форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 134 135 [136] 137 138 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 392562 раз)
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #2025 : Июнь 17, 2011, 15:50:00 pm »
0

И мы сейчас говорим о наиболее отмобилизованной и многочисленной "определенной службе". Так где же гарантия, что в случае аварии на АЭС другая "определенная служба" (кстати, название у нее какое-нибудь есть? Что это за служба-то?) справится со своими обязанностями? Да и существует ли вообще эта служба в реальности, а не на бумаге?
Я там работал лет 15 назад поэтому мои сведения могут быть устаревшими. Тогда 30 километровой зоной занимался РосАтом, а вот что выше уже МЧС. Не знаю что было бы в случае а ля чернобыль и как сработал бы МЧС(а счас абсолютно неуверен), но в случае РосАтом'а уверен что было-бы все нормально. Станции тогда активно перестраивались несмотря на то что это были 90-ые. Что сейчас - незнаю.

Добавлено позже: Июнь 17, 2011, 14:37:47 pm
Вот Вам, например, описание конкретного случая, как заваливают оборонный госзаказ:
"Работаю на нищем оборонном заводе в Туле /на всякий случай потерто/. На заводе делают военку, гособоронзаказ. Номенклатуру одни в Союзе выпускаем, больше никто не делает. Всю жизнь делали и на этом жили.
Ну и в этом году дошла и до нас модернизация, по названием “аукцион в электронной форме”. Кроме нас на этот аукцион никто не заявился. Признали нас победителем. Но эти суки устроили “обеспчение исполнения государственного контракта” на 40 млн. рублей. То есть завод должен внести залог на 40 милиионов, либо банковскую гарантию, либо поручителя с прибылью 100 миллонов рублей (”Газпром” наверное). Ну и конечно же не нашли “обеспечение”.
Признали наш завод уклонившимся от заключения контракта и внесли в реестр недобросовестных поставщиков. Вот так.
Продукция на складе, завод в жопе и армия без снарядов. Зато бюджет сэкономили.
Модернизация, б...ь."

Знаю более дебильные случаи. Это всего лишь непрофессионализм .
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #2026 : Июнь 17, 2011, 16:06:47 pm »
0

Я там работал лет 15 назад поэтому мои сведения могут быть устаревшими. Тогда 30 километровой зоной занимался РосАтом, а вот что выше уже МЧС. Не знаю что было бы в случае а ля чернобыль и как сработал бы МЧС(а счас абсолютно неуверен), но в случае РосАтом'а уверен что было-бы все нормально. Станции тогда активно перестраивались несмотря на то что это были 90-ые. Что сейчас - незнаю.
C РосАтомом, насколько мне известно, и сейчас все, в принципе, нормально - и, в случае чего, они отработали бы как надо... Вот только, как мне кажется, они одни и пытались бы что-то сделать. Почему только "пытались бы"? Потому что таких материальных и, особенно, человеческих ресурсов, как в 1986-м, им сейчас никто не предоставил бы.

Знаю более дебильные случаи. Это всего лишь непрофессионализм .
Вот времена не столь отдаленные это называлось саботажем и квалифицировалось 58-й статьей УК (той самой, пресловутой "за контрреволюцию"), которая вплоть до расстрела. И я считаю, что это было правильно!
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #2027 : Июнь 17, 2011, 16:46:55 pm »
0

Потому что таких материальных и, особенно, человеческих ресурсов, как в 1986-м, им сейчас никто не предоставил бы.
Естественно! Бесплатного мяса щас сильно поубавилось, дураков нет за кириенковские миллиарды погибать - всё равно никто не оценит и не заплатит.

Добавлено позже: Июнь 17, 2011, 16:55:55 pm
Антон написал, что катастроф в СССР могло быть больше только по той простой причине, что тогда (в СССР) было много для тех времен инновационных технологий - пусть не во всем, но в стратегических направлениях - были. И так как это были новинки, они могли сбои давать, могли быть аварии и т.д.
Новинки конечно могли давать сбои, тока это не тот случай! С ЧАЭС - человеческий фактор, нарушение всех инструкций, полный бардак, в нашем НИИ было полно чернобыльцев, пропахших йодом, наслушался! В то же лето Пётр Васёв потопил Адмирала Нахимова - тоже скажешь инновации?

Это был ответ на Ваши выпады,что в СССР были аварии и был типа бардак.
Что значит типо? Ты ещё скажи, что в СССР бардака не было! Полно! Весь ваш СССР сплошной бардак, турма народов!  fire!
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2011, 16:55:55 pm от Форд »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2028 : Июнь 17, 2011, 17:09:29 pm »
0

Естественно! Бесплатного мяса щас сильно поубавилось, дураков нет за кириенковские миллиарды погибать - всё равно никто не оценит и не заплатит.
Я полагаю, косорылые на Фукусиме посчитали также, в результате чего они получили то, что имеют сейчас.
Кстати, расплав АЗ у них не на двух, а на трех реакторных блоках... Welcome to capitalizm!

Ну и немного из мнения специалистов:
"Вопрос: Можете ли Вы дать оценку качества системы радиологического контроля на АЭС Фукушима-дайки?

Ответ: Хорошее. Информации море! Проблема в том, что отсутствуют данные от независимых (не японских!) источников. Никого не пускают! Даже представители международных делегаций отираются вдалеке.

Но если отбросить академические (и довольно строгие) понятия, которых придерживался вопрошаемый спец по АЭ, то получится приблизительно следующее: Территория засрана. Авария не ликвидируется, к ее ликвидации косорылые приступать НЕ НАМЕРЕНЫ – и поэтому засирание бодро продолжается. Никакой инфы косорылые наружу не выпускают, вообще никакой. На свое население они поклали толстый х...й, и ограждать его от последствий аварии – не собираются, и защитных мер – не планируют, даже на перспективу. Че творится на площадке и в ее окрестностях – непонятно, потомушто косорылые никого туда не пускают."

Добавлено позже: Июнь 17, 2011, 17:18:14 pm
Что значит типо? Ты ещё скажи, что в СССР бардака не было! Полно! Весь ваш СССР сплошной бардак, турма народов!  fire!
Думаю, на этом можно заканчивать и приглашать модераторов.
Ну или поднимать плакат "Do not feed the trolls", кому что больше нравится...
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2011, 17:18:14 pm от Neckromant »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #2029 : Июнь 17, 2011, 17:21:01 pm »
0

По сравнению с тем,что сейчас твориться - НЕ БЫЛО! И хоть обстреляйтесь.
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #2030 : Июнь 17, 2011, 20:52:51 pm »
0

Ну и немного из мнения специалистов:
"Вопрос: Можете ли Вы дать оценку качества системы радиологического контроля на АЭС Фукушима-дайки?
Хреновый это специалист. Если говорить о эвакуационных действиях, в которых я уже давно не специалист, то они прошли вовремя и организованно. "Косорылые" вывели население из опасной зоны в наиболее опасный момент, пока не нахватались, и иод в самой активной фазе. Им даже йодозамещение не понадобилось. Что касается ограничения информации - то и это правильно. Мне уже по зоне эвакуации было понятно что это минимум 6 по МАГАТЭ. Но населению рассказывались сказки. Мало того, велась пропаганда. Чего стоит мультик с какашками (типа вот это какашка как на Фукусиме, а ежели как на Чернобыле то это как будто рота солдат нас...) Они обошлись без психоза. Это вполне понятные и правильные решения.
Я не оцениваю саму аварию или же технологические действия по устранению последствий. Хотя история похоже на нашу Армянскую. В 70 годах было землетресение возле Армянской АЭС. Так обслуживающий персонал просто съе.... вобщем ушёл. Слава богу реактор не рванул без присмотра.

Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2031 : Июнь 20, 2011, 10:02:07 am »
0

Хреновый это специалист. Если говорить о эвакуационных действиях, в которых я уже давно не специалист, то они прошли вовремя и организованно. "Косорылые" вывели население из опасной зоны в наиболее опасный момент, пока не нахватались, и иод в самой активной фазе. Им даже йодозамещение не понадобилось. Что касается ограничения информации - то и это правильно. Мне уже по зоне эвакуации было понятно что это минимум 6 по МАГАТЭ. Но населению рассказывались сказки. Мало того, велась пропаганда. Чего стоит мультик с какашками (типа вот это какашка как на Фукусиме, а ежели как на Чернобыле то это как будто рота солдат нас...) Они обошлись без психоза. Это вполне понятные и правильные решения.
Ну уж, какие есть... Хотя вот еще пара мнений :
"комиссар КС по энергетике Гюнтер Эттингер назвал ситуацию на «Фукусиме-1» «апокалипсисом». Он считает, что власти Японии практически полностью потеряли контроль над ситуацией на станции". Это было сказано еще 16 марта. С тех пор практически ничего не изменилось.
"По словам специалиста, ситуация осложняется тем, что у японцев нет «никакой программы ликвидации последствий аварии». Все действия ликвидаторов аварии «совершаются экспромтом, часто не очень компетентно», – заявил ученый. По его мнению, взрывы водорода на «Фукусиме-1» стали результатом некомпетентных решений, в частности сбросов воды с вертолетов на реакторы." Жорес Медведев 19.04.2011.

Да, безусловно, быстрая эвакуация людей - это правильный ход со стороны японского правительства. Вот только пока он остается единственным, котрый можно назвать правильным. Сокрытие информации при аварии на атомной станции - как бы это помягче сказать - не самое умное решение. И ладно бы за завесой тайны что-то делалось (как в том же Чернобыле): японцы вместо устранения последствий аварии занимались какой-то фигней. Еще раз повторю - из обесточивания системы охлаждения реактора они своим бездействием и нерешительностью умудрились три из шести АЗ отправить в расплав (это пока только то, о чем они сами заявили). Радиация растаскивается по стране (три ролика я уже приводил выше). Радиоактивная вода без затей сливается в океан (откачано и слито в океан уже более шестидесяти семи тонн радиоактивной воды из подземных этажей турбинных залов)... Но самое страшное: признавшись в своем рас3.14здяйстве, они ничего не меняют в своей линии поведения - работы на Фукусиме по-прежнему ведутся спустя рукава!

Но! Повторюсь, что попытавшись перенести эту ситуацию в современную Россию, мне стало просто страшно... Если взглянуть на ситуацию прошлого лета, то становится понятно, что у нас сейчас подобную ситуацию вообще могли бы довести до Апокалипсиса.
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2032 : Июнь 20, 2011, 11:41:02 am »
0

По сравнению с тем,что сейчас твориться - НЕ БЫЛО!
А что собсна сейчас твориццо? За 136 листов темы противники РФ смогли предъявить только многочисленные распилы бюджетных средств, отсутсвие тяжёлого машиностроения и развал ВПК.
По большому счёту всё это мало сказывается на з/плате конкретных людей, занятых в частном секторе. Пилят, не пилят, делают снаряды или не делают - какая печаль для работающих не в ВПК?
СССР по сути - общество для инвалидов. Принцип такого общества - есть некое гос-во, которое обеспечивает трудящихся благами, а трудящиеся под руководством ЦК КПСС на него работают. И все сёстры получают по серьгам в порядке постановки на очередь.
Предполагаецца, что гомо сапиенс не в состоянии сам о себе позаботицца. Это не совсем так. В остальном мире люди как то заботяцца о себе сами и вобщем то очень многие живут совсем не плохо. Веть кроме инвалидов, которым надо безусловно помогать, есть ещё и здоровые люди, умные и сильные. И их большинство. В СССР они фактически были на положении инвалидов, так как частная инициатива сурово наказывалась. Когда оковы турмы народов пали, здоровые граждане стали занимацца совсем не тем, что от них ожидал Госплан, а тем, чем они считали для себя выгодным. В результате мы пришли к тому, что щас имеем. С точки зрения Госплана это что-то вопиющее, с точки зрения свободного рынка - это зарождающийся капитализм.

Такие дела...
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #2033 : Июнь 20, 2011, 11:53:46 am »
0

А что собсна сейчас твориццо? За 136 листов темы противники РФ смогли предъявить только многочисленные распилы бюджетных средств, отсутсвие тяжёлого машиностроения и развал ВПК.
С точки зрения Госплана это что-то вопиющее, с точки зрения свободного рынка - это зарождающийся капитализм.

Такие дела...

это только то,что Вам хочется видеть.
А так же у нас развал:
науки
образования
здравоохранения
культуры
сельского хозяйства
ЖКХ
и т.д. - чего не коснись - у нас все принимает какие-то уродливые и причудливые формы.Хорошо себя чувствует на мой взгляд только торговля - и то,если это какой-то крупный объект-монополист и нефте-газовые производства.И нет у нас никакого зарождающегося капитализма - если бы был, то я бы лично еще потерпела,чтобы хоть кто-то у нас пожил, как Вы выше написали:"В остальном мире люди как то заботяцца о себе сами и вобщем то очень многие живут совсем не плохо." Но препоны законодательные у нас создают и малому бизнесу и частным предпринимателям - начиная от бумажной волокиты при создании бизнеса и кончая каждый год меняющимися правилами игры, только на словах они "бизнес не кошмарят".Эта демагогия уже всем надоела хуже горькой редьки.Даже простые обещания,которые на первый взгляд кажутся хорошими (типа отмены или преобразования ТО для машин) в процессе разработки конкретных шагов превращаются в ужас,о котором теперь люди говорят,что лучше бы оставили все как было! Вот Вам лично как кажется-после всех усовершенствований в том виде,который сейчас преподнесли закон о ТО стал проще для обычного человека?!
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2034 : Июнь 20, 2011, 12:21:10 pm »
0

По большому счёту всё это мало сказывается на з/плате конкретных людей, занятых в частном секторе. Пилят, не пилят, делают снаряды или не делают - какая печаль для работающих не в ВПК?
СССР по сути - общество для инвалидов. Принцип такого общества - есть некое гос-во, которое обеспечивает трудящихся благами, а трудящиеся под руководством ЦК КПСС на него работают. И все сёстры получают по серьгам в порядке постановки на очередь.
Предполагаецца, что гомо сапиенс не в состоянии сам о себе позаботицца. Это не совсем так. В остальном мире люди как то заботяцца о себе сами и вобщем то очень многие живут совсем не плохо. Веть кроме инвалидов, которым надо безусловно помогать, есть ещё и здоровые люди, умные и сильные. И их большинство. В СССР они фактически были на положении инвалидов, так как частная инициатива сурово наказывалась. Когда оковы турмы народов пали, здоровые граждане стали занимацца совсем не тем, что от них ожидал Госплан, а тем, чем они считали для себя выгодным. В результате мы пришли к тому, что щас имеем. С точки зрения Госплана это что-то вопиющее, с точки зрения свободного рынка - это зарождающийся капитализм.

Такие дела...
При этом Вы ненавязчиво выкинули:
1. Отсутствие стабильности (даже в краткосрочной перспективе) - наши родители могли копить десятилетиями. Они могли быть уверены, что и завтра, и послезавтра у них будет работа и крыша над головой. Сейчас все накопления сжирает инфляция, а кризис, возникший из-за игр больших ребят с Уолл-стрит, может неожиданно резко уменьшить покупательскую возможность з/п, а то и вовсе лишить ее, если владелец бизнеса посчитает, что он слишком много тратит на з/п.
2. Отсутствие возможности заработать на собственное жилье. Не входя в чиновничий/силовой аппарат или не занимая весомую должность в ресурсодобывающей либо финансовой отрасли возможность обрести собственную квартиру равна 0. Без вариантов. Про собственный дом вообще молчу.
3. ЖКХ. О, как много в этом слове... Не буду расписывать соотношение цены/качества - все об этом и так прекрасно знают.
4. Личная безопасность. Я не беру возможность иностранного вторжения (хотя взирая на то, что творится в мире, эту опасность может не учитывать разве что умалишенный). Органы охраны правопорядка заняты не своей прямой деятельностью, а зарабатыванием денег лично для себя. Безопасность граждан при этом просто не учитывается. Охрана правопорядка тоже. Журнал Эсквайр на основе общедоступных данных составил интересный календарь (http://esquire.ru/calendar/). Ознакомьтесь и подумайте.
5. Здравоохранение. Платная медицина в любом ее проявлении - зло! Если врач сидит на окладе, ему выгодно побыстрее вылечить пациента. Если врач за каждый визит пациента получает деньги, то пациент будет ходить ко врачу очень долго... Плюс велика возможность того, что жизненно необходимая операция окажется пациенту - сюприз! - не по карману.
6. Образование. Даже не знаю, что и сказать-то... Листая современные учебники, временами хочется вдумчиво, с нанесением тяжких телесных, побеседовать с автором и чиновником, учебник утвердившим.
7. Межнациональные отношения. Хотя правильнее будет сказать "межнациональная рознь". Во времена СССР отношения были гораздо, гораздо терпимее.

Я описал только первое, что пришло на ум, и только то, что касается каждого человека напрямую, непосредственно. Уверен, это далеко не исчерпывающий список.
А про "турму народов"... Вот здесь почитайте: http://stomaster.livejournal.com/1454006.html#cutid1. Старейшая демократия, my ass...
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #2035 : Июнь 20, 2011, 12:30:19 pm »
0

Вчера уже в открытую по первому общесоюзному каналу офигевали по поводу ЕГЭ, ещё один "гениальный "продукт современной России. Как-то тут в теме спрашивал, ну зачем нам ЕГЭ. Мне ответили, ненавистники совка. "А чтоб коррупции не было" :D :D :D :D :D lol lol lol.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2036 : Июнь 20, 2011, 12:42:44 pm »
0

Вчера уже в открытую по первому общесоюзному каналу офигевали по поводу ЕГЭ, ещё один "гениальный "продукт современной России. Как-то тут в теме спрашивал, ну зачем нам ЕГЭ. Мне ответили, ненавистники совка. "А чтоб коррупции не было" :D :D :D :D :D lol lol lol.
Вы будете смеяться, но есть персонажи, до сих пор уверенные в положительном влиянии ЕГЭ на борьбу с коррупцией:
"система ЕГЭ нанесла по коррупции в образовании удар, сильнее которого не наносилось удара ни по одному коррупционному узлу в нашей стране"
(http://langobard.livejournal.com/3331539.html)

А между тем:
"диктант, который вот уже много десятилетий дает поступившим на первый курс кафедра стилистики журфака МГУ, обескуражил преподавателей. Из более чем 200 первокурсников, писавших работу, лишь пятая часть студентов сделали 8 и меньше ошибок на страницу текста. Остальная масса, включая 15 отличников, поступивших на журфак со стобалльными результатами ЕГЭ, допустили в среднем по 24-25 ошибок. Бывали и такие, кто в одном слове ошибался 3-4 раза.
По словам декана факультета журналистики Елены Вартановой, интервью с которой опубликовано в «Белой книге»: «уровень грамотности оказался заметно ниже, чем раньше. Ошибок очень много! Некоторые орфографические перлы студентов уже разошлись на цитаты: «рыца» (рыться), «поциэнт», «генирал», «через-чюр», «оррестовать»"

(http://www.sir.spbu.ru/edu/edu/abiturient/ege/_quot_bela40.shtml)

Шика-а-а-арно! (с) Эрик Картман, South Park
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #2037 : Июнь 20, 2011, 12:49:30 pm »
0

Ну как-же, послушал я вчера интервью бесцветной гниды министра образования, он двух слов связать не может, и ещё вся эта свора над Брежневым смеётся. Послушал -бы я Фурсенко в таком возрасте как у Лёни Брежнева , вот наверно был бы настоящий маразм :D
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #2038 : Июнь 20, 2011, 13:54:45 pm »
0

Ну как-же, послушал я вчера интервью бесцветной гниды министра образования, он двух слов связать не может, и ещё вся эта свора над Брежневым смеётся. Послушал -бы я Фурсенко в таком возрасте как у Лёни Брежнева , вот наверно был бы настоящий маразм :D
А, кстати да! А я бы Шойгу послушал, это вообще был бы прикол! А также Кудрина, Сердюкова, Нургалиева и прочих балбесов...

Don't settle for less!
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2039 : Июнь 20, 2011, 20:33:55 pm »
0

это только то,что Вам хочется видеть.
А так же у нас развал:
науки
образования
здравоохранения
культуры
сельского хозяйства
ЖКХ
Дык я же не говорю, что у нас всё хорошо. Бардак у нас ещё тот! Только бардак это - наследство СССР и достался РФ вместе с $200 миллиардным внешним долгом.

Итак по порядку:
1.Наука конечно сильно развалилась. А почему? Потому, что во времена СССР работала она в основном на оборонку. Гражданский сектор от науки практически ничего не имел. Ни автомобилей, ни товаров народного потребления, ни продовольственных достижений. Наука сама по себе, гражданский сектор - сам по себе. А кому нужна деятельность без практического результата?

2.Сельское хоз-во. При СССР было никакое, никак не могло обеспечить граждан продовольствием, все поголовно что-то сажали на своих огородах, а зерно покупали в Канаде, хотя имели у себя половину чернозёмов планеты! Щас чернозёмов сильно поубавилось, но зерно наоборот идёт на экспорт! Парадок-с!

3.Образование. В СССР были эксперименты и похлеще! Например раздельное обучение мальчиков и девочек! Поголовная запись всех в юные ленинццы и т.п. Щас тоже экспериментируют - типо двигают науку. Те же йайца!

4.Культура раньше была марксистско-ленинская, щас попсовая. Хрен редьки не слащще, и то и то противно!  :-$

Добавлено позже: [time]Июнь 20, 2011, 20:39:49 [/time]
7. Межнациональные отношения. Хотя правильнее будет сказать "межнациональная рознь". Во времена СССР отношения были гораздо, гораздо терпимее.
Рознь была на госуровне. Гоняли евреев-космополитов и врачей, переселяли целые народы по национальному признаку - чеченцев, крымских татар, прибалтов и т.п. Это щас в паспорте нет национальности, а раньше это был важнейший атрибут совецкого чела!

Добавлено позже: Июнь 20, 2011, 20:41:54 pm
2. Отсутствие возможности заработать на собственное жилье.
Хренасе! А как зарабатывали на собственное жильё в СССР? Поделис плис!  B)
« Последнее редактирование: Июнь 20, 2011, 20:41:54 pm от Форд »
Страницы: 1 ... 134 135 [136] 137 138 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся