форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 133 134 [135] 136 137 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 392380 раз)
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #2010 : Июнь 16, 2011, 22:08:22 pm »
0

Да не дай Бог сейчас рванет АЭС какая нибудь у нас! Ничего ведь ликвидировать не сможем, весь мир облучится! Вспомните какая была вакханалия с Саяно-Шушенской ГЭС! В СССР такое было недопустимо!

Don't settle for less!
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #2011 : Июнь 17, 2011, 09:37:29 am »
0

А прогресс отменили что ли ?! Неужели надо пользоваться технологиями прошлого века ?
А в чём современные технологии? Робот-сапёр что ли? Нету никаких современных технологий разряжать боеприпасы выпуска 1943 года!

Надо же. А у меня муж служил - говорит все работало как часики.Они РЛС обслуживали - у него прямо противоположенные воспоминания.Все зависит от людей и их отношения к работе.
У меня тоже. Наше полковое ПВО завелось как часики и развернуло в боевое положение свои РЛСы! Наведение ракет правдо не сработало, но это уже мелочи!
А в мотострелковый батальон одних чурбанов набирали, может поэтому у них ничё не завелось?

А вообще - Вы в принципе считаете, что старый бардак прошлого века прощает то, что сейчас твориться?! Т.е. лучше нам жить сейчас не надо потому как ранее были случаи бардака?
Я считаю, что корень бардака надо искать не в смене политических режимов, а в чём то другом.

Добавлено позже: Июнь 17, 2011, 09:41:24 am
Да не дай Бог сейчас рванет АЭС какая нибудь у нас! Ничего ведь ликвидировать не сможем, весь мир облучится! Вспомните какая была вакханалия с Саяно-Шушенской ГЭС! В СССР такое было недопустимо!
Гон! Как раз в СССР атомные АЭСы и взрывались! А в РФ пока ни одного взрыва не было. Как будет - тогда и поговорим. Если будет...
 B)
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2011, 09:41:24 am от Форд »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #2012 : Июнь 17, 2011, 09:44:29 am »
0

Гон! Как раз в СССР атомные АЭСы и взрывались! А в РФ пока ни одного взрыва не было. Как будет - тогда и поговорим. Если будет...
 B)
АЭСы??? Их что, было несколько? Ну-ка ну-ка... Какие еще были АЭС, кроме 4-го блока Чернобыльской?
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2013 : Июнь 17, 2011, 09:48:14 am »
0

хотелось бы узнать - как именно это связано с моим предыдущим постом?
Ну ты же пытаешься приписать мне прозападные симпатии? Типо
не надо грязи. И никаких зон интересов в Персидском заливе США не имеет... Так ведь, Форд?
Нет у меня никаких прозападных симпатий. Симпатии к Западу тут только у Торсиды как я понял. :-*

Добавлено позже: [time]Июнь 17, 2011, 09:50:06 [/time]
АЭСы??? Их что, было несколько? Ну-ка ну-ка... Какие еще были АЭС, кроме 4-го блока Чернобыльской?
Не придирайся. Ну одна рваула, ну и что? Всё равно бардак! В РФ ни одна не рванула!
 B)

Добавлено позже: Июнь 17, 2011, 10:00:18 am
Сейчас же у нас:
1) уничтожают просроченные - Ок, хорошо, нужное дело
Ну хоть в чём то я тебя убедил!  beer
2) сжигают арсеналы, в которых, как мы понимаем отнюдь не просроченные боеприпасы. Напомню - 13 арсеналов за 10 лет. Один такой арсенал - это вооружение РА на пару месяцев напряженных боев.
Что значит сжигают? Правительство РФ что ли сжигает? Сжигают по неосторожности или в результате злого умысла третьих лиц.

3) новое вооружение не производят.
Поясни плиз эту мысль. Как технически это происходит? Варианты:
1.Не выделяются деньги из бюджета на гособоронзаказ.
2.Выделяюцца, но по дороге разворовываюцца уполномоченными банками и до заводов ничего не доходит.
3.Оружейные заводы не хотят производить вооружение по каким то свом причинам (влом, невыгодно, отсутствуют свободные мощности и т.п.)
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2011, 10:00:18 am от Форд »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2014 : Июнь 17, 2011, 10:13:03 am »
0

Не придирайся. Ну одна рваула, ну и что? Всё равно бардак! В РФ ни одна не рванула!
 B)
И слава ТНБ, что ни одна ни рванула, потому что устранение последствий аварии сейчас, в лучшем случае, шло бы по сценарию Фукусимы. Косорылые умудрились простой отказ электроснабжения систем охлаждения довести до расплава как минимум двух реакторов и неконтролируемого выброса радиоактивных материалов...  Кстати, тут ролик появился: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JAW_ovWIJ34. Согласно ему на окраине Токио зарегистрирован уровень радиации в 5.77 мкЗв/ч. Это, на секундочку, 577 микрорентген. Повторю еще раз - на окраине Токио, в 220 км от Фукусимы, есть места, где уровень радиации превышает допустимые нормы в 10 раз!

UPD. Мда... Вот тут (http://www.youtube.com/watch?v=BJtFJysMTTI&feature=related) все еще круче - уровень радиации составляет 40.1 мкЗв/ч. А это превышает ПДН уже в сотню раз... А вот здесь (http://www.youtube.com/watch?v=reFHo6jyFBk&NR=1) у японочки уровень радиации на приборе, который она держит в руках(!), равен 4.5 мкЗв/ч (на 8-й минуте). Похоже, что скоро сказка о Годзилле станет реальностью :)

Добавлено позже: [time]Июнь 17, 2011, 10:23:41 [/time]
Что значит сжигают? Правительство РФ что ли сжигает? Сжигают по неосторожности или в результате злого умысла третьих лиц.
Нет, безусловно, лично Медведев или Путин бензинчик не подливают. :)
Но факт есть факт - за 10 лет сгорело 13 арсеналов. Случайность ли это? Сильно сомневаюсь. В чем состоит злой умысел третьих лиц? Ну откуда ж мне знать - я магический кристалл сегодня дома забыл, посмотреть не могу. ;) Но сжигание арсеналов, как метод сокрытия хищений лично мне представляется неправдоподобным: чтобы скрыть продажу пары десятков цинков патронов или десятка выстрелов к гранатометам весь арсенал сжигать не будут, а для продажи более крупнокалиберных боеприпасов и вооружений должна существовать организация, которой проверки не страшны в принципе. Потому что внутри страны это вооружение продавать некому, а, если продажа происходит с вывозом за ГГ, то у этой организации _такие_ связи наверху, что ого-го...

Поясни плиз эту мысль. Как технически это происходит? Варианты:
1.Не выделяются деньги из бюджета на гособоронзаказ.
2.Выделяюцца, но по дороге разворовываюцца уполномоченными банками и до заводов ничего не доходит.
3.Оружейные заводы не хотят производить вооружение по каким то свом причинам (влом, невыгодно, отсутствуют свободные мощности и т.п.)
Еще раз повторюсь - я не вхожу в цепочку бюджет-МО-ВПК-РА, поэтому говорить могу исключительно с чужих слов. Но, исходя их этих слов, военные представители на заводах ВПК требуют _такие_ откаты за размещение госзаказов, что заводам, для удовлетворения подобных аппетитов, пришлось бы работать в убыток. Поэтому заводы вынуждены отказываться от подобных заказов, о чем МО тут же докладывает правительству, снимая с себя всю ответственность. Деньги при этом. естественно, спокойно крутятся на счетах уполномоченных банков. Об уровне доходов от оборота подобных денежных средств я уже писал выше в этой ветке.
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2011, 10:38:55 am от Neckromant »
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2015 : Июнь 17, 2011, 10:34:15 am »
0

И слава ТНБ
А это кто, кто это?  8[
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2017 : Июнь 17, 2011, 11:48:54 am »
0

B)
Если будет не дай Бог, то это будет ппц! Потому что у эрэфии нет сейчас таких возможностей для ликвидации, какие были в арсенале СССР... Да и при чем тут АЭС, давайте ГЭС Саяно-шушенскую вспомним... Да и вообще у нас в стране каждый день не понос, так золотуха... И еще такой момент: ты Форд учитывай, что технологии тоже не стоят на месте, поэтому когда все инновации внедрялись в СССР, то разумеется риска было больше, чем когда все уже работает много лет по накатанной схеме и поколениями освоенной технологии. Так например некорректно сравнивать авиакатастрофы сейчас и в СССР. Во-первых сейчас и объемы перевезок меньше, а во вторых сейчас конструирование и эксплуатация самолетов отработаны практически идеально, в то время когда появились первые реактивные лайнеры (Комета, Ту-104) люди вообще плохо представляли как летать на них, да и конструктивные просчеты обнаруживались зачастую после катастроф. Тоже самое и с АЭС

Don't settle for less!
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2018 : Июнь 17, 2011, 12:44:30 pm »
0

Если будет не дай Бог, то это будет ппц! Потому что у эрэфии нет сейчас таких возможностей для ликвидации, какие были в арсенале СССР...
Какие такие конкретно возможности применялись для ликвидации, которых сейчас нет? Наличие камикадзе или бессловесных рабов-срочников? Назови хоть одну, а лучше две!

Форд учитывай, что технологии тоже не стоят на месте, поэтому когда все инновации внедрялись в СССР, то разумеется риска было больше, чем когда все уже работает много лет по накатанной схеме и поколениями освоенной технологии. Так например некорректно сравнивать авиакатастрофы сейчас и в СССР. Во-первых сейчас и объемы перевезок меньше, а во вторых сейчас конструирование и эксплуатация самолетов отработаны практически идеально
Я пацталом! Ну ты даешь! Какие нахрен технологии не стоят на месте в РФ? Какие нахрен инновации? Меньше слушай Медведева! Мы летаем на самолётах, сделанных в СССР! И все АЭС построены в СССР! Всё, что есть в РФ на 95% сделано в СССР! Чё ваще в РФ нового построено, назови хоть пару технологий!  shoot Форд канкретно отдыхает на черноморском побережье Кавказа! %)
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #2019 : Июнь 17, 2011, 13:05:00 pm »
0

Если будет не дай Бог, то это будет ппц! Потому что у эрэфии нет сейчас таких возможностей для ликвидации, какие были в арсенале СССР...
Вообще-то сейчас возможности для ликвидаций больше чем во время ЧАЭС. Есть определенные структуры которые этим занимаются. Тогда об этом не чесались. И аварий на АЭС было больше. Поскольку мне пришлось поработать в начале 90-ых как раз в структуре которые имели отношение к ликвидации подобных аварий, скажу что инцинденты на АЭС происходят с завидной периодичностью(сейчас об этом не говорят, а в СССР это секретили по полной). Только таких где выброс за пределы станции немного.
А бардака при ЧАЭС было много особенно. ГО(которая должны была заниматься населением) вообще никак не сработала. Военные пригнали срочников и устраивали соц. соревнования.(сейчас в радиационных бригадах одно из условий возраст более 35 лет).
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #2020 : Июнь 17, 2011, 13:37:31 pm »
0

Я пацталом! Ну ты даешь! Какие нахрен технологии не стоят на месте в РФ? Какие нахрен инновации? Меньше слушай Медведева! Мы летаем на самолётах, сделанных в СССР! И все АЭС построены в СССР! Всё, что есть в РФ на 95% сделано в СССР! Чё ваще в РФ нового построено, назови хоть пару технологий!  shoot Форд канкретно отдыхает на черноморском побережье Кавказа! %)

А я под столом от того, как Вы либо нарочно не понимаете, что Вам человек пишет, либо на самом деле не вникаете в суть написанного. shoot И как после этого с Вами общаться в теме - все с ног на голову поставили!
Антон написал, что катастроф в СССР могло быть больше только по той простой причине, что тогда (в СССР) было много для тех времен инновационных технологий - пусть не во всем, но в стратегических направлениях - были. И так как это были новинки, они могли сбои давать, могли быть аварии и т.д.До тех пор, пока до конца не отлаживали.И мы до сих пор к большому позору пользуемся тем,что построено в СССР - вот как тогда строили.Это был ответ на Ваши выпады,что в СССР были аварии и был типа бардак.Как можно было ответ Антона поставить с ног на голову?!
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2021 : Июнь 17, 2011, 13:41:15 pm »
0

Какие такие конкретно возможности применялись для ликвидации, которых сейчас нет? Наличие камикадзе или бессловесных рабов-срочников? Назови хоть одну, а лучше две!
прежде всего финансовые возможности и организвционные возможности... не соглашусь, что сейчас ГО работает лучше чем тогда... раньше например у нас в городе учебные тревоги проводились регулярно, средства оповещения работали отлично, сейчас все развалено...

Я пацталом! Ну ты даешь! Какие нахрен технологии не стоят на месте в РФ? Какие нахрен инновации? Меньше слушай Медведева! Мы летаем на самолётах, сделанных в СССР! И все АЭС построены в СССР! Всё, что есть в РФ на 95% сделано в СССР! Чё ваще в РФ нового построено, назови хоть пару технологий!  shoot Форд канкретно отдыхает на черноморском побережье Кавказа! %)
при чем тут Медведев, это всего мира касается... Мы летаем на самолетах, сделанных в СССР, которые изучены вдоль и поперек, новые самолеты (как зарубежные, так и отечественные) тоже проектируются с учетом недостатков самолетов прошлого поколения... При эксплуатации АЭС тоже опыт накапливается, люди на ошибках учатся в любой сфере деятельности. Все аварии сейчас происходят из-за элементарной халатности и рас***дяйства

Don't settle for less!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #2022 : Июнь 17, 2011, 13:41:52 pm »
0

А бардака при ЧАЭС было много особенно. ГО(которая должны была заниматься населением) вообще никак не сработала. Военные пригнали срочников и устраивали соц. соревнования.(сейчас в радиационных бригадах одно из условий возраст более 35 лет).

И все-таки - случись что-то подобное сейчас - даже пригнать будет некого! Срочников у нас сейчас - раз два и обчелся.юСейчас и опасность от этих станций возросла ведь наверняка? Вкладываются ли сейчас средства в модернизацию или ремонт того, что осталось еще со времен СССР?
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2023 : Июнь 17, 2011, 13:42:18 pm »
0

А я под столом от того, как Вы либо нарочно не понимаете, что Вам человек пишет, либо на самом деле не вникаете в суть написанного. shoot И как после этого с Вами общаться в теме - все с ног на голову поставили!
Антон написал, что катастроф в СССР могло быть больше только по той простой причине, что тогда (в СССР) было много для тех времен инновационных технологий - пусть не во всем, но в стратегических направлениях - были. И так как это были новинки, они могли сбои давать, могли быть аварии и т.д.До тех пор, пока до конца не отлаживали.И мы до сих пор к большому позору пользуемся тем,что построено в СССР - вот как тогда строили.Это был ответ на Ваши выпады,что в СССР были аварии и был типа бардак.Как можно было ответ Антона поставить с ног на голову?!
Спасибо, Анастасия, точнее и не скажешь

Don't settle for less!
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2024 : Июнь 17, 2011, 14:17:24 pm »
0

Вообще-то сейчас возможности для ликвидаций больше чем во время ЧАЭС. Есть определенные структуры которые этим занимаются. Тогда об этом не чесались.
По поводу определенных структур... Хотелось бы рассмотреть наиболее многочисленную структуру, связанную с ликвидацией всевозможных катаклизмов и аварий - пожарную охрану. Кроме всего прочего, она еще и максимально тренированная в плане своей профессиональной деятельности - как ни крути, а пожары у нас происходят довольно регулярно.
Но достаточно вспомнить лето прошлого года, как вся вера в ПО моментально улетучивается. Горело много, горело часто, горело практически везде. Пожарники не справлялись! Сплошь и рядом их обязанности принимали на себя обычные добровольцы. И именно эти добровольцы спасли многие населенные пункты от тотального выгорания.
Зомбоящик постоянно распинался, как хорошо укомплектована наша ПО, каким мощным и современным оборудованием она обладает... Где было это оборудование во время прошлогодних летних пожаров? Трудилось по контракту в Греции на тушении пожаров?

И мы сейчас говорим о наиболее отмобилизованной и многочисленной "определенной службе". Так где же гарантия, что в случае аварии на АЭС другая "определенная служба" (кстати, название у нее какое-нибудь есть? Что это за служба-то?) справится со своими обязанностями? Да и существует ли вообще эта служба в реальности, а не на бумаге?

Добавлено позже: Июнь 17, 2011, 14:37:47 pm
Поясни плиз эту мысль. Как технически это происходит?
Вот Вам, например, описание конкретного случая, как заваливают оборонный госзаказ:
"Работаю на нищем оборонном заводе в Туле /на всякий случай потерто/. На заводе делают военку, гособоронзаказ. Номенклатуру одни в Союзе выпускаем, больше никто не делает. Всю жизнь делали и на этом жили.
Ну и в этом году дошла и до нас модернизация, по названием “аукцион в электронной форме”. Кроме нас на этот аукцион никто не заявился. Признали нас победителем. Но эти суки устроили “обеспчение исполнения государственного контракта” на 40 млн. рублей. То есть завод должен внести залог на 40 милиионов, либо банковскую гарантию, либо поручителя с прибылью 100 миллонов рублей (”Газпром” наверное). Ну и конечно же не нашли “обеспечение”.
Признали наш завод уклонившимся от заключения контракта и внесли в реестр недобросовестных поставщиков. Вот так.
Продукция на складе, завод в жопе и армия без снарядов. Зато бюджет сэкономили.
Модернизация, б...ь."
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2011, 14:37:47 pm от Neckromant »
Страницы: 1 ... 133 134 [135] 136 137 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся