форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 161 162 [163] 164 165 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 384354 раз)
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #2430 : Июль 27, 2011, 13:34:45 pm »
0

Вот-вторых, где у меня написано, что врач за свою работу должен получать 3'000 рублей? У меня написано, что врач должен получать оклад, не зависящий от количества принятых им больных. Причем, уточню, оклад исключительно от государства
Ну так он сейчас и получает оклад. Что опять не так?

Я жду либо доказательств, либо извинений. За свои слова надо отвечать.
Забей!

Добавлено позже: [time]Июль 27, 2011, 13:37:38 [/time]
Докладываю оклад у зав. неврологического отделения в поликлинике составляет 4500, у простого врача с 1 категорией 4000, как ВАМ?
Пипец! А куда идут деньги страховых компаний по ОМС?

Добавлено позже: Июль 27, 2011, 13:40:56 pm
Фундаментальная наука как тогда, так и теперь, хоть в США, хоть у нас в Гондурасе никогда не была и не будет на хозрасчёте. Это невозможно.
Фундаментальная не была. А остальная - была. Остальной науки больше, чем фундаментальной.
Т.е. большинство науки было на хозрасчёте.
« Последнее редактирование: Июль 27, 2011, 13:40:56 pm от Форд »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #2431 : Июль 27, 2011, 13:45:40 pm »
0

Забей!
Ну что же, тогда так и запишем: Форд - безответственное трепло.

Добавлено позже: [time]Июль 27, 2011, 13:48:40 [/time]
Фундаментальная наука как тогда, так и теперь, хоть в США, хоть у нас в Гондурасе никогда не была и не будет на хозрасчёте. Это невозможно.
Говорю как инсайдер (стекловка, ниимех и пр.)
+1. Тот же открытый закон физики продать невозможно - прибыль принесет исключительно его практическое применение. А каким образом можно практически использовать, скажем, закон всемирного тяготения?

Добавлено позже: Июль 27, 2011, 14:02:35 pm
Пипец! А куда идут деньги страховых компаний по ОМС?
Я ж говорю - эльф* из Страны Эльфов**

*эльф - http://wiki.greedykidz.net/wiki/%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D1%84
**Страна Эльфов - http://wiki.greedykidz.net/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D1%8D%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%BE%D0%B2
« Последнее редактирование: Июль 27, 2011, 14:02:35 pm от Neckromant »
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2432 : Июль 27, 2011, 14:05:19 pm »
0

Эх, нищее племя, коллеги-врачи,
За что ж нас судьба наказала?
В аванс выдают нам анализ мочи,
В получку – анализы кала.
От голода пухну и выпить хочу,
И кожаный плащ прохудился.
Подайте, родимцы, простому врачу,
Чтоб доктор хотя бы напился.

«Нет жизни на Марсе» – ученый сказал.
У нас – тоже нет, уж поверьте.
Я гол, как сокол и я зол, как шакал,
Я нищ, как Ван Гог перед смертью,
Жена, как голодная тёлка, мычит
И детки ждут хлебца от папки.
У папки в кармане – анализ мочи, -
Не фунты, не лиры, не марки.

Иль посох мне взять – да в Святые места,
Иль вором работать в Багдаде.
Подайте, родимцы, за ради Христа,
Аллаха и Кришны за ради.
Как выйдешь на паперть,
Как глянешь окрест –
Нет счастья, покой есть и воля.
Отчизной поставлен на мне красный крест,
И в зад полумесяц мне колет.

В отместку Отчизне я мелко врежу,
Мой ум помутился от горя.
Назло государству по клумбам хожу
И матом пишу на заборе.
Не лезьте ко мне, бо могу зашибить,
Чиновников всяких орава!
Как вещий Олег, я намерен прибить
Свой sheet на воротах Минздрава.

Я – жертва Минздрава, я – падший престиж,
Я – швед под Полтавою, братья.
Я – черная моль, я - летучая мышь,
Я – функция в белом халате.
Как берег надежды, как факел в ночи,
Как символ любви на планете,
Как солнце, мне светит анализ мочи,
И больше ничё мне не светит. (с)

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #2433 : Июль 27, 2011, 14:41:09 pm »
0

Вообще-то в РФ официально давно уже не бесплатная, а страховая медицина, ещё с 90-х годов. За гражданина платит страховая компания.

Угу, платит...Если не найдет к чему придраться, чтобы отказать - Вы же наверное машину страхуете - ну и как - всегда все гладко, когда страховой случай наступает? Ну у Вас не сомневаюсь - наверное гладко, как и во всем остальном.  :) А в поликлиниках сначала услугу оказываешь-ведь нельзя прикрепленного больного отправить восвояси, а в конце месяца приходит страховая с проверкой и начинается отсев услуг - это нельзя было делать, это перебор, это неправильно заполнили карту или бланк-брак-оплаты не будет - и так придираются к каждой закорючке и если что-то останется,то страховая "с радостью" выплатит врачу чего-нибудь.Вот нашла данные не очень свежие, но не думаю,что цифры поменялись в разы :"Один визит пациента к врачу в поликлинике оценивается в 100 рублей. В эту сумму вложена стоимость помощи ( а значит и работа врача!) и медикаментов. Сюда входит стоимость препаратов и материалов для процедурного кабинета, УЗИ диагностики и т.п." Щедрость не знает границ!
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2434 : Июль 27, 2011, 14:55:46 pm »
0

если что-то останется,то страховая "с радостью" выплатит врачу чего-нибудь
Не понял - что значит "страховая выплатит врачу"? Она ему в конверте что ли платит? Он же типо на окладе. 

А в поликлиниках сначала услугу оказываешь-ведь нельзя прикрепленного больного отправить восвояси, а в конце месяца приходит страховая с проверкой и начинается отсев услуг - это нельзя было делать, это перебор, это неправильно заполнили карту или бланк-брак-оплаты не будет
Очень даже можно отправить и даже послать! Я (тм) всю жизнь по командировкам мотался, в разных городах работал, часто на вредных производствах. Бывалочи заболеешь в командировке, придёшь к местным эскулапам, а они тебя официально на три буквы посылают - мол твой страховой полис тут не катит, езжай по месту жительства, там и лечись. Так что делают в поликлиниках тока то, за что страховые компании платят, остальное - пошёл нахрен! Так что мне этих уродов ничуть не жалко - вторые менты!
Платная медицина на круг дешевле выходит, чем якобы бесплатная, за которую надо расплачивацца здоровьем!
« Последнее редактирование: Июль 27, 2011, 15:24:41 pm от Форд »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2435 : Июль 27, 2011, 15:28:46 pm »
0

Не понял - что значит "страховая выплатит врачу"? Она ему в конверте что ли платит? Он же типо на окладе.  Очень даже можно отправить и даже послать! Я (тм) всю жизнь по командировкам мотался, в разных городах работал, часто на вредных производствах. Бывалочи заболеешь в командировке, придёшь к местным эскулапам, а они тебя официально на три буквы посылают - мол твой страховой полис тут не катит, езжай по месту жительства, там и лечись. Так что делают в поликлиниках тока то, за что страховые компании платят, остальное - пошёл нахрен! Так что мне этих уродов ничуть не жалко - вторые менты!
Платная медицина на круг дешевле выходит, чем якобы бесплатная, за которую надо расплачивацца здоровьем!

Нет,через бухгалтерию.

Я Вам писала, как это работает, когда к поликлинике прикреплен.Не жалко - не надо, мы тут не о жалости сейчас рассуждаем и я в общем-то не плачусь тут, а веду лишь разговор о том, что если бы у нас действительно была платная и страховая медицина, а не ее извращенный страховыми компаниями призрак - все было бы совсем по другому.И то, что сейчас реорганизуют кое как, ничего не просчитав - опять не приближает нас к нормальному здравоохранению.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2436 : Июль 27, 2011, 15:40:58 pm »
0

...А в поликлиниках сначала услугу оказываешь-ведь нельзя прикрепленного больного отправить восвояси...
Очень даже можно отправить и даже послать!
...
Бывалочи заболеешь в командировке, придёшь к местным эскулапам, а они тебя официально на три буквы посылают - мол твой страховой полис тут не катит, езжай по месту жительства, там и лечись.
Торсида, это абсолютно бессмысленно - он даже не пытается прочесть, на что же именно он отвечает  lol

С нетерпением жду, когда ты поделишься жизненным опытом о, скажем, платной операции по коронарному шунтированию сердца...
"Если пациент не желает обивать пороги медицинских учреждений или просто не может ждать, к его услугам платная медицина. Впрочем, обычный полис добровольного медицинского страхования больного не спасет: операции на сердце в платную страховку не входят, и для их выполнения заключается особый договор. В том же Бакулевском центре платная операция по шунтированию обойдется в 160–180 тыс. руб. Самая дорогая операция, шестой категории сложности, с постановкой множественных шунтов здесь «потянет» на 200 тыс. Операция пятой категории сложности с применением лазера – «всего» 166 тыс. В других учреждениях Москвы, делающих подобные операции, стоимость платного шунтирования приблизительно такая же. В Институте трансплантологии за это придется выложить от 5 тыс. долларов, в ОАО «Медицина», где тоже в последнее время развивают направление кардиохирургии, операция по аортокоронарному шунтированию будет стоить около 8 тысяч. Многим такие цены покажутся заоблачными. Но за границей подобные операции стоят еще дороже – в США, например, около 25 тыс. долларов."

Или по пересадке костного мозга...
"консилиум врачей РДКБ г. Москвы постановил: "По медицинским и жизненным показаниям Варе Арзумановой срочно необходима трансплантация костного мозга за рубежом".
Стоимость операции в клинике Хадасса (Израиль) стоит 4 600 000 руб."

Или даже банальной операции по восстановлению сломанной со смещением голени...
"Двоюродная сестра мужа перед НГ сломала ногу и попала в 29 клиническую больницу г. Москвы. Работает тоже в Москве. Перелом голени со смещением. Лежит со спицей в ноге. Нужна операция. Так вот лечащий врач к ней зашел только 15 января и сказал, чтобы она сама выбирала день операции и операция будет стоит 40 тысяч рублей."
« Последнее редактирование: Июль 27, 2011, 15:48:00 pm от Neckromant »
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2437 : Июль 27, 2011, 15:59:28 pm »
0

Нет,через бухгалтерию.
Так всё таки з/пл врача зависит от выплат страховой или нет? Или сколько бы страховая не выплатила, у врача - оклад?

Я Вам писала, как это работает, когда к поликлинике прикреплен.
А как это работает, если чел в командировке или приехал в Москву из Шумаши за круглыми батарейками?

Добавлено позже: Июль 27, 2011, 16:01:50 pm
а веду лишь разговор о том, что если бы у нас действительно была платная и страховая медицина, а не ее извращенный страховыми компаниями призрак - все было бы совсем по другому.
Так платная или страховая? Или и то и другое?
« Последнее редактирование: Июль 27, 2011, 16:01:50 pm от Форд »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2438 : Июль 27, 2011, 16:05:58 pm »
0

Так всё таки з/пл врача зависит от выплат страховой или нет? Или сколько бы страховая не выплатила, у врача - оклад?
А как это работает, если чел в командировке или приехал в Москву из Шумаши за круглыми батарейками?

По закону - должна зависеть.На практике суммы не меняют уровень жизни врача, как это должно быть.
"За каждый прием больного у участкового врача страховая компания платит больнице 50 рублей, за вызов на дом - 60 рублей. А больница уже платит врачу. «Сколько людей нужно принять врачу, чтобы заработать около 30 000 рублей? Минимум 24 пациента в день. И это за четыре часа, потому что три часа в день врач ходит по вызовам и за это время посещает пять-шесть человек», - рассказывает врач." http://www.sluchay.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8_%D0%BE_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/hishhenie-v-osobo-trupnyh-razmerah/

Если интересно- почитайте закон о ОМС, у Вас же инет есть. :) Так сказать из первоисточника всегда информация лучше.
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2439 : Июль 27, 2011, 16:14:28 pm »
0

За каждый прием больного у участкового врача страховая компания платит больнице 50 рублей, за вызов на дом - 60 рублей.
Эти гроши страховая компания платит больнице потому, что она такая нехорошая или потому, что такие суммы в законе об ОМС прописаны?

++++++++++++

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2440 : Июль 27, 2011, 16:16:45 pm »
0

Эти гроши страховая компания платит больнице потому, что она такая нехорошая или потому, что такие суммы в законе об ОМС прописаны?

Ну Вы знаете закон об ОСАГО для машин? Там ставки и коэффициенты кто определяет? Так и с законом об ОМС.

Добавлено позже: Июль 27, 2011, 16:17:32 pm

++++++++++++

Я Вам написала - если Вам действительно это интересно - возьмите и почитайте закон об ОМС.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2441 : Июль 27, 2011, 16:21:34 pm »
0

++++++++++++
Ну что ты до Торсиды докопался? Как ребенок, честное слово.

На, читай, раз тебе так интересно: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=115137 - Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2442 : Июль 27, 2011, 16:23:48 pm »
0

Ну Вы знаете закон об ОСАГО для машин? Там ставки и коэффициенты кто определяет? Так и с законом об ОМС.
Знаю. Там с выплатами всё нормально, в случае ущерба покрываецца значительная часть ремонта - страховая платит не фиксированные 50 рублей, а по факту ущерба. Остальное добираецца через суд.
Почему с ОМС не так? Сумма на больного фиксирована и не зависит от заболевания?

Добавлено позже: Июль 27, 2011, 16:27:08 pm
Я Вам написала - если Вам действительно это интересно - возьмите и почитайте закон об ОМС.
Я думал ты вкурсе...
Если чесно - некогда особо многостраничные документы читать - я всё ж на работе.
Мож Некромант цитатку подкинет - на него теперь вся надежда...
« Последнее редактирование: Июль 27, 2011, 16:27:08 pm от Форд »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2443 : Июль 27, 2011, 16:41:42 pm »
0

Знаю. Там с выплатами всё нормально, в случае ущерба покрываецца значительная часть ремонта - страховая платит не фиксированные 50 рублей, а по факту ущерба. Остальное добираецца через суд.
Почему с ОМС не так? Сумма на больного фиксирована и не зависит от заболевания?

Я Вам вообще-то писала про оплату полиса ОСАГО - когда человек его покупает-он оплачивает по каким тарифам, кто их устанавливает у нас? А Вы мне про выплаты клиенту в случае аварии уже пишете.Почему у нас так плохо? Ну наверное потому, что:"Всемирная организация здравоохранения оценивает минимально необходимый уровень затрат на медицину в 5,5% ВВП, а вРоссии в последние годы на нее тратится менее 4% ВВП"

Добавлено позже: [time]Июль 27, 2011, 16:46:10 [/time]
- я всё ж на работе.

оно заметно!  :D Я хоть и не на работе, но время хочется более продуктивно потратить, нежели цитируя общедоступные законы.
« Последнее редактирование: Июль 27, 2011, 16:52:19 pm от TOR~Ceed~A »
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2444 : Июль 27, 2011, 17:15:35 pm »
0

Я Вам вообще-то писала про оплату полиса ОСАГО - когда человек его покупает-он оплачивает по каким тарифам, кто их устанавливает у нас?
За ОМС платят работодатели в размере 3,6 % от з/платы. За Осаго - застрахованный. По Осаго + суд застрахованный получает почти полную сумму ущерба, за ОМС - 50 рублей. Где логика?
Страховые компании и там и там одни и те же.

Добавлено позже: Июль 27, 2011, 17:18:41 pm
Всемирная организация здравоохранения оценивает минимально необходимый уровень затрат на медицину в 5,5% ВВП
От ВВП РФ или от своего ВВП? Она вообще вкурсе, что в РФ ВВП гораздо ниже, чем в Америке? Или она думает, что типо нам и этого хватит?
« Последнее редактирование: Июль 27, 2011, 17:18:41 pm от Форд »
Страницы: 1 ... 161 162 [163] 164 165 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации