Бедность понятие относительное....я бы сказал СИД далеко не самый дорогой автомобиль, которых тучи катаются по МСК и СПБ и даже в Твери... 
Безусловно. Но, согласно вот этому
http://www.zr.ru/a/253057 из 33,8 млн. автомобилей, зарегистрированных в России на сентябрь 2010 года, более 13 млн автомобилей (41%) - это Лада, причем почти 11 млн - это "классика" и "самара" (это, если я не ошибаюсь, все семейство "зубил"?). Так что, мягко говоря, у нас далеко не самый дешевый автомобиль.
Но, в принципе, речь не об этом. Если мы взглянем на пресловутую статистику по заработной плате (
http://www.gks.ru/wages/wag10.htm), то мы увидим, что, при заявленной средней заработной плате в 20'808 рублей, 66,8% населения (две трети, проще говоря) имеют заработную плату ниже этого "среднего". Более того, заработную плату до 10'000 рублей (если быть до конца точным, то до 10'600 включительно) имеет 33,2%.
Многие ли из этих людей могут себе позволить в принципе иметь автомобиль?
Многие ли из наших одноклубников входят в эти группы населения?
Сильно сомневаюсь, что хотя бы на один из этих вопросов можно с уверенностью ответить "да".
Кроме того, я тут уже вкратце ответил вот на это:
А 12,5 процентов от 5 миллионов населения.....625 тыс человек.....ну не так и плохо для митинга, или нет???
Остальные просто не согласны идти на митинг, но никак не поддерживает едросов и иже с ними.....к тому же 5 которые точно пошли, остальные начали мазаться сразу и т.д.....не факт что их не было бы больше по факту, просто есть те, кто не любят говорить а любят делать....
И ты помоему путаешь МИТИНГ и РЕВОЛЮЦИЮ если что, посмотри словарик там все написано.... 
Хотелось бы слегка развить тему, связанную с выделенным мной куском текста ...
Меня тут обвинили в неладах с математикой
Мне в ответ хотелось бы заметить, что проецировать процент людей, готовых присоединиться к антиправительственному выступлению, сложившееся в, скажем прямо, крошечном коллективе, на пятимиллионный город - мягко говоря, неосмотрительно... Я навскидку могу привести в качестве примера несколько организаций (к слову, гораздо более многочисленных), в которых процент не то что готовых идти на митинг, а просто недовольных нынешней властью стремится у нулю. Это правительственные структуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области, прокуратуры и следственные комитеты города и области, все структуры МВД по тому же городе и той же области (насчет последнего я не сильно уверен, но очень удивлюсь, если процент хотя бы недовольных нынешней властью в МВД достигает 10%).
Так что расчет, использованный тобой при получении этой цифры (625 тысяч человек на город с пятимиллионным населением), имеет под собой, скажем так, крайне сомнительную основу.