Какие факты? Хоть один факт за все время ДИСКУССИИ было приведено??? Были только непонятные ссылки - при отсутствии своего взгляда на историю.... Это факты - ссылки на инфу в инете??? Да 90% ссылок - это материалы людей, пытающихся заявит о себе хоть что то..... ЭТО НЕ ФАКТЫ!!!!!!!
Что в Вашем понимании факты? Мифические ветераны и очевидцы, на воспоминания которых Вы постоянно ссылаетесь? Где опубликованы эти воспоминания? В какой книге или газете опубликованы интервью с этими ветеранами? Я просил Вас привести библиографические данные этих изданий. Да мне даже ссылки подошли бы. Что Вы ответили? Ничего!
Да Вы не привели вообще ни одного доказательства своего мнения, кроме отсылки на воспоминания Антонова-Овсеенко! Что это за "очевидец", я Вам наглядно показал. Не нравятся ссылки на Интернет? Не вопрос - там практически везде приведены библиографические данные источников: найдите их и убедитесь сами, раз Вам не нравятся электронные копии.
Вернемся еще раз к докладной записке на имя Хрущева
"1 февраля 1954 г.
Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.
В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.
В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.
Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.
... Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лишению свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек ...
Генеральный прокурор Р.Руденко
Министр внутренних дел С.Круглов
Министр юстиции К.Горшенин"Это - официальный документ, подписанный государственными служащими высокого ранга, оригинал которого можно найти в государственных архивах. У Вас есть туда доступ в эти архивы? Если да, я чертовски Вам завидую, потому что Вы можете прикоснуться к Истории. Так вот, если у вас есть допуск, не поленитесь - найдите оригинал этой записке и на скане этого документа докажите мне, что я неправ. Если нет, и Вы не в состоянии привести какие-либо другие доказательства своей правоты - запомните:
Вы высказываете исключительно свое ничем не аргументированное мнение!