форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 143 144 [145] 146 147 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 384289 раз)
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #2160 : Июнь 29, 2011, 14:24:23 pm »
0

вроде бы ВО это и есть "все, что осталось от выученного", а еще точнее приобретенный широкий кругозор, чуточку отличное от обывательского мировозрение, способность думать головой (диф уры хороший пример, а не только "отнять и поделить") и быть готовым к перепрофилированию, разве нет?
+1
Совершенно верно! Мы в институте набивали программы на перфолентах, а потом сдавали их в ВЦ, там стояли огромные ящики Минск-32. А ещё история КПСС, марксистско-ленинская филисофия, политэкономия, промышленная электроника, нормативно-условно-чистая продукция. "Отличное" совецкое образование!
Щас возможности для образования - даже близко не сравнить. Любая литература, учебные материалы, тематические форумы и сайты - всё это не выходя из дома! Старая совецкая зубрёжка по библиотечным учебникам уже не катит!
Если б я был бы таким же твердолобым, как некоторые тут поклонники социализма, я так и сидел бы научным сотрудником в лаборатории и ныл бы, что страшный медвепут всё разворовал и мне ничего не досталось! Так что постоянное обучение и переквалификация рулит!

Добавлено позже: Июнь 29, 2011, 14:29:49 pm
Разрешите лишний раз подписаться
Пожалуйста, пожалуйста!
Я тоже подпишусь, чтобы статистику подпортить. %)

« Последнее редактирование: Июнь 29, 2011, 14:29:49 pm от Форд »
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #2161 : Июнь 29, 2011, 14:52:38 pm »
0

Медведев в Twitter спрашивает людей: достоин ли олигарх Прохоров поста премьера

В понедельник президент Дмитрий Медведев в Twitter решил поинтересоваться мнением людей о Михаиле Прохорове в качестве премьер-министра России.
«Что думаете о Михаиле Прохорове во главе «Правого дела»? Пошли бы голосовать за олигарха? Достоин ли он поста премьера?», – написал  blog_medvedev.
В субботу глава группы ОНЭКСИМ, возглавивший «Правое дело», в интервью телеканалу Russia Today заявил, что готов занять кресло премьера, которое сейчас принадлежит партнеру президента по властному тандему Владимиру Путину.
«Что мне внутренне понятно, – сказал Михаил Прохоров, – мне кажется, я был бы неплохим премьер-министром. Если партия будет успешна, за это место я бы поборолся».

http://gazeta.ru/news/lenta/2011/06/27/n_1901013.shtml

http://twitter.com/#!/blog_medvedev/

Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #2162 : Июнь 29, 2011, 15:16:14 pm »
0

Совершенно верно! Мы в институте набивали программы на перфолентах, а потом сдавали их в ВЦ, там стояли огромные ящики Минск-32. А ещё история КПСС, марксистско-ленинская филисофия, политэкономия, промышленная электроника, нормативно-условно-чистая продукция. "Отличное" совецкое образование!
Щас возможности для образования - даже близко не сравнить. Любая литература, учебные материалы, тематические форумы и сайты - всё это не выходя из дома! Старая совецкая зубрёжка по библиотечным учебникам уже не катит!
Если б я был бы таким же твердолобым, как некоторые тут поклонники социализма, я так и сидел бы научным сотрудником в лаборатории и ныл бы, что страшный медвепут всё разворовал и мне ничего не досталось! Так что постоянное обучение и переквалификация рулит!
Отсутствие Интернета, современных компьютеров, "тематических форумов и сайтов" в СССР - это, безусловно, происки Гидры Тоталитаризматм!
И только победившая демократия принесла все эти блага цивилизации освобожденным народам постсоветского пространства!

И ничего, что концепция Интернета была предложена Тимом Бернерсом-Ли только в 1989 году. Ничего, что перфокарты использовались как средство хранения информации по всему миру, как минимум, вплоть до 80-х годов. Ничего, что ANSI одобрил пятидюймовую дискету только в 1986-м году... Главное, что проклятый СССР все это запрещал!

Форд, ты еще Сталина забыл обвинить, что при нем HTDV и мобильников не было. Тоже запрещал ведь, кровавый тиран, не иначе!

Добавлено позже: [time]Июнь 29, 2011, 15:20:31 [/time]
Медведев в Twitter спрашивает людей: достоин ли олигарх Прохоров поста премьера

http://twitter.com/#!/blog_medvedev/
Тут есть нюанс. Это твиттер не Медведева. Его твиттер называется MedvedevRussia (или KremlinRussia для официальных новостей)
Но меня бы ни секунды не удивило бы подобное высказывание и в официальном твиттере Айфончика...
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2011, 15:21:11 pm от Neckromant »
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #2163 : Июнь 29, 2011, 15:25:58 pm »
0

Форд, ты еще Сталина забыл обвинить, что при нем HTDV и мобильников не было. Тоже запрещал ведь, кровавый тиран, не иначе!
Кстати, запрещал. И генетику, и эту..как её, дьявол.. кибениматику. Ну и HDTV, GPRS, Edge и 4G до кучи.

ЗЫ. Я тоже айтишник (правда, бывший), к тому же математик (мехмат МГУ). И у меня родилась внучка. Дебил, выходит.
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
kosmoz
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2164 : Июнь 29, 2011, 15:39:35 pm »
0

Добавлено позже: [time]Июнь 29, 2011, 15:20:31 [/time]
Тут есть нюанс. Это твиттер не Медведева. Его твиттер называется MedvedevRussia (или KremlinRussia для официальных новостей)
Но меня бы ни секунды не удивило бы подобное высказывание и в официальном твиттере Айфончика...
А это не важно! Вопрос был задан, а ответы были получены  :D
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2165 : Июнь 29, 2011, 16:17:34 pm »
0

Кстати, запрещал. И генетику, и эту..как её, дьявол.. кибениматику. Ну и HDTV, GPRS, Edge и 4G до кучи.
Упс, опечаточка опять... Само-собой HDTV (High-Definition TeleVision)

А что касается преследования "кибернетики", то тут неувязочка выходит... Если предположить, что это правда, то куда деть Институт точной механики и вычислительной техники, созданный в 1948-м году? Работы по созданию малой электронной счетной машины в Киеве в 1948-м же? Авторское свидетельство сотрудников Энергетического института им. Крижижановского Брук и Рамеев на ЭВМ с общей шиной от 1948-го года? Саму эту машину, созданную в 51-ом? А как быть с СКБ-245 и НИИ Счетмаш, созданными в начале 1949 года в Москве на базе завода САМ? Лабораторию машинной и вычислительной математики в Алма-Ате в начале 50-х? Все это тоже было создано "вопреки"?

"В СССР МЭСМ была запущена в то время, когда в Европе была только одна ЭВМ - английская ЭДСАК, запущенная на год раньше. Но процессор МЭСМ был намного мощнее за счет распараллеливания вычислительного процесса. Аналогичная ЭДСАК машина - ЦЭМ-1 - была принята в эксплуатацию в Институте атомной энергии в 1953 году - но также превосходила ЭДСАК по ряду параметров.

Разработанный лауреатом Сталинской премии, Героем социалистического труда С.А. Лебедевым принцип конвейерной обработки, когда потоки команд и операндов обрабатываются параллельно, применяется сейчас во всех ЭВМ в мире.

Построенная, как развитие МЭСМ новая ЭВМ БЭСМ в 1956 году стала лучшей в Европе. Созданный в Швейцарии Международный центр ядерных исследований пользовался для расчетов машинами БЭСМ. Во время советско-американского космического полета «Союз-Аполлон» советская сторона, пользующаяся БЭСМ-6, получала обработанные результаты телеметрической информации за минуту - на полчаса раньше, чем американская сторона.

В 1958 году была запущена в серию машина М-20, которая стала самой быстродействующей ЭВМ в мире, а также М-40 и М-50, ставшие «кибернетическим мозгом» советской противоракетной системы, созданной под руководством В.Г. Кисунько и сбившей в 1961 году реальную ракету - американцы смогли повторить это только через 23 года."

С этим как быть? Ведь ну никак это не укладывается в миф о запрете Сталиным кибернетики?

По генетике тоже все отнюдь не ясно... Во-первых, четко запрещалась не генетика, а евгеника (разницу понимаем, да?). Во-вторых, Вавилов был репрессирован не за генетику, а за то, что деятельность Всесоюзного института растениеводства, возглавляемого им с 1924 года, "направлена не на интродукцию в СССР лучших образцов зарубежных сортов, а на сбор коллекции семян, включавшей дикие и малокультурные формы растений, на их систематику и изучение морфологии.".
Собственно, и обвиняли Вавилова в "подрыве и запутывании семенного и селекционного дела", "установках заниматься отвлечёнными, научно-теоретическими вопросами, заниматься изучением культур, не могущих быть применяемыми даже в ближайшее время в хозяйстве СССР", ну а до кучи, чтобы подвести под 58-ю статью, в организации "антисоветской группы", а также в шпионаже.

ЗЫ. Я тоже айтишник (правда, бывший), к тому же математик (мехмат МГУ). И у меня родилась внучка. Дебил, выходит.
Где я говорил, что ВСЕ IT-специалисты - дебилы?
"Беда в том, что по факту большая часть "технарей" - это люди, с мясом оторванные от реальности и здравого смысла."
А разве это не так?
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2166 : Июнь 29, 2011, 17:13:38 pm »
0

Отсутствие Интернета, современных компьютеров, "тематических форумов и сайтов" в СССР - это, безусловно, происки Гидры Тоталитаризматм!
И только победившая демократия принесла все эти блага цивилизации освобожденным народам постсоветского пространства!
Во скажи, почему тебе всё надо по два раза объяснять?
При чём тут гидра? Я писал о том, что нельзя переносить совецкие методы обучения в 21 век, это несравнимые вещи! В СССР не было интернета. Поэтому были свои приёмы обучения. Если бы в СССР был бы интернет, то была бы другая система. А если бы в СССР были мобильники, то возможно уже там бы ввели ЕГЭ!
Если хочешь сравнить - возми две страны 21-го века, например Северную Корею и РФ. Тогда сравнение будет корректным. В одной - совецкие методы, в другой - несовецкие.

Какой смысл сравнивать прошлый век с нынешним? Типо раньше деревья и микросхемы были большие и это круто! Математики были гениями, а сейчас они с мясом оторванные от реальности и здравого смысла дебилы.

Опиши лучше, как бы выглядел бы СССР-2011, если бы в 1991 году путчисты победили бы?
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #2167 : Июнь 29, 2011, 17:40:42 pm »
0

я так и сидел бы научным сотрудником в лаборатории и ныл бы, что страшный медвепут всё разворовал и мне ничего не досталось!

т.е интересную и нужную работу с легкостью тупо поменяли на удовлетворение звериных инстинктов сохранив при этом свое внутреннее уважение?

ЗЫ технари по определению не могут быть оторваны от здравого смысла, скорее это удел минеТжеров... :D
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2168 : Июнь 29, 2011, 17:49:26 pm »
0

т.е интересную и нужную работу с легкостью тупо поменяли на удовлетворение звериных инстинктов сохранив при этом свое внутреннее уважение?
Угу. Так и было. Как началась перестройка с ускорением, бросил я нахрен диссертацию и ушёл в кооператив при райкоме комсомола поклоняцца Золотому тельцу.
Насчёт уважения чёта не думал, всё некогда.

Такие дела...
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2169 : Июнь 29, 2011, 18:02:31 pm »
0

Во скажи, почему тебе всё надо по два раза объяснять?
При чём тут гидра? Я писал о том, что нельзя переносить совецкие методы обучения в 21 век, это несравнимые вещи! В СССР не было интернета. Поэтому были свои приёмы обучения. Если бы в СССР был бы интернет, то была бы другая система. А если бы в СССР были мобильники, то возможно уже там бы ввели ЕГЭ!
Если хочешь сравнить - возми две страны 21-го века, например Северную Корею и РФ. Тогда сравнение будет корректным. В одной - совецкие методы, в другой - несовецкие.

Какой смысл сравнивать прошлый век с нынешним? Типо раньше деревья и микросхемы были большие и это круто! Математики были гениями, а сейчас они с мясом оторванные от реальности и здравого смысла дебилы.

Опиши лучше, как бы выглядел бы СССР-2011, если бы в 1991 году путчисты победили бы?

Э нет, родной... Ты вот что писал:
"Мы в институте набивали программы на перфолентах, а потом сдавали их в ВЦ, там стояли огромные ящики Минск-32. А ещё история КПСС, марксистско-ленинская филисофия, политэкономия, промышленная электроника, нормативно-условно-чистая продукция. "Отличное" совецкое образование!
Щас возможности для образования - даже близко не сравнить. Любая литература, учебные материалы, тематические форумы и сайты - всё это не выходя из дома! Старая совецкая зубрёжка по библиотечным учебникам уже не катит!"

Перфокарты не устраивали? Набор предметов плох? Само советское образование недостаточно хорошо было?

Про проблемы переноса образования и адаптации его под Интернет у тебя и слова написано не было. Ты попросту облил грязью то, что было тогда, и попытался восхвалять то, что есть сейчас. На что я тебе ответил, что тогда по-другому попросту было невозможно. "Зубрежка" тебе не нравится? Так советское образование тем и было хорошо, что зубрежки там и в помине не было - все было построено именно на понимании основ, базовых законов предмета.

И не надо пытаться передергивать... Тебя неоднократно уже об этом говорили
kosmoz
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2170 : Июнь 29, 2011, 19:01:37 pm »
0

Медведев требует скорее ввести налог на недвижимость

Президент РФ Дмитрий Медведев в Бюджетном послании поручил завершить подготовку к введению местного налога на недвижимость. Текст послания опубликован пресс-службой Кремля.
«По завершении кадастровой оценки объектов капитального строительства необходимо вводить указанный налог по мере готовности тех субъектов Российской Федерации, где такая оценка была проведена, чтобы этот налог можно было начать взимать уже в 2012 году», — сказал глава государства.
При введении этого нового налога, по словам Медведева, должны выполняться два условия. С одной стороны, необходимо обеспечить «более справедливое распределение налоговой нагрузки» между объектами недвижимого имущества с разной рыночной стоимостью. С другой стороны, взимание налога должно быть социально приемлемым и осуществляться «с учетом сложившегося уровня доходов населения». Оно не должно привести к росту налоговой нагрузки на малообеспеченных граждан, указывает президент.

Новость на сайте «BFM.RU»

:D
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #2171 : Июнь 29, 2011, 20:52:26 pm »
0

Он еще в очередной раз пообещал всех ветеранов войны обеспечить жильем до следующего 9 мая.
kosmoz
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2172 : Июнь 30, 2011, 01:35:36 am »
0

Он еще в очередной раз пообещал всех ветеранов войны обеспечить жильем до следующего 9 мая.
Представляю картину: последний оставшийся в живых ветеран, в возрасте 105 лет получает ключи от квартиры от президента и тот с гордостью заявляет, что ВСЕ ветераны обеспечены жильём
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #2173 : Июнь 30, 2011, 09:26:59 am »
0

12-летний мальчик теребит отца, смотрящего телик:
- Пап, а правда, что любая кухарка может управлять государством?
Отец, не отрывая глаз от "Новостей":
- Государством? Не думаю... В крайнем случае, Советом Федерации...
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

« Ответ #2174 : Июнь 30, 2011, 09:36:04 am »
0

12-летний мальчик теребит отца, смотрящего телик:
- Пап, а правда, что любая кухарка может управлять государством?
Отец, не отрывая глаз от "Новостей":
- Государством? Не думаю... В крайнем случае, Советом Федерации...
И зовут её -Валька-полстакана :D.
Страницы: 1 ... 143 144 [145] 146 147 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации