Что было - облил, не отрицаю. Но новое - не восхвалял. Зачем восхвалять то, что плохо? Щас во многих учебных заведениях - и школах и доморощенных как грибы университетах образование очень плохое. Так вот, дальше будет ещё хуже! Я бы сказал - дальше будет полный пипец! Те, кто не захотят получить знания, их и не получат. А вот тем, кто захочет - придёцца самим прилагать к этому усилия. Такова объективная реальность. Скорее всего это полный бардак, можно по этому поводу трещщать в сетке и требовать от медвепута долива пива после отстоя пены, тока толку никакого от этого не будет.
Да, можно ещё катить баллон на Форда, жизнь от этого легчает, не так ли? 
Форд, путаешься в показаниях. Вот это чьи слова?
А что щас с уровнем образования? Плохо учат? А реформы - это ЕГЭ? Имхо ЕГЭ сдать проще, чем экзамены в вуз. Младшая сдавала - как то беспроблем.
А вот это?
Щас возможности для образования - даже близко не сравнить. Любая литература, учебные материалы, тематические форумы и сайты - всё это не выходя из дома! Старая совецкая зубрёжка по библиотечным учебникам уже не катит!
Если это не восхваление, то, как минимум, попытка сказать слово в защиту.
Результаты этого "нового" я уже приводил: Google, "первый курс диктант 25 ошибок".
Кроме того: система тестирования в качестве проверки знаний гораздо менее объективна, чем обычный экзамен. Приведу простой пример: "Как звали короля Англии, казненного в 1649 году в результате английской буржуазной революции 1640 года?" Без гугла, сразу, многие смогут ответить? Сомневаюсь. Итог - 2 балла.
А теперь предоставим четыре варианта ответа: "Яков", "Эдуард", "Карл", "Генрих". Помимо того, что существует 25% вероятность тупо угадать правильный ответ, так еще можно, наткнувшись взглядом на правильный ответ, просто вспомнить, что королем в тот момент был именно Карл I. Итог - 5 баллов.
Две абсолютно разные оценки при абсолютно одинаковых начальных условиях.