форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 185 186 [187] 188 189 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 384596 раз)
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

0

Я писал о протесте, а не о забастовке. Естественно, ни о какой забастовке санкционированной профсоюзами в СССР речи быть не могло. Узнал я об этом от бывшего участника событий, метростроевца. Я постараюсь по возможности найти источник где нибудь.
Буду благодарен.

Кстати, результаты всеукраинского референдума не совсем показательны: он проводился 1 декабря 1991 года, тогда как уже 14 ноября 1991 года семью республиками из двенадцати (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан) было принято решение по заключению договора о создании Союза Суверенных Государств (ССГ). Так что он был простой фикцией. По сути, к тому времени "парад суверенитетов" уже закончился - последней о своей независимости объявила Туркменская ССР 27 октября 1991 года.

Но, тем не менее, результаты именно всеукраинского референдума весьма впечатляющие. Мда...
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Тут вот на днях приехал с Украины, к теще ездил, Так там точно никакой конкуренции, куда не плюнь везде "Торчин"  что горчица, что майонез, что кубики (по типу бланки) и так далее, у нас то хоть выбор есть, а там нету sux

Домашние помидоры, такие большие и сочные, и супер красивые можно купить (на наши) по 28рубл./кг, картошечка еще дешевле

Кстати, конечно на вкус и цвет-все фломастеры разные, но Торчин не такой уж плохой продукт выпускает.Ну а наши помидоры вы еще замучаетесь искать  :( - даже на рынках-если уж попадутся, то далеко не по 28 рублей кг,а дороже раз в 7.Все остальное-Турция-безвкусная абсолютно и тоже не по 28 рублей все равно.
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

0

Буду благодарен.

Кстати, результаты всеукраинского референдума не совсем показательны: он проводился 1 декабря 1991 года, тогда как уже 14 ноября 1991 года семью республиками из двенадцати (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан) было принято решение по заключению договора о создании Союза Суверенных Государств (ССГ). Так что он был простой фикцией. По сути, к тому времени "парад суверенитетов" уже закончился - последней о своей независимости объявила Туркменская ССР 27 октября 1991 года.

Но, тем не менее, результаты именно всеукраинского референдума весьма впечатляющие. Мда...
Реально так и было, сам свидетель того времени и действа...

Добавлено позже: Сентябрь 02, 2011, 17:13:34 pm
Кстати, конечно на вкус и цвет-все фломастеры разные, но Торчин не такой уж плохой продукт выпускает.Ну а наши помидоры вы еще замучаетесь искать  :( - даже на рынках-если уж попадутся, то далеко не по 28 рублей кг,а дороже раз в 7.Все остальное-Турция-безвкусная абсолютно и тоже не по 28 рублей все равно.
Я говорил не про конкретно "ТОРЧИН", а сплошной ТОРЧИН............
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2011, 17:13:34 pm от Vadim345 »
Чем мельче цель, тем меньше промах.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Реально так и было, сам свидетель того времени и действа...
Да я помню - хоть сам в тот момент о политике и не думал.

Оглядываясь сейчас на события того времени, лишний раз убеждаюсь, что человек - существо крайне внушаемое и под воздействие грамотной пропаганды может сделать такое, чему потом будет очень сильно удивляться. Сейчас я с некоторым даже злорадством вспоминаю размышления шахтеров, как они "будут работать на Хозяина и летать отдыхать на Канары". Хочется посмотреть подобным мечтателям в глаза и спросить что-то типа: "ну и как тебе Канары?"
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
0

Развал СССР был неизбежен.
Цены на нефть упали в 1986-1987 годах до уровня в 10 долл. за бочку. Российская нефть одна из самых дешевых в мире, то есть за марку "Урал" давали еще меньше.
Держать фиксированные цены было уже нечем.
Равенство "60 копеек за доллар" поддерживать было уже тоже нечем.
Кормить население в рамках социалистического хозяйства стало крайне затруднительно.
Оборонная промышленность выдавала продукцию на экспорт, но не за деньги, а за политические кредиты и лояльность, а этим рабочего и колхозницу не накормишь и за это хлеб в Канаде не купишь.
Оставался двухступенчатый вариант:
1) Вводить веерно военное положение, так как КГБ уже не могло справится с давлением "народных масс". С параллельным выводом войск из стран варшавского договора, потому что там уже тоже накипело и не рвануло из-за призрачных русских слов "Гласность" и "Перестройка", дававших надежду на тихий уход СССР из стран Варшавского Договора.
2) Если цены на нефть не повысятся в средней перспективе, то остается начать войну, для сплочения масс, занижения ожиданий и развязывания рук для более беспощадных репрессий военного времени.

Вопрос - с кем воевать? С США, с Китаем, Японией?
Или как вы себе представляете?

Добавлено позже: Сентябрь 02, 2011, 20:42:45 pm
Вот сейчас не смешите меня, пожалуйста! Я не могу найти не чищенной морковки даже на рынке-и там все привозное...
Лирическое отступление :)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=7PblTHZM8H8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=7PblTHZM8H8</a>
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2011, 20:42:45 pm от Та Дам! »
öбнулись.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Развал СССР был неизбежен.
Цены на нефть упали в 1986-1987 годах до уровня в 10 долл. за бочку. Российская нефть одна из самых дешевых в мире, то есть за марку "Урал" давали еще меньше.
Держать фиксированные цены было уже нечем.
Равенство "60 копеек за доллар" поддерживать было уже тоже нечем.
Кормить население в рамках социалистического хозяйства стало крайне затруднительно.
...
Вопрос - с кем воевать? С США, с Китаем, Японией?
Или как вы себе представляете?
Глупости. Если исходить из данных предпосылок, то США давно должны были развалиться на отдельные штаты: три войны, гигантский внешний долг, масштабный внутренний кризис, талоны на питание... У СССР в конце 80-х не было и десятой части проблем нынешнего США.

Что касается "Кормить население в рамках социалистического хозяйства стало крайне затруднительно.", то, Вы уж извините, но в тот момент имела место банальнейшая диверсия. Иначе, как объяснить такой факт, что, несмотря на отсутствие товаров в государственных магазинах, коммерсанты совершенно спокойно торговали? Причем торговали отнюдь не импортом. Как объяснить тот факт, что вскоре после беловежского договора прилавки магазинов, откуда ни возьмись, заполонили товары? Причем отечественные товары.
Я понимаю, что все это слишком общие слова. Я приведу конкретный пример. Помните табачный кризис 1990-го года? Банка бычков шла по 3 рубля... А в тот же самый момент табачные фабрики останавливались - некуда было складировать готовую продукцию, склады были забиты под крышу.

Развал СССР - это прекрасно спланированная и великолепно проведенная акция с участием агентов влияния. Или Вы и вправду считаете, что Горбачев получил свои деньги исключительно за лекции в американских университетах?

PS. Ну и вдогоночку - а как Вы думаете: что будет сейчас, если цены на нефть, не приведи ТНБ, упадут? На что тогда будем закупать продовольствие? Чем нынешняя ситуация лучше ситуации в СССР 80-х?
Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 28

• Москва
0

При все уважении, я сомневаюсь что в республиках прибалтики и грузии был такой большой процент
Там сейчас 80% за присоеденение к России а не к европе... правда такие разговоры преследуются по закону ... такая же цифра в бывшей ГДР.

Добавлено позже: Сентябрь 02, 2011, 22:00:35 pm
В СССР считали - вслучае импорта 15% продуктовых товаров наступит стратегическая катастрофа!
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2011, 22:00:35 pm от Борис. »
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

0

автомобили. Конечно стыдно, что Россия не имеет своего производства. Кто же тут спорит.
Я спорю. Щас практически невозможно купить инамарку. Что не возьми - всё сделано (собрано) в РФ с той или иной степенью локализации. Обсуждали уже.
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

PS. Ну и вдогоночку - а как Вы думаете: что будет сейчас, если цены на нефть, не приведи ТНБ, упадут?

А что тут догонять? Если цены на нефть упадут до уровня 1986-1987 годов, то Россия не сможет выплачивать ни Чечне, ни Дагестану, ни Абхазии, ни обеим Осетиям. Не станет возможности выплачивать пенсии, зарплаты номенклатуре, милиции в прежнем объеме. Я думаю, что милицию и армейскому кадровому составу московского округа "урежут" в последнюю очередь, а скорее всего и не урежут. Будет объявлено о новых реформах и либерализации, на НТВ снова начнут крутить "Куклы", Немцов и Каспаров появяться на первых каналах с лозунгами "Мы же предупреждали", народ будет плеваться в экраны, а ведущие говорить о том что "Какая разница что было, главный вопрос что теперь делать." ...
Вы поймите правильно, я не считаю что в России возможна демократия в ближайшей перспективе. Это Шендерович или Альбац могут мечтать и вопрошать чем российский народ "хуже" чешского или британского.
Я бы перефразировал марксиста Плеханова - "русская история ещё не смолола той муки, из которой со временем будет испечён пшеничный пирог демократии"
На что тогда будем закупать продовольствие?

На будущие кредиты МВФ под гарантии стран НАТО в обмен на двухстороннее разоружение и под обещания что вот-вот цены на нефть пойдут вверх и "все вернем, нам бы перезимовать, а там в лесу грибы появятся", будет скорее всего гуманитарная помощь и так далее. К тому же, если урежут доходы бюджетникам и пенсионерам, то и потребление продовольствия сократится.
Чем нынешняя ситуация лучше ситуации в СССР 80-х?

Она более иная, чем более лучшая. Власть имущие стали собственниками имущества мирового уровня. В обмен на нефть и подобное поступает валюта, на которую закупают телефончики Nokia и HTC в карманы россиян, бронированные мерседесы и яхты для элиты... Даже Киа Сиды собираемые в Словакии не за спасибо снова разбираются и отправляются в Калининград, а что можно предложить словакам со штаб-квартирой в ФРГ кроме ископаемых? ВАЗы? Словаки поставляют машинки KIA в Германию, немцы опели-фольксвагены словакам, чехи отправляют эшелоны новеньких Хьюндай и Шкод бюргерам, те свои мерседесы и БМВ грузят в Чехию. Россия не отгружает своих товаров практически полностью ни немцам, ни чехам, ни словакам, ни тем же израильтянам с их пресловутыми морковками и при этом имеет результаты труда и развития этих стран. Сидит на огромных площадях самой плодородной почвы в мире и кушает морковку выращенную на почве еще недавно непригодной для сельского хозяйства. Россия, через своих граждан, массово скупает дорогостоящую недвижимость на израильском  средиземноморском побережье, в чешских Карловых Варах, на лазурных берегах и всяких остовах, это далеко не только миллиардеры. Это за выручку за откопанное, а не произведенное. В 80-е, это было невозможно.

Добавлено позже: [time]Сентябрь 02, 2011, 22:51:35 [/time]
Я спорю. Щас практически невозможно купить инамарку. Что не возьми - всё сделано (собрано) в РФ с той или иной степенью локализации. Обсуждали уже.

Ну, раз уже обсуждали... Хотя я с этим не согласен. KIA Ceed собранный в Словакии, затем слегка разобранный и снова слегка собранный в Калининграде далек от того чтобы называться российским автомобилем. Притом, если в автосалоне устроить аукцион, сколько потенциальные покупатели готовы добавить к цене, чтобы их будущую машину не разбирали и не собирали заново в Калиниграде, а поставили прямо с завода, то думаю 50 тыс. рублей, будет достойной ставкой.
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2011, 23:03:36 pm от Та Дам! »
öбнулись.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

...
Она более иная, чем более лучшая.
...
Отлично изложенное мнение, на мой взгляд!

Но вот с процитированным я не соглашусь. Последние двадцать лет Россия проживает наследие СССР. И, если 20 лет назад это наследие было, то сейчас от него практически ничего не осталось. Что происходит сейчас? Сельское хозяйство уничтожено. Машиностроение уничтожено. ВПК практически уничтожен. Легкая промышленность уничтожена. Россия экспортирует невозобновляемые природные ресурсы, в обмен получает валюту, которая размещается в иностранных банках, стимулируя развитие именно иностранных экономик. Построенное при СССР и переданное в частные руки эксплуатируется без должного ухода - новых хозяев интересует прибыль здесь и сейчас. Какую пользу населению России приносят бронированные мерседесы, заграничная недвижимость, яхты для элиты...?

Что же граждане России получили в результате развала СССР? Ради чего был уничтожен СССР? Ради возможности кучки избранных из "элиты" купить жить роскошно, покупая предметы роскоши? А стоило оно того?
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2011, 23:16:25 pm от Neckromant »
engin_r
  • Sr. Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 8

• 1,6 CRDi VGT
0

Тут вот на днях приехал с Украины, к теще ездил, Так там точно никакой конкуренции, куда не плюнь везде "Торчин"  что горчица, что майонез, что кубики (по типу бланки) и так далее, у нас то хоть выбор есть, а там нету sux
Домашние помидоры, такие большие и сочные, и супер красивые можно купить (на наши) по 28рубл./кг, картошечка еще дешевле
Это не так! Вы сравнили что с чем? Москву с провинцией??? Выбор всего и вся у нас колоссален. Просто есть сложившаяся практика, что супермаркеты одной сети в основном тарятся у одного бренда, ну а другой может покупать что-то иное. А огромных Гипермаркетов как в мегаполисах, где колосальное разнообразие - у нас конечно мало. Ну и как и у вас в России у нас в Украине есть разница между уровнем жизни в крупных городах и мелких. Но такой вопиющей разницы, как уровень Москвы, Питера и российской глубинки у нас нет.

Цитировать (выделенное)
Цитата: Speed King от Сегодня в 15:44:07
При все уважении, я сомневаюсь что в республиках прибалтики и грузии был такой большой процент

Там сейчас 80% за присоеденение к России а не к европе... правда такие разговоры преследуются по закону ... такая же цифра в бывшей ГДР...

Какая жуть! Вы сами верите в то, что написали? И за ГДР в т.ч.? Никто в подавляющем большинстве, кроме старых бабок, не хочет никаких "присоединений". И я знаю совершенно точно - ни россиян, ни украинцев, живущих в Прибалтике, при всей их "дискриминации" как кто-то фантазирует, калачом не заманишь обратно в наши "высокоразвитые" в социальном плане страны. Насчет Грузии многие из нас и особо в России(в силу ее большой любви к Грузии) крайне неправильно информированы. Я думаю Грузия будет в Евросоюзе и станет цивилизованной страной гораздо раньше нас. Та наводится порядок для людей. А не для чиновников.

З.Ы. Наши с вами, братья словьяне, жители "одной шестой" проклятой части суши, основные проблемы в том, ЧТО МЫ НЕ УМЕЕМ, НЕ ХОЧЕМ, И НЕ ХОТИМ правильно выбирать и КОНТРОЛИРОВАТЬ элиты. Нами управляют как быдлом столетиями, а мы и радуемся какие "мы великие". У нас все есть, у нас земли, сельское хоз-во и наука и промышленность, у вас промышленность, недра, - только ВСЕ РАЗВОРОВЫВАЕТСЯ! Пенсий у нас говорят нет в ПФ. Власти нужно МЕНЬШЕ ВОРОВАТЬ! Все есть. Нет сознательного, социально зрелого демократического общества. У вас гора пяниц и рабов, у нас гора пофигистов "моя хата скраю". ВО всем мире все отбеливают доходы, у нас все прячут в тень И ВЕСЕЛО ЖИВУТ с левых доходов, взяток, коррупции, откатов и пиления бюджета. НИ ОДИН чиновник не сможет отчитаться за реальный свой уровень жизни, и половина форума не отчитается за легальность доходов на свое авто. Так и живем. И дети так будут жить. Гнобимые нашими политическими режимами, а не свободными гражданами свободной страны...

Зато будем считать себя круче вареной репы дартаньянами, а все вокруг - пиндостан виноватый. Все не так ребята! ((С)Высоцкий).
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2011, 23:46:15 pm от engin_r »
"...не люблю копипастеров и википедистов..."
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Что же граждане России получили в результате развала СССР? Ради чего был уничтожен СССР? Ради возможности кучки избранных из "элиты" купить жить роскошно, покупая предметы роскоши? А стоило оно того?

"Стоило" - это оценка целесообразности. Соотношения целей и средств. Стоило ли покойнику умирать? Сложный вопрос и совершенно некуда деть результат.
СССР заканчивался, это факт. Может быть кончину СССР можно было бы затянуть, продлить агонию. Вывести танки на улицу, заставить танкистов давить сограждан, угрожая расправой над их семьями и пуская по рации умоляющие голоса их матерей. Отправить пачками толпы подозреваемых в нелояльности "поворачивать реки вспять" где-то за Уралом. Затея СССР - оказалась нежизнеспособна в долгосрочной перспективе. Для меня это очевидный факт.
В частности, молодая советская элита, уже не желала повторять пути Сталина, Андропова или Брежнева, а тем более Хрущева. Они не желали власти и собственности которыми наделяются исходя из статуса в иерархии СССР, а иметь в частную собственность не только имущество, но и власть, возможности. Не первый секретарь может решить вопрос Х(и не важно как его зовут), а Вася Пупкин может решать вопрос Х(и не важно что написано на его двери). Это был мощный фактор. Молодые элиты не хотели унижаться каждый раз, чтобы попасть в списки советской делегации за рубеж, желательно в кап. страны, в сопровождении чекистов, которые крапали вечерами у себя в гостиничных номерах компроматы о поведении за рубежом не достойно советского человека. И так далее. Низкие цены на ископаемые, сепаратистские настроения в стране, очевидный крах экономики и предчувствие того, что если СССР затянется еще на некоторое время, то им делить будет уже нечего. Нечего будет продать капиталистам и не за что будет купить новенький Мерседес, не Волгу, а настоящий Мерседес. Главы республик хорошо осознавали, что лучше быть первым в Галии, чем вторым в Риме.
Тело СССР начиналось от чешского города Хеб и включало в себя Монголию, которая была частью забайкальского военного округа. За официальными границами СССР, тоже ролям "окраины империи" были очень не рады. Они хотели свободы, а не советских гарнизонов за колючей проволокой, Если после Второй Мировой советских солдат в массе своей воспринимали как освободителей, то после событий в Венгрии 1956 и в Чехословакии 1968, СССР воспринимали в массе как оккупантов. Был протектора Богемии и Моравии, стал протекторат Чехии и Словакии.
Я это рассказываю для того, чтобы объяснить, что все эти симптомы и еще больше не перечисленных и болячки накопленные к второй половине 80-х стали несовместимы с жизнью оргазма СССР. Набралась критическая масса. Жизнь не возможна. Возможен лишь разный период предсмертной агонии. От длительной агонии мало бы кто выиграл. СССР нужно было заканчивать раньше, что дало бы больше шансов на значительно более лучшие результаты для большинства населения.
öбнулись.
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

0

Ну это же хорошо, когда всё делается на заводах своей страны! Сколько рабочих мест!
Teosof
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• А всё-таки она вертится!
0

К сожалению, не прочитал всю тему, по этому спаршиваю: я единственный кто считает, что от Союза мы сейчас далеко не ушли. Верхушка лишь грамотно людям мозги запудрила, сменили вывески названия и декорации, а так как жили в краю правящей элиты и попираемого народа, так и живём... Большинство политиков, олегархов etc бывшие советские отнюдь не рядовые граждане.
P.S. Даже гимн остался тот же, если к словам особо не прислушиваться.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

0

Не видишь разницу между национальным автомобильным брендом и отверточной сборкой иномарок в стране???

Добавлено позже: [time]Сентябрь 03, 2011, 02:31:12 [/time]
К сожалению, не прочитал всю тему, по этому спаршиваю...
А все таки почитать бы надо, потому как только и говорим об этой разнице на протяжении всей темы

Добавлено позже: Сентябрь 03, 2011, 02:36:23 am
З.Ы. Наши с вами, братья словьяне, жители "одной шестой" проклятой части суши, основные проблемы в том, ЧТО МЫ НЕ УМЕЕМ, НЕ ХОЧЕМ, И НЕ ХОТИМ правильно выбирать и КОНТРОЛИРОВАТЬ элиты.
Интересно, а каким образом мы можем эти элиты выбирать и контролировать?
« Последнее редактирование: Сентябрь 03, 2011, 02:36:23 am от Speed King »

Don't settle for less!
Страницы: 1 ... 185 186 [187] 188 189 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации