С ним заигрались с самого начала,теперь только всё дороже и дороже он будет обходиться стране со своей чечнёй,но никто даже слова против не скажет и ничего там не будет.
Не будет до определенного момента. Кадыров сам на бочке с порохом сидит. Вся чечня знает, что он отцеубийца и готова его прирезать, только не хотят пилить тот самый сук...
Добавлено позже: [time]Июль 06, 2011, 17:36:59 [/time]
Вот ещё...
Евкуров подарил боевикам право на погребение и самоопределение
Виновным в появлении террористов назначено российское общество
Назрань, Июль 06 (Новый Регион, Алексей Усов) – Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отменил в республике запрет на выдачу родственникам тел убитых боевиков. По словам Евкурова, таким способом у родственников станет меньше поводов для мести. Дополнительно власти республики пообещали оказывать помощь семьям, чьи дети были членами НВФ. «Они виноваты, да, но больше виновато общество – что позволило попасть ему в эту среду», – объявил Евкуров. И пообещал отпускать домой сдавшихся боевиков, даже если есть вероятность, что те вернутся к подпольной жизни: «Захочет, придет ещё раз и сдастся окончательно».
Заявления главы Ингушетии стали реакцией на «сигнал» от президента Медведева, заявившего что принцип «мы просто будем уничтожать террористов и чем больше уничтожим, тем лучше», должен «остаться в прошлом».
О своем решении отказаться от практики не выдавать тела убитых в ходе контртеррористических операций боевиков их родственникам глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил вчера на встрече с молодежью лагеря «Машук-2011» в Пятигорске. «Я лично запретил не выдавать трупы убитых бандитов. Выдавайте, пусть хоронят. Это сделано для того, чтобы не озлоблять оставшихся», – заявил Евкуров.
Практика отказа родственникам убитых в бою боевиков в выдаче их трупов действует в России в соответствии с нормами закона «О погребальном деле». В 2007 году Конституционный суд признал эти нормы не противоречащими Конституции. Российские власти задолго до принятия закона ввели практику не выдавать тела убитых боевиков, особенно полевых командиров, их родственникам для захоронения. Тело Аслана Масхадова, который был убит 8 марта 2005 года, не дали похоронить родственникам, хотя об этом просили международные правозащитные организации. С просьбой выдать тело убитого годом позже Шамиля Басаева вообще никто не обращался, пишет «Коммерсант». Евкуров уверен, что федеральные власти пойдут ему навстречу, хотя его инициатива по боевикам и противоречит законодательству.
Заявление Евкурова стало реакцией на речь президента Медведева, который на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека предложил не истреблять боевиков, а перевоспитывать. Медведев заявил, что принцип «мы просто будем уничтожать террористов и чем больше уничтожим, тем лучше» должен остаться в прошлом, так как «надо не только уничтожать тех, кто сеет террор, но и стараться воспитывать их, возвращать их», цитирует Медведева «Полит.ру»
Глава РФ прокомментировал и заявления о «милицейском терроре» в кавказских республиках. Борцы с боевиками, по мнению Медведева, «люди со своими недостатками», но отношение к ним как к «преступникам, которые занимаются только тем, что мешают гражданами России жить», грозит разрушением всей правоохранительной системы. Президент отметил, что прощение террористов – это «вопрос выбора», «вопрос такта и желания того или иного руководителя субъекта Федерации».
Юнус-бек Евкуров первым откликнулся на пожелания главы государства. И не только внутри республики остановил действие федерального закона, но и пообещал материальную помощь семьям боевиков, поскольку, по словам главы республики, в том что их сыновья ушли в НВФ виновато само российское общество. «И плюс оказать помощь семье, где ребенок погиб. Потому что мы сегодня должны понимать: они виноваты, да, но больше виновато общество – что позволило попасть ему в эту среду», – приводит слова Евкурова «Кавказский узел».
Глава Ингушетии отметил, что если человек пришёл добровольно, «его допросили, мы его даже не задерживаем, мы его отпускаем домой. Допросили – отпустили домой. Даже если он убийца. Он ведь сам пришёл. Мог прийти, а мог не прийти. Захочет, придет ещё раз и сдастся окончательно».
http://nr2.ru/incidents/338276.html
Добавлено позже: Июль 06, 2011, 20:44:54 pm
Все деньги россиян скоро будут уходить на еду
Общественная палата заявила, что цены на продукты в России достигли своего потолка, то есть оказались на грани покупательской способности населения. Еще немного и мы не сможем покупать то, что привыкли есть. Подробнее об этом ведущие «Утра России» поговорили с экспертом продовольственного рынка Андреем Сизовым.
По его словам, российский потребитель платит за продукты значительно больше, чем житель экономически развитой страны. В среднем, по данным Росстата, примерно 38% расходов россиян идет на продовольствие. В тех же США эта цифра составляет около 10%, в Европе — в пределах 10–20%. По оценке эксперта, в первую очередь, это связано с уровнем доходов. В России они не столь высоки как в других странах.
Однако по законам рынка, пока платежеспособность населения не повысится, цены должны либо остановиться, либо снизиться. Как уточнил Андрей Сизов, согласно публикациям Росстата, за июнь наблюдается продолжительная дефляция — в среднем продовольственная корзина подешевела. В списке очень много продуктов, в частности молоко, масло, сахар.
Наибольший вклад внесла плодово-овощная продукция, считает эксперт продовольственного рынка. «В значительной степени это сезонное явление, но положительно здесь то, что история с запретом поставок плодово-овощной продукции из Европы не оказало никакого разогревающего влияния», — подчеркнул Андрей Сизов.
По его мнению, с окончанием сезона принципиально ничего не изменится. «У нас всегда была продовольственная инфляция. Дефляция могла случаться, но это было сезонное явление лишь на несколько месяцев в году. Вопрос в темпах продовольственной инфляции. В целом ситуация с ростом цен сейчас далека от критической. И я не думаю, что это произойдет», — заключил эксперт.
«Если посмотреть на десятилетнюю историю, то мы увидим, что у нас есть несколько трендов. Один из них — средний россиянин начинает зарабатывать все больше и больше. Конечно, не так много как хотелось бы, но реально располагаемые доходы населения до последнего времени росли. При этом потреблялось меньше хлебобулочных изделий, меньше животных жиров, больше растительных. В целом человек питался лучше», — рассказал Андрей Сизов.
С учетом того, что сейчас ситуация с доходом населения стагнирует, доходы снижаются, данный тренд на некоторое время прервется. «Но я уверен, что это временное явление, и через некоторое время эти тенденции, которые мы давно уже наблюдаем, будут только укрепляться», — убежден эксперт продовольственного рынка.
Андрей Сизов также прокомментировал инициативу создания специального фонда, который будет регулировать ценовую политику в зависимости о того, благоприятный год или нет. «Мне эта идея и на уровне концепции не нравится. Говорить о ней пока рано, потому что непонятно, как это будет происходить на практике», — констатировал он.
Пояснил Андрей Сизов свое мнение следующим: «Когда мы боремся или пытаемся регулировать цены на продукты, стоит иметь в виду, что продовольственная инфляция оказывает совершенно разное влияние на различные подоходные группы населения. Одно дело, семья зарабатывает 20 тысяч рублей и тратит на продовольствие 15 тысяч рублей. Здесь действительно ситуация сложнейшая. Другое дело, семья зарабатывает 200 тысяч и тратит на продовольствие 50 тысяч рублей. Это совершенно другая ситуация. Но если мы пытаемся в целом регулировать цены на продовольствие, мы косвенно помогаем и тем и другим. Но зачем помогать семье, которая зарабатывает 200 тысяч?».
Поэтому более разумной представляется идея Общественной палаты о целевой денежной помощи малообеспеченным слоям населения — денежной помощи, которая может тратиться только на приобретение продовольствия, резюмировал эксперт продовольственного рынка.
Новость на сайте «Вести.Ру»
Я тут посчитал про себя: доход 45 тыс. на семью 3.5 человека (супруга в положении)
На еду трачу около 15 тыс. = 30% не хило выходит