Кстати, заметил снижение активности некоторых персонажей в выходные дни.
Это что-же получается, я с офисным планктоном дискутирую?
Нет господа, вот от этого увольте.
Да с Вами бесполезно спорить... Вам приводишь скан документа, заведомо являющийся фальшивкой - Вы спрашиваете, "зачем он был изготовлен?" Его что, я изготавливал? Ко мне какие вопросы? Он есть. А, значит, кому-то в определенный период времени он был очень нужен.
Или Вы по-прежнему считаете, что это "просто копия, снятая согласно традициям того времени"?

Сайт Мухина Вам не нравится? И куда же Вы ссылочку тогда хотите? На сайт Сванидзе? Нет уж, увольте - оттуда сами информацию черпайте...

Нет никаких следов того, что Сталин собирался отстранить партию от руководства экономикой и оставить за ней только идеологию? Ну не видите Вы их, ну и отлично - доказывать очевидное я Вам не собираюсь. Захотите - сами все найдете:
- и то, что в сталинской конституции 1936 года нет ни слова о "руководящей и направляющей роли партии" - ни словечка!
- и то, что с 1939-го по 1952-й Сталин вообще не собирал партийных съездов – что, между прочим, было самым что ни на есть вопиющим нарушением устава партии
- то, что все его ближайшие соратники, реально рулившие промышленностью, народным хозяйством, армией, прикладной наукой, отчитывались в первую очередь перед Советом Министров; и получали задания от Совета Министров; и ответственность несли в первую очередь перед Советом Министров, а партийному аппарату оставались две отдушины – идеология и кадровые вопросы
- и то, что на Пленуме ЦК КПСС, состоявшемся после XIX съезда КПСС, в своем полуторачасовом выступлении он: а) внес предложение ликвидировать пост Генерального секретаря ЦК, б) вместо старого Политбюро Сталин зачитал список нового органа, Президиума ЦК КПСС, в котором из 24 человек чистых "партийцев" было только 9, в) заявил о своем намерении уйти с поста Секретаря ЦК, но! остаться Председателем Совета Министров и членом Президиума ЦК.
Ставите под сомнение рост населения в СССР - замечательно. Кто, в конце-концов, я такой, чтобы Вас в чем-то убеждать... Верите, что тогда был тоталитарный ад - супер!
Я одного не могу понять - Вам что, нынешняя Россия нравится?

Или Вы просто спорите ради спора?