PS. Ну и вдогоночку - а как Вы думаете: что будет сейчас, если цены на нефть, не приведи ТНБ, упадут?
А что тут догонять? Если цены на нефть упадут до уровня 1986-1987 годов, то Россия не сможет выплачивать ни Чечне, ни Дагестану, ни Абхазии, ни обеим Осетиям. Не станет возможности выплачивать пенсии, зарплаты номенклатуре, милиции в прежнем объеме. Я думаю, что милицию и армейскому кадровому составу московского округа "урежут" в последнюю очередь, а скорее всего и не урежут. Будет объявлено о новых реформах и либерализации, на НТВ снова начнут крутить "Куклы", Немцов и Каспаров появяться на первых каналах с лозунгами "Мы же предупреждали", народ будет плеваться в экраны, а ведущие говорить о том что "Какая разница что было, главный вопрос что теперь делать." ...
Вы поймите правильно, я не считаю что в России возможна демократия в ближайшей перспективе. Это Шендерович или Альбац могут мечтать и вопрошать чем российский народ "хуже" чешского или британского.
Я бы перефразировал марксиста Плеханова - "русская история ещё не смолола той муки, из которой со временем будет испечён пшеничный пирог демократии"
На что тогда будем закупать продовольствие?
На будущие кредиты МВФ под гарантии стран НАТО в обмен на двухстороннее разоружение и под обещания что вот-вот цены на нефть пойдут вверх и "все вернем, нам бы перезимовать, а там в лесу грибы появятся", будет скорее всего гуманитарная помощь и так далее. К тому же, если урежут доходы бюджетникам и пенсионерам, то и потребление продовольствия сократится.
Чем нынешняя ситуация лучше ситуации в СССР 80-х?
Она более иная, чем более лучшая. Власть имущие стали собственниками имущества мирового уровня. В обмен на нефть и подобное поступает валюта, на которую закупают телефончики Nokia и HTC в карманы россиян, бронированные мерседесы и яхты для элиты... Даже Киа Сиды собираемые в Словакии не за спасибо снова разбираются и отправляются в Калининград, а что можно предложить словакам со штаб-квартирой в ФРГ кроме ископаемых? ВАЗы? Словаки поставляют машинки KIA в Германию, немцы опели-фольксвагены словакам, чехи отправляют эшелоны новеньких Хьюндай и Шкод бюргерам, те свои мерседесы и БМВ грузят в Чехию. Россия не отгружает своих товаров практически полностью ни немцам, ни чехам, ни словакам, ни тем же израильтянам с их пресловутыми морковками и при этом имеет результаты труда и развития этих стран. Сидит на огромных площадях самой плодородной почвы в мире и кушает морковку выращенную на почве еще недавно непригодной для сельского хозяйства. Россия, через своих граждан, массово скупает дорогостоящую недвижимость на израильском средиземноморском побережье, в чешских Карловых Варах, на лазурных берегах и всяких остовах, это далеко не только миллиардеры. Это за выручку за откопанное, а не произведенное. В 80-е, это было невозможно.
Добавлено позже: [time]Сентябрь 02, 2011, 22:51:35 [/time]
Я спорю. Щас практически невозможно купить инамарку. Что не возьми - всё сделано (собрано) в РФ с той или иной степенью локализации. Обсуждали уже.
Ну, раз уже обсуждали... Хотя я с этим не согласен. KIA Ceed собранный в Словакии, затем слегка разобранный и снова слегка собранный в Калининграде далек от того чтобы называться российским автомобилем. Притом, если в автосалоне устроить аукцион, сколько потенциальные покупатели готовы добавить к цене, чтобы их будущую машину не разбирали и не собирали заново в Калиниграде, а поставили прямо с завода, то думаю 50 тыс. рублей, будет достойной ставкой.