форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

 

Новости из мира IT

Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 34   Вниз
Автор Тема: Новости из мира IT  (Прочитано 185553 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #345 : Ноябрь 12, 2013, 16:06:14 pm »
0

Яндекс.Карты: обновление мирового масштаба

Яндекс полностью обновил Карты: внутри и снаружи. Сервис теперь работает на единой платформе, позволяющей поддерживать и самостоятельно обновлять любые объёмы данных. Вместе с этим на Яндекс.Картах появились подробные схемы городов мира с автомобильной маршрутизацией. Карты доступны и на сайте, и в мобильном приложении.

«Сегодняшняя новость — результат полутора лет работы. Мы уже давно поняли, что неправильно рассчитывать только на поставщиков данных и нужны свои карты. Первой стала Москва, нарисованная нашими картографами в 2011 году. Сейчас у нас есть собственные детальные карты России, Украины, Беларуси и Казахстана. Они объединены с подробными картами остальных стран от нашего партнёра, чтобы пользователям было удобно «переходить» границы. Нам нужно было не просто объединить схемы стран, но и организовать хранение и быструю обработку всех данных мировой карты, так что мы полностью переписали ядро сервиса. Кроме того, мы создали своё ПО для быстрого внесения изменений в карты, потому что электронные карты очень важно обновлять часто, а существующие на рынке программы не способны осилить наши объёмы, — говорит Мария Орлова, руководитель отдела геоинформационных данных. — Яндекс теперь — картографическая компания совершенно нового уровня».

На обновлённых Яндекс.Картах есть подробные схемы большинства стран. Детальнее всего выполнены Европа и Северная Америка: со всеми основными улицами и домами в городах и подробной сетью дорог между ними. По улицам и трассам сервис умеет строить автомобильные маршруты. Он подскажет, как добраться из Санкт-Петербурга до финского города Котка или из аэропорта Шарль-де-Голль на испанское побережье.

Чтобы пользователям было легче ориентироваться, Яндекс автоматически перевёл иностранные названия городов и популярных туристических мест на русский язык. Несколько десятков программ для разных языков, под надзором профессиональных переводчиков, перевели более 7 миллионов топонимов из 237 стран.

Карты России, Украины, Беларуси и Казахстана обновляют картографы Яндекса каждый месяц — на основе комментариев пользователей, информации от городских администраций и свежих спутниковых снимков. Все остальные страны, схемы которых нарисованы партнёром Яндекса — компанией Navteq, изменяются раз в три месяца. Обновления происходят одновременно на веб-сервисе, в мобильных приложениях и на сотнях тысяч сайтов, использующих API Яндекс.Карт.

Источник
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #346 : Ноябрь 14, 2013, 12:56:03 pm »
0

Москвичи смогут протестировать новый облик портала госуслуг

Новые услуги, которые станут доступны в электронном виде до конца года на столичном портале госуслуг, среди них – запись ребёнка в детский сад, оформление социальных выплат, результаты школьных олимпиад и другие, будут опубликованы в новом формате, который пользователи смогут оценить по адресу pgu-new.mos.ru.

Как рассказал руководитель направления по переводу госуслуг в электронный вид Департамента информационных технологий Павел Шевыров, работа над редизайном pgu.mos.ru началась в начале года одновременно с проведением так называемого юзабилити-тестирования портала. В оптимизации каталога услуг на сайте приняли участие свыше 25 тыс. пользователей, после чего был проведен конкурс среди дизайнерских бюро на лучший макет портала. В финал прошли 7 компаний, по итогам общественного голосования победила концепция команды Aic, которая в итоге и приступила к разработке нового облика портала.

В новом шаблоне сделана не только главная страница, но и интерфейс единого личного кабинета пользователя, которая позволит оптимизировать получение электронных услуг исходя из истории запросов и настроек пользователя.

До конца года старая и новая версии портала госуслуг будут сосуществовать параллельно – в дальнейшем предполагается оказывать услуги на обновленном «движке». В ДИТ Москвы призвали пользователей к активному тестированию обновленного интерфейса портала. Оставить свой отзыв можно в поле формы «связаться с нами».

Сегодня пользователями портала являются 1,7 млн человек. Самыми востребованным услугами остаются запись к врачу и оплата штрафов ГИБДД. Как заверил Павел Шевыров, все оплаченные на портале штрафы ГИБДД подтверждены системой казначейства и получены Госавтоинспекцией.

Источник
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #347 : Ноябрь 19, 2013, 11:44:54 am »
1

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=jwRUmwDqUhw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=jwRUmwDqUhw</a>
« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2013, 12:12:04 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #348 : Ноябрь 20, 2013, 10:29:57 am »
0

2ГИС представил новую версию сервиса

2ГИС выпустил новую версию своего геосервиса. Сейчас она доступна по адресу beta.2gis.ru.

«Мы хотим экономить время – помогать с выбором и подсказывать значимые подробности на карте и в справочнике, – говорит Дмитрий Сысоев, директор департамента новых продуктов 2ГИС. – Для этого мы создали новый интерфейс, добавили несколько новых для рынка возможностей».

2ГИС начал показывать на карте места входов в организации, работающие в здании. Это стало возможным благодаря тому, что компания самостоятельно собирает информацию и составляет карту локально в каждом городе присутствия. Данные о расположении входов помогут сэкономить время, если вы посещаете заведение впервые. Сейчас 2ГИС знает входы в 500 000 организаций, информация будет пополняться.

Кроме того, по данным разработчиков, новый 2ГИС - единственный картографический сервис, который знает, к каким обслуживающим организациям относится тот или иной дом. Управляющая компания, провайдеры, поликлиника и другие предприятия, все под рукой. Сбор такой информации уже начался, в бета-версии сервиса можно увидеть первые результаты.

Версия 2ГИС для компьютера и обновленная онлайн-версия теперь поддерживают звонок в один клик. Больше не надо тратить время на набор телефонного номера интересующей компании. Достаточно «привязать» мобильный к сервису, и телефон будет сам набирать номера. Звонок в один клик доступен владельцам смартфонов на iOS и Android.

2GIS Dialer - новое приложение от 2ГИС для Android. Это альтернатива стандартному приложению для совершения звонков на смартфоне. Кроме адресной книги 2GIS Dialer знает телефоны всех организаций города из 2ГИС. Искать номер службы доставки еды, вызова эвакуатора или такси больше не нужно, достаточно найти компанию по названию или сфере деятельности и просто позвонить. Если пользователю звонят с неизвестного номера, приложение определит, какой компании он принадлежит, и отобразит на экране.

Расширение для браузеров от 2ГИС показывает контактную информацию и отзывы о компаниях, на сайты которых заходит пользователь. Продукт распознает номера телефонов на страницах и подсказывает, каким компаниям они принадлежат. Расширение также можно связать с мобильной версией 2ГИС, и оно будет поддерживать набор номера одним кликом. Доступно для браузеров Chrome, Firefox, Safari, Opera.

Чтобы было проще выбирать места или заведения, в новом 2ГИС появились отзывы и фотографии. Отзывы поставляет сервис «Фламп», а фото – Foursquare.

Помимо этого, 2ГИС становится полезнее для тех, кто присматривает новую квартиру. Сервис начал публиковать подробности о новостройках, например, сроки строительства, стоимость квартир, варианты планировок. Эту информацию предоставляют застройщики.

Сейчас все это – бета-версия. Она будет дорабатываться с учетом обратной связи от пользователей. Официальный релиз продукта состоится после окончания разработки и тестирования всех ключевых для пользователей 2ГИС возможностей.

Источник
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #349 : Ноябрь 22, 2013, 09:03:09 am »
0

«Яндекс» научился пересылать деньги по электронной почте

«Яндекс» предоставил своим пользователям возможность переводить деньги, просто приложив их к электронному письму, как вложение. Получить и вывести средства на карту может любой адресат, даже если у него нет аккаунта в «Яндекс.Деньгах».
Компания «Яндекс» запустила новую услугу - возможность переводить деньги в письмах, по электронной почте.
Отправить «денежное письмо» может пользователь, у которого есть аккаунт в «Яндекс.Почте» и электронный кошелек в «Яндекс.Деньгах». Получить перевод - любой человек, независимо от того, в каком домене находится его почтовый ящик и независимо от того, подключен ли он к «Яндекс.Деньгам».
«Денежное письмо» отправляется так же, как обычное. Пользователь выбирает адрес получателя, пишет сообщение, но вместо файла прикладывает сумму со своего счета в «Яндекс.Деньгах».
Через некоторое время на указанный адрес приходит сообщение о переводе. Сразу после этого получатель может перевести всю сумму в электронный кошелек (если у него есть «Яндекс.Деньги») либо отправить ее на банковскую карту (если «Яндекс.Денег» нет или он просто хочет вывести средства).
В первом случае деньги зачисляются мгновенно, во втором - в течение нескольких рабочих дней (срок зависит от банка, который выпустил карту). Перевести на карту можно только в том случае, если сумма превышает 100 руб. Отправить средства получатель может на карту, выданную любым банком.
Комиссия отправителя за перевод составляет 0,5%, если пользователь отправляет деньги на электронный адрес, который уже привязан к существующему электронному кошельку, и 3%, если адресат «Яндекс.Деньгам» неизвестен.

Источник

Добавлено позже: Ноябрь 22, 2013, 09:08:17 am
УЭК привяжется к мобильным телефонам

Президент УЭК Алексей Попов заявил о планах записи идентификационного приложения УЭК на SIM-карты операторов сотовой связи. При условии поддержки телефоном NFC с его помощью можно будет платить непосредственно с банковского счета и получать любой функционал, доступный владельцу универсальной электронной карты.

Источник и подробности
« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2013, 09:08:18 am от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
AlexRT
  • Hero Member
  • *****

  • Tajikistan

    ODO 46000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19893

  • Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

  • scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #350 : Ноябрь 22, 2013, 23:07:39 pm »
0

УЭК привяжется к мобильным телефонам
интересно, а 2 карты симка потянет?  :)
Записан
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #351 : Ноябрь 26, 2013, 10:46:35 am »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=m-5IZ5miw3M" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=m-5IZ5miw3M</a>
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #352 : Декабрь 03, 2013, 08:39:58 am »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=u32MYqMDviE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=u32MYqMDviE</a>

Добавлено позже: [time]Декабрь 03, 2013, 08:48:04 [/time]
Владельцы УЭК расскажут о том, что с ней можно делать


В целях повышения осведомленности граждан России о преимуществах универсальной электронной карты на информационном сайте «УЭК» запущен новый раздел «Испытатели УЭК». Теперь о возможностях, которые дает универсальная электронная карта гражданам России, можно узнать от тех, у кого она уже есть.

http://experience.uecard.ru/

В специализированном разделе будут размещены профили обладателей УЭК из разных регионов России. В формате блога «испытатели» УЭК будут рассказывать о том, как они используют УЭК в своем городе, и отвечать на вопросы о сервисах универсальной электронной карты. От них посетители нового раздела смогут узнать, как работает транспортное приложение УЭК в метро и в автобусе. «Испытатели» проверят совместимость УЭК с инфраструктурой их городов и расскажут о банкоматах, магазинах и поликлиниках, где они уже пользуются универсальной электронной картой, а также поделятся опытом использования квалифицированной электронной подписи, записанной на УЭК, объяснят, как настроить кардридер, защитить подписью документ и т.д.

Также с помощью специального калькулятора в новом разделе каждый посетитель сайта сможет определить, на сколько процентов он сам использует универсальную электронную карту. После получения результата можно узнать, какие еще услуги доступны по УЭК сегодня.

В разделе, посвященном «испытателям» УЭК, доступен подробный справочный материал по универсальной электронной карте, снабженный тэгами, которые делают поиск ответов на все возникающие вопросы значительно проще и быстрее. База ответов будет регулярно обновляться, в нее также будут добавляться ответы от «испытателей», а значит можно будет найти детальную информацию по использованию УЭК в конкретном городе или ситуации.

Чтобы стать одним из «испытателей» УЭК, нужно быть активным пользователем универсальной электронной карты, но главное — нужно хотеть поделиться своим опытом с другими пользователями. Каждый посетитель нового раздела может стать «испытателем» УЭК. Для этого необходимо заполнить короткую регистрационную форму.

Источник

Добавлено позже: Декабрь 03, 2013, 09:24:41 am
РЖД запустила электронную регистрацию по всей России

Входящая в РЖД «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) сообщила о расширении с начала зимы электронной регистрации на поезда. С 1 декабря 2013 г. такая процедура стала доступна при оформлении электронного билета на проезд от любой станции на всем пути следования поезда.
Для этого поезд должен быть внутрироссийского сообщения и формироваться ФПК. Исключение составляют поезда, маршрут которых проходит через Калининградскую область. Вне зависимости от станции посадки, пройти электронную регистрацию нужно не позднее, чем за час до отправления поезда от начальной станции.
До этого момента электронной регистрацией можно было пользоваться только при посадке на станциях, расположенных не далее четырех часов пути состава от начальной станции маршрута.
Такая регистрация позволяет не получать билет на бланке транспортной компании. После прохождения процедуры на сайте РЖД для того, чтобы войти в вагон, нужно предъявить проводнику паспорт и показать пройденную регистрацию (посадочный купон) либо на мобильном устройстве, либо в виде распечатки.
При посадке в столице, как правило, второе не требуется: проводник просто сверяет паспортные данные со своим списком. В премиальных поездах класса «Красной стрелы» (Москва – Санкт-Петербург) этот список также находится на мобильном устройстве проводника. В большинстве же случаев это распечатка, которую проводникам передает начальник поезда после подачи состава. При такой организации проводники знают только «электронных» пассажиров в своем вагоне. Если же сотрудники пользуются мобильными устройствами, то войти в поезд можно через любой вагон.
Отметим, что на поезда Северо-Западного филиала ФПК пассажиры с электронной регистрацией могли садиться на всем маршруте уже с июня 2013 г., т.к. этот регион был выбран в качестве пилотного.
Что касается получения официального бланка РЖД после электронной покупки билета через сайт компании, то сделать это можно либо в билетных кассах, либо через терминалы самообслуживания, установленные на вокзалах.

Источник
« Последнее редактирование: Декабрь 03, 2013, 09:24:41 am от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #353 : Декабрь 05, 2013, 09:11:56 am »
0

«Яндекс.Диск» при обновлении сносит системную папку Windows

Поисковик «Яндекс» признал ошибку в клиентском приложении своего сервиса «Яндекс.Диск» для Windows. В результате ошибки при удалении или обновлении приложения деинсталлятор пытался удалить содержимое диска C: вплоть до корневого каталога, причем в некоторых случаях успешно.
Пострадавшие пользователи сообщают в блогах о различных последствиях ошибки в приложении: от потери пользовательских данных, до потери активации Windows и утраты системных файлов ОС.
Как сообщает «Яндекс», ошибка в деинсталляторе не была выявлена при тестировании приложения. Она проявлялась либо при ручном запуске деинсталлятора (то есть при попытке удалить из системы приложение «Яндекс.Диск»), либо при автоматическом обновлении с версии 1.1.5 на 1.1.6 или 1.1.7.
На операционных системах, отличных от Windows, аналогичная ошибка не выявлена.
Представители «Лаборатории Касперского» в ответ на вопрос CNews о действиях защитного ПО в ситуации ошибочного удаления Windows пользовательским приложением заявили, что у антивирусных программ «нет оснований блокировать софт из белого списка от производителя, делающий одобренную пользователем операцию и имеющий подтвержденный сертификат».
Данными о работе антивирусных программ в конкретном случае ошибки «Яндекс.Диска» «Лаборатория» пока не располагает.
Напомним, что сервис облачного хранения и синхронизации файлов «Яндекс.Диск» вышел из стадии бета-тестирования в сентябре 2012 г. C июля 2013 г. он начал предоставлять дополнительное дисковое пространство за деньги, став вторым после «Яндекс.Музыки» условно-платным сервисом «Яндекса».
Ошибка деинсталлятора коснулась не всех пользователей «Яндекс.Диска». Согласно разъяснениям компании, она была обнаружена у двух категорий пользователей: тех, у кого «Яндекс.Диск» был установлен с правами «Администратора» и тех, у кого приложение было установлено для всех пользователей системы. В поисковике уверяют, что нестабильная версия «Яндекс.Диска» была установлена менее чем у 1% пользователей приложения для Windows. Точное число пострадавших компания не называет.
Первые пользовательские свидетельства о сбое «Яндекс.Диска» при автообновлении относятся к 30 ноября, однако официальный комментарий «Яндекса» к инциденту в блоге сервиса появился вечером 3 декабря.
В нем компания извещает, что, локализовав ошибку, выпустила стабильное приложение «Яндекс.Диска» версии 1.1.8. Разработчики рекомендовали пользователям обновиться до версии 1.1.8 и «ни в коем случае не удалять приложение, не убедившись, что версия 1.1.8 уже установлена».
«Яндекс» заявил, что рассылает пользователям нестабильных версий приложения (1.1.5, 1.1.6 и 1.1.7) сообщения о возможных сбоях в работе ОС и с рекомендациями к действию. По данным поисковика, большинство пользователей уже обновилось до стабильной версии 1.1.8.
Со слов представителя поисковика Екатерины Карнауховой, «служба поддержки готова помочь восстановить операционную систему».
Еще в первые дни инцидента часть пострадавших пользователей сообщала в блогах о неожиданном расширении доступного дискового пространства на «Яндекс.Диске» на 200 ГБ.
К вечеру 4 декабря поисковик объявил, что все пользователи нестабильных версий вне зависимости от того, пострадали они от ошибки или нет, получат по 200 ГБ дополнительного места на «Яндекс.Диске» на неограниченный срок.

Источник
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
AlexRT
  • Hero Member
  • *****

  • Tajikistan

    ODO 46000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19893

  • Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

  • scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #354 : Декабрь 05, 2013, 10:09:51 am »
0

Во. А я думал че за фигня у меня творится :D  4 раза восстанавливал винду))
200 гигов отлично rulezz 245 теперь у меня  B)
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2013, 10:11:30 am от AlexRT »
Записан
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #355 : Декабрь 05, 2013, 11:40:49 am »
0

4 раза восстанавливал винду))
А какой версии винда?
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
AlexRT
  • Hero Member
  • *****

  • Tajikistan

    ODO 46000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19893

  • Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

  • scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #356 : Декабрь 05, 2013, 12:38:13 pm »
0

А какой версии винда?
win 7.. просто редко ноут вырубаю, и вот как перегружал, винда не грузилась и сама входила в меню восстановления. помогал откат системы через меню.. все никак не мог понять отчего хрень.. и на вирусы прогнал систему по полной, думал вирусня какая новая появилась))
Записан
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #357 : Декабрь 09, 2013, 15:56:39 pm »
0

«Билайн», МТС и «Мегафон» не отпускают абонентов из «мобильного рабства»

Проведенное CNews тестирование возможности смены сотового оператора с сохранением номера (MNP) показало удручающие результаты. Ни один из трех федеральных сотовых операторов — «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»), МТС и «Мегафон» — не «отдал» абонента конкурентам.
Напомним, принцип MNP заработал в России с 1 декабря. В этот день корреспондент CNews отправился в салоны связи всех трех вышеупомянутых операторов, чтобы перенести номера к конкурентам. Задолженность на SIM-картах отсутствовала. Номер МТС он хотел перевести в «Билайн», «Билайн» — в «Мегафон», а «Мегафон» — в МТС. При заполнении соответствующих заявлений операторы просили оставить адрес электронной почты и номер телефона, не участвующий в переносе (абонент указал другой номер «Билайна»).
Правила оказания услуг подвижной связи обзывают оператора обеспечить переход абонента в его сеть за 8 дней, но правительство предоставило возможность переносить эту дату вплоть до 15 апреля 2014 г. За 8 дней корреспондента CNews согласился принять в свою сеть только «Билайн», который в письменной форме предупредил о возможных проблемах с входящими звонками.
МТС поставил датой перехода 10 января, «Мегафон» — 17 февраля. В то же время некоторым другим абонентам «Билайн» и «Мегафон» датой перехода ставили 9-10 января (то есть более позднюю дату в случае с «Билайном» и более раннюю — с «Мегафоном»). Уже тогда стало понятно, что процесс MNP напоминает лотерею.
Далее по процедуре оператор-реципиент (тот, к которому хочет перейти абонент) связывается с центральной базой данных — ЦНИИС, а через нее — с оператором-донором, от которого уходит абонент. Затем реципиент в течение недели должен присылать абоненту SMS о результатах проверки его задолженности перед текущим оператором, проверки персональных данных и, наконец, подтверждение самого перехода.
По факту, SMS корреспонденту CNews приходили только от «Билайна». Уже на следующий день этот оператор прислал на МТС'овский номер сообщение «Этот номер принадлежит абоненту «Вымпелкома». Текст сообщения несколько обманчив: можно подумать, что перевод уже состоялся, однако проверка номера еще даже не началась. Кроме того, «Билайн» прислал SMS и на номер своей сети, который автор материала хотел перенести на обслуживание в «Мегафон». Оператор проинформировал о начале процесса перевода номера и отметил, что абонент еще может отказаться от перехода в другую сеть, обратившись в офис.
От МТС и «Мегафона» никаких SMS не приходило. Источники сразу в двух федеральных сотовых операторах говорят, что конкуренты просто блокируют их сервисные номера, с которых отправляются SMS. О результатах проверки номера в SMS также проинформировал только «Билайн». Оператор сообщил в пятницу, 6 декабря, что по причине «несоответствия правилам переноса» заявление корреспондента CNews аннулировано. В компании уточнили, что МТС не прислал им подтверждение персональных данных абонента.
В «Мегафоне» и МТС по запросу также сообщили об отказах в перенесении номера. В «Мегафоне» говорят, что оператор-донор — «Билайн» — не предоставил информацию о проверки задолженности. Источник в МТС говорит, что донор — «Мегафон» — не ответил им в срок, из-за чего ЦНИИС аннулировал заявку. В регионах ситуация не лучше: источник в Tele2 утверждает, что порядка половины заявлений на перевод в их сети были аннулированы по причине отказа операторов-доноров.
Правда, еще не все потеряно. Позже корреспонденту CNews позвонил сотрудник «Билайна». Он долго рассказывал о том, что компания готова к MNP, а вот партнеры — нет, в связи с чем перевод и не состоялся. Он предложил автоматически подать новую заявку с более поздней датой переноса — 9 января. В МТС также сообщили, что заявка на перевод к ним будет автоматически продублирована, и после нового года перевод все же осуществится.
Отметим, что «Билайн», МТС и «Мегафон» взимают по 100 руб. за смену оператора. «Мегафон» выдает переходящим к нему абонентам SIM-карту без номера, которая заработает только после перевода. При этом в «Мегафоне» сразу предупреждали, что в случае если перевод окажется неудачным, деньги нельзя будет вернуть. С МТС и «Билайном» ситуация иная. МТС и «Билайн» дают SIM-карты со своими номерами, которые начинают работать сразу. Стоимость этих карт составляет 100 руб.
Соответственно, у абонентов обоих операторов сразу после написания заявлений появляется по 200 руб. на счету, из которых по 100 руб. будут списаны только после успешного перевода. Правда, если МТС подключает переведенных абонентов к тарифу «Супер МТС» без абонентской платы, то «Билайн» по умолчанию переводит абонентов на тариф «Все включено L» с платой 20 руб./день. То есть если сразу после подачи заявления активировать SIM-карту «Билайна», то к моменту получения отказа большую часть средств на счету можно уже потратить.
Всего до конца прошлой рабочей недели в России было подано 3150 заявлений на смену сотового оператора с сохранением номера. В первый день подали 200 заявлений. Пресс-секретарь Россвязи (курирует работу ЦНИИС) Владимир Калинин уверяет, что из этих 200 желающих часть абонентов уже сегодня будет переведена в другие сети.

Источник
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #358 : Декабрь 10, 2013, 08:59:11 am »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Gp4Q5cJD4Z8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Gp4Q5cJD4Z8</a>
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #359 : Декабрь 12, 2013, 09:29:04 am »
0

Rovio выпустила игру Angry Birds Go!

Компания Rovio Entertainment выпустила новую игру в культовой серии про злых птичек — Angry Birds Go! Игра уже доступна для таких мобильных платформ как iOS, Android, Windows Phone 8 и Blackberry 10. Сама по себе Angry Birds Go! предлагается бесплатно, но с системой встроенных покупок, стоимость которых может достигать 100 долларов.



Игра Angry Birds Go! сильно отличается по концепции от привычных расстрелов птичками свинок. Теперь злые птички со свиньями соревнуются на в гонках по трассам скоростного спуска «Свинского» острова. Более того, геймеры могут сразиться как на стороне птичек, так и на стороне свиней.

Игрокам предлагается множество гоночных трасс, каскадерские участки, полеты по воздуху и внедорожные ралли. С помощью специальных сил у каждого персонажа можно спихивать конкурентов с дороги и занимать их позицию. Также предусмотрено множество режимов игры, возможность апгрейда тачки с с кучей модификаций и способов улучшения, которые можно заработать или купить. В ряде регионов также можно найти реальные игрушки Telepods, которых можно задействовать в игре.

Источник


<a href="http://www.youtube.com/watch?v=5xP12tpJrl8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=5xP12tpJrl8</a>
« Последнее редактирование: Декабрь 12, 2013, 17:54:54 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 34   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

 

Новости из мира IT

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 



Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: