Рознь была на госуровне. Гоняли евреев-космополитов и врачей, переселяли целые народы по национальному признаку - чеченцев, крымских татар, прибалтов и т.п. Это щас в паспорте нет национальности, а раньше это был важнейший атрибут совецкого чела!
Хренасе! А как зарабатывали на собственное жильё в СССР? Поделис плис! 
Форд, Вам лет сколько? Что-то кажется мне, что врете Вы насчет своего возраста...
По поводу переселения народов советую посмотреть причины, по которым их переселяли. Я точно знаю - google никого не банит, поиск доступен всем. Безвинных ягнят среди переселяемых не было - волки там те еще. И, кстати, по нынешней ситуации могу сказать одно - мало. Мало и недалеко переселяли.
А что касается квартир... В СССР квартиры - сюрприз-сюрприз - давали бесплатно! На основании договора государственного займа.
Да, и что касается:
2.Сельское хоз-во. При СССР было никакое, никак не могло обеспечить граждан продовольствием, все поголовно что-то сажали на своих огородах, а зерно покупали в Канаде, хотя имели у себя половину чернозёмов планеты! Щас чернозёмов сильно поубавилось, но зерно наоборот идёт на экспорт! Парадок-с!
Послушайте, Форд, внимательнее относитесь к своим утверждениям:
http://lex-kravetski.livejournal.com/216508.html Читать. Читать несколько раз и лупить себя по затылку, пока перестроечная пропаганда не вылетит из головы...
Если вкратце, то:
"СССР импортировал зерно с 1963 года, но импортировал он его не постоянно. Да, СССР закупал за рубежом немного пшеницы, но 90% ее он производил внутри страны. Закупленное же зерно шло на производство мяса. СССР покупал зерно не из-за его недостатка, а для того, чтобы из кормового зерна производить молоко и мясо для улучшения питания советских людей.
Так, например, в 1978 году СССР импортировал пшеницу по средней цене порядка 115 долларов/тонну, а экспортировал по средней цене порядка 150 долларов/тонну. То есть в среднем экспортировалось зерно более качественных сортов, по более высокой цене.
Это верно для всего периода 1978-1988, за исключением "провала" в 1983 ($181 за импорт, $171 за экспорт) и 1984 ($173 за импорт и $167 за экспорт).
В нынешней России зерна на душу населения стало производиться меньше и кроме того его продают.
В годы Советской власти Россия производила по 110-120 млн. тонн зерна (сейчас в урожайное время Россия получает по
73-83 млн. т.) В 1990 году Россия имела 58,8 млн. голов крупного рогатого скота, сейчас - 27,1 млн. Свиней было 40 млн. сейчас. - 15,5 млн. Овец и коз в 1990 г. насчитывалось 61,3 млн. Сейчас их осталось 15,2 млн. А если поголовье скота и птицы упало в 2- 4 раза и более, то и потребление зерна сократилось.
Если в советское время в среднем каждый гражданин страны ежедневно потреблял 3340 килокалорий, то сейчас - только 2500."