Просто меня покоробило это твоё "мы кричим". Последний раз мы кричали в 1991 году. С тех пор мы кочумаем в трапочку.
Можешь привести пример нормального правового гос-ва? Только не Норвегии или княжества Монако. А что-нить сопоставимое по площади и по населению. Вот Пендостан например - нормальное правовое гос-во с твоей точки зрения?
Мое "мы кричим" естественно относилось к нашим политикам. Уж, извини, что покоробил!

А те кто после 1991 пытаются кричать из толпы людей заканчивают в реанимации.
...............
Пиндостан, кстати, более менее правовое государство, у них тоже есть свои нищие и другие изгои,
но по крайней мере на их пенсию можно путешествовать и жить нормально, и социальные условия у них
адекватные. У меня знакомый недаром туда документы оформляет на ПМЖ, а уж он неглупый малый.
Да и уехать может легко в Израиль например, но он выбрал именно Америку. Почему бы это?
...............
Австралия, Канада, Да, я думаю, любая более менее крупная европейская страна, на порядок лучше относится к правам человека,
я не беру страны третьего мира. Говорю, основываясь, не на собственные наблюдения, но на мнение тех людей (моих знакомых),
которые там какое-то время жили.