форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 142 143 [144] 145 146 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 384115 раз)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #2145 : Июнь 28, 2011, 18:01:22 pm »
0

А тебе то что? Ты ещё учишься?Я вот пытаюсь вспомнить, когда последний раз давал взятку... Наверно когда ГТО проходил на б/у иномарке, больше чёта не вспоминаецца... Вроде больше не зачем давать. А тебе часто приходицца?

Ещё вот пытаюсь вспомнить, когда мне последний раз не давали проехать мигалки... Чёта никак... Мож не там езжу?
Ладно. Пора домой. Завтра вспомню.
Может быть.

Да, точно как в стихах у Некроманта выше было - типа меня не касается и фиг с ним.Отличная жизненная позиция.А у меня вот дочь выросла, внук только родился.Но за наше образования - очень обидно.Такими темпами когда внуку надо будет в школу идти, даже не знаю, что от него останется вообще.А у Вас внуков нет, Вам все равно?

А я взятки не даю, но их хотят получить.Вот недавно очень хотели, в итоге не дала и для меня закончилось все плачевно - сужусь, трачу деньги на адвоката, но это осознанный выбор.Хотя могла заплатить взятку и не судиться.Вот так.
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #2146 : Июнь 28, 2011, 22:08:51 pm »
0

У меня один подростает! Второй скоро будет
А что щас с уровнем образования? Плохо учат? А реформы - это ЕГЭ? Имхо ЕГЭ сдать проще, чем экзамены в вуз. Младшая сдавала - как то беспроблем.
Я вот в совецкой школе учился, так представляешь, не было у нас такого предмета, как английский язык! Трындец!  Учил французский, который нахрен по жизни не нужен.
А в институте что учил? Хрень какую то! Щас на работе ни кусочка тех знаний не использую! 5 лет псу под хвост!
Такое вот образование, понимаишь!

Добавлено позже: [time]Июнь 28, 2011, 22:19:20 [/time]
1) Повышение цен на бензин
2) Повышение цен на коммунальные услуги в арифмитичесской прогрессии
5) Инфляция на продукты
Это да, это проблема. До брацкой Белоруссии правда нам ещё далеко, у них там социализм до сих пор, но всё равно чувствительно.
Я так щас выкручиваюсь: на работу - на общественном транспорте, на-амного дешевле и по нервам не сравнить - или подремлешь по дороге или газетку почитаешь. Кучу аудиокниг прослушал - вобщем есть кой-какие преимущества.
Лет 5 уже не ем мяса, колбас, кур и хлеб. Живой! И даже не похудел - скорее наоборот!  :( Для себя сделал вывод за 5 лет - продукты эти абсолютно лишние, тока перевод денех на них и на лекарства от болезней ЖКТ. Испытано на себе.

Такие дела...
« Последнее редактирование: Июнь 28, 2011, 22:23:45 pm от Форд »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2147 : Июнь 28, 2011, 23:55:59 pm »
0

А что щас с уровнем образования? Плохо учат? А реформы - это ЕГЭ? Имхо ЕГЭ сдать проще, чем экзамены в вуз. Младшая сдавала - как то беспроблем.
Я вот в совецкой школе учился, так представляешь, не было у нас такого предмета, как английский язык! Трындец!  Учил французский, который нахрен по жизни не нужен.
А в институте что учил? Хрень какую то! Щас на работе ни кусочка тех знаний не использую! 5 лет псу под хвост!

Лет 5 уже не ем мяса, колбас, кур и хлеб. Живой! И даже не похудел - скорее наоборот!  :( Для себя сделал вывод за 5 лет - продукты эти абсолютно лишние, тока перевод денех на них и на лекарства от болезней ЖКТ. Испытано на себе.

Да, учат плохо, если Вы не в курсе.Хорошо учить некому просто.Если Вы хоть французский когда-то изучали,то сейчас во многих школах вообще никакого языка не преподают (если отвлечься от школ Москвы и не забывать,что Россия на Москве не заканчивается).И реформы - это не только ЕГЭ,а гораздо глубже.А ЕГЭ просто отупляет детей,приучает их не думать,а гадать,где галочку ставить.Хорошо,если предмет не гуманитарный,а по литературе на мой взгляд кощунство сдавать ЕГЭ.
Не знаю почему Вы не используете знания,полученные в институте - тема не раскрыта.А мне вот мои знания очень даже пригождаются, муж тоже работает по специальности, которой учился - я считаю,что это результат того, что правильно определились когда-то с будущей профессией.

Не есть чего-либо не может быть хорошо.В каждом продукте есть вещества,которые необходимы организму в том или ином количестве.Или скажем так - в Вашем возрасте - вполне возможно,что стоит отказаться от мяса (и то - смотря какого), а вот молодым, здоровым людям мясо очень даже полезно, только хорошего качества,а оно у нас несоизмеримо дорого.Не похудели Вы потому,что несбалансированное питание ведет к перекосам в организме.Это долго рассказывать и тема не про здоровое питание, но я как медик знаю,что чтобы быть полноценным вегетарианцем в нашей стране тоже нужны средствА, это никак не экономное питание, что Вы пытаетесь тут изобразить.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #2148 : Июнь 29, 2011, 09:18:16 am »
0

Угу... "щас", "понимаишь"... Ты так по-приколу пишешь, а вот внуки твои с таким "прогрессом" образования, как сейчас, будут на самом деле так писать. Хотя, зачем далеко ходить? Google, строка поиска "диктант первый курс 25 ошибок на листе", первая же ссылка нагляднейшим образом показывает результаты ввода ЕГЭ.
"поциэнт (пациент), рыца (рыться), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр". Правильной, правильной дорогой движется наше образование!

А то, что "в институте какую-то хрень учил", зависит, наверное, все таки не от института, а от тебя самого. И то, что "Щас на работе ни кусочка тех знаний не использую", наверное, не от того, что институт плохой, а от того, что учил ты не то, готовился не к тому. А все это от того, что поступил, вероятно, куда поступилось, лишь бы высшее получить, вот отсюда и все проблемы.
Выбрал бы себе профессию сразу, поступил бы в профильный институт, вот и использовал бы сейчас знания, полученные в институте. А то "я с выбором облажался, а виноват в этом, конечно же, институт"
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #2149 : Июнь 29, 2011, 09:26:23 am »
0

Я вот всё думаю, нам осознано вставляют палки в колёса или они реально стараются что-то делать полезное, но плохо получается.
Вопрос, кстати, вполне себе философский.

Давно пора отправить на свалку лозунг "цель отправдывает средства" как абсолютно неприемлемый. Иначе - "хотели как лучше...", "благими намерениями вымощена дорога в ад" и т.п.
Пренебрежение к действующим законам, в т.ч. к конституции - прямая дорога к коррупции. А оно (пренебрежение) идёт с самого верха, от вроде бы юристов и прочих подкованных ребят.

Взять историю с "назначением" Матвиенко спикером Совфеда. Вот отличная статья: http://svpressa.ru/society/article/45012/
"Вам, Дмитрий Анатольевич, как юристу, хорошо известно, что, например, глава 4 Конституции РФ содержит полное описание полномочий Президента РФ, но, при избрании Председателя Совета Федерации Президент РФ не имеет права голоса. Поэтому высказывание главой государства своего мнения в поддержку конкретной кандидатуры для избрания на пост спикера СФ РФ, вне зависимости от имеющихся инициатив глав субъектов РФ, может, как я считаю, трактоваться как наличие умысла с целью получения для себя преимуществ, исходя из пункта Е ст. 102 Конституции РФ: « К ведению Совета Федерации относятся: отрешение Президента Российской Федерации от должности» и ст. 93 Конституции РФ, предоставляющая исключительное право Совету Федерации по отрешению от должности Президента РФ".

После подобных манипуляций с государственным правом громкие заявления о борьбе с гидрой коррупции выглядят, мягко говоря, неубедительно.
Как говаривал проф. Ф.Ф. Преображенский, "Когда эти баритоны кричат: "Бей разруху!", я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!"
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

« Ответ #2150 : Июнь 29, 2011, 09:33:42 am »
0

Да, с образованием полный бардак,у меня мама преподаёт больше 50 ти лет,за голову хватается!!! Такого не было никогда!!! Да и сам всё это вижу,дочь закончила второй класс,одназначно нас учили лучше,хоть и не в простую школу её удалось устроить.Единственный плюс,сейчас очень интересно им английский преподают,с пятого добавится ещё немецкий,но в обычных школах то  
такого нет.Скоро вообще будет так- нет у родителей денег,будешь неучем.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2151 : Июнь 29, 2011, 09:35:55 am »
0

Да, точно как в стихах у Некроманта выше было - типа меня не касается и фиг с ним.Отличная жизненная позиция.А у меня вот дочь выросла, внук только родился.Но за наше образования - очень обидно.Такими темпами когда внуку надо будет в школу идти, даже не знаю, что от него останется вообще.А у Вас внуков нет, Вам все равно?
Это нормально. Один умный человек недавно написал:
"Поскольку большинство "успешных" людей в россиянии - бестолковое ворьё или узкие специалисты (типа программистов) с урезанным, крайне убогим пониманием социальной реальности - то с умственными усилиями у них туго. "Успешный" человек изначально просто не видит мира, в котором живёт, и видеть его не хочет. Ведь понимание того, что от собственных усилий ничего не зависело - резко пошатнёт веру в себя."
Достаточно вспомнить, что Форд охарактеризовал свою профессию как "программист-бухгалтер", как все тут же становится на свои места.

Нет, не могу отказать себе в удовольствии привести еще несколько цитат:
"Наверняка это могут прочесть и сами программисты - их в интернете вообще очень много. Не хотелось бы их обидеть, но тем не менее я уже далеко не в первый раз замечаю у них очень странный тип мышления.
Проявляется сей тип в полной неспособности видеть происходящие вокруг общественные процессы.
Более того, даже самая явная и топорная манипуляция сознанием на них действует по высшему разряду. Очень часто они повторяют то, что говорят по телевизору, нередко этот самый телевизор не смотрят - но и тогда принимают сторону официальную."

А вот еще
"Зло, которое приносят IT-шники для общества также очевидно - их огромные деньги, приходящие в руки практически без труда, порождают то самое безудержное потребление, на фоне которого растут цены для всех остальных. Например, у меня есть знакомый IT-шник, который последовательно выступает за введение платной медицины. А поскольку наша, так сказать, "рыночная" экономика ориентируется на желания именно богатых людей - то в итоге жизнь простых людей формируют воробизнесмены, ресурсодобывающие структуры и IT-шники. То есть люди, внезапно и необъяснимо разбогатевшие, но живущие в Стране Эльфов. Но дальше - больше, как я уже много раз писал, у нас богатство признак ума и таланта, даже если оно было получено и без ума, и без таланта. Поэтому из IT-шников очень легко попасть в манагеры и в воробуржуи, где уже влиять на происходящие в стране процессы. О которых IT-шник имеет весьма смутное и извращённое представление: "Нет хлеба - пусть едят пирожные".

Между прочим, это может привести к очень печальным последствиям - когда наконец-то начнут резать до вешать, IT-шники тоже попадут под раздачу. Не могу сказать, что это будет беспричинно - глупость всегда наказуема, воинствующая глупость наказуема вдвойне - но вряд ли это будет рационально. Ибо быдлокодеры - это как сантехники, без них никак, и хороший специалист нужен и должен цениться. Но ни в коем случае не настолько больше учителя или врача, а средний сантехник - как и средний быдлокодер - должен получать среднюю зарплату. А огромные зарплаты в IT-сфере порождают ничем не обоснованное зашкаливающее Чувство Собственного Величия даже у самых тупых и убогих индивидов."

И моя любимая.
"В этом, на самом деле, есть огромная проблема. О проклятьи программистов - "сантехников XXI века", ограниченных людях, случайным образом разбогатевших и за счёт того своё мнение о мире считающих единственно верным - сказано выше и немало. Беда в том, что по факту большая часть "технарей" - это люди, с мясом оторванные от реальности и здравого смысла.

Упрощённый пример: смотрит такой математик на цифры и говорит - ну что же, средние зарплаты по стране ого-го какие высокие и растут, значит у всех растут.

Анекдот про шесть чашек уксуса в день, которые самым дешевым способом удовлетворяют потребность человека в дневной норме калорий - это про тех же математиков.

Просто раньше эти люди спокойно сидели на вторых ролях и занимались исключительно тем, чем должны заниматься - вспомогательной обеспечивающей деятельностью. А над ними стоял адекватный человек, который мог в любой момент эту вакханалию с уксусом пресечь. Поскольку он математиком не был, а здравым смыслом и пониманием жизни обладал.

Нынешняя мутная волна информатизации кроме бандитов, дефективных манагеров и ворочиновников вынесла к вершинам богатства ещё и математиков - программистов: выяснилось, что для выжимания из людей денег эти самые деньги нужно хорошо считать. Вот только под началом бандита математик будет делать что? Именно, будет кормить людей отбросами и отчитываться о росте средних зарплат.

И ведь не со зла даже. То есть, понятно, у богатых людей в принципе проблемы с моралью - это первая причина. Вторая в том, что человек, не понимающий мира в котором живёт - а математические абстракции с реальностью мало связаны - и проблем человеческих понять тоже не способен.

Жуткая картина, на самом деле. Дураком назвать человека, решающего дифференциальные уравнения, язык не поворачивается. Но вот так послушаешь, что этот человек рассуждает о жизни, об обществе, какие советы даёт по разным вопросам - и думаешь, ну дурак же."

Форд, ну ведь прямо про тебя написано: буквально слово в слово.  :D
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2152 : Июнь 29, 2011, 09:39:37 am »
0

Пренебрежение к действующим законам, в т.ч. к конституции - прямая дорога к коррупции. А оно (пренебрежение) идёт с самого верха, от вроде бы юристов и прочих подкованных ребят.

Все очень верно! А чтобы совсем ничего не мешало, сейчас с подачи того же Кремля идет голосование за отмену в нашей стране приоритета решений ЕСПЧ (Европейского Суда по Правам Человека) над решениями судов российских.И как все, что идет с подачи Кремля у нас принимается бешеными темпами - опять чуть ли не втрех чтениях сразу.По сути людей лишают даже призрачной надежды на нормальное правосудие, пусть решения европейского суда приходилось ждать годами и не все дела он рассматривает,а сугубо по нарушению прав и свобод,но все-таки.

Да, с образованием полный бардак,у меня мама преподаёт больше 50 ти лет,за голову хватается!!! Такого не было никогда!!!

Да вроде Форд писал, что у него тоже кто-то в школе работает - неужели не видит, что и как там обстоит с образованием.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2153 : Июнь 29, 2011, 10:20:06 am »
0

Да вроде Форд писал, что у него тоже кто-то в школе работает - неужели не видит, что и как там обстоит с образованием.
Посмотрите выше по треду - я про особенности мировоззрения IT-специалистов уже написал
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2011, 10:21:48 am от Neckromant »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2154 : Июнь 29, 2011, 10:24:42 am »
0

Посмотрите выше по треду - я про особенности мировоззрения IT-специалистов уже написал

Да, я прочитала.Печально. :(
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2155 : Июнь 29, 2011, 10:47:22 am »
0

Дураком назвать человека, решающего дифференциальные уравнения, язык не поворачивается.
Если нельзя, но очень хочецца, то можно.

СССР нет уже 20 лет. Мир изменился, не замечать этого глупо. Дальше будет только хуже. Надеяцца на то, что пролетариат возмёт в руки булыжнег и устроит соцреволюцию вам на радость - наивно. У вас искажённое представление о морали. Для вас главное преступление человека, у которого руки по локоть в крови, это то, что он что-то где-то когда-то ляпнул или захотел купить ванну на лапах.
Каждый последующий президент для вас отвратительней предыдущего потому, что он не оправдывает ваших потребностей. Впереди глухой туннель с надеждой на волбешный булыжнег.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2156 : Июнь 29, 2011, 10:54:21 am »
0

Надеяцца на то, что пролетариат возмёт в руки булыжнег и устроит соцреволюцию вам на радость - наивно. У вас искажённое представление о морали. Для вас главное преступление человека, у которого руки по локоть в крови, это то, что он что-то где-то когда-то ляпнул или захотел купить ванну на лапах.
Каждый последующий президент для вас отвратительней предыдущего потому, что он не оправдывает ваших потребностей. Впереди глухой туннель с надеждой на волбешный булыжнег.

"Но вот так послушаешь, что этот человек рассуждает о жизни, об обществе, какие советы даёт по разным вопросам - и думаешь, ну дурак же."
Разрешите лишний раз подписаться
Хотя... Что мы от него требуем? Человеку около полтинника, внучка в садик пошла (или внук, точно уже не помню), а он на форумах на "олбанском" пишет...  :-$
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #2157 : Июнь 29, 2011, 11:44:33 am »
0

"Но вот так послушаешь, что этот человек рассуждает о жизни, об обществе, какие советы даёт по разным вопросам - и думаешь, ну дурак же."
Разрешите лишний раз подписаться
Хотя... Что мы от него требуем? Человеку около полтинника, внучка в садик пошла (или внук, точно уже не помню), а он на форумах на "олбанском" пишет...  :-$
Ага, вроде умный человек, внуки уже, а отказывается видеть очевидное и рассуждает как школьник

Don't settle for less!
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #2158 : Июнь 29, 2011, 12:18:47 pm »
0

вроде бы ВО это и есть "все, что осталось от выученного", а еще точнее приобретенный широкий кругозор, чуточку отличное от обывательского мировозрение, способность думать головой (диф уры хороший пример, а не только "отнять и поделить") и быть готовым к перепрофилированию, разве нет?

низкий уровень образования - ну да конечно же в этом виноваты преподаватели, вузы и реформы  lol
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #2159 : Июнь 29, 2011, 12:51:01 pm »
0

а еще точнее приобретенный широкий кругозор, чуточку отличное от обывательского мировозрение, способность думать головой
В этом и заключалось преимущество советской системы образования, в том что она учила людей думать, размышлять, анализировать, иметь свое мнение, а не действовать по шаблонам... Сегодняшнее образование готовит узкопрофильных зубрильщиков, да и то с горем попалам

Don't settle for less!
Страницы: 1 ... 142 143 [144] 145 146 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации