форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 135 136 [137] 138 139 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 392528 раз)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #2040 : Июнь 20, 2011, 20:44:29 pm »
0

3.Образование. В СССР были эксперименты и похлеще! Например раздельное обучение мальчиков и девочек! Поголовная запись всех в юные ленинццы и т.п. Щас тоже экспериментируют - типо двигают науку. Те же йайца!

4.Культура раньше была марксистско-ленинская, щас попсовая. Хрен редьки не слащще, и то и то противно!  :-$

СССР уже 20 лет нет, а всё пытаются списать на его тяжелое наследство.Сколько еще лет будем на это списывать? Почему другие страны соцлагеря смогли пройти путь более нормально,чем мы? Были бы порядочные люди во власти - не приходилось бы сейчас искать такие отговорки.

Однако при этом образовании вырастали очень даже достойные и грамотные люди.Так что не вижу тех же яиц.

И при этой культуре,которую Вы считаете марксистко-ленинской я лично считаю себя достаточно окультуренной.Ходили и в театры и в музеи и на экскурсии ездили.Сейчас я редко могу себе это позволить все,кроме кино.Даже цирк уже попал в разряд дорогостоящих.Вот и остается один телевизор из всех развлечений.А он - оболванивает.И это только на руку нынешней власти.Кстати,меня никто не записывал в юные ленинцы,а в комсомол вообще не хотели принимать-типа не достойна была.
« Последнее редактирование: Июнь 20, 2011, 20:46:42 pm от TOR~Ceed~A »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #2041 : Июнь 20, 2011, 22:03:00 pm »
0

Рознь была на госуровне. Гоняли евреев-космополитов и врачей, переселяли целые народы по национальному признаку - чеченцев, крымских татар, прибалтов и т.п. Это щас в паспорте нет национальности, а раньше это был важнейший атрибут совецкого чела!

Хренасе! А как зарабатывали на собственное жильё в СССР? Поделис плис!  B)
Форд, Вам лет сколько? Что-то кажется мне, что врете Вы насчет своего возраста...

По поводу переселения народов советую посмотреть причины, по которым их переселяли. Я точно знаю - google никого не банит, поиск доступен всем. Безвинных ягнят среди переселяемых не было - волки там те еще. И, кстати, по нынешней ситуации могу сказать одно - мало. Мало и недалеко переселяли.
А что касается квартир... В СССР квартиры - сюрприз-сюрприз - давали бесплатно! На основании договора государственного займа.

Да, и что касается:
2.Сельское хоз-во. При СССР было никакое, никак не могло обеспечить граждан продовольствием, все поголовно что-то сажали на своих огородах, а зерно покупали в Канаде, хотя имели у себя половину чернозёмов планеты! Щас чернозёмов сильно поубавилось, но зерно наоборот идёт на экспорт! Парадок-с!
Послушайте, Форд, внимательнее относитесь к своим утверждениям:
http://lex-kravetski.livejournal.com/216508.html
Читать. Читать несколько раз и лупить себя по затылку, пока перестроечная пропаганда не вылетит из головы...

Если вкратце, то:
"СССР импортировал зерно с 1963 года, но импортировал он его не постоянно. Да, СССР закупал за рубежом немного пшеницы, но 90% ее он производил внутри страны. Закупленное же зерно шло на производство мяса. СССР покупал зерно не из-за его недостатка, а для того, чтобы из кормового зерна производить молоко и мясо для улучшения питания советских людей.

Так, например, в 1978 году СССР импортировал пшеницу по средней цене порядка 115 долларов/тонну, а экспортировал по средней цене порядка 150 долларов/тонну. То есть в среднем экспортировалось зерно более качественных сортов, по более высокой цене.
Это верно для всего периода 1978-1988, за исключением "провала" в 1983 ($181 за импорт, $171 за экспорт) и 1984 ($173 за импорт и $167 за экспорт).

В нынешней России зерна на душу населения стало производиться меньше и кроме того его продают.
В годы Советской власти Россия производила по 110-120 млн. тонн зерна (сейчас в урожайное время Россия получает по
73-83 млн. т.) В 1990 году Россия имела 58,8 млн. голов крупного рогатого скота, сейчас - 27,1 млн. Свиней было 40 млн. сейчас. - 15,5 млн. Овец и коз в 1990 г. насчитывалось 61,3 млн. Сейчас их осталось 15,2 млн. А если поголовье скота и птицы упало в 2- 4 раза и более, то и потребление зерна сократилось.
Если в советское время в среднем каждый гражданин страны ежедневно потреблял 3340 килокалорий, то сейчас - только 2500."

« Последнее редактирование: Июнь 20, 2011, 22:44:08 pm от Neckromant »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #2042 : Июнь 20, 2011, 22:15:30 pm »
0

Форд, Вам лет сколько? Что-то кажется мне, что врете Вы насчет своего возраста...

По поводу переселения народов советую посмотреть причины, по которым их переселяли. Я точно знаю - google никого не банит, поиск доступен всем. Безвинных ягнят среди переселяемых не было - волки там те еще. И, кстати, по нынешней ситуации могу сказать одно - мало. Мало и недалеко переселяли.
А что касается квартир... В СССР квартиры - сюрприз-сюрприз - давали бесплатно! На основании договора государственного займа.
По поводу переселяемых - это Вы правы на 100%... Особенно чеченов после их "Черной сотни"... А квартиры в СССР-сюрприз-сюрприз-были и кооперативные...за бабки! :D

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2043 : Июнь 20, 2011, 22:20:53 pm »
0

А квартиры в СССР-сюрприз-сюрприз-были и кооперативные...за бабки! :D

кооперативы были для тех,кто мог купить и не хотел в очереди стоять.Но наша семья, например,получала квартиру по очереди бесплатно, семья мужа - 2 раза получила-в связи с прибавлением в семье, а сейчас получить бесплатно-практически анрил, даже для льготных категорий.

Добавлено позже: [time]Июнь 20, 2011, 22:25:09 [/time]
Рознь была на госуровне. Гоняли евреев-космополитов и врачей, переселяли целые народы по национальному признаку - чеченцев, крымских татар, прибалтов и т.п. Это щас в паспорте нет национальности, а раньше это был важнейший атрибут совецкого чела!

И что? А сколько при этом было интернациональных семей? У меня если перечислить, кто в родне-полсоюза будет по национальностям (в том числе татары,поляки,украинцы). rulezz И воспитали меня так,что мне плевать на национальность человека,лишь бы он был нормальным человеком.Чего-то никаких гонений я на своей семье не заметила.
« Последнее редактирование: Июнь 20, 2011, 22:26:21 pm от TOR~Ceed~A »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2044 : Июнь 20, 2011, 22:47:05 pm »
0

По поводу переселяемых - это Вы правы на 100%... Особенно чеченов после их "Черной сотни"... А квартиры в СССР-сюрприз-сюрприз-были и кооперативные...за бабки! :D
Были. Это, к вопросу "В СССР ничего нельзя было купить за деньги". Почему нельзя - можно. И продуктов на колхозных рынках было - завались. Немного дороже, чем в магазинах, раза этак в два. Но было. В изобилии.

А те, кто не хотел платить, получали квартиры бесплатно. Практически абсолютно бесплатно - за незначительную ежемесячную плату.

А если почитать данные по причинам переселения - иногда даже меня, человека с крепкой психикой, морозом по коже продирает... Вот как оттягивались "белые и пушистые" литовцы, например:
"Между уходом советских войск и приходом немцев прошло несколько дней. Когда Советы ушли, литовцы первым делом вошли в еврейский квартал Каунаса — Слободку. Сейчас они рассказывают, что их ненависть к евреям была спровоцирована участием евреев в компартии, в сталинских репрессиях и т.д. Мне они могут не рассказывать эти сказки. В Слободке их интересовало лишь два места — еврейский сиротский дом и знаменитая ешива (религиозная духовная академия) "Слободка".

Детдомовских детей они просто заперли в помещении и сожгли живьем. А ешиботников (учащихся ешивы) собрали в большом гараже. Тогда машины чистили сжатым воздухом. Они вставляли в рот еврею этот шланг, включали воздух, и кишки вылетали через задницу.

Толпы литовцев — женщины, дети, словом, весь город — дружно аплодировали. Так, одного за другим, они убили всех учащихся ешивы — кроме тех, кто смог спрятаться."

Цивилизованные европейцы, my ass...
« Последнее редактирование: Июнь 20, 2011, 22:50:37 pm от Neckromant »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2045 : Июнь 20, 2011, 22:49:47 pm »
0

кооперативы были для тех,кто мог купить и не хотел в очереди стоять.Но наша семья, например,получала квартиру по очереди бесплатно, семья мужа - 2 раза получила-в связи с прибавлением в семье, а сейчас получить бесплатно-практически анрил, даже для льготных категорий.

Добавлено позже: [time]Июнь 20, 2011, 22:25:09 [/time]
И что? А сколько при этом было интернациональных семей? У меня если перечислить, кто в родне-полсоюза будет по национальностям (в том числе татары,поляки,украинцы). rulezz И воспитали меня так,что мне плевать на национальность человека,лишь бы он был нормальным человеком.Чего-то никаких гонений я на своей семье не заметила.
1.Ох уж эти стенания по поводу халявы... вы то ее бесплатно получили - но за нее кто то ведь платил... А платил ВЕСЬ народ своими налогами и низкой зарплатой...
2. У вас в семье "не гонимые" нации... А допустим еврею стать членом партии было почти нереально...так же как и инженеру! 1 к 10 такой был лимит на инженеров...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2046 : Июнь 20, 2011, 22:53:30 pm »
0

1.Ох уж эти стенания по поводу халявы... вы то ее бесплатно получили - но за нее кто то ведь платил... А платил ВЕСЬ народ своими налогами и низкой зарплатой...
2. У вас в семье "не гонимые" нации... А допустим еврею стать членом партии было почти нереально...так же как и инженеру! 1 к 10 такой был лимит на инженеров...

Вот не надо только про евреев говорить! У меня сейчас зять -  еврей и семья с советских времен - процветает.И партийные были в их семье и беспартийные.Так татары - гонимые или не гонимые? А сейчас пипец какие высокие зарплаты что ли? И при этом никто ничего не получает...Только квартплата каждый год растет.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2047 : Июнь 20, 2011, 23:02:14 pm »
0

Кто платил, спрашиваете? Нынешние долларовые миллиардеры платили. Своим отсутствием. Насквозь коррумпированные чиновники платили - своими взятками, которые они не брали в таких масштабах, как сейчас. Строительный комплекс, который мог позволить себе работать в ноль - исключительно по себестоимости... Тогда ведь экономисты СССР Священный Экономикстм не читали - о непрерывных накрутках при прогоне тех же стройматериалов через цепочку подставных фирм тогда даже не слышали...

По поводу евреев никаких цифр привести не могу, поэтому ничего утверждать не буду. Но! Совершенно определенно были цифры, свидетельствующие, что процент евреев в КПСС был явно выше процента евреев среди населения СССР. Причем как бы не в разы
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #2048 : Июнь 20, 2011, 23:35:41 pm »
0

Кто платил, спрашиваете? Нынешние долларовые миллиардеры платили. Своим отсутствием. Насквозь коррумпированные чиновники платили - своими взятками, которые они не брали в таких масштабах, как сейчас.
Это точно, а еще бы госдуму сократить, а то достали уже эти дармоеды...

Don't settle for less!
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2049 : Июнь 20, 2011, 23:36:00 pm »
0

Кто платил, спрашиваете? Нынешние долларовые миллиардеры платили. Своим отсутствием. Насквозь коррумпированные чиновники платили - своими взятками, которые они не брали в таких масштабах, как сейчас. Строительный комплекс, который мог позволить себе работать в ноль - исключительно по себестоимости... Тогда ведь экономисты СССР Священный Экономикстм не читали - о непрерывных накрутках при прогоне тех же стройматериалов через цепочку подставных фирм тогда даже не слышали...

По поводу евреев никаких цифр привести не могу, поэтому ничего утверждать не буду. Но! Совершенно определенно были цифры, свидетельствующие, что процент евреев в КПСС был явно выше процента евреев среди населения СССР. Причем как бы не в разы
Ну мы не берем "старые еврейские кадры" со времен революции...

Добавлено позже: Июнь 20, 2011, 23:38:18 pm

Посмотрите хотя бы кино " Вор в Законе"... Были и тогда свои миллиардеры... И назывались они - ЦЕХОВИКИ!!!... И чинуши взятки брали - просто об этом никто никогда... а поищите в том же ГУГЛЕ - сколько было расстреляно.... Хлопковое дело - Узбекистан. Меховое дело - Сочи. Алмазные махинации - Сибирь...
« Последнее редактирование: Июнь 20, 2011, 23:38:18 pm от CEEd_ой »

Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2050 : Июнь 21, 2011, 09:08:54 am »
0

Ну мы не берем "старые еврейские кадры" со времен революции...
Так я не о временах революции говорю. Эти цифры были за 60-е и 70-е годы... Я сегодня постараюсь их найти

Посмотрите хотя бы кино " Вор в Законе"... Были и тогда свои миллиардеры... И назывались они - ЦЕХОВИКИ!!!... И чинуши взятки брали - просто об этом никто никогда... а поищите в том же ГУГЛЕ - сколько было расстреляно.... Хлопковое дело - Узбекистан. Меховое дело - Сочи. Алмазные махинации - Сибирь...
Вот! Это были деньги, признаваемые государством преступными! А сейчас это не преступники, а Эффективные Менеджерытм.
Более того: махинации, прокручиваемые тогда цеховиками - они по карману непосредственного покупателя не били. Ведь, по сути, чем занимались цеховики? Незаконным предпринимательством: они производили подпольный товар или реализовывали нормальный подпольно. И то, и другое было уголовным преступлением, с которым боролась милиция и ОБХСС, поэтому широкого размаха это так и не получило.

А что происходит сейчас? Возьмем любую нефтяную компанию: она добывает нефть и гонит ее за рубеж. Перерабатывать и продавать ее внутри страны невыгодно, поэтому переработка ведется "на отъе...сь" - просто, чтобы была. отсюда невысокое качество бензина и небольшое его количества (ЕМНИП в РФ всего 28 НПЗ. В той же США - более 200). Внутри страны за счет картельного сговора держатся высокие цены - это влечет за собой высокие цены на все, потому что топливная составляющая входит в стоимость любого товара. И это лупит напрямую по карману пользователя.

Возьмем строительную отрасль. Что задирает стоимость жилья сейчас? Взятки чиновникам за разрешительные процедуры. Стоимость стройматериалов, задранная просто до небес (показательный пример: когда в 2008-м Путин потребовал от производителей стройматериалов снизить цены для поддержания строительной отрасли, они снизили цену на бетон в 3 (три!) раза. И не думаю, что начали продавать бетон в убыток себе...). Ну и, конечно же, жадность самих строителей. Все это, по оценка экспертов, повышает стоимость жилья минимум на порядок. Для тех, у кого в школе были нелады с математикой, поясню - минимум в 10 (десять) раз.

Вот, собственно и все. Это не тогда мы платили - это сейчас мы платим и переплачиваем. За Куршавель, за замки в Нормандии, за двухсотметровые яхты...
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #2051 : Июнь 21, 2011, 10:40:27 am »
0

В СССР квартиры - сюрприз-сюрприз - давали бесплатно! На основании договора государственного займа.
Какого займа? Трехпроцентного? Тебе сколько лет? Срочно учить матчасть!  punish
+1
Тебя уже выпустили? Что-то рано, по УДО что ли? Вливайся, а то я тут опух уже с этим тролями воевать! Децкий сад ей Богу! Типо жил да был волбешнег Лёня, который из цылиндра доставал бесплатные хрущёбы и раздавал их совецким людям! Ачуметь! Элементарный закон сохранения материи отдыхает!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2052 : Июнь 21, 2011, 10:44:56 am »
0

Вливайся, а то я тут опух уже с этим тролями воевать! Децкий сад ей Богу! Типо жил да был волбешнег Лёня, который из цылиндра доставал бесплатные хрущёбы и раздавал их совецким людям! Ачуметь! Элементарный закон сохранения материи отдыхает!

А Вас кто-то понуждает воевать,кто-то заставляет писать насильно?! А вот закон сохранения материи сейчас наблюдаю воочию-если где-то у народа убывает,то у олигархов-прибывает.Так наверное лучше. rulezz
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #2053 : Июнь 21, 2011, 11:09:24 am »
0

..Почему другие страны соцлагеря смогли пройти путь более нормально,чем мы?..

Тут - одно из двух:
1) Мы - нация лузеров, воров и бездельников. Сейчас нас ненавидят, презирают и боятся, впрочем, как всегда.
2) Объявив Росссию правопреемницей СССР, власть взвалила на страну груз исторической великодержавности со всем её наследием, включая комплексы по поводу красного флага и судеб ветеранов соседних стран, нервных реакций на акты соседей о люстрации и запрете серпасто-молоткастой символики и т.п. Отсюда более чем терпимое отношение к бывшей номенклатуре, их стилю руководства, включающему "позвоночное" право, кумовство и коррупцию. Посмотрите, скажем, на омолодившуюся Грузию (естественно, не на экране рашавизора, а с непредвзятой точки зрения), где многократно осмеянный Миша сумел победить 2/3 наших бед раза в два быстрее, чем в России тандемократия укрепила свою гнилую вертикаль.

Здесь я проявлю солидарность с месье Фордом и констатирую, что уши наших сегодняшних несчастий торчат из 80-х.
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2054 : Июнь 21, 2011, 11:20:42 am »
0

Какого займа? Трехпроцентного? Тебе сколько лет? Срочно учить матчасть!  punish+1
Тьфу ты черт... Найма, конечно же... Проклятые очепятки
Страницы: 1 ... 135 136 [137] 138 139 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся