форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 381094 раз)
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #405 : Март 18, 2011, 12:16:03 pm »
0

И те, кто сейчас попытаются совершить переворот, должны быть готовы к тому, что им будет гораздо труднее, чем большевикам в 17-м.
На Касьянова с Немцовым намекаешь? B)
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #406 : Март 18, 2011, 14:27:31 pm »
0

На Касьянова с Немцовым намекаешь? B)
Да упаси ТНБ! Эти мрази не очень уважаемые мной персонажи всего лишь пытаются вернуться к кормушке, в идеале - заполучить ее целиком. Рассматривать их в качестве активных политических фигур смешно...

Я о перевороте больше гипотетически рассуждал. Реально сейчас у левых нет явно выраженного лидера, отсюда и отсутствие развития левого движения в России. Хотя ситуация сейчас крайне благоприятная - живо поколение людей, хорошо помнящих жизнь в СССР, откушавших свободы полной ложкой и способных предпринять хоть какие-нибудь шаги для попыток восстановления социалистического строя. Следующему поколению мозги за...рали дальше некуда - они знают только нынешний строй и вполне комфортно себя в нем чувствуют... Их уже не расшевелить, для этого необходимо что-то абсолютно неординарное со стороны власти.
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #407 : Март 18, 2011, 14:38:34 pm »
0

Реально сейчас у левых нет явно выраженного лидера, отсюда и отсутствие развития левого движения в России.
Неужели? А компартия РФ? Тока не надо говорить, что эта не та партия. которую тебе хотелось бы видеть. Эта те самые что ни на есть коммунисты. Их много и они организованы.
Следующему поколению мозги за...рали дальше некуда - они знают только нынешний строй и вполне комфортно себя в нем чувствуют...
Я кстати тоже себя вполне комфортно чувствую, хотя большу часть жизни прожил в СССР. Не хочу СССР - мне нравяцца интернет, мобильная связь, иномарки, Пхукет, Шарм, текила - да масса всего, от чего я не готов отказацца ради доступной колбасы, очередей за румынскими кроссовками и бесплатной медицины. akkord

Чур меня!  8[
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #408 : Март 18, 2011, 15:09:33 pm »
0

Неужели? А компартия РФ? Тока не надо говорить, что эта не та партия. которую тебе хотелось бы видеть. Эта те самые что ни на есть коммунисты. Их много и они организованы.
Компартия РФ в плане агитации ведет себя крайне скромно. Харизматичного лидера, способного повести за собой народ у них нет. Акции ее малочисленные. Широкого их освещения им добиться крайне трудно. Ну и само название "коммунистическая" изрядно дискредитировано. Плюс зажимают ее, конечно. Но, несмотря на это, результаты она показывает неплохие. Но, все равно, работают они на свою популяризацию маловато...

Я кстати тоже себя вполне комфортно чувствую, хотя большу часть жизни прожил в СССР. Не хочу СССР - мне нравяцца интернет, мобильная связь, иномарки, Пхукет, Шарм, текила - да масса всего, от чего я не готов отказацца ради доступной колбасы, очередей за румынскими кроссовками и бесплатной медицины. akkord

Чур меня!  8[
Ну, начнем с того, что о прелестях действительно бесплатной медицины можно судить только тогда, когда (тьфу-тьфу-тьфу) будешь остро в ней нуждаться. Сейчас, например, сделать своему ребенку сложную (а, значит, дорогую) операцию может позволить не больше процента от населения страны. Вот Вы в состоянии отдать порядка $150'000 за операцию и послеоперационное восстановление? 99% населения - не в состоянии. Т.е. у 99% населения ребенок умрет... Ничего так циферки?

Ну а, кроме того, насколько радикально настроенный социалист не встал бы во главе государства, он не будет настолько идиотом, чтобы опустить глухой занавес. Так что и Инет, и мобильная связь, и прочие блага цивилизации у нас останутся. Возможно, вследствие перехода на  отечественное производство, на некоторое время остановится развитие прогресса (скажем, пять лет не будет новых моделей телефонов) или не все Интернет-сайты будут доступны (построят какой-нить фильтр)... Возможно, со временем исчезнут иномарки, замененные отечественными автомобилями...

Вы поймите - возврат в СССР невозможен. Если что-то и произойдет, то это будет уже другая страна. Вероятнее всего, кардинальных изменений поначалу не будет совсем - просто начнется наведение Порядка. Массу людей посадят, кого-то - расстреляют... Кто-то бросится бежать из страны к накопленным за рубежом деньгам. Кто-то даже сумеет это сделать. Но для абсолютного большинства населения кардинально изменится только одно - в стране начнет наводиться порядок.
Хотя все это - лишь идеальное развитие событий. Гораздо более вероятна гражданская война, интервенция, раздробление страны...
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #409 : Март 18, 2011, 15:25:55 pm »
0

Компартия РФ в плане агитации ведет себя крайне скромно. Харизматичного лидера, способного повести за собой народ у них нет. Акции ее малочисленные.
Ничё не понял - у нас есть левые силы или нет? Или левые силы для тебя типо северокорейских коммунистов что ли? Как ты себе представляешь левые силы? В виде матроса-железяки?

Ну а, кроме того, насколько радикально настроенный социалист не встал бы во главе государства, он не будет настолько идиотом, чтобы опустить глухой занавес. Так что и Инет, и мобильная связь, и прочие блага цивилизации у нас останутся. Возможно, вследствие перехода на  отечественное производство, на некоторое время остановится развитие прогресса (скажем, пять лет не будет новых моделей телефонов) или не все Интернет-сайты будут доступны (построят какой-нить фильтр)... Возможно, со временем исчезнут иномарки, замененные отечественными автомобилями...
Угу. Всё эти сказки можно рассказывать тем, кто при Советах не жил. Единственная правда - это то что остануцца одни отечественные автомобили по открыткам по невье...ной цене и что
Массу людей посадят, кого-то - расстреляют...
Вот это стопудовая правда!

Добрый ты, однако!  B)
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #410 : Март 18, 2011, 16:11:56 pm »
0

Ничё не понял - у нас есть левые силы или нет? Или левые силы для тебя типо северокорейских коммунистов что ли? Как ты себе представляешь левые силы? В виде матроса-железяки?
Есть. Но ведет она себя пассивно и лидером быть не способна. Не сможет она за собой народ повести, не сможет народу дать лозунги, за которые тот готов будет сражаться.
Просто сравните большевиков начала века и нынешних коммунистов. Нынешние очень благополучные руководители коммунистической партии в дорогих костюмах и на престижных иномарках, на мой взгляд, разительно отличаются от тех, кто стоял у истоков этой самой партии - Ленина, Сталина, Троцкого (да-да, именно Троцкого - во времена гражданской войны именно лев Давыдович сделал очень много для победы большевиков. Это уже потом он не смог остановится и продолжал раздувать пожар мировой революции, когда надо было начинать обустраивать страну). Не того масштаба личности

Угу. Всё эти сказки можно рассказывать тем, кто при Советах не жил. Единственная правда - это то что остануцца одни отечественные автомобили по открыткам по невье...ной цене и что
Ну с чего Вы взяли, что люди, которые, возможно, придут к власти, поведут себя так же, как и кремлевские старцы тм ? Да, после наведения порядка в стране, первое, что сделает вменяемый руководитель страны - начнет развивать производство и замещать импортные товары отечественными. Но начнет он не с телефонов и не с машин - начнет он с ВПК, авиастроения, тяжелой промышленности. И займет это не меньше 10 лет. И только потом, когда это станет отечественным, дело дойдет до предметов не первой необходимости. Возможно, дойдет... Потому что, не исключен тот вариант, что свое на первых порах разрабатываться не будет (просто кадров нет), а будут приобретаться готовые производственные линии (как это, в общем, и было в конце 20-х-начале 30-х). Ну и будут у нас тогда те же Опели, Самсунги и т.п. Под нашей маркой, да. Собранные нашими рабочими, да. Но почему вы заранее отказываете этим товарам в качестве?
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #411 : Март 18, 2011, 16:19:55 pm »
0

Ну с чего Вы взяли, что люди, которые, возможно, придут к власти, поведут себя так же, как и кремлевские старцы тм ? Да, после наведения порядка в стране, первое, что сделает вменяемый руководитель страны - начнет развивать производство и замещать импортные товары отечественными. Но начнет он не с телефонов и не с машин - начнет он с ВПК, авиастроения, тяжелой промышленности. И займет это не меньше 10 лет. И только потом, когда это станет отечественным, дело дойдет до предметов не первой необходимости. Возможно, дойдет... Потому что, не исключен тот вариант, что свое на первых порах разрабатываться не будет (просто кадров нет), а будут приобретаться готовые производственные линии (как это, в общем, и было в конце 20-х-начале 30-х). Ну и будут у нас тогда те же Опели, Самсунги и т.п. Под нашей маркой, да. Собранные нашими рабочими, да. Но почему вы заранее отказываете этим товарам в качестве?

А что мешало это все сделать тем,кто пришел к власти после кремлевский старцев? Были надежды,была поддержка народа,верили в приватизацию и т.д. И где это все теперь? Вроде все были вменяемые и образованные,а вон как все обернулось-сырьевой придаток мы теперь.
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #412 : Март 18, 2011, 16:37:28 pm »
0

Ну с чего Вы взяли, что люди, которые, возможно, придут к власти, поведут себя так же, как и кремлевские старцы тм ? Да, после наведения порядка в стране, первое, что сделает вменяемый руководитель страны - начнет развивать производство и замещать импортные товары отечественными.
Дык с твоих же слов и взял! Люди, которые у тебя придут к власти должны быть достаточно злобными, чтобы сварганить революцию, и одновременно вменяемыми, чтобы оставить интернет и мобильники! Как ты себе их представляешь? Можешь хоть одного такого назвать (из живых)? Ну или описать как то...
Ну и будут у нас тогда те же Опели, Самсунги и т.п. Под нашей маркой, да. Собранные нашими рабочими, да. Но почему вы заранее отказываете этим товарам в качестве?
Дык а чё изменицца? Разве сейчас опели и самсунги не у нас собираюцца? Щас вобще импорта не осталось - что не возьми, сделано или разлито в Калуге или в ЛО или пошито вьетнамцами в подмосковных сараях.
Зачем делать революцию, чтобы придти к тому же, что и сейчас? Ради ВПК? Я думаю этих карбонариев народ сам порвёт на кубинский флаг, а коммунисты помогут!
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #413 : Март 18, 2011, 16:41:33 pm »
0

вон как все обернулось-сырьевой придаток мы теперь.
Так чё теперь - не продавать нефть и газ что ли? Занять так сказать принципиальную позицию?  B)
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #414 : Март 18, 2011, 16:54:21 pm »
0

А что мешало это все сделать тем,кто пришел к власти после кремлевский старцев? Были надежды,была поддержка народа,верили в приватизацию и т.д. И где это все теперь? Вроде все были вменяемые и образованные,а вон как все обернулось-сырьевой придаток мы теперь.
Так они за другим во власть пришли. Они за деньгами пришли. И страну они изменили под себя. Строй государственный - под себя. Законы - под себя. Вам что-то не нравится? А с чего это что-то должно нравится ВАМ? Это нравится ИМ, и их это полностью устраивает.
И ОНИ ничего для страны делать не будут - только для себя, любимых и обожаемых. И отогнать их от кормушки, в которую они превратили страну, можно только силой.
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #415 : Март 18, 2011, 16:56:35 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Дык а чё изменицца? Разве сейчас опели и самсунги не у нас собираюцца? Щас вобще импорта не осталось - что не возьми, сделано или разлито в Калуге или в ЛО или пошито вьетнамцами в подмосковных сараях.
Зачем делать революцию, чтобы придти к тому же, что и сейчас? Ради ВПК? Я думаю этих карбонариев народ сам порвёт на кубинский флаг, а коммунисты помогут!
Да что-то делается у нас,но всё это прежде всего в угоду "хозяевам" они прежде всего извлекают из этого выгоду, а хотелось чтоб хозяевами были мы, то есть страна. Поверьте -это две больших разницы.
Цитировать (выделенное)
Так чё теперь - не продавать нефть и газ что ли? Занять так сказать принципиальную позицию?
И ресурсами можно торговать с умом.До Норвегии нам конечно далеко ,но хотя бы примерно так. И все сами всё в клювике принесут на наших условиях. Но глядя на сегоднешный бардак -это конечно фантастика , а жаль :-$
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #416 : Март 18, 2011, 17:03:25 pm »
0

Дык с твоих же слов и взял! Люди, которые у тебя придут к власти должны быть достаточно злобными, чтобы сварганить революцию, и одновременно вменяемыми, чтобы оставить интернет и мобильники! Как ты себе их представляешь? Можешь хоть одного такого назвать (из живых)? Ну или описать как то...
Ну, например, Настоящий Полковник тм (т.е. Каддафи). Национализировал полезные ископаемые (нефть) и обустроил распространение доходов от них на все население. Да, это не совсем то, что мне бы хотелось увидеть здесь, но это уже что-то, от чего можно отталкиваться.
А изменится то, что вся прибыль от продажи произведенных здесь опелей и самсунгов уходит в Германию и Корею. Здесь оседает только зп сотрудникам.

А революцию надо делать, чтобы изменить положение в стране. Чтобы полезные ископаемые принадлежали народу, а не кучке олигархов. Да и хотя бы ради ВПК! Блин, ну нельзя зависеть от поставок оружия из блока-потенциального противника. Что, забыли WWI? Когда из США (союзника, между прочим) были поставлены ружья, из которых нельзя было стрелять - не приспособлены для нашей погоды оказались. Когда Франция (тоже, союзник, между прочим) поставил пушки с ненадлежащим калибром ствола из негодной стали. Когда Англия (тоже союзник) вообще банально прикарманила 2 млрд. рублей золотом, посчитав, что оружие, проплаченное этими деньгами (чудовищно огромная сумма по тем временам - крейсер стоил порядка миллиона рублей золотом), самой Англии пригодится гораздо больше. А мы закупаем вооружение у потенциального противника!!! Пипец, докатились...

Страна, не желающая кормить свою армию, будет кормить чужую! Вы этого хотите?
lopski
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21

« Ответ #417 : Март 18, 2011, 17:31:40 pm »
0

выхода нет
всем учить китайский
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #418 : Март 18, 2011, 21:32:32 pm »
0

Вроде взрослый, а такой наивно трогательный... Если бы остался совок, сейчас, то интернет бы был развит покруче чем у буржуев. "из всех искусств важнейшими для нас являются ИНТЕРНЕТ" висели бы лозунги по городам...
« Последнее редактирование: Март 18, 2011, 21:47:38 pm от den_yar »
NikVas51
« Ответ #419 : Март 18, 2011, 21:57:08 pm »
0

Вроде взрослый, а такой наивно трогательный... Если бы остался совок, сейчас, то интернет бы был развит покруче чем у буржуев. "из всех искусств важнейшими для нас являются ИНТЕРНЕТ" висели бы лозунги по городам...
Ну-ну.Вся копировальная техника регистрировалась в КГБ,а ты про интернет :(Сидел-бы и читал"Правду",или по блату подписанный "Советский спорт" shoot
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
Страницы: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Что скажете? -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся