2. На данный момент ни один клиент не привез с неоригинальными запасными частями сертификаты качества на продукцию и тем более допуски KIA Motors, на которые мы опираемся в нашей работе. Будьте первыми
Вас плохо информируют!
Моей машине уже 4, и покупал я ее(не у Вас) еще когда БН не торговал продукцией Калининградского завода,(это было до объединения дилерской сети заводов).
.... так вот еще с тех пор я приезжал на ТО со своими з\п и сертификатами. Я помню, как ваши долго изучали сертификат на фильтр салона. Дальше стандартная фраза -может быть отказ в гарантийном ремонте и т.д. и т.п., но на меня это никогда не действовало и в последствии, все работы по ремонту системы кондиционирования проводились по гарантии даже без упоминания о "своих" запчастях.
А по сути, уже все давно жевано и пережевано, получить отказ в гарантийном ремонте из-за использования своих запчастей и смириться с этим может только ленивый человек! Все четко(только почему-то не для дилеров) прописано в ЗоЗПП и, самое главное, есть судебная практика.
К сертифицированному по ГОСТу а\м должны подходить любые запчасти, сертифицированные по тому же ГОСТу(не путать с любыми по форме и размеру). Мнение KIA Motors носит рекомендательный характер и не может служить отказом в гарантийном обслуживании.
Другое дело, что дилер может и должен провести экспертизу и доказать, что поломка кондиционера произошла из-за некачественного фильтра салона. Но это уже речь о некачественном товаре, которым может быть и "оригинальный"(читай, купленный в 3-дорого фильтр) того же производителя, только в другой упаковке

И уже третье дело, когда дилер все это понимает, и всегда готов пойти на встречу клиентам, что бы сохранить этих самых клиентов.