форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 279 280 [281] 282 283 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 384435 раз)
olegarhiy
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 84000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

• Хобби
« Ответ #4200 : Декабрь 01, 2011, 16:09:21 pm »
0

А Вам не кажется очень символичным то, что именно сейчас решили деньгами, квартирами и другими благами порадовать полицию и военных? Как раз потому, что понимают, что народ начинает задумываться и анализировать все вокруг происходящее и есть боязнь, что лапшу на уши вешать будет все труднее и труднее и придется искать поддержки своего режима у облагодетельствованных.

Никто ничего не начинает. Весь этот фарс для "трезвых" людей оказывается надеждой для "утопающих". Вся система так построена, чтобы кто-то от кого-нибудь да всегда зависел. Чем сильнее нашего брата унизишь, а потом благоденствуешь, тем благороднее ты кажешься в его глазах. Кнут - пряник, кнут - пряник и т.д.
Я давно разочаровался в своем народе. Хочу верить, что есть в нем стремление жить, но наверно это вера скоро умрет.

Добавлено позже: Декабрь 01, 2011, 16:37:18 pm
Если говорить о СССР то её социальный строй изначально был задуман сделать из того отребья, которое представлял из себя народ до 1917 г., людей способных думать, творить, жить и делать мир счастливее. Но увы ... русский народ - бессмысленный и беспощадный, продал все что строили предки за красивый фантик, за иллюзию, что можно ничего не делать и жить красиво ... да и  сам продался!
« Последнее редактирование: Декабрь 01, 2011, 16:37:18 pm от olegarhiy »
Kego
« Ответ #4201 : Декабрь 01, 2011, 16:56:26 pm »
0

Никто ничего не начинает. Весь этот фарс для "трезвых" людей оказывается надеждой для "утопающих". Вся система так построена, чтобы кто-то от кого-нибудь да всегда зависел. Чем сильнее нашего брата унизишь, а потом благоденствуешь, тем благороднее ты кажешься в его глазах. Кнут - пряник, кнут - пряник и т.д.
Я давно разочаровался в своем народе. Хочу верить, что есть в нем стремление жить, но наверно это вера скоро умрет.

Добавлено позже: Декабрь 01, 2011, 16:37:18 pm
Если говорить о СССР то её социальный строй изначально был задуман сделать из того отребья, которое представлял из себя народ до 1917 г., людей способных думать, творить, жить и делать мир счастливее. Но увы ... русский народ - бессмысленный и беспощадный, продал все что строили предки за красивый фантик, за иллюзию, что можно ничего не делать и жить красиво ... да и  сам продался!

Блин, сказано то, о чем я думаю, но сказать боюсь...
пс
Особенно согласен с выделенным. Похоже это безнадега.
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #4202 : Декабрь 01, 2011, 17:05:27 pm »
0

Блин, сказано то, о чем я думаю, но сказать боюсь...
пс

Я не думаю, что все безнадежно! Вот тряхнет в следующем году вторая волна кризиса - люди опять проснуться.Знаете, как меня очень сильно протрезвил суд? До этого я думала, что раз я законопослушный человек, то смогу все-таки без взяток доказать, что не виновата.Что да, есть у нас перегибы, но меня-то они точно не коснуться - ведь я все-таки нормальный человек.И что? Очень быстренько суд мне показал кто я есть и где мое место.Я становиться взяткодателем все равно не хочу, но понимаю, что меня такими судами просто вынуждают выбирать из двух зол, выкручивают руки.Что мне остается делать? Вот так из простого и мирного в общем-то человека делают ярого оппозиционера.Поэтому я считаю, что чем хуже - тем лучше - тем скорее люди поймут, что дальше так жить нельзя.А таких судов очень много - ведь всем хочется получить маслице с икоркой на свой бутер.Они думают, что таким образом наживаются, думают о своем кармане, а на самом деле множат армию недовольных.
« Последнее редактирование: Декабрь 01, 2011, 17:08:56 pm от TOR~Ceed~A »
olegarhiy
  • Full Member

ODO 84000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Хобби
« Ответ #4203 : Декабрь 01, 2011, 17:07:05 pm »
0

Во-во ... дабы усугубить безнадежность преинтереснейшая книжка 1909 года о тех, кто должен вести народ в светлое будущее ... об интеллигенции :)
http://media.utmn.ru/library_view_book.php?bid=451&chapter_num=-1

Особенно мне понравилась глава "Изгоев А.С. Об интеллигентской молодежи"
Kego
« Ответ #4204 : Декабрь 01, 2011, 17:17:25 pm »
0

Я не думаю, что все безнадежно! Вот тряхнет в следующем году вторая волна кризиса - люди опять проснуться.Знаете, как меня очень сильно протрезвил суд? До этого я думала, что раз я законопослушный человек, то смогу все-таки без взяток доказать, что не виновата.Что да, есть у нас перегибы, но меня-то они точно не коснуться - ведь я все-таки нормальный человек.И что? Очень быстренько суд мне показал кто я есть и где мое место.Я становиться взяткодателем все равно не хочу, но понимаю, что меня такими судами просто вынуждают выбирать из двух зол, выкручивают руки.Что мне остается делать? Вот так из простого и мирного в общем-то человека делают ярого оппозиционера.Поэтому я считаю, что чем хуже - тем лучше - тем скорее люди поймут, что дальше так жить нельзя.А таких судов очень много - ведь всем хочется получить маслице с икоркой на свой бутер.Они думают, что таким образом наживаются, думают о своем кармане, а на самом деле множат армию недовольных.

Вот знаешь, что меня пугает больше всего??? Я не вижу той черты, дойдя до которой, русский скажет: все! задолбали!!!! и начнет чего нибудь делать...Вот когда русских, которые все терпят не будет, вот тогда видимо все и изменится. Может так и должно быть. Не знаю.

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4205 : Декабрь 01, 2011, 17:23:08 pm »
0

Вот знаешь, что меня пугает больше всего??? Я не вижу той черты, дойдя до которой, русский скажет: все! задолбали!!!! и начнет чего нибудь делать...Вот когда русских, которые все терпят не будет, вот тогда видимо все и изменится. Может так и должно быть. Не знаю.

Если не начнет делать - значит и нафиг такой народ - значит достоин называться быдлом, при котором господам ничего не стыдно и достоин кануть в лету.Но все-таки инстинкт самосохранения - такой животный инстинкт должен сработать? Я думаю, что должен.
olegarhiy
  • Full Member

ODO 84000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Хобби
« Ответ #4206 : Декабрь 01, 2011, 17:28:18 pm »
0

Посмотрите на греков. Вера то одна ;) Весь евросоюз тянет этих несчастных ... У них все тоже самое - чиновники воруют, олигархи и бедность ... но у них есть одно но - они европа, а мы азия ... азиатский тип человека - это покорные терпилы. Азия + православие = беда...
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #4207 : Декабрь 01, 2011, 17:31:08 pm »
0

Я по-моему достаточно ясно выразилась, что все организации не стригу под одну гребенку, иначе так можно достричься до очень многого.При чем тут другие организации, если разговор про рейтинг Transparency International ? Типа все йогурты одинаково полезны? Что измениться, если Transparency International  окажется замешана в каком-то скандале - у нас испариться коррупция?
Если ты за то, что коррупция у нас есть, что тебя не устраивает в данном рейтинге?
1. В этом рейтинге меня не устраивает то, что нашу страну поместили среди африканских стран! Гордость за Россию не позволяет мне с этим согласиться...
2. Все йогурты одинаков - поверь... И вредны или полезны - это тоже ОДИНАКОВО!!!

Добавлено позже: Декабрь 01, 2011, 17:32:57 pm

Возьми за точку - 1991 год...это та черта, после которой сказали ША!!!!!!!
« Последнее редактирование: Декабрь 01, 2011, 17:32:57 pm от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4208 : Декабрь 01, 2011, 17:36:27 pm »
0

1. В этом рейтинге меня не устраивает то, что нашу страну поместили среди африканских стран! Гордость за Россию не позволяет мне с этим согласиться...

А куда твоя гордость, прости Господи, позволяет поставить Россию? Ты же сам сказал, что коррупция у нас есть во всех областях.И чем тут гордиться? Что-то ты сам себе противоречишь, однако.

1. Я разве говорил что у нас ее нет? Вообще то мы с Фордом спорили - и я доказывал что коррупция у нас вообще везде!!! Нормально ты меня приложила....

Добавлено позже: [time]Декабрь 01, 2011, 17:38:10 [/time]

2. Все йогурты одинаков - поверь... И вредны или полезны - это тоже ОДИНАКОВО!!!

А на каком основании я должна в это верить-то?! Мои личные жизненные ощущения именно на это место Россию и ставят, поэтому ты мне можешь говорить халва-халва , но во рту слаще не станет.
« Последнее редактирование: Декабрь 01, 2011, 17:38:51 pm от TOR~Ceed~A »
olegarhiy
  • Full Member

ODO 84000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Хобби
« Ответ #4209 : Декабрь 01, 2011, 17:42:16 pm »
0

Возьми за точку - 1991 год...это та черта, после которой сказали ША!!!!!!!

Эммм.... начало развала можно брать за черту? Т.е. ломать то мы все умеем, народ может собраться  и построить?
+79627048452
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинградская обл

ODO 4500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

« Ответ #4210 : Декабрь 01, 2011, 17:54:45 pm »
0

Унас в России по жизни так есть и будет.Мы конница,шашки на голо а там будь что будет.И вообще хватит жить как попало ,будем жить как придёться lol
водка губит человека но и человек её не счадит
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #4211 : Декабрь 01, 2011, 17:57:09 pm »
0

Во-во ... дабы усугубить безнадежность преинтереснейшая книжка 1909 года о тех, кто должен вести народ в светлое будущее ... об интеллигенции :)
http://media.utmn.ru/library_view_book.php?bid=451&chapter_num=-1

Особенно мне понравилась глава "Изгоев А.С. Об интеллигентской молодежи"
В каком кошмарном сне Вам приснилось, что интеллигенция способна кого-то куда-то вести?
Ленин, например, четко отделял интеллигентов от интеллектуалов, и первых припечатывал хлестким: "Интеллигенция - г..но нации".
Лев Гумилев, когда его в качестве похвалы спросили: "Лев Николаевич, вы — интеллигент?", в гневе взвился: "Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия."
Н. А. Бердяев: «В русской интеллигенции рационализм сознания сочетается с исключительной эмоциональностью и слабостью самоценной умственной жизни… Сама наука и научный дух не привились у нас, были восприняты не широкими массами интеллигенции, а лишь немногими. Ученые никогда не пользовались у нас особенным уважением и популярностью, и если они были политическими индефферентистами, то сама их наука считалась нестоящей…».
В сад, в сад таких провожатых...  fire!

Добавлено позже: Декабрь 01, 2011, 17:57:12 pm
О как! Всех русских под нож? Чего им небо-то коптить - все равно терпилы? Пользуются, понимаешь, единолично природными богатствами, которые должны принадлежать всему человечеству, а русским доставшимися им явно по ошибке... Под нож всех, под нож!  :-$
olegarhiy
  • Full Member

ODO 84000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Хобби
« Ответ #4212 : Декабрь 01, 2011, 18:05:01 pm »
0

В каком кошмарном сне Вам приснилось, что интеллигенция способна кого-то куда-то вести?
Ленин, например, четко отделял интеллигентов от интеллектуалов, и первых припечатывал хлестким: "Интеллигенция - г..но нации".
Лев Гумилев, когда его в качестве похвалы спросили: "Лев Николаевич, вы — интеллигент?", в гневе взвился: "Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия."
Н. А. Бердяев: «В русской интеллигенции рационализм сознания сочетается с исключительной эмоциональностью и слабостью самоценной умственной жизни… Сама наука и научный дух не привились у нас, были восприняты не широкими массами интеллигенции, а лишь немногими. Ученые никогда не пользовались у нас особенным уважением и популярностью, и если они были политическими индефферентистами, то сама их наука считалась нестоящей…».
В сад, в сад таких провожатых...  fire!

Вы говорите о том как оно есть и было. Книжку потому и привел здесь, чтобы показать, что ничего не меняется. Интеллигенция в России как была гнилью так ей и осталась.

Но роль интеллигенции в идеальном обществе сродни роли полузащитника в футболе. Полузащита филонит => мяч не доставляется от защитников к нападению. Так и в обществе народ работает, а власть организует его работу. Народ общается со властью через интеллигенцию. Наверно поэтому Ленин говорил "Учиться, учится и ещё раз учиться", чтобы снизить зависимость народа от этих бездельников, которые притирают штаны в университетах, а вбашке ничего не укладывается. Да и если укладывается, то это гниль слишком занята своими интересами.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #4213 : Декабрь 01, 2011, 18:40:58 pm »
0

Я давно разочаровался в своем народе.
Владимир Владимирович?!  8(

:D
olegarhiy
  • Full Member

ODO 84000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Хобби
« Ответ #4214 : Декабрь 01, 2011, 20:13:35 pm »
0

Владимир Владимирович?!  8(
 :D
Я думаю, что он то как раз таки все верил, что этот народ может насиловать в любых позах. Он то историю хорошо знает  :D
Страницы: 1 ... 279 280 [281] 282 283 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: