Все у Вас правильно написано, если смотреть с этой точки зрения. Но у нас разговор шел о Бутово, после которого появились реплики одноклубников о том, чтобы мы провалились в тартарары и что насрать,что в Москве делается.Бутово - совершенно не район богатеев, бизнесменов-нуворишей, а спальный рабочий район.Поэтому, конечно, неприятно слышать такие реплики от одноклубников.Тем более, сколько было поездок в другие города - всегда встречи проходили в очень теплой и дружеской атмосфере.Я не привыкла делить Россию на москвичей и всех остальных, я делю людей только на достойных и недостойных,порядочных и непорядочных, вне зависимости от места проживания.
Таких, как Вы, к сожалению, сейчас практически единицы. Я просто привел обоснование мнения большинства населения России. Они, в абсолютном большинстве своем, не видят и не знают простых москвичей.
Они видят именно тех персонажей, которых я описал в цитатах.
Они слышат статистику о том, что средняя зарплата по Москве в два раза выше средней зарплаты по стране.
Они видят поток престижных иномарок в репортажах с улиц Москвы.
Они знают о ценах на недвижимость в Москве.
Они просто видят, что в Москве люди живут гораздо лучше, чем живут в их городе. Они знают, что все стремятся в Москву. Они видят, что у них, в их городе, нет возможности жить лучше - им просто не предоставили выбора. И они слышат поучения Эффективных Менеджеров
тм и Успешных Людей
тм (преимущественно, кстати, из Москвы) о том, что они сами виноваты в том, что они так живут, потому что они "лентяи", что им "лень оторвать задницу от дивана" и "пойти заработать", что "надо просто больше работать"...
Как им после всего, что они видят, слышат, знают, относиться к жителям столицы?
Никто из нас здесь не принадлежит к людям, вынужденным каждый день выживать. Мы все здесь более или менее "успешны". Просто потому, что для попадания на данный форум необходимо пройти определенный имущественный ценз - обладать не самой дешевой иномаркой.
Но, как Вы видите, даже некоторые из нас, мягко говоря, недолюбливают столицу. Не конкретно Вас или кого-либо еще из одноклубников-москвичей - просто некоего обобщенного жителя столицы.