форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 159 160 [161] 162 163 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 384158 раз)
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #2400 : Июль 22, 2011, 13:16:47 pm »
0

В основном врачи-мужчины не работают такими врачами, которые получают только 3 тысячи и все.Они работают хирургами, гинекологами, стоматологами и т.д.,где можно еще что-то подзаработать левыми приемами.Если все-таки ему не везет и он оказался именно на таком месте типа районного педиатра, то Вы правы-он либо не женат, либо спивается.Такие примеры я знаю.В Ясенево у нас был очень хороший врач-ортопед - так после института и не женился, а в последствии - просто спился.Опаздывал на работу, мог вообще не прийти, но держали его до последнего - ведь замену на такую зарплату очень тяжело найти.Неужели я Вам открываю глаза на что-то такое из ряда вон выходящее?!
А Вы в этом все еще сомневаетесь? ;)
Да Вы почитайте его посты повнимательнее - я, честно говоря, не ожидал, что в наше непростое время еще можно найти такое незамутненное сознание :) И знаете, что самое интересное - он до сих пор не понимает, что с ним тут не спорят, не дискутируют, его просто препарируют и показывают всем окружающим: "Вот, смотрите, какое оно... Вот здесь посмотрите... Вот сейчас я это поверну, и обратите внимание на это..."

Я все боялся, что он поймет и исчезнет, но, видимо, он даже на это не способен... А мне, если честно, уже немного надоело
« Последнее редактирование: Июль 22, 2011, 13:18:24 pm от Neckromant »
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #2401 : Июль 22, 2011, 14:14:52 pm »
0

В основном врачи-мужчины не работают такими врачами, которые получают только 3 тысячи и все.Они работают хирургами
Хирурги, как мне тут рассказали, получают 6000 руб., что по московским меркам тоже самое, что и 3000. Тем более для мужика 6000 это всё равно, что для женщины 3000.

Я собсна вот об этом
В Ясенево у нас был очень хороший врач-ортопед - так после института и не женился, а в последствии - просто спился.Опаздывал на работу, мог вообще не прийти, но держали его до последнего - ведь замену на такую зарплату очень тяжело найти.
в профессии  действительно сейчас остаются те, кто по призванию в медицине, остальные либо в платной медицине, либо переквалифицировались по заветам Суркова.
Т.е. если человек по призванию в медицине, то он скорее предпочтёт спицца, чем пойти в платную клинику или в водители? Так?

Мда... Героическая профессия. Поскольку у меня (тм) ДМС бесплатный, я хожу только по платным клиникам. Так что, там врачи нехорошие? Вроде приветливые все, кучу обследований назначают - давайте это, да давайте то... Вам в субботу удобно? Нет? Тогда можно в воскресенье. Когда Вам удобнее всего?
Так что, лучше у них не лечицца, если они не по призванию?
« Последнее редактирование: Июль 22, 2011, 15:05:01 pm от Форд »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #2402 : Июль 22, 2011, 15:08:17 pm »
0

Хирурги, как мне тут рассказали, получают 6000 руб., что по московским меркам тоже самое, что и 3000. Тем более для мужика 6000 это всё равно, что для женщины 3000.

Вы специально читаете по диагонали или вырываете слова из текста? А ведь у меня дальше написано вроде бы русским языком:" Они работают хирургами, гинекологами, стоматологами и т.д.,где можно еще что-то подзаработать левыми приемами." Без подработки семью не прокормишь! Именно поэтому при операции дочери с меня взяли со спокойной душой себе на карман деньги за операцию.Поэтому при проведении томографии больной раком матери коллеги моего мужа взяли 17 тысяч и не поперхнулись.Можно было найти дешевле, но в той клинике, где ее взялись лечить, сказали, что результаты из другого учреждения не примут,а только из того,где делают за 17 тысяч.Вот такая круговая порука-ты мне, я - тебе..

Я собсна вот об этомТ.е. если человек по призванию в медицине, то он скорее предпочтёт спицца, чем пойти в платную клинику или в водители? Так?
Мда... Героическая профессия. Поскольку у меня (TM) ДМС бесплатный, я хожу только по платным клиникам. Так что, там врачи нехорошие? Вроде приветливые все, кучу обследований назначают - давайте это, да давайте то... Вам в субботу удобно? Нет? Тогда можно в воскресенье. Когда Вам удобнее всего?
Так что, лучше у них не лечицца, если они не по призванию?

А у меня хоть и нет платного полиса, но тоже бывает хожу к платным врачам - могу сказать только одно, что они тоже разные очень, как и бесплатные, да и как вообще все люди.И между прочим приветливость далеко не показатель профессионализма, а уж кучу анализов назначить (а на самом деле нужны ли они  все до единого?!) - это вообще кайф.Ну а чего стесняться - страховая все оплатит, чего же себе отказывать на масле на хлеб и не дать подзаработать коллегам из лабораторий ? А вот есть такие, кто не может перейти на подобные рыночные рельсы и тогда в платной клинике им делать нечего - не будут их там держать, как не держаться долго чистоплотные гайцы, которые не приносят прибыли и т.д.Вот,например, пластическая хирургия у нас платная практически вся - и что? Очень приветливые при приеме денег врачи, потом сколько с ними скандалят даже известные люди - то губы отваливаются,но носы, то грудь,то клиент в кому впадает от анестезии...Не панацея платная медицина, далеко не панацея.Опять что-то космическое для Вас открыла?   shoot
« Последнее редактирование: Июль 22, 2011, 15:19:00 pm от TOR~Ceed~A »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2403 : Июль 22, 2011, 15:28:07 pm »
0

А у меня хоть и нет платного полиса, но тоже бывает хожу к платным врачам - могу сказать только одно, что они тоже разные очень, как и бесплатные, да и как вообще все люди.И между прочим приветливость далеко не показатель профессионализма, а уж кучу анализов назначить (а на самом деле нужны ли они  все до единого?!) - это вообще кайф.Ну а чего стесняться - страховая все оплатит, чего же себе отказывать на масле на хлеб и не дать подзаработать коллегам из лабораторий ? А вот есть такие, кто не может перейти на подобные рыночные рельсы и тогда в платной клинике им делать нечего - не будут их там держать, как не держаться долго чистоплотные гайцы, которые не приносят прибыли и т.д.Вот,например, пластическая хирургия у нас платная практически вся - и что? Очень приветливые при приеме денег врачи, потом сколько с ними скандалят даже известные люди - то губы отваливаются,но носы, то грудь,то клиент в кому впадает от анестезии...Не панацея платная медицина, далеко не панацея.Опять что-то космическое для Вас открыла?   shoot
Я всегда утверждал и продолжаю утверждать, что платная медицина - это абсолютное зло.

Врач, работающий за зарплату заинтересован в том, чтобы посетителей было как можно меньше - наиболее эффективным путем для достижения этого, как ни парадоксально, является хорошее исполнение своих прямых врачебных обязанностей. Т.е. он стремится вылечить человека, как можно быстрее, чтобы уменьшить объем своей работы. Ведь зарплата-то от количества пациентов и объема работы не зависит

Совершенно другое явление представляет из себя врач, зарплата которого зависит от количества принятых им пациентов. Он как раз кровно заинтересован в том, чтобы пациенты ходили к нему снова, и снова, и снова... Он заинтересован в том, чтобы находить у здорового пациента, пришедшего к нему на осмотр, как можно более тяжелые болезни, чтобы лечить его как можно дольше и как можно дороже. Он кровно заинтересован в том, чтобы не замечать болезни, вызвавшей симптомы, заставившие пациента придти на прием, а лечить его от все новых и новых придуманных болезней. Ведь каждый визит пациента увеличивает его зарплату! И пофиг, кто платит: сам пациент или его страховая компания... Как будет лечить врач, незаинтересованный в том, чтобы вылечить пациента, догадаться несложно.

Кстати, по поводу страховых компаний - как только там узнают, что человек чем-то серьезно болен (а там обязательно это узнают - хотя бы из анализа платежей, совершенных по конкретному полису), цена страхования для этого человека взлетит до небес. И это только в лучшем случае - в худшем ему просто откажут в страховании. Звериный оскал капитализма...
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2404 : Июль 22, 2011, 15:31:51 pm »
0

Кстати, по поводу страховых компаний - как только там узнают, что человек чем-то серьезно болен (а там обязательно это узнают - хотя бы из анализа платежей, совершенных по конкретному полису), цена страхования для этого человека взлетит до небес. И это только в лучшем случае - в худшем ему просто откажут в страховании. Звериный оскал капитализма...

Если Форда страхует предприятие, то ему не грозит отключение от полиса ДМС. Просто обычно очень много чего не входит в охват полиса ДМС, которые покупают организации для своих сотрудников.У меня муж застрахован организацией по ДМС - так любой шаг в сторону от полиса - и платишь за себя сам.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2405 : Июль 22, 2011, 15:45:14 pm »
0

Если Форда страхует предприятие, то ему не грозит отключение от полиса ДМС. Просто обычно очень много чего не входит в охват полиса ДМС, которые покупают организации для своих сотрудников.У меня муж застрахован организацией по ДМС - так любой шаг в сторону от полиса - и платишь за себя сам.
Абсолютно верно. Ни одно серьезное заболевание в этот полис не включено и включено никогда не будет - это очень серьезно увеличит стоимость полиса, а он, как правило, един для большинства обычных работников страхующего предприятия. Так, по мелочи - простейшая стоматология (протезирование и серьезные заболевания ротовой полости - фиг), простейшая терапевтия (даже не уверен насчет травматологии) и т.п. Потому и стоимость такого полиса в среднем для организации - в районе 20'000-25'000 рублей/год. Отсюда можно с легкостью оценить стоимость услуг, предполагаемых страхователем по данному полису - их общая стоимость вряд ли превысит стоимость полиса.

Соответственно, о наличии полиса ДМС, предоставленного работодателем, хорошо рассуждать до поры до времени - пока не прихватит серьезная болячка.
« Последнее редактирование: Июль 22, 2011, 16:01:29 pm от Neckromant »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2406 : Июль 22, 2011, 16:15:19 pm »
0

Только что Путин "сделал открытие" - у нас подключение новостройки к коммуникациям стоит в 40 раз дороже, чем, например, в Англии.Вот спрашивается - случайно это не из-за различных откатов ли, которые дают чиновникам, которые у нас по словам того же Путина, сплошь порядочные и чистоплотные ?  shoot
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2407 : Июль 22, 2011, 17:59:00 pm »
0

Я так и знал, что Некромант гонит! Хирург официально имеет оклад 6000, а по факту может заработать больше сто тринадцатого реда!

Вы считаете, что государство правильно делает, что назначает такие оклады, при этом декларирую доступность бесплатной медицины и заставляя для прокорма семьи врачей заниматься вымогательством или брать несколько ставок? А если хирург работает на несколько ставок, то в конце концов усталость отразится на здоровье пациента.Так что по факту можно заработать,но ценой своего или чужого здоровья.Так почему государственный чиновник может иметь оклад от 100 тысяч допустим, а государственный врач - нет?! А что делать каким-нибудь научным сотрудникам в каких-нибудь институтах? С подопытных мышей взятки брать и постоянно делать выбор между призванием, опытом работы или взяткой? Или тоже идти в водители и послать нафиг науку? А ведь ее результатами в том числе и Ваше предприятие пользуется.Почему у Вас зарплаты большие, а у научного сотрудника-нет? Вашему производству не нужна наука? Или переучившийся на водителя врач принесет больше пользы?
« Последнее редактирование: Июль 22, 2011, 18:06:02 pm от TOR~Ceed~A »
Delos
  • Sr. Member

• Russian Federation Родной город

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 4

« Ответ #2408 : Июль 22, 2011, 20:55:26 pm »
0

Только что Путин "сделал открытие" - у нас подключение новостройки к коммуникациям стоит в 40 раз дороже, чем, например, в Англии.Вот спрашивается - случайно это не из-за различных откатов ли, которые дают чиновникам, которые у нас по словам того же Путина, сплошь порядочные и чистоплотные ?  shoot

здесь все намешано: старые сети, которые зачастую не выдерживают нагрузки, поэтому коммунальщики нагружают застройщиков, чтобы они что-то там поменяли (коллектор, трансформатор, магистраль и т.п.), желание срубить бабла у собственников сетей (как естественных монополий, так и просто соседей, точка подключения которых к магистрали находится раньше, чем у нового застройщика), и стоимость доп.мощностей, которую выкатывают не владельцы сетей, а организации, предоставляющие услуги.

Вы совершенно справедливо спросите - почему же коммунальщики сами не меняют свое хозяйство, если тарифы ежегодно растут. Ответ прост: хотя в тарифах и сидит инвестиционная составляющая (на развитие хозяйства), они придумали кучу схем по ее изъятию в свою пользу (в пользу руководства), не осуществляя этих инвестиций. А сами тарифы (на любую естественную монополию - газ, электричество, РЖД и пр.) утверждаются, не глядя внутрь тарифа. Никто не проверяет их обоснованность и направления расходования собранных средств. Именно поэтому одной из основных причиной инфляции в РФ является инфляция, связанная с ростом тарифов монополий. Преподавали нам это еще на 1 курсе эконома, да только с тех пор ничего не изменилось. А в 2012 газу, например, еще 15% решили добавить...

Так что здесь не прямо про откаты чиновникам надо говорить, а про прибыль руководства и собственников монополий, которые, возможно, делятся ею с чиновниками, устанавливающими тарифы.
« Последнее редактирование: Июль 22, 2011, 20:57:28 pm от Delos »
Ищите и обрящете (с) т.Христос
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2409 : Июль 22, 2011, 21:13:39 pm »
0

здесь все намешано:

Меня больше другое возмущает - в принципе даже люди далекие от строительства знают об этом всем - пусть приблизительно, но знают.А премьер типа для себя открытие сделал - он не знал, что такая стоимость на все это дело у нас?! Прямо так возмущался неподдельно! После этого становиться противно-ну реально держат людей за лохов.
Delos
  • Sr. Member

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2410 : Июль 22, 2011, 21:22:20 pm »
0

...ну реально держат людей за лохов.

по предыдущему опыту, к сожалению, имеют все основания...

Добавлено позже: Июль 22, 2011, 21:29:16 pm
...Так почему государственный чиновник может иметь оклад от 100 тысяч допустим, а государственный врач - нет?! ...

Вы удивитесь, но оклад 100 тыс.руб. у регион.чиновника - это уровень руководителя/зам. руководителя региона или регион.центра.

Как сказал мне один мой товарищ (кстати, тоже бывший чиновник), если бы нас лечили, так как нами руководят, мы бы уже давно передохли все...
« Последнее редактирование: Июль 22, 2011, 21:29:16 pm от Delos »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2411 : Июль 22, 2011, 21:37:25 pm »
0

по предыдущему опыту, к сожалению, имеют все основания...

Лицемер чертов этот Пу...
Мы когда квартиру покупали еще 11 лет назад, она нам обошлась очень недорого.Ну тогда цены были такие в Бутово - за двушку заплатили 19 тысяч долларов.И так получилось,что в нашем доме всего 4 подъезда и у каждого подъезда был свой продавец.Были распальцованные ИнКом,Азбука Жилья,еще какая-то контора и наш подъезд продавал "Деловой Центр" и продавал как оказалось очень даже по приемлимым ценам.Для сравнения - в соседних подъездах точно такая же квартира как у нас стоила 23-24 тысячи.Как говориться-почувствуйте разницу.Так что вы думаете-съели наш Деловой Центр, причем с помощью, я так понимаю, правоохранительных органов.Слава Богу, они успели еще продать в нескольких домах квартиры и моя подруга, которой я рекомендовала эту фирму, не осталась без квартиры, а потом их просто затравили проверками и прочими нечестными методами.Говорю так, поскольку нам звонили несколько раз из УБЭПа и настоятельно просили дать какие-то нелепые показания против фирмы-типа она нас обманула. Чём конкретно она нас якобы обманула, если документы у нас все в порядке, после обмера БТИ все взаимозачеты были проведены четко, ключи от квартиры мы получили точно в срок, никто никаких денег дополнительно к Договору не требовал,объяснить не могли.Сказали - приходите, а тут мы вам расскажем и Вы напишете заявления.Мы лично никуда не пошли,разговаривали с соседями по подъезду-они тоже недоумевали по поводу этих звонков.Но в итоге фирма-то пропала,а очень жалко и остались дорогущие конкуренты.К ним у УБЭПа почему-то ни каких претензий не было.Вот столько лет прошло,а до сих пор обидно за хорошую фирму.
Delos
  • Sr. Member

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2412 : Июль 23, 2011, 00:06:49 am »
0

...Но в итоге фирма-то пропала,а очень жалко и остались дорогущие конкуренты.К ним у УБЭПа почему-то ни каких претензий не было.Вот столько лет прошло,а до сих пор обидно за хорошую фирму.

наверное, просто не поделились с УБЭПом.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2413 : Июль 23, 2011, 05:24:37 am »
0

наверное, просто не поделились с УБЭПом.

Наверное. И наверное еще с десятком организаций и частных лиц. Но если цены не задирать. то делиться, я думаю, нечем было.А теперь Пу удивляется большим ценам на жилье.А ведь мой пример 11-летней давности.

Добавлено позже: Июль 23, 2011, 05:34:38 am
Вы удивитесь, но оклад 100 тыс.руб. у регион.чиновника - это уровень руководителя/зам. руководителя региона или регион.центра.

Как сказал мне один мой товарищ (кстати, тоже бывший чиновник), если бы нас лечили, так как нами руководят, мы бы уже давно передохли все...

А чему я тут должна удивляться? Типа это мало? Так у них если оклады маленькие, то это с лихвой компенсируется другими всевозможными льготами, поэтому получается, что этот оклад он может и вообще не тратить, а откладывать.

А вот с товарищем Вашим не могу не согласится.Но мы к этому как раз и приближаемся семимильными шагами - сейчас в силу возраста вымрут все врачи советского периода образования, а из новых выпускников на работу в бюджетные организации, где большинство россиян обслуживается, мало кто идет работать по специальности.А тут сейчас еще прибавится неразбериха в связи с новым законом.
« Последнее редактирование: Июль 23, 2011, 05:34:38 am от TOR~Ceed~A »
Delos
  • Sr. Member

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2414 : Июль 23, 2011, 10:22:57 am »
0

А чему я тут должна удивляться? Типа это мало?
по-моему, да. Это средний уровень зарплаты среднего клерка в Европе. Думаю, это тоже влияет на то, что результат управления у нас - как у того среднего клерка.
Хотя и с таким уровнем у нас можно неплохо жить, просто соблазны большие у них. Как бы мы ни относились к ним, но любой неглупый человек, попадая на такой уровень (а глупые если и попадают, то долго не задерживаются, замещаясь более смышлеными), видит, в каких областях можно дополнительно реализоваться с финансовой стороны (госзаказы, выдача лицензий, разрешений, заключение договоров о предоставлении/отчуждении имущества и т.п.) таким образом, что формально к нему нельзя  или очень сложно будет придраться. У правоохранителей, как правило, тоже нет желания или возможностей глубоко копать, поскольку все люди разные (кто-то "заряжен", у другого умишка не хватает, третьему - лень).
С другой стороны, нет у нас и пресловутой вертикали (системы) власти. Во-первых, муниципалитеты формально не подчиняются федерации или региону, а также друг другу. И по факту в случае каких-то коренных противоречий при личной заинтересованности частенько плюют на всех вышеуказанных со своей колокольни. Пресловутые финансовые рычаги настолько малы, что даже если главе района или села послать требования региона в ж..., то хуже не будет, т.к. хуже уже некуда.
В принципе, тоже самое и на региональном уровне по отношению к федеральному с той лишь разницей, что в случае откровенных ляпов Президент сможет сменить главу региона, а глава региона главу района - не может. А уж их подчиненные - вообще отдельная песня. В подавляющем большинстве случаев их основная цель работы - чтобы поменьше работать. Если вылезешь с иниициативой и ее примет (!) руководство, то ее придеться реализовывать самому, поскольку остальным пох.
Вот и получается, что руководитель регионального (или крупного муниципального) уровня может ограничивать лишь сам себя в силу своих психологических качеств. А таких порядочных очень немного. А для того, чтобы он не только не левачил, но и реально способствовал развитию региона (муниципалитета), нужно еще больше напрягаться, что встречается еще реже.
Для того, чтобы расшевелить всю эту структуру, нужен постоянный и эффективный общественный контроль (не путать с так называемыми Общественными палатами, коих при властях в последнее время насоздавалось).

А тут сейчас еще прибавится неразбериха в связи с новым законом.

это Вы про что? про преобразование государственных и муниципальных учреждений в автономные, бюджетные и казенные?
Страницы: 1 ... 159 160 [161] 162 163 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: