Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Стук в рул.рейке  (Прочитано 16442 раз)
NIC771
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Долгопрудный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

Добрый день. Появился стук в рулевой рейке при повороте руля в лево и при движение по неровностям. Полез под машину, покрутили руль, стук идет из под резинового пыльника с левой стороны. Подскажите пожалуйста где можно вылечить эту проблему (куда подъехать к граммотным мастерам желательно на севере Москвы сам живу в Долгопрудном) или обязательно ехать к диллеру и менять рейку? хотя читал отчеты в которых говорится что после замены рейки через какое то время эта проблема иногда всплывает.
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Добрый день. Появился стук в рулевой рейке при повороте руля в лево и при движение по неровностям. Полез под машину, покрутили руль, стук идет из под резинового пыльника с левой стороны. Подскажите пожалуйста где можно вылечить эту проблему (куда подъехать к граммотным мастерам желательно на севере Москвы сам живу в Долгопрудном) или обязательно ехать к диллеру и менять рейку? хотя читал отчеты в которых говорится что после замены рейки через какое то время эта проблема иногда всплывает.
Все очень просто, это стучит рулевая тяга, не путать с рулевым наконечником, она находится между рейкой и рулевым наконечником, со стороны рейки тяга вкручивается в зубчатую рейку рулевого механизма, смотри вложение (фото). Я как раз сейчас еду к знакомому менять эти тяги, за 1000рэ, обе стороны, в сервисе со скидкой просят 1600 или 1500рэ... Если есть гараж, можно и самому поменять. Потом кстати сразу на сход-развал!
Оригинальный номер детали 56540-2H000 но это на дизель, возможно на бензин другой номер, я брал не оригинал CRKH-30 - проверенная фирма, стойки стабилизатора от этой фирмы, ходят намного дольше оригинала... Оригинал стоит 600рэ за штуку, не оригинал 345рэ за штуку, советую менять сразу обе!

Щас глянул по каталогу, на 1.6 бензин тот же номер...
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2011, 19:37:41 pm от Alex007 »
podisha
  • Hero Member

• Russian Federation 36/68

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 80
    -Полученные: 102

0

у блин, у меня такая же ерундовина! списываю подвеску - она же у нас не самая тихая и мягкая :D надо будет к гарантийщикам подомчать B)
мой ведровер на drive2

мой сид музыкальный си диез

и сидклуб заполонили фото с полуобнаженными дамами - фу-фу-фу!
это же автомобильный клуб! а эротику смотрите
NIC771
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Долгопрудный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Благадарю за информацию!!! Я тоже такие хочу CRKH-30, где можно приобрести или заказать через интернет?
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Благадарю за информацию!!! Я тоже такие хочу CRKH-30, где можно приобрести или заказать через интернет?
Короче поменял, фото внизу... Ситуация непонятная, немного предыстории, менял в сервисе пыльник, там сделали бесплатную диагностику ходовой, на лицо был явный люфт колеса, т.е. рулевых тяг, видел сам лично. Так же меня преследовал стук в подвеске, когда ездил по неровностям, но я был точно уверен, что это стойки стабилизатора, т.к. съел на этом собаку. В рейке маленький простук был уже давным давно, я тоже хотел было бежать менять рейку или перебирать ее, но кроме маленького стука, когда рулем туда-сюда крутишь, больше никак это не проявлялось, поэтому забил, а тут появился конкретный стук, когда рулем туда-сюда крутишь, после замены ощущения двоякие, сначала когда ехал из гаражей, стука вообще не было, потом когда подъехал к дому, опять стал проявляться назойливый стук стоек стаба, но при этом, когда крутишь рулем туда-сюда, остался только маленький стук, как это и было давным давно, выходит стойки стаба тоже накрылись, хотя на диагностике этого не выявили...  

Кстати нужно запастись газовым ключом, т.к. на тягах нет вырезов под нормальный ключ, на фото видно...
Насчет покупки, написал в личку...

p.s.
Какой у тебя пробег и менял ли ты уже что-нибудь по подвеске?
« Последнее редактирование: Февраль 15, 2011, 00:34:06 am от Alex007 »
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

опять стал проявляться назойливый стук стоек стаба, выходит стойки стаба тоже накрылись, хотя на диагностике этого не выявили...  

на втулки стабилизатора не похоже? Стук как при стойках, только более выраженный.

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

на втулки стабилизатора не похоже? Стук как при стойках, только более выраженный.
Звук проявляется, когда едешь по ребристой поверхности, на скорости 10км\ч?
blackceed
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Богородск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 2

0

День добрый,может в этом проблемка http://cars.pdfki.com/kia/ceed/ru/articles/tsb_mdps.html =you=
« Последнее редактирование: Февраль 15, 2011, 11:27:19 am от blackceed »
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

Звук проявляется, когда едешь по ребристой поверхности, на скорости 10км\ч?

да, конечно.

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

День добрый,может в этом проблемка http://cars.pdfki.com/kia/ceed/ru/articles/tsb_mdps.html =you=
Добрый, нет, не в этом, у меня проблема по твоей ссылке присутствует отдельно от обсуждаемой ;)
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

да, конечно.
Слушай, я на работу убегал и поспешил с ответом, а вот щас не пойму, ты вообще к чему первый свой пост писал, это было утверждение, вопрос или что?
scorohod
  • Full Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 3

0

Добрый день. Появился стук в рулевой рейке при повороте руля в лево и при движение по неровностям. Полез под машину, покрутили руль, стук идет из под резинового пыльника с левой стороны.
 B)
   неделю назад появилась такаяже проблема. на яме смотрели- явный стук где пыльник с лева. сегодня был у дилера и,о чудо, ничего не стучит. ничего!?  %)   загадка shoot
« Последнее редактирование: Февраль 26, 2011, 22:48:53 pm от scorohod »
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

неделю назад появилась такаяже проблема. на яме смотрели- явный стук где пыльник с лева. сегодня был у дилера и,о чудо, ничего не стучит. ничего!?  %)   загадка shoot
Может они слушали на подъемнике или машина на кафеле стояла? Просто нагрузка на подвеску меньше, соответственно и стука нет...
scorohod
  • Full Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 3

0

Может они слушали на подъемнике или машина на кафеле стояла? Просто нагрузка на подвеску меньше, соответственно и стука нет...
B) и на подъёмнике, и на кафеле, и на дороге( после кочек) останавливались, и ничего. и сегодня тишина. это радует конечно,но
 всё же -куда он делсиии ?????
temi4
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #14 : Март 02, 2011, 16:51:39 pm »
1

Привет всем, столкнулся с той же проблемой. Стук при вращении рулем влево-вправо, уже и тяги смотрели и стойки стабов поменял на передке... Ни чего не вылечило эту беду, но выработалось очень стойкое мнение на счет причины стуку (чуть ниже расскажу...), на каком-то форуме прочитал, что выработка рул.рейки нормальное явление... и появление стука не значит, что рейка умерла... совершенно понятно что менять ее - это удел СТО за которые они получают не маленькие денюжки. также понятно, что в идеале стучать не должно - стучит - значит люфт есть, значит идет износ и нагрузка на червячный вал и рейку не паспотная... Так вот сегодня подвешивал машину и стука "о чудо!" не было при вращении... значит речь идет что под нагрузкой идет стук... сразу оговорюсь проверить рулевые тяги просто, подвешиваете машину и пытаетесь подергать колесо вправо влево (ну как мы раньше ВАЗовскую классику проверяли на износ шаровых...) - нет люфта?! нет стука?! значит не тяги... Исключив тяги перешел к рейке (ведь стук именно из под пыльника где тяга вкручивается в реку...) так стук исходит из места контакта червичного вала и рейки, причина на мой взгляд - не достаточное прижатие червячного вала к самой реке поэтому между зубьями червяка и рейкой есть зазор, т.е. походу ослабла пружинка которая прижимает червяк к рейке, либо стерлась пластмасовая фтулка прижимной пружины (кст. говорят она из Г... пластика). Лечится это дело либо подкручиванием регулировочной гайки - той самой которая поджимает пружинкой червяк, либо заменой пластмасовой фтулки... Но опят же лучше всего четко выяснить причину - т.е. разобрать и посмотреть... В чем минусы ремонта - при подтяжке можно не верно расчитать усилие что может привести к тугому рулю (по идие он со временем снова станет в норму) либо увеличить давление на рейку чем вызвать неравномерный износ самой рейки и тогда точно замена... Насколько я видел на том самом месте где гайка находится есть рисочки по которым и стоит ориентироваться... Да и еще почему стучит по холоду, скорей всего смазка в рулевом тоже имеет свойство замерзать и ухудшаются ее свойства, поэтмоу у некоторых авто на разогретом двигателе нет такой проблемы! Вот такие мысли... B)
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся