Уточни плз, свежепостроенные с учасием иностранного капитала и совсем без оного? А то я тебе приведу пример, а ты скажешь, что там есть доля иностранного капитала и опять соскользнёшь.
А кому принадлежат заводы, построенные с участием иностранного капитала? Кому они приносят прибыль?
Нет, конечно же, только стопроцентно государственные.
Притом. Распродажа нефти есть преступление перед будущими поколениями, а распродажа её по бросовым ценам - есть преступление в квадрате! Или в кубе - кому как больше нравиццо.
Речь не о том: понятно, что распродажа невозобновляемых природных ресурсов - штука, мягка говоря, не самая правильная. Но выделение львиной доли выручки от ее распродажи в чужой карман - это вообще идиотия в высшей степени.
Угу. А нефть лежит на асфальте возле общежития нефтянников, осталось тока её поднять и продать! 
Да нет - это нефтяники за свой счет разведали месторождения, за свой счет пробурили нефтяные скважины, трубопроводы проложили тоже за свой счет, постройку НПЗ из своего кармана оплатили, построили нефтеналивной флот и теперь спокойно работают, честно отдавая положенный налог государству.
А давайте я Вашу машину продам? А что: сам сниму с учета - Вам только бумажку подмахнуть, сам отгоню ее на рынок, сам покупателя найду, сам все оформлю а потом сам Вам деньги принесу. Но только 25%. Как Вы к такому предложению отнесетесь?
Я на форумах уже лет десять, за это время привык, что в инете "Вы" - это разновидность оскорбления. Так что звиняй. Если хочешь, я с тобой вообще перестану общацца, тогда и проблемы этой не будет. Идёт?
Ладно, проехали... Ненавижу фамильярность, но Вы - интересный собеседник. Потерплю