А я вижу. Весь класс идёт на разгрузку вагонов, чтоб девочкам на 8 марта подарки сделать, а Миша такой - я не пойду! Мажорам не положено вагоны разгружать, мне предки бабла дадут! Как ты себе это представляешь? Я это себе никак не представляю.
Ну, Торсида Вам уже написала - у нас в принципе труд несовершенно летних в СССР, мягко говоря, не особо приветствовался, а уж представить учащихся английской спецшколы, "золотых мальчиков" на разгрузке вагонов... Вы в это верите - ну и замечательно! Некоторые, например, в магию и ясновидящих

верят и ничего - живут себе спокойно...
Добавлено позже: [time]Апрель 29, 2011, 09:09:27 [/time]
Ну а вот еще одна новость:
В 2010 г. Путин предложил оснащать все автомобили, произведенные на территории страны, навигаторами на базе ГЛОНАСС.
Минтранс подготовил поправку к КоАП, которые вводят с 01.01.2012 штраф за отсутствие на коммерческом и спецтранспорте навигационной системы ГЛОНАСС. Такое правонарушение обойдется водителям в 2'500 рублей, а транспортным компаниям - в 30'000 рублей. (КоммерсантЪ)
Свободный рынок, говорите? Не хотите заносить денежку Владимиру Евтушенко, так мы вас заставим!
Меня только один вопрос волнует: когда за отсутствие ГЛОНАСС начнут штрафовать частников?
Добавлено позже: Апрель 29, 2011, 09:35:29 am
Кстати, есть такой персонаж: Юрий Сергеевич Пивоваров - историк, философ, директор Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН РАН), президентом Российской Ассоциации политической науки.
Было тут с ним интереснейшее интервью:
http://www.politstudies.ru/universum/esse/9pvv.htm, в котором, в частности, он озвучил следующие мысли:
Ю.П. (Юрий Пивоваров): Но в известном смысле идея товарища Канта о мировом правительстве - сегодня на самом деле реализуется. И если кто-то является противником упомянутой структуры, то я лично ничего против нее не имею. Потому что плевать мне на всякие русские-нерусские системы, мне важно, чтобы люди жили по человечески и если мировое правительство будет этому способствовать - то, пожалуйста. К тому же, в рассуждениях Канта о мировом правительстве, как мы помним, имеется одна очень важная мысль - Кант говорил о том, что Россия не сможет управлять Сибирью. Это мне очень близко. Я убежден, что Россия в ближайшие полстолетия уйдет из Сибири: депопуляционные процессы будут столь сильны, что Россия географически сузится до Урала.
...
Ю.П.: Хочу вспомнить замечательные слова Зинаиды Гиппиус: самодержавие это власть одного над всеми, но подавление каждого; коммунизм - власть всех над одним, но все равно подавление каждого. То есть репрессивный тип социальности сохранился. ... Для этого нужно, чтобы Россия потеряла - скачок в другую область - (не пугайтесь) Сибирь и Дальний Восток. Пока у нас будут минеральные ресурсы, пока будет что проедать, пока... зарплаты выдаются так: цены на нефть поднялись - выдали, не изменится ничего.
...
Ю.П.:Вопрос в том, кто будет контролировать Сибирь и Дальний Восток? Здесь для русских есть шанс в будущем, великолепный шанс выгодно распорядиться этой территорией - ведь русские там жили и живут, русские лучше других ее знают т.д. Пусть придут канадцы, норвежцы - и вместе с русскими попытаются управлять данными территориями.
Собеседник Пивоварова: Должен возникнуть международный режим.
Ю.П.: ...с сильным участием России. И Россия вступает в союз этих белых, так сказать, белокожих государств, европейских, христианских, западных и прочее.
Собеседник Пивоварова:: Мы - главный партнер.
Ю.П.: Мы - главный партнер. Это надо использовать, это наш ресурс. В случае отказа от Сибири и Дальнего Востока Россия окажется сопоставимой с Европой, тогда в отдаленном будущем можно рассчитывать на интеграцию в какие-то западноевропейские структуры. Хотя по территории мы останемся большими - но уже не такими большими. А что касается населения, то все демографы говорят: сейчас у нас 140 миллионов, минус 700 000 каждый год - дойдет до 100 млн., до 90-80... В Германии 80 млн. - сопоставимо...
Почему человек, призывающий к отторжению от России изрядной доли территории, до сих пор на свободе?
Плохо ли то, что в СССР его, как минимум, мгновенно подвергли бы принудительному психиатрическому лечению?