Нормальное желание! А что мы для этого делаем? Трещщим в сетке? Нормальные условия даром не даюцца, их надо завоёвывать! В благополучной Европе чуть что - на улицы выходят миллионы, если бастуют авиадиспетчеры, то их тут же поддержат железнодорожники, докеры, водители автобусов - рабочий класс сплочён и солидарен! Вот поэтому они и живут нормально.
А у нас? Тока одни шахтёры стучали касками на горбатом мосту у зоопарка, а сытые москвичи ходили на них смотреть как на обезьян в цирке! Никто не поддержал!
Вот скажи, сколько ты лично разбил витрин и поджёг автомобилей в знак протеста против нищщеты и коррупции? Ни одной? Ну и какого щастья ты хочешь? Люди, которые боряцца за свои права и будущее своих детей, пачками бьют стёкла витрин и ситроенов на улиццах Парижа, лезут под танки Му Барака, а не трещщат в сетке, что им хреново!
Не хочешь бить стёкла? Тогда голосуй на выборах за своего парня, а проголосив, не пиво иди пить, а сиди на участке до конца и наблюдай, чтобы чё не подтасовали, удачи!
О, слова не мальчика, но мужа! Целиком и полностью поддерживаю, но! Когда разваливался СССР лично мне было 17 лет. Соответственно, мозгов было именно на 17 лет - то есть на все происходящее я смотрел с широко открытыми глазами: "Свобода, Гласность, Перестройка"... К 25 годам, когда у меня появилась семья и дети, я, хлебнув, собственно, суровой правды жизни полной ложкой, пришел к окончательному пониманию, что вокруг что-то явно не то, что ожидалось... К 35 я уже готов был выйти на улицы.
Сколько таких, как я сейчас? Миллионы. Почему мы до сих пор только "Трещщим в сетке"? Тому есть две причины: 1) все мы уже состоявшиеся в жизни люди, у нас определенный багаж за спиной и у нас есть, что терять, 2) и самое главное - нет организующего начала, нет вождя (не того, кто все сделает за нас, а того, кто организует - сделаем мы сами).
Так вот, теперь у меня вопрос к старшему, так сказать, поколению: ладно я - я в момент всех этих событий был еще сопляком: даже голосовать не мог, а вы-то, вы куда, мля, смотрели, когда нашу страну в унитаз спускали? Вы-то, кому тогда было 30 и за 30, неужели не понимали, что вас банально кидают? Вы-то почему ходили на демонстрации в поддержку реформ и дружно голосовали за Ельцина? 100 сортов колбасы хотелось? Поздравляю, вы ее получили - жрите...