форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 381276 раз)
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #480 : Март 20, 2011, 12:07:10 pm »
0

Забыл ещё Корею и Вьетнам.
нет, не забыл - я упоминал не войны, а именно "вбамбливание в каменный век", начавшиеся с тех пор, как мир стал однополярным
В Корее и Вьетнаме Штатам серьезно наваляли. После развала СССР они могут позволить себе куражиться, как вздумается

Дык прибыль после уплаты налогов принадлежит собственнику предприятия. А куда и зачем он её выводит - ни чьё собачье дело ниразу! А что, считаешь, надо у него ваще всё забрать? СлучаЕм, не затем, чтоб поделить?  ;)
Вот почему Вы приписываете мне слова, которые я никогда не произносил!  :P
Я всего лишь говорю о том, что, пока владельцем завода является Опель или Самсунг (да, я знаю, что Опель - не собственник), вся прибыль от деятельности этого завода будет из страны вводиться. А вот когда владельцем завода (не этого - упаси ТНБ!) будет государство (но опять же - не в ее нынешнем состоянии), то прибыль будет распространяться на всех жителей страны через госбюджет. Т.е. если "будущая Россия" (назовем так нашу гипотетическую страну после социалистического переворота) закупит уже готовые производственные линии (как это было в 20-х-30-х), то мы разово заплатим значительную сумму, но, впоследствии, вся прибыль будет оставаться в стране. Вот какова была моя мысль о том, что "будут собираться те же опели и самсунги".

PS. Нет, каков пассаж!!! Нато начало бомбить Ливию, нанесены удары крылатыми ракетами с американских субмарин, а МИД РФ призывает Каддафи прекратить страдания мирного населения!!! Феерические твари!!!  fire!
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #481 : Март 20, 2011, 17:31:55 pm »
0

Я пытаюсь обобщить норвегию не на весь мир, а конкретно на россию. Почему там при капитализме, доход от недр как то делят плюс-минус на всех, а у нас при "развитой демократии" конкретно на некоторых?
Какой доход делят? После уплаты налогов, всяческих акцизов и НДПИ? Поясни плз на примере. Типо нефтянник добыл бочку нефти, продал её за сто баксов, заплатил 80 баксов налогов и акцизов, а остальные 20 баксов поделили на всех, включая его зарплату и амортизацию оборудования? Так?
В Корее и Вьетнаме Штатам серьезно наваляли. После развала СССР они могут позволить себе куражиться, как вздумается
Не понял. Поясни плз, в чём различие между Вьетнамом, Ираком и Афганистаном?
пока владельцем завода является Опель или Самсунг (да, я знаю, что Опель - не собственник), вся прибыль от деятельности этого завода будет из страны вводиться. А вот когда владельцем завода (не этого - упаси ТНБ!) будет государство (но опять же - не в ее нынешнем состоянии), то прибыль будет распространяться на всех жителей страны через госбюджет.
Когда владельцем завода (не этого - упаси ТНБ!) будет государство - у завода не будет прибыли. Это мировая практика. Никто, кроме отдельный форумных перцев, уже не верит в эти грабли. B)
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #482 : Март 20, 2011, 17:35:24 pm »
0

кстати я против аннексии Абхазии и Осетии, эт к слову
Интересно. А за что ты? За самоопределение наций?
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #483 : Март 20, 2011, 19:39:19 pm »
0

Не понял. Поясни плз, в чём различие между Вьетнамом, Ираком и Афганистаном?
Есть определенная разница в ведении военных действий во Вьетнаме и, скажем, в Ираке.
Во Вьетнаме у США не было подавляющего господства в воздухе, поэтому они вынуждены были проводить наземные войсковые операции. В результате этого они несли значительные потери в личном составе. Получить господство в воздухе им помешала, в первую очередь, помощь Вьетнаму со стороны СССР. (С Кореей было еще проще - там вообще наши ВВС участвовали)
В Ираке (первом и втором), Югославии и Афгане США и НАТО сначала получили господство в воздухе путем нанесения ударов крылатыми ракетами и спец.подразделениями ВВС по объектам ПВО (добиться этого было несложно - ПВО этих стран изначально рассчитывалась против соседей, но никак не против всего блока НАТО, а у Афгана после прихода к власти талибов, по-моему, вообще ПВО не было. А Россия к тому времени помочь этим странам не могла/не хотела), после чего методично вдалбливали в землю все, хоть сколько-нибудь имеющее отношение к ВС.
Ливия, кстати, разыгрывается по абсолютно идентичному сценарию.

Когда владельцем завода (не этого - упаси ТНБ!) будет государство - у завода не будет прибыли. Это мировая практика. Никто, кроме отдельный форумных перцев, уже не верит в эти грабли. B)
Точно! А почему? Потому что в идеале государство может позволить себе содержать завод без убытка. Этого достаточно для функционирования предприятия! Т.е. цена готовой продукции складывается из себестоимости, зп сотрудников завода и налогов. Все! Государственному предприятию нет необходимости получать прибыль - если оно работает исключительно на внутреннем рынке достаточно, если оно не принесет убытка.
Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 28

• Москва
« Ответ #484 : Март 20, 2011, 19:57:02 pm »
0

<В ночь с 19 на 20 марта в Подмосковье скоропостижно скончался главный обвинитель Путина на процессе военного трибунала Общероссийского офицерского собрания, депутат Госдумы, член ЦК КПРФ В.И. Илюхин.

По официальной версии от острой сердечной недостаточности. Скорая помощь не успела доехать вовремя. Странная смерть, учитывая хорошую физическую форму В.И.Илюхина и оглашенные им планы продолжать деятельность общественного офицерского трибунала по делу Путина, разоблачение фальсификаций по Катынскому делу и вокруг пакта Молотова-Риббентропа.>(С)

<Светлая память покойному!

Смерть такого непримиримого противника и критика правящего режима, как Виктор Илюхин, крайне подозрительна! Виктор Иванович активно выступал и против подписания неравноправного договора"СНВ-3", и против признания т.н. "катынского дела", и против агрессии в Ливии. Не исключено, что он был убит при помощи иностранных спецслужб!>(С)
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #485 : Март 20, 2011, 20:12:58 pm »
0

Вспомнилось, кстати, хорошее стихотворение, отлично подчеркивающее мое отношение к тому, что было и к тому, что есть:

Книжечки беленькие, книжечки красненькие
В детстве стояли на полочке,
«Библиотека современной фантастики»…
Все угробили, сволочи.

Думал ночами бессонными,
Как буду сквозь волны эфира
Вести звездолет фотонный,
Облетая черные дыры.

Вырасту, думал, буду Мвен Масс
Или Дар Ветер.
Вырос. Вокруг одни *****асы,
Да эти…

Вырасту, ждал, отобью Низу Крит
У Эрга Ноoра.
Вырос. Вокруг наркомания, СПИД,
Да эти, которые…

Выучусь, в детстве мечтал, на прогрессора,
Служить буду доном Руматой.
Вырос. Вокруг сплошь бычье в Мерседесах,
И все ругаются матом.

В Руматы меня не брали,
Иди, говорят, не треба.
В результате, вовсю в Арканаре
Жирует орел наш дон Рэба.

В книжках один был мерзавец – Пур Хисс
(Еще бы с такой-то фамилией).
А теперь оказалось – Пур Хиссов, как крыс,
И всех они зачморили.

Навеки улыбка сползла с лица,
Я стал обладателем бледного вида.
Вместо эры Великого Кольца
Настал нескончаемый День Трифидов.

Вот тебе и Роберт Шекли,
Вот тебе и Гарри Гаррисон,
В мире, где правят шекели
Пойду утоплюсь в Солярисе.

Оказался чужой я на этом пиру
Пришельцев пиковой масти.
Тщетно шарит рука по бедру,
Ищет мой верный бластер.

Гляну сквозь стеклопакет
И, как всегда, офигею –
Вместо звезд и планет
Горит реклама «ИКЕИ».

Грустно сижу на жопе
На их табуретке фанерной.
Нынче не время утопий
Об покорении Вселенной.

Я все понимаю: Сталин,
Репрессии, пятилетки…
Но зачем мы Космос сменяли
На фанерные табуретки?
« Последнее редактирование: Март 20, 2011, 20:17:32 pm от Neckromant »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #486 : Март 20, 2011, 20:16:35 pm »
0

Какой доход делят? После уплаты налогов, всяческих акцизов и НДПИ? Поясни плз на примере. Типо нефтянник добыл бочку нефти, продал её за сто баксов, заплатил 80 баксов налогов и акцизов, а остальные 20 баксов поделили на всех, включая его зарплату и амортизацию оборудования? Так?
Что-то у меня настроение сегодня вечером стихотворное...  :-[

Что там Семен Слепаков пел в песенке, посвященной акционерам Газпрома?

"...это же все-таки наш общий газ
а мечты сбываются только у вас?"  rulezz
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #487 : Март 20, 2011, 20:22:38 pm »
0

Интересно. А за что ты? За самоопределение наций?
Вопрос не ко мне, но выскажу и свое мнение: я за одинаковое отношение к самоопределению наций.
Если решение прибалтийских народов, сербов и иже с ними и косовских албанцев на независимость были с аплодисментами приняты мировым сообществом, то почему в ответ на такие же решения турецких курдов, кипрских греков, южных осетин и абхазов развязываются военные действия? Почему? Кто взял на себя право определять, что вот эти нации могут, а эти - нет? С каких это пор у нас в мировой политике введены правила Скотного двора Оруэла???
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #488 : Март 20, 2011, 20:54:12 pm »
0

Есть определенная разница в ведении военных действий во Вьетнаме и, скажем, в Ираке.
Техническая разницца есть. Результат всегда один - поубивать кучу местных жителей и с позором удалицца гоу хом. Никакой разницы не вижу.
Государственному предприятию нет необходимости получать прибыль - если оно работает исключительно на внутреннем рынке достаточно, если оно не принесет убытка.
Типо сам себе противоречишь?
мы разово заплатим значительную сумму, но, впоследствии, вся прибыль будет оставаться в стране.
Как прибыль будет оставацца, если её не будет?  B)
"...это же все-таки наш общий газ
а мечты сбываются только у вас?"
Нет, ты мне всё таки объясни, с точки зрения справедливости - нефтяннег машет кайлом, добывает гас, а ты такой деловой - типо давай делиццо! А с какого перепугу? Ты это гас добывал? Болота месил? Комаров кормил?
Вот и нехать тебе норвежские товарисчи отстёгивают, они добрые! B)
почему в ответ на такие же решения турецких курдов, кипрских греков, южных осетин и абхазов развязываются военные действия? Почему? Кто взял на себя право определять, что вот эти нации могут, а эти - нет? С каких это пор у нас в мировой политике введены правила Скотного двора Оруэла???
Намекаешь, что Саакашвили - скотина?  8[
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #489 : Март 20, 2011, 21:17:02 pm »
0

Типо сам себе противоречишь?Как прибыль будет оставацца, если её не будет?  B)
А она будет оставаться в кошельках граждан, которые не будут оплачивать, так называемую прибыль - только расходы на производство. То есть будет оставаться не непосредственно прибыль, а опосредованно.

Нет, ты мне всё таки объясни, с точки зрения справедливости - нефтяннег машет кайлом, добывает гас, а ты такой деловой - типо давай делиццо! А с какого перепугу? Ты это гас добывал? Болота месил? Комаров кормил?
Вот и нехать тебе норвежские товарисчи отстёгивают, они добрые! B)
А ничего, что этот газ не является продуктом, произведенным эти нефтяником? (Подождите, если нефтяник - то пусть он добывает нефть, хорошо?) Ничего, что недра провозглашены достоянием всей страны (были, по крайней мере, сейчас уже ничему не удивлюсь)? На каком основании природные ресурсы, принадлежащие всему народу, распродаются кучкой людей в целях собственной наживы???
Как Вам аналогия - некий шустряк взял и продал весь воздух. А что? Почему нельзя-то? Он же нашел способ его добыть? Нашел покупателя? С чего это он должен с кем-то делиться?

Намекаешь, что Саакашвили - скотина?  8[
Наиболее часто цитируемая фраза из произведения Оруэла "Animal Farm": "Все животные равны, но некоторые все-таки чуть-чуть ровнее". (Цитата может быть неточной - воспроизвожу по памяти)
« Последнее редактирование: Март 21, 2011, 13:40:54 pm от Neckromant »
Kego
« Ответ #490 : Март 20, 2011, 21:23:40 pm »
0

Какой доход делят? После уплаты налогов, всяческих акцизов и НДПИ? Поясни плз на примере. Типо нефтянник добыл бочку нефти, продал её за сто баксов, заплатил 80 баксов налогов и акцизов, а остальные 20 баксов поделили на всех, включая его зарплату и амортизацию оборудования?

Что же сударь, извольте прямо по пунктам.
1. 20 баксов, включающих зарплату нефтяника, амортизацию оборудования и страшно сказать - модернизацию яхты Эклипс или закупку нового футбольного клуба мы делить не будем. Будем делить те 80, которые якобы отошли в виде налогов и и акцизов. Все дело в том, что отошли они видимо не туда (бюджет), а как то закольцевались и вернулись назад, на яхту Эклипс или ... впрочем не буду повторяться. Что меня наталкивает на такие мысли? Вот Норвегия. Ихний премьер заявил, что к 2020 году каждый норвежец будет миллионером. Правда не в зеленых, а в кронах, да и ладно. Я бы тоже не против миллиона крон, рублей, на худой конец тугриков. Ан нет. У нас же капитализм, а посему все прибыль капиталистам. Или кому там?
1.1. В норвегии нефтяной фонд действует с 1992 года, и у каждого норвежца там есть доля. И она как не странно для нас - растет. Конечно деньги эти норвежцы не получают, но получают проценты, порядка 4к условных енотов в год. Каждый. Каждый год. и каждый норвежец в любой момент может узнать куда , насколько и почем вложены деньги фонда, т.е. его деньги.
Мы же получаем шиш. С нашего фонда. еще раз - ШИШ. Каждый. Каждый год. Улавливаешь разницу?
1.2. Нефть в Норвегии контролирует государство, потому что нефть принадлежит народу Норвегии. Делает оно(государство) это через компанию Statoil, которая на 80% государственная. Компания эта - мировой лидер по внедрению технологий глубоководного бурения и вообще весьма эффективная контора. А говорю я это для перехода к пункту номер 2.  

2. Типичный мысленный высер либерастов, имевшей место в начале 90-х годов. Не думал что до сих пор его эксплуатируют. Предприятие - государственное = ничье = без хозяина = работать эффективно НЕ может. (отдайте его МНЕ, я все налажу)
а между тем весьма авторитетный (у них) политолог Джон Гэлбрейт утверждал: Эффективность предприятия не зависит от формы собственности, а зависит от эффективности его менеджмента! и лично я готов тысячу раз подписаться под этой фразой.
Впрочем россиянам об этом знать не надо, либерасты донесут до них лишь мысли об исключительной силе собственников, в оправдание безудержного дележа ничейной, тьфу государственной и крайне неэффективной собственности....  
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #491 : Март 20, 2011, 21:46:19 pm »
0

Типичный мысленный высер либерастов, имевшей место в начале 90-х годов.
А разве ты не либераст? Странно.. А кто же ты?  8[
fedor51
  • Hero Member

• Russian Federation Регион 62

ODO 148600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 27

« Ответ #492 : Март 20, 2011, 23:10:08 pm »
0

ведь предвидели)))
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=wap4jcgkoyE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=wap4jcgkoyE</a>
Kego
« Ответ #493 : Март 21, 2011, 00:18:47 am »
0

А разве ты не либераст? Странно.. А кто же ты?  8[

Мне то же странно. А ты думал, что здесь все такие же как ты?  8(
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #494 : Март 21, 2011, 11:10:33 am »
0

Вот бы этого дядечку сейчас встретить и расспросить... По душам, так сказать, поговорить...

Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: