Что ж они такие сытые и довольные за большевиками то пошли? Гражданскую войну устроили, резали буржуазную сволочь?
А "хорошо развивающимся государством" Россия была для инвесторов западных, коим принадлежало до 90% капитала, ибо рабочий пахал за гроши по 12 часов, сырье вот оно лежит, себестоимость продукции минимальная, доходы огромные. А война только подстегнула недовольство.
Так что не надо вот этой ностальгии по царским временам. Если у кого-то бабушка из кулаков, это не значит, что у остальных сытая жизнь была.
Хотите приведу еще один исторический анекдот?
"- Але, барышня, это Смольный?
- Да.
- А у вас водка есть?
- У нас нет, а вот в Зимнем есть.
- Ураааааааааааа!"
Вы видимо плохо прочитали начало моего топика или не так его поняли.
Есть кстати еще один хороший пример из кино:
"- Джек, а что ты можешь сделать за деньги?
- За деньги? За деньги я могу сделать все."
Так вот большевикам потребовалось лишь дать невыполнимые обещания, чтобы заставить людей поверить и подняться за них. При этом необходимо отметить, что далеко не большинство поддержало революцию. А еще очень занимательно изучать личности наших великих революционеров, аж диву даешься либеральности властей в те времена, они лишь старательно следили за ними и периодически сажали, ненадолго. В свое время, когда писал свой диплом, у меня был доступ к архивным документам, в том числе и политической полиции. Так там очень много занимательных вещей можно прочитать.
Да и на будущее про кулаков то поаккуратнее! Кулаками у нас стало принято называть хоть немного зажиточных, а кто совсем работать не хотел считался бедным, сирым и вечно обиженным. Такие вот и раскулачивали и последнее отбирали у других. А бабушка у меня лишь в 46-м году приехала в Москву и 30 лет отработала маляром в Киевском вагоноремонтном депо.
Кстати, по отцовской линии у меня прадед офицер царской армии и присяги он не предал, воевал в Первую мировую, а потом повоевал и с большевиками. Так что у меня есть с чем сравнивать воспоминания родни.