форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 149 150 [151] 152 153 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 384294 раз)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #2250 : Июль 08, 2011, 19:08:01 pm »
0

По предыдущему. Я не говорил что медицина у нас классная. Я утверждал что совковая была не лучше. Что касатся кадров - абсолютно верно.
И занятно, это как работать врачом без диплома. Это как? То что человек не врач - распознается коллегами в три приема.
К сожалению верю. Впрочем и в совке в Москву не каждого отправляли. А самостоятельно ты фиг приедешь. К сожалению, были факты когда просто людей отправляли на родину из-за прописки без какой-либо помощи. У меня на москалей знакомая из Сочи до сих пор в обиде. Она чего-то сломала, ни одна больница ее не приняла.
Ну а попасть к хорошему врачу (которому ты хочешь попасть а не тот который тебя в больнице лечит), было не просто. И деньги тут не помогали. В совке все решали товары и услуги. Например, бутылочка Наполеона среди хирургов чрезвычайно ценилась.:)

Не без диплома, а по купленному диплому.К сожалению - были случаи.Коллегами может и распознается, только не выдают коллеги такого - у нас в Бутово открыли поликлинику - там большинство врачей - не русские - захочешь иногда понять, что он говорит - не поймешь.Из женской консультации отправяют в платные клиники на анализы, хотя должны направлять в бесплатные - есть КДЦ на Беляево государственный.В СССР хоть и ценился коньяк уврачей, но можно было и пожаловаться если что и все-таки у врачей еще и СОВЕСТЬ была и мне лично очень мало когда приходилось что-то кому-то давать или платить, может только чисто символически - когда самой хотелось отблагодарить.Сейчас ни о каком символизме речь не идет! Или платишь или лотерея.И не только в медицине.
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #2251 : Июль 08, 2011, 20:26:48 pm »
0

Не без диплома, а по купленному диплому.К сожалению - были случаи.Коллегами может и распознается, только не выдают коллеги такого -
Всё равно не понимаю. Врач не мент. Врача обидеть каждый может (несмотря на корп. солидарность). Потом еще, насколько я помню, курсы повышения до сих пор обязательны. Если раскроется, то будет пипец главному. Оно ему надо?

у нас в Бутово открыли поликлинику - там большинство врачей - не русские - захочешь иногда понять, что он говорит - не поймешь.
У меня мать наоборот жаловалась. Была у нее врач - золото. Но из другой республики. Приехала комиссия - и ее поперли. И ничего сделать нельзя. А еще поперли санитарок(из наших мало кто соглашается на такую зарплату).

Из женской консультации отправяют в платные клиники на анализы, хотя должны направлять в бесплатные - есть КДЦ на Беляево государственный.
Угу. А еще можно проследить по выписываемым лекарствам, какой продавец поприсутвовал.

В СССР хоть и ценился коньяк уврачей, но можно было и пожаловаться
Так и счас жалуйся на здоровье. Только это тогда было непринято, и сейчас непринято.

если что и все-таки у врачей еще и СОВЕСТЬ была и мне лично очень мало когда приходилось что-то кому-то давать или платить, может только чисто символически - когда самой хотелось отблагодарить.Сейчас ни о каком символизме речь не идет! Или платишь или лотерея.И не только в медицине.
Да все это было и тогда, только все было более скрыто. А с развалом, язвы вскрылись и начали только расти. И никто не чешется. Просто масштабы выросли, да и кое-что видоизменилось. Раньше врачей выбирали по знакомству. Счас за деньги. А совесть, и счас у большинства не исчезла.(из тех кого я имею честь знать)

Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2252 : Июль 08, 2011, 20:38:38 pm »
0

Всё равно не понимаю. Врач не мент. Врача обидеть каждый может (несмотря на корп. солидарность). Потом еще, насколько я помню, курсы повышения до сих пор обязательны. Если раскроется, то будет пипец главному. Оно ему надо?
У меня мать наоборот жаловалась. Была у нее врач - золото. Но из другой республики. Приехала комиссия - и ее поперли. И ничего сделать нельзя. А еще поперли санитарок(из наших мало кто соглашается на такую зарплату).
Угу. А еще можно проследить по выписываемым лекарствам, какой продавец поприсутвовал.
Так и счас жалуйся на здоровье. Только это тогда было непринято, и сейчас непринято.
Да все это было и тогда, только все было более скрыто. А с развалом, язвы вскрылись и начали только расти. И никто не чешется. Просто масштабы выросли, да и кое-что видоизменилось. Раньше врачей выбирали по знакомству. Счас за деньги. А совесть, и счас у большинства не исчезла.(из тех кого я имею честь знать)

Прохожу я эти курсы каждые пять лет - ну что сказать - не буду ничего говорить -все и так все знают...

Сейчас не поймешь, что должны делать бесплатно, а что - за плату.Нагородили законов, бумажек - сертификатов различных.В итоге дочь ходила беременной и наблюдалась в платной клинике.Когда время подошло пошла в районную женскую консультацию за родовым сертификатом, а ее там в штыки встретили - обиделись, что не у них наблюдалась.В итоге сертификат все-таки выбили с большим боем.Оно надо такая нервотрепка беременной? При СССР было все намного понятнее и проще.
Не знаю, где сейчас совесть - мне все меньше такие попадаются.Даже когда говоришь, что сама медик и войдите в положение - что-то не очень-то входят.
А масштабы бедствия действительно растут, так что ничего лучше не становиться.ЧТД.
иммуномакс
  • Hero Member

• Russian Federation Большая Деревня

ODO 208000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 80
    -Полученные: 77

• Незаменимых людей... ЕСТЬ!!!
« Ответ #2253 : Июль 08, 2011, 20:50:37 pm »
0

Согласен с Tor-ceed-a.
В настоящее время я следую следующему правилу - лечиться у своих или через своих и всех своих у своих.
Работаю в 3 МЕДе и вижу 80%-ное нежелание студентов учиться. А зачем? Папа клинику (аптеку, стомат кабинет и т.д. ) купит - главврачём буду, однако... И выгнать такого не получается, т.к. у него куча родственников в институтских верхах или ещё где-нибудь. И уже много раз было, что таких придурков пытались отчислить, но всё равно они опять восстанавливались. И это даже не грустно, а вызывает чувство ярости от безысходности.
VALERA196508
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

« Ответ #2254 : Июль 08, 2011, 23:36:35 pm »
0

Не буду долго рассуждать.
Выскажусь коротко,как врач с 23-летним стажем:медицина загнивает заживо.
И лечить скоро будет,действительно,некому.И нечем.
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #2255 : Июль 09, 2011, 11:38:45 am »
0

Не буду долго рассуждать.
Выскажусь коротко,как врач с 23-летним стажем:медицина загнивает заживо.
И лечить скоро будет,действительно,некому.И нечем.

Как нечем? У нас ведь теперь томографы есть,а в поганом СССР небыло :D. И иностранные специалисты нам умереть недадут. :P
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #2256 : Июль 09, 2011, 11:39:18 am »
0

вот вот проф мед оборудование уже есть, а кому на нем эффективно работать нет,
как на форумах, машины есть у всех а что такое двигатель внутреннего сгорания представляют единицы :D
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #2257 : Июль 09, 2011, 11:50:29 am »
0

вот вот проф мед оборудование уже есть, а кому на нем эффективно работать нет,
как на форумах, машины есть у всех а что такое двигатель внутреннего сгорания представляют единицы :D
Да уж современные автослесаря умеют только масло ,да колодки менять. Ну ещё компьютерную диагностику сделать, а реального понятия об устройстве и работе авто практически нет. Короче как везде мельчаем, манагеры рулят!!!
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #2258 : Июль 09, 2011, 12:03:13 pm »
0

Кто тут говорил, что сейчас продукты питания не хуже по качеству чем в СССР... Это вообще бред, сейчас вообще непонятно что есть приходится

Don't settle for less!
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

« Ответ #2259 : Июль 10, 2011, 16:34:12 pm »
0

Кто тут говорил, что сейчас продукты питания не хуже по качеству чем в СССР...

Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #2260 : Июль 11, 2011, 10:00:55 am »
0

Кто тут говорил, что сейчас продукты питания не хуже по качеству чем в СССР... Это вообще бред, сейчас вообще непонятно что есть приходится
Тут вот ведь какая интересная штука получается: при полном отсутствии "100 сортов колбасы" и при "всеобщем и повальном дифиците всего" средний житель СССР почему-то потреблял практически по всем важным продовольственным категориям, ну хотя бы по той же мясомолочке, примерно так процентов на 50 больше нежели сейчас (http://www.hse.ru/data/2011/04/04/1211680508/%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8-%D1%82%D0%B8%D0%BF.pdf с комментариями здесь: http://alexmix.livejournal.com/70040.html). Что самое интересное, подавляющая часть всего этого была а) местного производства, а не импорт (рабочие места, демография и так далее) б) натуральная, без консервантов, ароматизаторов, красителей.
Однако, хулителю СССР это, конечно же, не аргумент, ему гораздо важнее количество сортов колбасы на витрине, а не в желудке у среднего жителя России.
Также теперь его душу греют грандиозные цифры экспорта ресурсов и зерновых: как же, при СССР зерно завозили, а сейчас импортируем - это же явный признак развития с/х! Этому... хм... скажем так, не очень далекому человеку невдомек, что эти ресурсы развитой экономикой потребляются, а не экспортируются.
Также ему важен внешний вид витрины, что внутри красивых этикеток его не особо волнует (тут особо умиляют рассказы о туристах из СССР, рыдавших при виде полок супермаркетом... Были же, блин, мозговые мутанты, иначе их и назвать-то не получается...).

Так вот, спешу разочаровать, охота за более менее человеческими колбасными продуктами из категории вареных колбас, сосисок-сарделек в нынешнем магазине - практически нереализуемый квест, несмотря на забитую оными витрину. (В остальных категориях продуктов - абсолютно та же история, пример вареной колбасы - он проще и нагляднее). Хотя бы по простым критериям, как отсутствия в составе глутамата, присутствии сколько нибудь заметного и идентичного советским гостам содержания мяса, а не "вкусо-ароматической белковой смеси "Колбаса"", или хотя бы банального соответствия этикетки реальному составу продукта. Причем поиск ведется даже близко не в нижней ценовой категории.

Понятно, что не у всех знакомые и близкие успели поработать в конторах, профессионально занимающихся поставками эрзац-шняг в пищёвку, вроде эрзац-жиров, ароматизаторов и красителей, поэтому ситуация в пищевке им не ведома. Также им неизвестно, что конторы - поставщики эрзац-шняг содержат штат разработчиков рецептов для производителей, как из вкусо-ароматичекой композиции "сметана", эрзац-жиров и прочих малоудобоваримых компонентов, сделать "сметану", которую вышеупомянутый мутант и потребит, радуясь попутно изобилию.

Так вот, бодяжат это дерьмо в еду практически все. Единицы производителей "идут в категорический отказ", причем с каждым годом таковых всё меньше и меньше, по элементарной причине: не выдерживают конкуренции с шнягомешателями, поскольку продукция массовым потребителем не различается из-за прямого обмана, ибо на этикетке шнягомешателями шняга не указывается, и сделать сознательный выбор в таких условиях потребитель не в состоянии.

Если даже не бодяжится шняга, то в те же сосиски с колбасой бодяжится мясо в минимальном объеме, потому как если будешь бодяжить мясо - вылетишь с рынка из-за нерентабельности, но даже тогда под лейблом "свинина" или "говядина" туда идет белковое г...вно вроде гомогенизированных свиных шкурок, соединительной ткани и т.д.

Возникает вопрос - как же так, что позволяет шнягомешателям все это проделывать? А позволяет им проделывать все вышеперечисленное отказ от системы гостов. Смесь г...вна с технологией вписывается в ТУ, и вуаля. Колбаса "Особое г...вно" теперь и в вашем магазине.
И новые регламенты помогают мало, ибо а) некому контролировать, вернее кто будет контролировать контролирующих? б) нет существенных санкций, вплоть до выноса из бизнеса. в) отсутствие и законов и реального контроля лоббируется и шнягоимпортерами, и шнягопроизводителями, и шнягопоставщивками, и шнягомешателями, а лоббировать интересы идиота-потребителя никто не будет, потому как он, идиот, радующийся изобилию и лоббировать ничего не в состоянии.

Зато этот идиот всегда готов рассказывать, чего в "совке", не было. Так я подскажу чего еще не было в "совке"... В "совке" не было: персональных компьютеров, сотовых телефонов, плазмы и HDTV.
Ах да! Еще секса не было (идиоту конечно невдомек, что его не было в телевизоре и журналах). Ну и интернета с голыми бабами. Из-за чего средний идиот жутко страдал...

PS. Disclamer: Никого лично из участников форума в виду не имел.

Добавлено позже: Июль 11, 2011, 10:05:06 am
Форд, еще Google по строкам поиска "очереди в СССР" или "пустые прилавки в СССР" такие жути выдает! Не стесняйся - начал подтверждать свои слова картинками, так продолжай, чего уж там...
« Последнее редактирование: Июль 11, 2011, 10:05:06 am от Neckromant »
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

« Ответ #2261 : Июль 11, 2011, 13:19:15 pm »
0

Форд, еще Google по строкам поиска "очереди в СССР" или "пустые прилавки в СССР" такие жути выдает! Не стесняйся - начал подтверждать свои слова картинками, так продолжай, чего уж там...
Наоборот! Я этим хотел сказать, что мяса в СССР было много, его даже самосвалами возили.
Не в этом дело. Мясо в основном потребляли через систему общепита. Т.е. кажный Божий день совецкий чел мог съесть любое кол-во мяса в столовой беспроблем. Проблема была купить мяса на воскресный борщ или сцубботние шашлыки.

Понятно, что не у всех знакомые и близкие успели поработать в конторах, профессионально занимающихся поставками эрзац-шняг в пищёвку, вроде эрзац-жиров, ароматизаторов и красителей, поэтому ситуация в пищевке им не ведома. Также им неизвестно, что конторы - поставщики эрзац-шняг содержат штат разработчиков рецептов для производителей, как из вкусо-ароматичекой композиции "сметана", эрзац-жиров и прочих малоудобоваримых компонентов, сделать "сметану", которую вышеупомянутый мутант и потребит, радуясь попутно изобилию.
Эрзац-шняги - это чисто российское изобретение? На западе такие шняги не делают? 
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2262 : Июль 11, 2011, 14:08:31 pm »
0

Эрзац-шняги - это чисто российское изобретение? На западе такие шняги не делают?  

На западе отказались от пальмового масла,например,потому как поняли его вред для здоровья. И теперь как раз Россия его крупнейший потребитель, поскольку его мы получаем из Малайзии в оплату наших МиГов.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #2263 : Июль 11, 2011, 14:19:26 pm »
0

Наоборот! Я этим хотел сказать, что мяса в СССР было много, его даже самосвалами возили.
Не в этом дело. Мясо в основном потребляли через систему общепита. Т.е. кажный Божий день совецкий чел мог съесть любое кол-во мяса в столовой беспроблем. Проблема была купить мяса на воскресный борщ или сцубботние шашлыки.
Вот тут +1.
А вот насчет проблемы прикупить мяса домой - тут есть некоторое маленькое лукавство. В магазинах - да, бывало. Но! На любом колхозном рынке в любой момент можно было купить великолепного мяса. Да, по цене в полтора-два раза выше магазинной. Но зато и качество было несравнимо.

Так именно оттуда "ветер перемен" к нам ее и занес...
« Последнее редактирование: Июль 11, 2011, 14:43:49 pm от Neckromant »
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #2264 : Июль 11, 2011, 15:21:06 pm »
0

За 2 дня утонул теплоход и потерпел катастрофу самолет... ППЦ товарищи! А министр транспорта ничего - сытый довольный и даже вполне удовлетворенный своей работой...

Don't settle for less!
Страницы: 1 ... 149 150 [151] 152 153 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации