А что щас с уровнем образования? Плохо учат? А реформы - это ЕГЭ? Имхо ЕГЭ сдать проще, чем экзамены в вуз. Младшая сдавала - как то беспроблем.
Я вот в совецкой школе учился, так представляешь, не было у нас такого предмета, как английский язык! Трындец! Учил французский, который нахрен по жизни не нужен.
А в институте что учил? Хрень какую то! Щас на работе ни кусочка тех знаний не использую! 5 лет псу под хвост!
Такое вот образование, понимаишь!
Угу... "щас", "понимаишь"... Ты так по-приколу пишешь, а вот внуки твои с таким "прогрессом" образования, как сейчас, будут на самом деле так писать. Хотя, зачем далеко ходить? Google, строка поиска "диктант первый курс 25 ошибок на листе", первая же ссылка нагляднейшим образом показывает результаты ввода ЕГЭ.
"поциэнт (пациент), рыца (рыться), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр". Правильной, правильной дорогой движется наше образование!
А то, что "в институте какую-то хрень учил", зависит, наверное, все таки не от института, а от тебя самого. И то, что "Щас на работе ни кусочка тех знаний не использую", наверное, не от того, что институт плохой, а от того, что учил ты не то, готовился не к тому. А все это от того, что поступил, вероятно, куда поступилось, лишь бы высшее получить, вот отсюда и все проблемы.
Выбрал бы себе профессию сразу, поступил бы в профильный институт, вот и использовал бы сейчас знания, полученные в институте. А то "я с выбором облажался, а виноват в этом, конечно же, институт"