форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 266 267 [268] 269 270 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 385191 раз)
Hart
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 10

• Завтра, это сегодня только завтра
« Ответ #4005 : Ноябрь 26, 2011, 06:50:52 am »
0

Я технарь-электронщик...
И что знаний что получил бесплатно в советское время тебе не хватило для того что бы ты стал тем кем стал? Или база основных знаний не позволила тебе на этом фундаменте развить свои способности? Думаю как раз наоборот.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #4006 : Ноябрь 26, 2011, 10:18:22 am »
0

Я технарь-электронщик... :-[

У меня муж получается твой коллега и знаешь - Я ИМ ГОРЖУСЬ! Такого виртуоза своей профессии по решению прикладных задач я еще не встречала.На форуме есть люди, которые могут подтвердить, что он им помог в ситуациях, когда другие спецы отказались. :) Его на работе держат, когда уволиться хотел, не дали этого сделать.Да, во многом помогло дополнительное самообразование - человек интересуется всеми новинками в своей профессии - ему это действительно интересно.Он этим даже меня заразил. :) Но основы заложены все равно в институте - там учат уметь получать и систематизировать информацию.
Ну а тебя что - плохо научили?

А почему ничего не мешает нашим людям работать в Силиконовой Долине в США? В других ведущих научных лабораториях мира, получать Нобелевские премии - вспомни хотя бы совсем недавних лауреатов Гейма и Новоселова.Если бы у нас было плохое образование, то мы бы сейчас на утечку мозгов не жаловались - никому эти мозги были бы не нужны.А на них есть спрос.
« Последнее редактирование: Ноябрь 26, 2011, 10:23:19 am от TOR~Ceed~A »
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #4007 : Ноябрь 26, 2011, 11:47:19 am »
0

Далеко не во всех странах жилье предоставляли бесплатно.
Раньше да. Теперь предоставляют. Европа этим особенно грешит. Особенно в найм за символическую плату. Как мне одна немка сказала недавно (из бывших) - у нас жилья хоть ж... ой! жуй!  B)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4008 : Ноябрь 26, 2011, 11:49:28 am »
0

Раньше да. Теперь предоставляют. Европа этим особенно грешит. Особенно в найм за символическую плату. Как мне одна немка сказала недавно (из бывших) - у нас жилья хоть ж... ой! жуй!  B)

Так значит у нас было чему поучиться и получается - мы местами поменялись и нормальные люди из нашего опыта взяли лучшее, а мы берем - только худшее из их опыта.
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

« Ответ #4009 : Ноябрь 26, 2011, 11:53:34 am »
0

мы местами поменялись и нормальные люди из нашего опыта взяли лучшее, а мы берем - только худшее из их опыта.
Как бы да. Дурной пример у нас заразителен. А хорошие примеры прививаюцца плохо. Та же самая законопослушность например - плохо даёцца.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4010 : Ноябрь 26, 2011, 12:08:18 pm »
0

Та же самая законопослушность например - плохо даёцца.

Она не дается плохо, а просто правосудие по-Российски приучило, что законопослушность не ведет к обязательному наказанию виновного и оправданию невиновного.Если бы были примеры как за границей у нас тут и люди верили в правосудие и его боялись - были бы законопослушны.А когда видят, что все можно купить и вопрос только в цене - какой прок быть законопослушным.На личном примере в этом убедилась и теперь если что - 10 раз подумаю, что лучше дать взятку или пройти 10 кругов нашего правосудия.Это очень фигово, но это - факт.

Вот если бы знали, что за такое поведение в центре столицы России их накажут - стали бы так себя вести, выкладывать ролик в инет и бахвалиться своей вседозволенностью? А ведь знают, что либо купят ментов-судей, либо припугнут.Вот и все.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=dTnp3iw-rVQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=dTnp3iw-rVQ</a>
« Последнее редактирование: Ноябрь 26, 2011, 13:09:26 pm от TOR~Ceed~A »
Hart
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 10

• Завтра, это сегодня только завтра
« Ответ #4011 : Ноябрь 27, 2011, 11:54:44 am »
0

Еще одно порождение - "достижение" нашего правительства и госдумы.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #4012 : Ноябрь 27, 2011, 13:06:03 pm »
0

Она не дается плохо, а просто правосудие по-Российски приучило, что законопослушность не ведет к обязательному наказанию виновного и оправданию невиновного.Если бы были примеры как за границей у нас тут и люди верили в правосудие и его боялись - были бы законопослушны.А когда видят, что все можно купить и вопрос только в цене - какой прок быть законопослушным.На личном примере в этом убедилась и теперь если что - 10 раз подумаю, что лучше дать взятку или пройти 10 кругов нашего правосудия.Это очень фигово, но это - факт.

Вот если бы знали, что за такое поведение в центре столицы России их накажут - стали бы так себя вести, выкладывать ролик в инет и бахвалиться своей вседозволенностью? А ведь знают, что либо купят ментов-судей, либо припугнут.Вот и все.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=dTnp3iw-rVQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=dTnp3iw-rVQ</a>
... А ведь стоило всего то позвонить любому их старейшине в Москве - и эти отморозки проползли бы этот маршрут на коленях!!!
-
НАСТЯ, шакалы сильны в стае... А русские слабы разобщенностью!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4013 : Ноябрь 27, 2011, 13:57:36 pm »
0

Блин, вот сейчас по НТВ показывают съезд ЕР и выдвижение Путина - ну точно как в пирамидах с НЛП - шаманские лозунги, скандирование хором, многократное повторение одного и того же.Зомби. :-$

Ха, восьмикратная разница в зарплате типа за годы их правления.А во сколько раз выросли цены забыли сказать. fire!

Добавлено позже: [time]Ноябрь 27, 2011, 14:02:44 [/time]
... А ведь стоило всего то позвонить любому их старейшине в Москве - и эти отморозки проползли бы этот маршрут на коленях!!!
-
НАСТЯ, шакалы сильны в стае... А русские слабы разобщенностью!!!

Старейшины - это, конечно, здорово, но где-нибудь у них там, где они хозяева на своей земле.В центре Москвы я лично хочу, чтобы все решалось по светскому Закону, а не по шариату, блату, понятиям и т.д.
« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2011, 14:16:49 pm от TOR~Ceed~A »
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #4014 : Ноябрь 27, 2011, 14:23:15 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Старейшины - это, конечно, здорово, но где-нибудь у них там, где они хозяева на своей земле.В центре Москвы я лично хочу, чтобы все решалось по светскому Закону, а не по шариату, блату, понятиям и т.д.
Вот прям с языка сняла :D. Хотя половина тут "счастливых" и "свободных" начнут возражать,и лить "демократическотолирантный" кисель.  8( Во я загнул.
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #4015 : Ноябрь 27, 2011, 14:25:55 pm »
0

Так поделитесь телефончиком старейшины, пожалуемся дедушке при случае  :D

Don't settle for less!
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #4016 : Ноябрь 27, 2011, 16:56:57 pm »
0

Так поделитесь телефончиком старейшины, пожалуемся дедушке при случае  :D
ЗНАТЬ БЫ...

Добавлено позже: [time]27 Ноябрь 2011, 16:58:48[/time]
НАСТЬ, ну даже в советские время некоторые вопросы решались по шариату, ТЕМ БОЛЕЕ по блату... Вспомни фильм "КАВКАЗСКАЯ ПЛЕНИЦА"...колым за невесту, воровство.... lol lol lol

Добавлено позже: Ноябрь 27, 2011, 17:02:43 pm
И что знаний что получил бесплатно в советское время тебе не хватило для того что бы ты стал тем кем стал? Или база основных знаний не позволила тебе на этом фундаменте развить свои способности? Думаю как раз наоборот.
Что бы стать кем я стал - не обязательно было получать бесплатное образование... Ну во-первых я учился на оборудовании 60-х годов - а работал на оборудовании 90-х...пришлось переучиваться!!! То, что мне вложили в базу основных знаний - логарифмы, нелинейные уровнения 3-ей степени - мне по жизни были НАФИГ не нужны... А тем более социалистическая политэкономия и марксистско-ленинская философия!!!
« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2011, 17:02:43 pm от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Сергей Георгиевич
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

« Ответ #4017 : Ноябрь 27, 2011, 17:53:51 pm »
0

Вспомни фильм "КАВКАЗСКАЯ ПЛЕНИЦА"...колым за невесту, воровство....

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=PpYprXJDgoY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=PpYprXJDgoY</a>
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4018 : Ноябрь 27, 2011, 19:02:21 pm »
0

НАСТЬ, ну даже в советские время некоторые вопросы решались по шариату, ТЕМ БОЛЕЕ по блату... Вспомни фильм "КАВКАЗСКАЯ ПЛЕНИЦА"...колым за невесту, воровство.... lol lol lol

В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ?!  8( Я же сказала - где-нибудь на своей территории - пусть творят что хотят и желательно- за пограничной колючей проволокой и не на наши деньги как вот тут Кадыров.Вот тогда интересно было бы глянуть, какой Аллах ему деньги дает. Ну и во-вторых - вот если даже в советское время так решались вопросы, то зачем нам это сейчас и в еще более дремучем виде?! За что боролись-то? Да и попробовали бы где-нибудь у них там что-то сделать по нашим традициям - сразу бы по шее получили и носом ткнули, что вы не у себя дома и тут так не принято.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=9tVbI7r64uE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=9tVbI7r64uE</a>
« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2011, 19:44:47 pm от TOR~Ceed~A »
fedor51
  • Hero Member

• Russian Federation Регион 62

ODO 148600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 27

« Ответ #4019 : Ноябрь 27, 2011, 23:31:27 pm »
0

старый баянчик...)))
Народные приметы,
или десяток признаков того, что скоро нагрянут выборы
1    По местному телеканалу рекламируют далеко не молодых мужчин с нимбами и крылышками.
2.   В ваш почтовый ящик начинают приходить какие-то газеты, которых вы не выписывали.
3.   Журналисты местных СМИ перестают "стрелять" друг у друга сигареты и начинают курить свои.
4.   Вы вдруг неожиданно понимаете, что все это время о вас кто-то заботился, а вы об этом даже не знали.
5.   На дверях туалета ничего невозможно прочесть, кроме обрывков каких-то обещаний.
6.   Какие-то незнакомые люди везде просят у вас автограф, а ведь вы вовсе не кинозвезда.
7.   В газетах начинают появляться аршинные заголовки типа "Богатство и честность в одном лице!", "Избавим Север от полярной ночи!"
8.   В самый неподходящий момент к вам в квартиру звонят, а когда вы открываете, то кто-то что-то начинает объяснять, обещать и звать куда-то.
9.   На заборе вместо надписей PRODIG Y и NIRVANA появляются надписи вроде "Партию Х-в думу!" и "Знаю, умею, сделаю! "
10.   Вы живете так же, как обычно, но при этом, оказывается, участвуете в принятии стратегических решений о судьбе Заполярья.

Страницы: 1 ... 266 267 [268] 269 270 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации