятности моего тогдашнего безвинного осуждения с какой-либо вероятностью сейчас. Я выбрал вероятность насильственной смерти в нынешней России. Тему, довольно близкую многим россиянам. И получил весьма неутешительные цифры...
« Последнее редактирование: Октябрь 03, 2011, 15:22:52 pm от Neckromant »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3217 : Октябрь 03, 2011, 16:20:56 pm »
0

Да легко! При Сталине убийств было в среднем порядка 6-10 тысяч в год. В стране с 200 млн. населением. (более точные цифры: в 1946 году было 10,3 тыс., в 1940 - в 6,5 тысяч)
Таким образом, тогда в год было гибло около 5 человек на 100 тысяч населения (взята цифра в 10 тысяч убийств в год), а сейчас - 23 на те же самые 100 тыс. (цифра на настоящее время взята без учета безвозвратно пропавших без вести. С ними статистика будет совсем удручающая)
Отнюдь. Так как сейчас я не могу быть арестованным по 58-й статье или по указу 07/08, то разумно сравнивать вероятности моего тогдашнего безвинного осуждения с какой-либо вероятностью сейчас. Я выбрал вероятность насильственной смерти в нынешней России. Тему, довольно близкую многим россиянам. И получил весьма неутешительные цифры...

Можно ссылочки на ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные?? А то как то голословно что ль получается....
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3218 : Октябрь 03, 2011, 17:15:26 pm »
0

Можно ссылочки на ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные?? А то как то голословно что ль получается....
А что в Вашем понимании "ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные"?

Можете посмотреть вот это: В. В. Литвиненко "Правда сталинской эпохи" - там огромный библиографический список, изучайте на здоровье. Если же Вы ожидаете, что я сходу предоставлю Вам скан исторической справки, вынужден огорчить - в архивы не вхож.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3219 : Октябрь 03, 2011, 19:17:37 pm »
0

А что в Вашем понимании "ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные"?

Можете посмотреть вот это: В. В. Литвиненко "Правда сталинской эпохи" - там огромный библиографический список, изучайте на здоровье. Если же Вы ожидаете, что я сходу предоставлю Вам скан исторической справки, вынужден огорчить - в архивы не вхож.

Это странно, у вас такая память на цифры, может вы страничку покажите откуда такие данные? Или для того что бы понять что это недостоверные данные придется всю книгу читать?!) 8(
Yur-Ok
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 60606 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Абонент не абонент ...
« Ответ #3220 : Октябрь 03, 2011, 19:41:56 pm »
0

+1
насколько можно верить этим цифрам?
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3221 : Октябрь 04, 2011, 07:54:58 am »
0

Это странно, у вас такая память на цифры, может вы страничку покажите откуда такие данные? Или для того что бы понять что это недостоверные данные придется всю книгу читать?!) 8(
Можете посмотреть ее в электронном виде: http://lib.rus.ec/b/282499/read

+1
насколько можно верить этим цифрам?
Судя по вашим сомнениям, у вас есть данные, опровергающие мои цифры? Интересно хотя бы увидеть их здесь - можно даже без документального подтверждения.
Yur-Ok
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 60606 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Абонент не абонент ...
« Ответ #3222 : Октябрь 04, 2011, 11:41:09 am »
0

Судя по вашим сомнениям, у вас есть данные, опровергающие мои цифры? Интересно хотя бы увидеть их здесь - можно даже без документального подтверждения.
Вы привели конкретные цифры, вот и стало интересно откуда они!
Теперь знаю! :)
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #3223 : Октябрь 04, 2011, 16:43:21 pm »
0

а что разве нет?
А можешь обосновать, почему детсады должны быть бесплатными?

не будет там кучи "черных" детей....
Так может чорные люди уже дали больше бабла, что бы там не было кучи "белых" детей?  %)

Добавлено позже: Октябрь 04, 2011, 16:49:26 pm
Я не говорила, что ДС должны быть бесплатными, я сказала, что платят через сбер, почему бы и за школу не платить через него -не вижу никаких преград.
А я вижу. У нас среднее образование по конституции - бесплатное. Так что преграда есть и она практически непреодолимая.

Статья 43
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2011, 16:49:26 pm от Форд »
Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 28

• Москва
« Ответ #3224 : Октябрь 04, 2011, 18:24:01 pm »
0

Кто бы мне рассказал - почему в прибалтийских странах русских убрали со всех руководящих постов, быстро обучив и заменив своими! И никто в европе даже не вякнул не о нациолизме не о пацриотизме?

Почему в Европе на рынок не пустят ни одного приезжего?

Так может чорные люди уже дали больше бабла, что бы там не было кучи "белых" детей? 

Отобрав это бабло у родителей белых детей...
Страницы: 1 ... 213 214 [215] 216 217 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации