форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 212 213 [214] 215 216 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 385445 раз)
Yur-Ok
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 60606 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 16

• Абонент не абонент ...
0

Можно просто Форд. Это фамилия такая (с)
Я особо не кручинюсь. Троллинг помогает снять производственный стресс и делает нервную систему более эластичной. Хорошая тренировка!  B)
без комментариев!  :D
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

И действительно, тут я с тобой согласен, все полезное общение на интересные веские темы сводятся к тому,
что ты перечислил! Удивляюсь, как до сих пор тему еще не закрыли!   Политики блин!
Местный народ озлоблен. Ненавидит существующий режим и бросаецца на любого, кого заподозрит в симпатиях к медвепуту. СССР воспевают как рай на земле. При этом гонят в глаза такую пургу, что мне, который ещё Хрущова помнит, так и хочецца прямо таки возразить! В ответ - оскорбления типа дурачок и идиот, град помидоров, мамма мио - ешь долмио и неубиенный аргУмент всех времён и народов - "А сейчас, что лучше? Сейчас ещё хуже!". Можно подумать, что если сейчас что-тот хуже, то это автоматически означает, что раньше это было хорошо.
На прямой вопрос - а чем тебе лично плохо живёцца, следует убийственная статистика про первые места в рейтинге кошмаров на улице вязов и обширные цитаты из блогов.

Так и живём...  akkord
Yur-Ok
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 60606 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Абонент не абонент ...
0

Местный народ - это кто?))
Так было и будет всегда, люди так устроены - замечают только ошибки и недостатки,
положительные стороны не видят! Я, например и не говорил, что при СССР все было хорошо,
много было и плохого:
- о временах становления Союза, вообще с ужасом думаешь - продразверстка и раскулачивание - откровенные грабежи и убийства;
- голод при Сталине, когда сажали в тюрьму, за то что взял из колхозного хранилища "горсть" зерна, чтоб прокормить детей.
да много чего еще было.
Только все ж таки была какая-то идея, было становление порядка и система, в которой можно было по человечески жить.
Рая не было уж точно! Да и не может быть всегда найдутся недовольные.
...............
И сейчас при медвепутах есть положительное, но оно почему-то, априори для тех у кого есть положение в обществе и деньги!
На прямой вопрос - чем мне лично плохо живется - отвечу:
Мне живется нормально, я приспособился (не нравится мне это слово, но это факт),
-прежде всего я получил образование, благодаря родителям (Спасибо им - содержали),
и благодаря еще пока не успевшей развалиться советской системе образования
получил нужную сегодня профессию, соответственно я могу прокормить свою семью!!!
Но плохо мне от осознания того, что все это может кончиться в один момент, и что мои дети не смогут устроится,
потому, что уже не получат нужного образования:
- так как в школах хотят оставить бесплатными уроками только физкультуру и труд! 8[
- потому, что там уже сейчас учить не хотят и при поступлении в 1-й класс ребенок должен знать программу вплоть до третьего!
- чтоб успевать по предметам, нужно нанимать репетиторов, так как учителя не "запариваются" подходом к обучению.
- потому, нужно платить за каждый чих.
- потому, что ........... да мало ли этих "потому что"!!!
.....................
Не за себя уже думаю, а за детей своих!
Да и глядя на тех людей, кому не повезло с родителями,
кто родился не в мегаполисе, а в глухой деревне и кому не хватило сил и энергии найти хорошую работу!

И вообще, чем дальше рассуждаешь, тем больше убеждаешься, что нет такого строя, который бы удовлетворил каждого,
все люди разные и у всех разные ожидания и претензии.
Нет тут абсолютно правых и не правых, да и не может быть! Это уже не политика, а философия получается! %)

Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

в школах хотят оставить бесплатными уроками только физкультуру и труд!
Вот скажи плз, ты что, серьёзно в это веришь? Как ты себе это технически представляешь?
Типо в школьном коридоре висит прайс курант на четверть: арифметика - 5 тыр, пение - 3 тыр., рисование - 4 тыр. Внизу подпись директора школы и Фурцева.
Так?
В учительской тебе выписывают квитанцию и ты идёшь её оплачивать в сберкассу за углом?
Yur-Ok
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 60606 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Абонент не абонент ...
0

Вот скажи плз, ты что, серьёзно в это веришь? Как ты себе это технически представляешь?
Типо в школьном коридоре висит прайс курант на четверть: арифметика - 5 тыр, пение - 3 тыр., рисование - 4 тыр. Внизу подпись директора школы и Фурцева.
Так?
В учительской тебе выписывают квитанцию и ты идёшь её оплачивать в сберкассу за углом?

Гы, это уже почти так!
Нам каждый месяц выдают квитанцию и мы оплачиваем взнос в, якобы, благотворительный фонд!
Можешь не платить, но тогда к твоим детям соответствующее отношение! И на претензии
к директору слышишь ответ типа "а вот школа тут не дособирала денег в благотворительный фонд.
А технически очень просто, это уже описали в проекте, будет определенный набор предметов
общедоступных, а остальные по-выбору и за деньги родителей. Уж законодательную базу
подведут, будь уверен!

Вот, как это будет выглядеть
« Последнее редактирование: Сентябрь 30, 2011, 10:59:38 am от Yur-Ok »
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

0

Хорошая статья! Спасибо.  rulezz
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

С 1 сентября 2011 года обучение в школе станет платным
http://informatio.ru/2011/05/s-1-sentyabrya-2011-srednee-obrazovanie-stanet-platnoe/

Сбылось?  B)

Добавлено позже: [time]Сентябрь 30, 2011, 15:25:22 [/time]
Нам каждый месяц выдают квитанцию и мы оплачиваем взнос в, якобы, благотворительный фонд!
Можешь не платить, но тогда к твоим детям соответствующее отношение!
Ну это известный баян. Директор себе на особняк собирает. По ящику тут показывали - золочёная мебель, шкуры экзотических животных и т.п.
Красиво жить не запретишь. akkord

« Последнее редактирование: Сентябрь 30, 2011, 15:51:51 pm от Форд »
Yur-Ok
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 60606 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Абонент не абонент ...
0

С 1 сентября 2011 года обучение в школе станет платным
http://informatio.ru/2011/05/s-1-sentyabrya-2011-srednee-obrazovanie-stanet-platnoe/

Сбылось?  B)
Сей проект запустили пробно в нескольких школах в старших классах!
Тестируют так сказать, а к 2020 году на него хотят перевести все школы!  sux
Дай-то бог, чтоб не приняли!

Добавлено позже: Сентябрь 30, 2011, 15:27:27 pm
Ну это известный баян. Директор себе на особняк собирает. По ящику тут показывали - золочёная мебель, шкуры экзотических животных и т.п.
Красиво жить не запретишь. akkord
для тебя это баян, а для меня это суровая действительность! fire!
« Последнее редактирование: Сентябрь 30, 2011, 15:27:27 pm от Yur-Ok »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

0

- голод при Сталине, когда сажали в тюрьму, за то что взял из колхозного хранилища "горсть" зерна, чтоб прокормить детей.
Не надо черпать факты о том времени из перестроечного Огонька. Если брать конкретно приведенный пример, то здесь, по-видимому, приводится случай, связанный с "ужасным" указом от 7 августа 1932 года, известным также как "Закон о трех колосках". Какую только жуть о его применении не рассказывают!
«Так, в преддверии наступающего голода, 7 августа 1932 года принимается печально знаменитый закон «о трех колосках», который затем получает все более и более расширительное толкование. Он становится стандартной мерой наказания для сельских жителей. Нарушения, которые еще два-три года назад могли повлечь за собой штраф, теперь караются расстрелом или 10 годами тюремного заключения»

«Соседку моей бабушки увели из дому вооруженные люди пасмурным августовским днем. В доказательство «хищения народного имущества» соседям была предъявлена изъятая кастрюля с пшеничной кашей. Плакали дети. Крестились: «Да минует нас эта беда» — соседи.
Постановление ЦИК и СНК СССР, провозгласившее преступлением хищение государственной и общественной собственности (включая собственность колхозов) в деревне на Полтавщине объявили буквально накануне. А Екатерина Буряк стала одной из первых его жертв.
По этому закону от 7 августа 1932 года... за хищение полагалась смертная казнь».

Так вот, мой Вам совет, не слушайте то, что Вам о нем говорят - не сочтите за труд, прочтите сам текст закона. Вопреки расхожему представлению колхозная собственность не является в законе основной, наряду с ней значительное внимание уделено хищениям на водном и железнодорожном транспорте, что составляло в те годы существенную проблему.
Кроме того, существует статистика, осужденных по данному указу: в преимущественно аграрной стране с население более 100 миллионов человек по данному указу в 1932—1939 годах было осуждено 183 тысячи человек. Тоже, конечно, немало, но стоит вспомнить, какие события предшествовали этому закону. Образ советского подпольного миллионера Корейко назидательно прописан в произведениях Ильфа и Петрова (а они знали, о чем писали - они, как-никак, были современниками тех событий), напомним, что своим богатством он был обязан «исчезновению» нескольких эшелонов. В фильме «Место встречи изменить нельзя» Шарапов, представляясь бандитам, говорит о своем «отце», известном воре: «Вагонами воровал». Речь в фильме идет как раз о начале 30-х.

Более того, сейчас этот закон тоже пришелся бы как нельзя кстати: в современной России, согласно справке МВД «Состояние преступности в Российской Федерации за январь — ноябрь 2005 года», за 11 месяцев зарегистрировано 619 тысяч случаев хищений, в том числе 3537 на железнодорожном, воздушном и водном транспорте.

Добавлено позже: Сентябрь 30, 2011, 16:32:04 pm
Кроме того, сегодня хотелось бы напомнить просвещенной Европе о годовщине Мюнхенского сговора, заключенного 30 сентября 1938 года. В результате совещания глав правительств Англии, Франции, Германии и Италии, созванного при активной поддержке США, было подписано соглашение об отторжении индустриально развитой Судетской области у Чехословакии и присоединении ее территории к Германии (Только заводы «Шкода», располагающиеся в Судетах, произвели для гитлеровской Германии больше продукции в военный период, чем вся Великобритания). За это предательство Англия и Франция получили свою награду – соглашения о ненападении с фашистской Германией. (вот только сейчас об этих соглашениях стыдливо умалчивают, выпячивая пакт Молотова-Риббентропа).
Строящая из себя невинную жертву Польше тоже активно поучаствовала на этом празднике жизни: сначала она воспрепятствовала проходу войск СССР по своей территории на защиту Чехословакии, а затем, в результате угрозы военного вторжения, аннексировала Тешинскую область.

Если и есть какое-то действие, совершенное не гитлеровской Германией, которое вернее всего привело к этой самой войне, то это именно Мюнхенский сговор. И причиной его стали предательство, страх и шакалье желание загр***** жар чужими руками...

« Последнее редактирование: Сентябрь 30, 2011, 16:32:04 pm от Neckromant »
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

для тебя это баян, а для меня это суровая действительность!
Т.е. ты сознательно даешь деньги директору на особняк?

Как идёт строительство?  B)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Так?

А что тут такого фантастического? Вот когда ребенок обучается в музыкальной школе - все так и происходит.Почему в обычной школе так не может быть? За детский сад платят через сбер.
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов согласился с Дмитрием Медведевым в том, что исход выборов в России не предрешен
30 сентября 2011 | 16:31
"Мы же не крепостные, чтобы нас передавать с рук на руки", - сказал Интерфаксу глава коммунистов.

Добавлено позже: Сентябрь 30, 2011, 17:16:36 pm
А что тут такого фантастического? Вот когда ребенок обучается в музыкальной школе - все так и происходит.Почему в обычной школе так не может быть?
Потому, что есть разница между музыкальной и обычной школой.

За детский сад платят через сбер.
А что, детсады должны быть бесплатными?
« Последнее редактирование: Сентябрь 30, 2011, 17:16:36 pm от Форд »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Потому, что есть разница между музыкальной и обычной школой.
А что, детсады должны быть бесплатными?

Ну вот теперь эту разницу и ликвидируют.Я не говорила, что ДС должны быть бесплатными, я сказала, что платят через сбер, почему бы и за школу не платить через него -не вижу никаких преград.
Yur-Ok
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 60606 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Абонент не абонент ...
0

Не надо черпать факты о том времени из перестроечного Огонька. Если брать конкретно приведенный пример, то здесь, по-видимому, приводится случай, связанный с "ужасным" указом от 7 августа 1932 года, известным также как "Закон о трех колосках". Какую только жуть о его применении не рассказывают!
......................
Угу из "Огонька"!! У моей тещи мать сидела именно по этому указу!  B)

Т.е. ты сознательно даешь деньги директору на особняк?
Как идёт строительство?  B)

Ага, чтоб к моим детям предвзято не относились!
Я могу жертвовать своим комфортом и отношением ко мне,
но не детским. А бороться с каждым упырем сегодня времени не хватит - уж поверь,
я это делал не раз, лучше это время потратить опять же на детей, нежели на хождение по инстанциям!
Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 28

• Москва
Страницы: 1 ... 212 213 [214] 215 216 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации