Местный народ - это кто?))
Так было и будет всегда, люди так устроены - замечают только ошибки и недостатки,
положительные стороны не видят! Я, например и не говорил, что при СССР все было хорошо,
много было и плохого:
- о временах становления Союза, вообще с ужасом думаешь - продразверстка и раскулачивание - откровенные грабежи и убийства;
- голод при Сталине, когда сажали в тюрьму, за то что взял из колхозного хранилища "горсть" зерна, чтоб прокормить детей.
да много чего еще было.
Только все ж таки была какая-то идея, было становление порядка и система, в которой можно было по
человечески жить.
Рая не было уж точно! Да и не может быть всегда найдутся недовольные.
...............
И сейчас при медвепутах есть положительное, но оно почему-то, априори для тех у кого есть положение в обществе и деньги!
На прямой вопрос - чем мне лично плохо живется - отвечу:
Мне живется нормально, я приспособился (не нравится мне это слово, но это факт),
-прежде всего я получил образование, благодаря родителям (Спасибо им - содержали),
и благодаря еще пока не успевшей развалиться
советской системе образования
получил нужную сегодня профессию, соответственно я могу прокормить свою семью!!!
Но плохо мне от осознания того, что все это может кончиться в один момент, и что мои дети не смогут устроится,
потому, что уже не получат нужного образования:
- так как в школах хотят оставить бесплатными уроками только физкультуру и труд!

- потому, что там уже сейчас учить не хотят и при поступлении в 1-й класс ребенок должен знать программу вплоть до третьего!
- чтоб успевать по предметам, нужно нанимать репетиторов, так как учителя не "запариваются" подходом к обучению.
- потому, нужно платить за каждый чих.
- потому, что ........... да мало ли этих "потому что"!!!
.....................
Не за себя уже думаю, а за детей своих!
Да и глядя на тех людей, кому не повезло с родителями,
кто родился не в мегаполисе, а в глухой деревне и кому не хватило сил и энергии найти хорошую работу!
И вообще, чем дальше рассуждаешь, тем больше убеждаешься, что нет такого строя, который бы удовлетворил каждого,
все люди разные и у всех разные ожидания и претензии.
Нет тут абсолютно правых и не правых, да и не может быть! Это уже не политика, а философия получается!