Не придирайся. Ну одна рваула, ну и что? Всё равно бардак! В РФ ни одна не рванула!

И слава ТНБ, что ни одна ни рванула, потому что устранение последствий аварии сейчас, в лучшем случае, шло бы по сценарию Фукусимы. Косорылые умудрились простой отказ электроснабжения систем охлаждения довести до расплава как минимум двух реакторов и неконтролируемого выброса радиоактивных материалов... Кстати, тут ролик появился:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JAW_ovWIJ34. Согласно ему на окраине Токио зарегистрирован уровень радиации в 5.77 мкЗв/ч. Это, на секундочку, 577 микрорентген. Повторю еще раз - на окраине Токио, в 220 км от Фукусимы, есть места, где уровень радиации превышает допустимые нормы в 10 раз!
UPD. Мда... Вот тут (
http://www.youtube.com/watch?v=BJtFJysMTTI&feature=related) все еще круче - уровень радиации составляет 40.1 мкЗв/ч. А это превышает ПДН уже в сотню раз... А вот здесь (
http://www.youtube.com/watch?v=reFHo6jyFBk&NR=1) у японочки уровень радиации на приборе, который она держит в руках(!), равен 4.5 мкЗв/ч (на 8-й минуте). Похоже, что скоро сказка о Годзилле станет реальностью

Добавлено позже: [time]Июнь 17, 2011, 10:23:41 [/time]
Что значит сжигают? Правительство РФ что ли сжигает? Сжигают по неосторожности или в результате злого умысла третьих лиц.
Нет, безусловно, лично Медведев или Путин бензинчик не подливают.

Но факт есть факт - за 10 лет сгорело 13 арсеналов. Случайность ли это? Сильно сомневаюсь. В чем состоит злой умысел третьих лиц? Ну откуда ж мне знать - я магический кристалл сегодня дома забыл, посмотреть не могу.

Но сжигание арсеналов, как метод сокрытия хищений лично мне представляется неправдоподобным: чтобы скрыть продажу пары десятков цинков патронов или десятка выстрелов к гранатометам весь арсенал сжигать не будут, а для продажи более крупнокалиберных боеприпасов и вооружений должна существовать организация, которой проверки не страшны в принципе. Потому что внутри страны это вооружение продавать некому, а, если продажа происходит с вывозом за ГГ, то у этой организации _такие_ связи наверху, что ого-го...
Поясни плиз эту мысль. Как технически это происходит? Варианты:
1.Не выделяются деньги из бюджета на гособоронзаказ.
2.Выделяюцца, но по дороге разворовываюцца уполномоченными банками и до заводов ничего не доходит.
3.Оружейные заводы не хотят производить вооружение по каким то свом причинам (влом, невыгодно, отсутствуют свободные мощности и т.п.)
Еще раз повторюсь - я не вхожу в цепочку бюджет-МО-ВПК-РА, поэтому говорить могу исключительно с чужих слов. Но, исходя их этих слов, военные представители на заводах ВПК требуют _такие_ откаты за размещение госзаказов, что заводам, для удовлетворения подобных аппетитов, пришлось бы работать в убыток. Поэтому заводы вынуждены отказываться от подобных заказов, о чем МО тут же докладывает правительству, снимая с себя всю ответственность. Деньги при этом. естественно, спокойно крутятся на счетах уполномоченных банков. Об уровне доходов от оборота подобных денежных средств я уже писал выше в этой ветке.