форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 160 161 [162] 163 164 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 384004 раз)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #2415 : Июль 23, 2011, 10:30:46 am »
0

по-моему, да. Это средний уровень зарплаты среднего клерка в Европе.

это Вы про что? про преобразование государственных и муниципальных учреждений в автономные, бюджетные и казенные?

Честно говоря - 100 тысяч назвала просто как некую отправную точку.Я знаю, например, сколько получает освобожденный работник профсоюзной организации одной крупной компании - больше названной суммы.Поэтому цифрам уже не удивляюсь,они могут быть до + бесконечности.

Да, именно про это.
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #2416 : Июль 23, 2011, 12:25:12 pm »
0

Зарплата чиновников вчетверо выше доходов обычных россиян. Больше всех получают сотрудники администрации президента. По данным Росстата, средняя зарплата — $3 тыс. На $300 меньше зарабатывают в Счетной палате. На третьем месте по зарплатам аппарат правительства. Среднемесячный доход там меньше $2,5 тыс. Далее идут Совет Федерации и Госдума. Депутаты, к примеру, получают около $1,5 тыс. Доход российских чиновников в разы меньше американских и европейских коллег.

Чиновник исполнительного офиса президента США — аналог российской администрации президента в среднем зарабатывает около $7 тыс. в месяц. В 2,5 раза больше, чем коллега из России. Американские конгрессмены получают около $12 тыс.

Зарплата сотрудника французского Елисейского дворца в среднем составляет чуть более $6,5 тыс. за месяц. Депутаты парламента Франции получают около $7 тыс. Самые высокие зарплаты в Великобритании. 90 сотрудников лондонской администрации получают около $20 тыс. в месяц.

Зарплата для российских чиновников — не главное. Госслужащие делают ставку на административную ренту, говорит управляющий директор компании "Финам Менеджмент" Сергей Хестанов.

"Большинство выпускников западных вузов склонны строить карьеру в бизнесе, а вовсе не работать на правительство. Достаточно большая часть наших чиновников основной доход получает не в виде должностного оклада, а в виде административной ренты, — отметил Хестанов. — И, собственно говоря, для многих чиновником основным мотивом прихода на госслужбу является как раз потенциальная возможность эту самую административную ренту получать. Достаточно обтекаемая формулировка тех нетрудовых доходов, которые в той или иной форме чиновники получают, как правило, от представителей бизнеса".

Госслужба привлекательнее бизнеса. Такого мнения придерживаются 42% россиян, опрошенных Фондом "Общественное мнение". Молодежь выбирает работу в министерствах и ведомствах.

http://www.kommersant.ru/doc/1647555

Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #2417 : Июль 23, 2011, 14:17:07 pm »
0

Да разогнать надо всех этих клоунов...

Don't settle for less!
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #2418 : Июль 23, 2011, 14:42:39 pm »
0

Я так и знал, что Некромант гонит! Хирург официально имеет оклад 6000, а по факту может заработать больше сто тринадцатого реда!
lol Нет, этот парень неисправим!

Итак, Форд, ты назвал меня лжецом. Очень хорошо. Тебе придется либо подтвердить свое право на подобное оскорбление, либо извиниться.

Итак, где я написал, что этот гипотетический хирург с зарплатой в 6'000 рублей не может иметь побочного заработка? Где я отказал ему в праве работать в две-три смены, разгружать по ночам вагоны, брать взятки, пускать пациентов на органы? Или все это, как обычно, родилось исключительно в твоей голове?

Добавлено позже: [time]Июль 23, 2011, 14:51:07 [/time]
Вы удивитесь, но оклад 100 тыс.руб. у регион.чиновника - это уровень руководителя/зам. руководителя региона или регион.центра.

Как сказал мне один мой товарищ (кстати, тоже бывший чиновник), если бы нас лечили, так как нами руководят, мы бы уже давно передохли все...
Так, на секундочку, средняя зарплата в стране - 22 тысячи рублей. Причем, под опыту прошлых лет (по крайней мере, на апрель 2010-го), 2/3 работающих граждан имеют зарплату ниже этого уровня. Ссылку на сканированные квитки бюджетников я уже приводил.

При подобном раскладе сто тысяч - фантастические деньги для большинства населения страны. А если добавить сюда "коррупционную составляющую"... Вы знаете, каков сейчас средний размер взятки?
"Средний размер взятки в России за первое полугодие 2011 г. возрос почти до 293 000 руб., сообщает в пятницу главное управление по экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД России." (http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1323697/srednij_razmer_vzyatki_v_rf_vyros_do_293_tys_rub_mvd).

Да что им зарплата? Так, на карманные расходы если...
« Последнее редактирование: Июль 23, 2011, 14:51:32 pm от Neckromant »
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

« Ответ #2419 : Июль 24, 2011, 12:21:32 pm »
0

Так, на секундочку, средняя зарплата в стране - 22 тысячи рублей.
Это наверное по официальным данным, как средняя температура по больнице

Don't settle for less!
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2420 : Июль 24, 2011, 15:16:07 pm »
0

Это наверное по официальным данным, как средняя температура по больнице
Так других нет. Вот здесь - http://www.gks.ru/wages/wag10.htm - данные за апрель 2010 года, более свежих пока нет. Методика расчета мне неизвестна, но видно, что все работающие разделяются на десятипроцентные группы, для каждой из которых некоторым способом рассчитывается средняя зарплата. А вот затем действительно вычисляется среднее арифметическое для всех 100%.

Так что, если посчитать среднюю з/п Чубайса за 2009-й год (202,7 миллионов рублей) и, скажем, десяти тысяч хирургов с з/п 6'500 рублей в месяц, то как раз и получится что-то в районе 23'000 рублей. С точки зрения математиков - абсолютно точный расчет :)

Еще раз приведу ссылку (http://lex-kravetski.livejournal.com/172674.html) на интересный обзор о методиках расчета средней зарплаты. Статья довольно старая (май 2008), но актуальности своей не потеряла
Delos
  • Sr. Member

• Russian Federation Родной город

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 4

« Ответ #2421 : Июль 24, 2011, 21:35:17 pm »
0

...Да, именно про это.

так этот процесс идет уже второй год. Но насчет неразберихи Вы правы - она там до сих пор. Сами чиновники не знают, зачем они создают автономные, бюджетные и казенные и чем они лучше (хуже) прежних. А так как один из показателей эффективности деятельности органов гос.власти - количество образованных автономных учреждений, туда загоняют всех без нормального анализа и каких-либо стратегий на его основе.

Однако в части зарплаты неразберихи нет - получать больше может руководство, а обычный персонал, дай бог, остается при своих.
Ищите и обрящете (с) т.Христос
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2422 : Июль 25, 2011, 06:39:38 am »
0

так этот процесс идет уже второй год. Но насчет неразберихи Вы правы - она там до сих пор. Сами чиновники не знают, зачем они создают автономные, бюджетные и казенные и чем они лучше (хуже) прежних. А так как один из показателей эффективности деятельности органов гос.власти - количество образованных автономных учреждений, туда загоняют всех без нормального анализа и каких-либо стратегий на его основе.

Однако в части зарплаты неразберихи нет - получать больше может руководство, а обычный персонал, дай бог, остается при своих.

Мне кажется, что особо приближенные чиновники знают, для чего они это все делают - каждое преобразование - это отличный способ попилить бюджетные деньги.Никто ведь работать бесплатно не будет, а тут хороший повод из бюджета выделить деньги на разработку концепции и методичек "на конкурсной основе", потом чтобы воплотить это все в жизнь - тоже средства нужны.В общем чинуши от МинЗдравСоцразвития идут по проторенной дорожке чинуш от МинОбразования - те ввели ЕГЭ, хрен знает что получилось, лучше не стало точно на мой взгляд, а денег уплыло из бюджета на все методички, разработку и печать КИМов и на многое другое сопутствующее процессу преобразования - уйма.
Ну а насчет зарплаты - почему-то даже не сомневалась в таком результате распределения почему-то. :(
VALERA196508
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #2423 : Июль 25, 2011, 14:37:27 pm »
0

Вы считаете, что государство правильно делает, что назначает такие оклады, при этом декларирую доступность бесплатной медицины и заставляя для прокорма семьи врачей заниматься вымогательством или брать несколько ставок?
Мне видится это немного по-другому.Государство сделало из врачей не вымогателей(это они нас так представляют обществу),а ПОПРОШАЕК с высшим образованием,которые (согласен с Вами)"для прокорма семьи" вынуждены ПРОСИТЬ! деньги у пациентов или у их родственников.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2424 : Июль 27, 2011, 04:15:04 am »
0

Я так понимаю, что в ближайшем будущем мы все будем ударно работать на развитие Кавказа.Хорошо они в программах пишут, что планируют привлекать средства инвесторов, только вот инвесторы не в курсе таких планов и совершенно не собираются вкладывать средства в нестабильные регионы.

"Минрегион России по поручению правительства подготовил госпрограмму развития Северного Кавказа до 2025г., которая предполагает выделение 3,9 трлн рублей. При этом большую часть средств предоставит федеральный бюджет, еще около 1 трлн руб. власти намерены привлечь от инвесторов.
Предполагается, что единая госпрограмма должна заменить ныне действующую федеральную целевую программу "Юг России" и программы развития Чечни и Ингушетии. Как заявили источники в российском правительстве газете "Коммерсантъ", это необходимо для улучшения контроля над реализацией проектов на Северном Кавказе. Согласованная версия проекта будет внесена в правительство Виктором Басаргиным до 1 августа 2011г.
Общий объем финансирования Кавказа на ближайшие 14 лет составит 3,89 трлн рублей. Новый бюджет госпрограммы почти в десять раз превышает расходы действующих ФЦП. При этом треть этих денег придется на инвестиции в Дагестан. Отдельными субъектами с самостоятельным финансированием выделены Пригородный район Северной Осетии и Кавказские Минеральные Воды (их бюджеты составят 8,9 млрд и 213,8 млрд руб. соответственно). По данным издания, из популярного курорта планируют сделать аналог чешских Карловых Вар.
Согласно докладу Минрегиона об экономической ситуации в субъектах РФ, почти все республики Северного Кавказа на 28 июня 2011г. находились в числе наиболее непривлекательных для инвестиций регионов России. Как рассказывал ранее Виктор Басаргин, по итогам реализации госпрограммы "валовой региональный продукт на душу населения должен увеличиться с 79 тыс. до 219 тыс. руб., а средняя номинальная начисленная заработная плата - с 10 тыс. до 23 тыс. руб".
Директор департамента специальных программ и проектов территориального развития Минрегиона Никита Исаев рассказал, что 26 июня планируются "заключительные встречи для согласования параметров госпрограммы", в частности с Минэкономразвития. При этом в ведомстве Эльвиры Набиуллиной считают, что "даже с учетом предвыборного года сумма госпрограммы может оказаться совершенно неподъемной".

http://top.rbc.ru/society/26/07/2011/607289.shtml
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #2425 : Июль 27, 2011, 10:33:17 am »
0

Володя,  Путин, давай замутим, приколотим, дунем, легализуем  и ..... подумаем как нам обустроить Россию...(с) Мао  lol
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #2426 : Июль 27, 2011, 11:36:37 am »
0

Вы считаете, что государство правильно делает, что назначает такие оклады, при этом декларирую доступность бесплатной медицины и заставляя для прокорма семьи врачей заниматься вымогательством или брать несколько ставок?
Вообще-то в РФ официально давно уже не бесплатная, а страховая медицина, ещё с 90-х годов. За гражданина платит страховая компания. Если у товарисча нет по каким то причинам страхового полиса, то он официально будет послан нахрен в любом лечебном учреждении.

Таким образом, по каждому страховому случаю страховые компании оплачивают лечение. Т.е. поликлинника типо люберецкой судя по огромным очередям имеет неплохой оборот. Если оклады медперсонала не зависят от платежей по ОМС, то куда уходят эти деньги? В карман главврачу? В бюджет? А если в бюджет, то по какой статье? Сверхплановая прибыль?

Добавлено позже: [time]Июль 27, 2011, 11:48:19 [/time]
А что делать каким-нибудь научным сотрудникам в каких-нибудь институтах? С подопытных мышей взятки брать и постоянно делать выбор между призванием, опытом работы или взяткой? Или тоже идти в водители и послать нафиг науку?
Кстати, наука даже в совецкое время была на хозрасчёте. Я (тм) например, работая научным сотрудником, отлично знал своего заказчика в белгороцкой области. И когда заканчивался очередной договор, я (тм) висел за штатом в ожидании нового договора. Так что есть договор - есть з/плата, нет - звиняйте. Так было в СССР. Щас что, учёные должны тупо з/плату из бюджета получать, как учителя младших классов?

Добавлено позже: Июль 27, 2011, 11:55:00 am
Я всегда утверждал и продолжаю утверждать, что платная медицина - это абсолютное зло.

Врач, работающий за зарплату заинтересован в том, чтобы посетителей было как можно меньше - наиболее эффективным путем для достижения этого, как ни парадоксально, является хорошее исполнение своих прямых врачебных обязанностей. Т.е. он стремится вылечить человека, как можно быстрее, чтобы уменьшить объем своей работы. Ведь зарплата-то от количества пациентов и объема работы не зависит
Кстати, не хочешь случайно поработать участковым терапевтом за 3000 рублей, добрый ты наш? Вишь какой барин - полудохлый от голода врач должен к тебе нАдом тащицца, воплощая тем самым абсолютное добро, а ты будешь лежать в кроватке с ноут буком и требовать долива пива после отстоя пены!
Умён!  sux
« Последнее редактирование: Июль 27, 2011, 11:55:00 am от Форд »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2427 : Июль 27, 2011, 12:01:22 pm »
0

Кстати, не хочешь случайно поработать участковым терапевтом за 3000 рублей, добрый ты наш? Вишь какой барин - полудохлый от голода врач должен к тебе нАдом тащицца, воплощая тем самым абсолютное добро, а ты будешь лежать в кроватке с ноут буком и требовать долива пива после отстоя пены!
Умён!  sux
Ну, во-первых:

Я так и знал, что Некромант гонит! Хирург официально имеет оклад 6000, а по факту может заработать больше сто тринадцатого реда!
lol Нет, этот парень неисправим!

Итак, Форд, ты назвал меня лжецом. Очень хорошо. Тебе придется либо подтвердить свое право на подобное оскорбление, либо извиниться.

Итак, где я написал, что этот гипотетический хирург с зарплатой в 6'000 рублей не может иметь побочного заработка? Где я отказал ему в праве работать в две-три смены, разгружать по ночам вагоны, брать взятки, пускать пациентов на органы? Или все это, как обычно, родилось исключительно в твоей голове?

Я жду либо доказательств, либо извинений. За свои слова надо отвечать.

Вот-вторых, где у меня написано, что врач за свою работу должен получать 3'000 рублей? У меня написано, что врач должен получать оклад, не зависящий от количества принятых им больных. Причем, уточню, оклад исключительно от государства, которому невыгодно большое количество больных (а, следовательно, нетрудоспособных) членов общества. Врач, работающий на окладе в частной платной клинике, с точки зрения больного ничем не отличается от врача, получающего зарплату, напрямую зависящую от количества пациентов.
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #2428 : Июль 27, 2011, 13:06:44 pm »
0

Кстати, наука даже в совецкое время была на хозрасчёте.
Фундаментальная наука как тогда, так и теперь, хоть в США, хоть у нас в Гондурасе никогда не была и не будет на хозрасчёте. Это невозможно.
Говорю как инсайдер (стекловка, ниимех и пр.)
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

« Ответ #2429 : Июль 27, 2011, 13:07:01 pm »
0

Докладываю оклад у зав. неврологического отделения в поликлинике составляет 4500, у простого врача с 1 категорией 4000, как ВАМ?
Чем мельче цель, тем меньше промах.
Страницы: 1 ... 160 161 [162] 163 164 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: