Какой процент населения сейчас может воспользоваться отличнейшими зарубежными "кувезами"? (Что это хоть такое-то? А, все, нашел...)
Какой процент населения сейчас может воспользоваться точнейшими томографами? (Кстати, первое исследование на людях было проведено лишь в 1977 году. Исследование! Массовое использование, как я подозреваю, началось попозже)
Какой процент населения сейчас может принимать эффективнейшие импортные лекарства?
1. Это обычная московская больница (в частности 67). Она не престижней других, и не лучше.
2. Кувез -http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85
3. см. пункт 1. По направлению поликлиники - все.
4. Поверь - эффективность лекарства не зависит от цены. И импорт - не значит всегда дорого.
5. В сельской клиники - нафиг не сдалось. В областных возможно, но в принципе не знаю оснащенность. Вопрос в том, что советская медицина по оснащенности сильно отставала от зарубежья. Хотя знаю что в кардиологии класные вещи делались, но на этом и всё. Появились бы томографы если бы был ссср - не знаю. Но знаю что их в ссср, в отличие от остального загнивающего, их не было.
Добавлено позже: [time]Июль 08, 2011, 17:51:01 [/time]
+1. Ес ли есть где-то оборудование+ врачи хорошие - то сразу всё это платно! Да такие деньги,что пипец! Лучше не болеть. 
Ты не поверишь, но я знаю высококлассных врачей в обычных больницах. И знаю, врачей, которых гнать нужно из профессии, в комерции. Честно говоря у меня создалось впечатление что нужно бежать именно от коммерции в сторону стандартных больниц именно по качеству врачей. Хотя с другой стороны, в коммерции и палаты лучше, и никто на 3 буквы не пошлет.