форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

 

Новости из мира IT

Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 34   Вниз
Автор Тема: Новости из мира IT  (Прочитано 185513 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #330 : Октябрь 08, 2013, 11:40:58 am »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=bCswUe0svy8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=bCswUe0svy8</a>
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #331 : Октябрь 15, 2013, 14:24:06 pm »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=q99px1R_3L4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=q99px1R_3L4</a>
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #332 : Октябрь 16, 2013, 08:54:09 am »
0

«Яндекс» купил крупнейший кинопортал России

«Яндекс» заявил о приобретении «Кинопоиска» - отечественного портала о кино. Сумма сделки не сообщается.
Как пояснила CNews представитель «Яндекса» Ася Мелкумова, поисковик покупает все 100% «Кинопоиска». В настоящий момент, по данным ЕГРЮЛ, 40% сервиса принадлежит французской компании Financiere AlloCine, а его основатели Виталий Таций и Дмитрий Суханов владеют пакетами по 30%.

Подробнее

Добавлено позже: [time]Октябрь 16, 2013, 08:58:02 [/time]
Отмена «мобильного рабства» откладывается

Минкомсвязи разработало компромиссную схему ввода механизма сохранения сотового номера при смене оператора. Как и предполагалось, уходить от операторов абоненты смогут с 1 декабря, но их прием можно будет отложить до 15 апреля. Правда, сами операторы с такой схемой не согласны.
Минкомсвязи опубликовало проект изменений в постановление правительства об обеспечении функционирования механизма переноса сотовых номеров (MNP). Соответствующие правила, являющиеся набором изменений к Правилам оказания услуг связи, были приняты в июле 2013 г. Сейчас основное изменение — это введение переходного периода.
Согласно принятым в прошлом году поправкам в Закон «О связи», возможность сохранения сотового номера при смене сотового оператора должна быть обеспечена с 1 декабря 2013 г. Однако сотовые операторы уверяют, что не успеют полностью обеспечить данный механизм к этой дате из-за отсутствия всей необходимой нормативной базы. Например, оператор базы перенесенных номеров был выбран только на прошлой неделе.
Минкомсвязи же настаивает на неизменности даты ввода MNP 1 декабря 2013 г. В нынешнем проекте правил содержится компромисс: абонент сможет подавать заявление о смене оператора с 1 декабря, но «оператор-рецепиент» (к которому уходит абонент) сможет отложить прием абонента до 15 апреля 2014 г. В этот период обслуживать абонента продолжит его нынешний оператор.

Подробнее

Добавлено позже: Октябрь 16, 2013, 09:01:34 am
«М.Видео» начинает продажу цифрового контента

«М.Видео» запускает в своём интернет-магазине раздел по продаже цифрового контента. Первым направлением, доступным для приобретения на сайте компании станут книги. Ассортимент будет насчитывать более 20 тыс. наименований, средняя стоимость книг составит около 80 руб.
Книги будут доступны для скачивания в самых популярных форматах, включая rtf, pdf, mobi, txt, fb2 – всего будет доступно 14 форматов.
Каталог книг в привычном для любителей электронного чтения формате отсортирован по жанрам: художественная литература, бизнес-книги, учебная литература, книги для детей, искусство, медицина, спорт и другие. А внутри каждого жанра можно отфильтровать перечень книг по цене, автору или популярности. На главной странице электронной библиотеки «М.Видео» предлагаются новинки и самые популярные книги. Стоимость всех представленных электронных книг значительно ниже их бумажных аналогов, говорят в ритейлере.
Эксперты компании отмечают, что запуск электронной модели позволит покупателям не просто покупать электронную книгу, но и перейти к распространённой на Западе модели «устройство + контент». Партнёром «М.Видео» по запуску электронной библиотеки выступает компания «ЛитРес».
В течение ближайших месяцев сеть масштабирует продажу цифрового контента на программное обеспечение, музыку и видео.

Источник
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2013, 09:01:34 am от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #333 : Октябрь 17, 2013, 15:45:33 pm »
0

Торренты в России подвергнутся полной блокировке

По заявлению замглавы Минкомсвязи Алексея Волина, торрент-трекеры наравне с ресурсами, содержащими откровенно противоправный контент, будут подвергаться блокировке по IP. Таких ресурсов в Рунете, по словам замминистра, около 160.

К пиратским торрент-трекерам в Рунете будет применяться «жесткая» блокировка по IP-адресу, рассказал CNews заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин.

Альтернатива блокировке ресурса по IP - блокировка отдельной страницы с противоправным контентом по указателю веб-страницы (URL) - может использоваться в случае с добросовестными ресурсами, куда противоправный контент попал случайно, говорит замминистра.

Принципиальная разница между ними состоит в том, что при блокировке по IP-адресу доступ ограничивается ко всему сайту, включая страницы, не имеющие отношения к противоправной информации. Кроме того, в этом случае могут пострадать посторонние ресурсы, использующие единый IP с сайтом-нарушителем.

«Мы исходим из того, что блокировка по URL должна применяться к добросовестным ресурсам, для которых присутствие противоправного или контрафактного контента нехарактерно. Например, ее можно использовать, если речь идет о социальных сетях», - заявил замминистра.

«Но если мы говорим об откровенно противоправном контенте, то его, конечно, нужно блокировать по IP». Ресурсов с откровенно противоправным и контрафактным контентом, в Рунете немного, всего 160, заявил заместитель министра, - «около 20 из них основные», - добавил он.

На вопрос CNews, какие именно сайты входят в число 20 основных противоправных ресурсов, замминистра ответил, что не хотел бы опережать решений суда, которому принадлежит право устанавливать нарушение закона.

Вопрос о присутствии в числе главных претендентов на блокировку по IP-адресу популярных в России торрент-трекеров и библиотечных сайтов CNews задал источнику в Минкомсвязи, который рассказал, что, Rutracker.org и Flibusta.net, «на первый взгляд» в их число не входят, в то время как Rutor.org «там скорее есть».

В ответ на опасения CNews о возможной блокировке добросовестных ресурсов, находящихся на едином IP-адресе с 160 «плохими», источник посоветовал «не экономить на IP».

Напомним, что практика блокировки ресурсов, содержащих конртафактный контент, появилась в России со вступлением в силу 1 августа 2013 г. так называемого «антипиратского» закона - 187-ФЗ.

Закон допускает блокировку сайтов по IP-адресу (в том числе и со страницами, не содержащими контрафакта) в качестве обеспечительной меры, налагаемой судом до установления факта нарушения владельцем прав на чужую интеллектуальную собственность. Именно норма блокировки сайтов по IP в отличие от блокировки по адресу конкретной страницы вызвала жесткую критику ведущих компаний отечественной интернет-отрасли.

Последствия блокировки по IP-адресу для торрент-трекеров описал исполнительный директор Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета Матвей Алексеев.

По его словам, клиентские программы в процессе скачки контента обращаются к торрент-трекерам за адресами узлов, где хранятся нужные фрагменты информации. Таким образом, если при блокировке IP-адреса трекеры станут недоступными, скачать информацию будет невозможно.

Однако новое поколение торрент-технологий использует распределенное хранение адресной базы, и узлы, обращаясь друг к другу, постепенно находят дорогу к нужной информации в обход центрального сервера. Заблокировать такую систему практически невозможно, говорит Алексеев: «Для этого нужно фильтровать каждый элемент из, скажем, ста тысяч, которые насчитывают современные торрент-сети». Возможно, полагает эксперт, массовая блокировка существующих торрент-сервисов приведет к быстрому переходу на новую технологию.

Несложные технологии обхода блокировки по IP-адресу были описаны CNews в преддверии принятия «антипиратского» закона.

Тем временем, 10 августа 2013 г. на сайте «Российской общественной инициативы» завершился сбор 100 тыс. подписей под петицией об отмене «антипиратского закона». 14 октября 2013 г. запланировано ее рассмотрение рабочей группой правительства РФ. Как сказал CNews замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, шансы на ее удовлетворение «невелики».

Источник
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
admin
« Ответ #334 : Октябрь 17, 2013, 15:53:51 pm »
0

Возможно, полагает эксперт, массовая блокировка существующих торрент-сервисов приведет к быстрому переходу на новую технологию.
в битторент клиент встроят тор клиент с браузером, чтобы по каталогу с содержимым бродить через тор. а качать уже по обычным каналам :) ну или чегонить в этом духе.
Записан
炮打司令部
Гражданин де-юре, организм де-факто
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #335 : Октябрь 18, 2013, 09:07:00 am »
0

В рунете немало ФАКов, как обходить блокировку, но где они массовые (да хоть какие!) блокировки??? Даже те, которые реально должны быть заблокированы, у некоторых провайдеров (например, Билайн) продолжают работать. Пока вообще не заморачиваюсь на эту тему.

Добавлено позже: [time]Октябрь 18, 2013, 09:11:54 [/time]
Сотовых операторов могут наказать бесплатным обслуживанием абонентов

Депутаты хотят обязать сотовых операторов, которые не смогут вовремя обеспечить переносимость сотовых номеров, бесплатно обслуживать абонентов. Сами операторы категорически против таких мер.
В Госдуму внесен законопроект об ответственности сотовых операторов за срыв сроков переноса телефонных номеров. Документ внесен депутатами Сергеем Железняком и Леонидом Левиным.
Согласно предлагаемым поправкам в Закон «О связи», сотовый оператор, который не сможет обеспечить своему абоненту уход к конкуренту с сохранением номера в положенный срок, будет наказан. Ему придется обслуживать такого абонента бесплатно вплоть до такой даты, когда перенос номера все-таки будет осуществлен.
Предполагается, что данная норма должна вступить в силу тогда же, когда и заработает сам механизм смены оператора с сохранением сотового номера (MNP) – то есть с 1 декабря 2013 г. Ранее подобного рода идею уже высказывал министр связи Николай Никифоров, полагая, что она будет стимулировать операторов скорее обеспечивать возможность работы принципа MNP.
Правила функционирования MNP, утвержденные правительством этим летом, предполагают, что абонент будет подавать заявление тому оператору, к которому он хочет перейти (оператор-рецепиент), с указанием желаемой даты перехода. Эта дата не может наступить раньше, чем через 8 дней с момента подачи заявления.
Буквально на этой неделе Минкомсвязи предложило скорректировать это постановление. Теперь оператор-рецепиент сможет отложить прием нового абонента до 15 апреля 2014 г. Это связано с тем, что инфраструктура и нормативная база, необходимые для реализации MNP, еще не готовы. В частности, оператор базы перенесенных номеров был выбран только на прошлой неделе.
Сотовые операторы уже неоднократно просили власти перенести введение MNP с 1 декабря 2013 г. на более поздний срок. Компромиссная идея о переходном периоде до 15 апреля им также не нравится. Относительно нынешней инициативы депутатов представитель МТС Дмитрий Солодовников считает, что в перспективе ответственность операторов за отказ в перенесении номера была бы полезной, но на нынешнем этапе она преждевременна.
«Минкомсвязи еще не разработало и не приняло нормативно-правовые акты, в которых будут четко прописаны правила взаимодействия операторов между собой и с базой данных перенесенных номеров, что делает невозможным даже проведение тестирований, не говоря уже о полноценном запуске услуги, - пояснил Солодовников. - В итоге ответственность за невозможность оказания услуги в срок может лечь на операторов, что несправедливо. Необходимо внести изменения в Закон «О связи» и перенести сроки введения MNP с 1 декабря на более поздний срок для того, чтобы не дискредитировать услугу и к запуску этого сервиса могли подготовиться все участники рынка».
В «Вымпелкоме» также говорят, что ждут принятия всех нормативно-правовых актов, которые пока не готовы. Неофициально источники в сотовых операторах еще более резко высказываются относительно идеи накладывать на них санкции. «Непонятно, как на практике можно реализовать бесплатное обслуживание абонента, - говорит один из собеседников CNews. - Если, например, абонент уедет в роуминг или позвонит куда-нибудь в Уганду – кто за это будет платить?»
«Удивительно, что у депутатов находится время и возможность разработать законопроект по санкциям, а на законопроект по переносу сроков всего на пару месяцев не находится, хотя эта наиболее реальная для всех перспектива, - добавляет другой собеседник CNews. – Тем более странно, что инициатива исходит от Сергея Железняка, который участвовал в заседаниях рабочих групп при вице-премьере Аркадии Дворковиче и прекрасно осведомлен о том, что в срок MNP не запустить. Возможно, депутаты просто таким образом хотят подстраховать Минкомсвязи».

Источник

Добавлено позже: Октябрь 18, 2013, 09:26:27 am
Объявлен список госуслуг, которые станут по-настоящему электронными в первую очередь

Подробности
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2013, 09:26:27 am от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #336 : Октябрь 21, 2013, 12:32:09 pm »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ZW8VpS6y8kM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ZW8VpS6y8kM</a>

Добавлено позже: Октябрь 21, 2013, 12:52:03 pm
ФСБ получит полный доступ к трафику пользователей

Минкомсвязи согласовало с ФСБ проект своего приказа, по которому интернет-провайдеры обязаны установить оборудование для записи и хранения пакетов данных на срок не менее 12 часов. Как ожидается, приказ вступит в силу до конца 2013 г.
Работающие в России интернет-провайдеры должны будут установить к 1 июля 2014 г. оборудование для записи интернет-трафика и его хранения сроком не менее 12 часов. Прямой доступ к этому оборудованию будут иметь российские спецслужбы, сообщила газета «Коммерсант».
В распоряжении газеты имеется письмо «Вымпелкома» в Минкомсвязь, где оператор критикует проект приказа министерства об оперативно-разыскных мероприятиях в интернете, уже согласованный ФСБ. Документ ожидает регистрации в Минюсте и, как ожидается, вступит в силу в 2013 г.
В письме провайдер указывает, что положения приказа «нарушают права, гарантированные Конституцией РФ (ст. 23, 24, 45)», в которых гарантируется право на неприкосновенность частной жизни на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, ограничение этого права допускается только на основании судебного решения, а сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Информацию о существовании этого приказа газете подтвердили три источника на телекоммуникационном рынке, включая менеджера «Ростелекома».
В результате вступления в силу документа, установленное у провайдеров оборудование будет фиксировать все поступающие к провайдерам пакеты данных и хранить их не менее 12 часов.
В приказе описано, какая информация о пользователях интернета будет передаваться спецслужбам. В частности, это телефонные номера, IP-адреса, названия учетных записей, «адреса электронной почты в сервисах mail.ru, yandex.ru, rambler.ru, gmail.com, yahoo.com и др.»; идентификаторы ICQ, идентификаторы мобильных устройств (IMEI), идентификаторы вызываемого и вызывающего абонентов интернет-телефонии.
Кроме того, проект приказа обязывает провайдеров передавать в спецслужбы информацию о местоположении абонентских терминалов пользователей сервисов интернет-телефонии: Skype и т.п.
Сейчас в сетях российских провайдеров установлено оборудование СОРМ-2 (Система оперативно-розыскных мероприятий), и, по правилам 2008 г., они уже обязаны передавать в спецслужбы номера телефонов и местоположение абонентов мобильной связи, но не обязаны записывать эти данные.
Новый приказ, как пишет газета со ссылкой на директора по безопасности объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александра Рылика, это обновление требований 2008 г. с учетом «современных реалий»: «Мы передаем на узел ФСБ наш трафик. Аппаратура СОРМ, которая устанавливается у нас, является просто интерфейсом сопряжения с техническими средствами ФСБ. Вся обработка осуществляется на узле ФСБ».
По словам эксперта, после вступления в силу проекта приказа провайдеры будет отправлять в ФСБ не больше данных, чем отправляет сейчас, а ответственность за возможные злоупотребления должна лежать на органах, которые получают информацию.
По предварительным расчетам «Вымпелкома», ежегодные инвестиции в оборудование составят $100 млн, по оценкам МТС - около 300 млн руб. По словам источника газеты в одном из министерств, установку и эксплуатацию оборудования СОРМ сейчас оплачивают операторы, хотя по закону за СОРМ должно платить государство.

Источник
« Последнее редактирование: Октябрь 21, 2013, 12:52:03 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #337 : Октябрь 22, 2013, 10:34:27 am »
0

«Билайн» информирует о новом виде мобильного мошенничества

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») сообщила о фиксации случаев получения абонентами SMS мошеннического характера c номеров, маскирующихся под короткий сервисный номер 900, принадлежащий «Сбербанку». При этом номер выглядит как 9ОО (9 и две заглавные О, либо СБ900) и содержит следующий текст: "Ув. клиент! Ваша банковская карта заблокирована! Инф: +7(499)504-88-24".
После того, как абонент перезванивает на указанный в SMS номер, ему сообщают о том, что якобы зафиксирована попытка несанкционированного снятия средств с его банковской карты, а также поступает просьба в максимально короткие сроки добраться до ближайшего банкомата. После чего дальнейший алгоритм действий будет "подсказывать" якобы "оператор банка". В случае если абонент последует этим рекомендациям, денежные средства с карты с большой степенью вероятности будут переведены на счета мошенников, отмечают в «ВымпелКоме».
«ВымпелКом» информирует абонентов о необходимости более взвешенно относиться к полученным якобы от банков сообщениям и провести проверку подлинности указанной информации, прежде чем предпринимать какие–то действия с банковской картой.
В настоящее время службой безопасности «ВымпелКома» зафиксировано около 50 попыток отправки подобного рода SMS абонентам «Билайн» с сетей небольших региональных операторов. С целью недопущения распространения данной мошеннической схемы, оператор предпринял ряд мер.
Так, были заблокированы номера 9ОО и СБ900 на платформе SMS-Proof (система противодействия входящим СПАМ – рассылкам) со стороны других мобильных операторов РФ. Кроме того, номера внесены в общую базу данных, поддерживаемую SMS-партнерами «Билайн» в рамках объединенной программы анти-СПАМ деятельности. Партнеры Билайн – участники SMS антиСПАМ альянса не допустят подключения мошенников, использующих номера 9ОО и СБ900 друг к другу и заблокируют рассылки сообщений за этими подписями на своих платформах.

Источник

P.S.
Сам вид мошенничества, как таковой, не новый. Ново - использование коротких номеров под сбер и прямого городского номера. Жульё видимо стало экономить на звонках (раньше просто звонили). Про "Билайн" не скажу, но в МТС, лично общался с "представителем службы безопасности банка"  :) "Шаблон" был такой:
1) Вас ошарашивают сообщением, что с вашей карты осуществлялась попытка оплатить интернет(!) :), называется сумма где-то в 10 тыс.(!), ну, чтоб уж наверняка (по их мнению) такого не могло произойти.
2) Спрашивают баланс карты(!!!), ну хотя бы приблизительно помните  :mmmm: ???
3) Далее, спрашивают где ваша карта (хорошо, что с вами и уж совсем здорово, что и банкомат под боком  rulezz). Причём, они особо не настаивают, что надо прямо сейчас всё бросить и бежать, не вопрос - "подъезжайте в любое отделение банка (с банкоматом, естественно) и позвоните уже оттуда." Ну и далее по тексту.
Разговаривают уверенно и спокойно, до той поры пока, пока не начинают понимать, что от вас ничего не добиться: денег нет на счёте (или сумма их не устроит) или понимают, что их раскусили. В этом случае, могут открыто послать вас на йух или как-то стебануться, типа "будет миллион - звони м..."

Знаю это, потому как уже несколько коллег "попали" на подобный развод (без последствий). Кстати, префикс у их телефона был фиг сразу поймёшь откуда звонят. Оказалось из Курганской(!)  :) области, от кого-то местечкового оператора.




Добавлено позже: Октябрь 22, 2013, 16:27:49 pm
Мосгорсуд заблокировал первые фильмы на Rutor.org и Turbofilm

ЗАО «Сейчас», входящее в группу компаний ТНТ, отстояло свои эксклюзивные права на распространение в интернете ряда популярных сериалов. Мосгорсуд обязал turbofilm.tv и rutor.org заблокировать нелегальный доступ к этим фильмам.
Мосгорсуд удовлетворил первые иски о защите интеллектуальной собственности, поданные компанией-правообладателем в рамках «антипиратского закона». По решению суда, руководство сайта turbofilm.tv обязано заблокировать нелегальный доступ к сериалу «Компьютерщики» (IT Crowd), а владельцы rutor.org — к «Интернам», «Универу. Новая общага», «Саша, Таня» и «ХБ».
Исключительными правами на распространение этих сериалов обладает ЗАО «Сейчас» (входит в группу компаний ТНТ), которое транслирует их на собственном сайте now.ru. Компания подала иск к владельцам ресурсов rutor.org и turbofilm.tv (офшорам PRQ Inet KV и Leaseveb Germany GmbH) 7 августа и была одним их первых правообладателей, которые решили защитить свои интересы после принятия «антипиратского закона».
На судебное заседание 22 октября, в ходе которого был вынесен вердикт, представители ответчиков не явились. Юрист «Сейчас» в ходе заседания заявил, что сериалы незаконно размещаются в интернете без согласия правообладателя, и просил обязать ответчиков прекратить размещение фильмов в сети, сообщает РАПСИ.
Суд согласился с доводами истца и принял решение в его пользу, однако еще до окончательного вердикта доступ к вышеназванным ресурсам был заблокирован — в качестве обеспечительной меры.
Несколько дней назад Тимирязевский районный суд Москвы вынес приговор и по первому уголовному делу над пользователями Рунета, которых обвиняли в незаконном размещении на сайтах interfilm.ru и puzkarapuz.ru различных кино- и мультфильмов. При этом, по мнению следствия, супруги Андрей и Надежда Лопуховы делали это не безвозмездно — они принимали пожертвования на электронные кошельки от пользователей, желающих скачивать видео без скоростных ограничений. Лопуховых признали виновными по ч.3 чт. 146 (Нарушение авторских и смежных прав) и приговорили к 4 годам лишения свободы (условно).
Нашумевший «антипиратский закон» вступил в силу 1 августа 2013 г. В соответствии с ним, правообладатель может обратиться в суд с требованием ограничить доступ к ресурсу, нелегально распространяющему контент в интернете. Получив положительное решение суда, он обращается в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер для блокировки.
В течение трех дней после этого хостинг-провайдер ресурса получает уведомление с требованием удалить нелегальный контент. Если провайдер и владелец ресурса не подчинятся требованию регулятора, сведения о ресурсе направят операторам связи для полной блокировки доступа к сайту. На данный момент закон применим только для видеопродукции, однако его планируют расширить для защиты от пиратов создателей музыки, литературных произведений и разработчиков ПО.

Источник
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2013, 16:27:50 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #338 : Октябрь 24, 2013, 16:55:44 pm »
0

В России запрещена уличная продажа SIM-карт

Государственная Дума одобрила во II и III чтениях поправки в Закон «О связи» и Кодекс об административных правонарушениях, ограничивающие продажи SIM-карт сотовых операторов. Теперь такого рода деятельность можно будет осуществлять только на территории объектов, находящихся в собственности, аренде или управлении продавцов.

Закон особенно оговаривает, что торговые места должны быть оборудованы «в стационарных торговых объектах и в зонах, предназначенных для осуществления торговой деятельности и расположенных в других стационарных объектах, или торговых объектах, имеющие торговые залы, рассчитанные на одно или несколько рабочих мест».

Продажа SIM-карт в нестационарных торговых объектах запрещается за исключением транспортных средств, специально оборудованных для обслуживания абонентов. При этом требования к таким транспортным средствам должны быть установлены отдельно.

Также продавец SIM-карт должен заключить соответствующий письменный договор с оператором и в течение 10 дней передать оператору информацию о подключившемся абоненте. В ходе II чтения была принята дополнительная поправка, обязывающая операторов проверять полученные от дилеров данные, а также предоставлять абонентам возможность просматривать информацию о своих договорах через интернет.

Нарушителей будут наказывать штрафами. Для физических лиц размер штрафа составит от 2 тыс. до 5 тыс. руб., для должностных лиц – от 10 тыс. до 50 тыс. руб., для юридических лиц – от 100 тыс. до 500 тыс. руб.

Авторы законопроекта – депутаты Сергей Железняк, Валерий Крупенников и Алексей Митрофанов – объясняют необходимость его принятия участившимися случаями продажи SIM-карт по ложным данным. Только за 2010 г. операторы выявили 13,7 тыс. таких инцидентов.

SIM-карты могут оформляться на вымышленные данные либо на лиц, ранее приобретавших такие контракты. В результате пользователя нельзя идентифицировать, а счет за услуги может прийти абонентам, которые ими не пользовались. Подобного рода SIM-карты используется и в криминальных целях, например, с их помощью осуществляется 70% ложных звонков о терактах.

Нарушениям при регистрации SIM-карт способствует то, что их продают на выносных стойках, устанавливаемых в местах массового скопления людей (вокзалы, остановки и т.д.). Такие стойки часто меняют свои адреса, а продавцами зачастую выступают граждане других государств, которых затем трудно найти. К тому же такие стойки зачастую не имеют оборудования для копирования документов абонентов.

Президент «Евросети» Александр Малис одобряет принятый закон. «Я давно не понимал, почему существует подобного рода торговые стойки, это прямой путь к нарушению закона, — говорит Малис. — Тем более что все, кто хочет купить SIM-карту, могут сделать это в офисе». В МТС также поддерживают данный закон, отметив, что 40% продаж контрактов оператора сейчас и так приходится на собственные салоны оператора.

Между тем, сотовые операторы сами используют выносные стойки. Представитель Tele2 Константин Прокшин рад, что принятый документ разрешит и дальше устанавливать их в торговых залах. «Принятое в окончательной редакции закона описание торговых точек, в которых разрешено продавать SIM-карты, отвечает требованиям рынка и потребителей, — резюмирует представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева. — В частности, разрешена продажа в торговых точках с одним или несколькими рабочими местами».

Источник
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #339 : Октябрь 29, 2013, 11:41:01 am »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=9kWtCiqYQ9A" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=9kWtCiqYQ9A</a>
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #340 : Октябрь 30, 2013, 11:58:24 am »
1

До декабря все столичные ЗАГСы начнут принимать заявления на брак в электронном виде

До конца ноября подать заявление на брак полностью в электронном виде московские пары смогут во все столичные отделы ЗАГС. До недавнего времени с электронным заявлением через городской портал госуслуг pgu.mos.ru можно было обратиться в Грибоедовский дворец бракосочетания и Перовский отдел ЗАГС.
Теперь к ним присоединились дворцы бракосочетания №3, №4, №5, а также Богородский отдел ЗАГС, а с 5 ноября принимать заявления в онлайне начнут в Гагаринском, Кутузовском, Рязанском и Троицком отделениях.
Электронная подача заявления на брак, ставшая доступной этим летом, оставляет обязательным очное присутствие новобрачных лишь непосредственно в день регистрации заключения брака.
Всего за это время в два отдела ЗАГС через портал госуслуг подано свыше 340 заявлений, в сентябре – октябре более 60 пар оформили свои отношения на основе электронных анкет.
Для того чтобы воспользоваться услугой, необходимо пройти регистрацию на портале pgu.mos.ru, электронной подписью при заполнении онлайн-анкеты будет служить номер пенсионного страхования (СНИЛС) и адрес электронной почты, указанный при регистрации. Заявление будет подтверждено в течение пяти с момента его подачи, с его статусом можно ознакомиться как в личном кабинете, так и непосредственно обратившись по телефону в сам ЗАГС.
Электронная подача заявления в ЗАГС приходит на смену уже ставшей весьма популярной услуге по электронному бронированию времени регистрации брака – в этом году через портал было подано 18,7 тыс. заявлений.

Источник
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #341 : Ноябрь 05, 2013, 09:02:14 am »
1

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=SnhNKwkFJCw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=SnhNKwkFJCw</a>
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #342 : Ноябрь 06, 2013, 09:08:27 am »
1

«Билайн» отказался от безлимитного мобильного интернета

«Вымпелком» (торговая марка «Билайн») проинформировал абонентов об изменении принципа тарификации в предложениях с «безлимитным» мобильным интернетом. Изменения вступают в силу с 1 ноября 2013 г. по всей России и касаются всех соответствующих тарифов и тарифных опций («Хайвей», «Все включено», «Go!» и др), включая тарифы для USB-модемов.
Напомним, существующая система тарифов на мобильный интернет появилась у «Вымпелкома» и его конкурентов МТС и «Мегафон» в 2009-2010 г.г. Тарифы с «безлимитным» интернетом предполагают, что пользователю, заплатив фиксированную сумму в месяц или за сутки, не придется доплачивать независимо от объема потребленного трафика.
На деле такой «безлимит» является условным: после превышения определенного порога трафика (как правило, потребления нескольких гигабайт в зависимости от тарифа) скорость доступа ограничивается до 64 кбит/с. За отдельные средства абонент может приобрести дополнительный пакет трафика на обычной скорости. В последнее время операторы стали избегать упоминания слово «безлимитный» в таких тарифах.
Теперь же для абонентов «Билайна» после достижения заложенного в тариф порога трафика скорость доступа снижаться не будет. Вместо этого им будут подключаться дополнительные пакеты трафика стоимостью 20 руб за 200 Мб. Абонент будет проинформирован об этом SMS-сообщением в момент подключения дополнительного пакета и за 100 Мб до достижения порога трафика, заложенного в основной тариф. Абоненты также смогут вернуться на прежнюю систему тарификации, сделав звонок на специальный номер.
«Абоненты «Билайн» все активнее используют мобильный интернет, и при исчерпании своего пакета трафика сталкиваются с ограничением скорости, что негативно влияет на восприятие услуги, - уточнили в пресс-службе оператора. - Предлагаемая опция тарифного плана позволяет продолжать пользоваться интернетом на высокой скорости, не переходя на более дорогой тарифный план».
Конкуренты идти по стопам «Билайна» не собираются. «На данный момент мы так не делаем: при достижении включенного объема трафика доступ в интернет приостанавливается и автоматически возобновляется с начала нового месяца, а также при подключении опций «Продли скорость», - пояснил представитель «Мегафона». - Клиент может самостоятельно решить стоит ли ему доплачивать за дополнительный пакет трафика. В московском регионе эти опции позволяют получить от 70 МБ на сутки за 19 руб. до 2,5 ГБ на месяц за 300 руб.».
Недавно «Билайн» в московском регионе пытался поэкспериментировать с полноценным безлимитным интернетом, где ограничения по скорости накладывалось бы только использование торрентов и других пиринговых сетей в дневное время. Так, был запущен тариф для модемов «Реальный безлимит», аналогичные условия анонсировались и для постоплатного тарифа «Все включено Максимум» с абонентской платой 1,5 тыс. руб. в месяц. Однако первый тариф более не продается, а во втором в итоге было введено ограничение трафика 10 ГБ в месяц.

источник

P.S.

Являюсь абонентом "Билайна" и что-то я не прочувствовал как  он "проинформировал абонентов об изменении принципа тарификации". На их сайте тоже ничего по этому поводу не нашёл.

Добавлено позже: [time]Ноябрь 06, 2013, 09:57:10 [/time]
МГТС обновила личный кабинет пользователя

«Московская городская телефонная сеть» (МГТС) объявила о запуске обновленной версии личного кабинета пользователя.

Обновление «Личного кабинета» стало возможным благодаря модернизации ИТ-платформы МГТС. Теперь клиент может проверить текущее состояние счета, получить статистику телефонных разговоров и детализацию вызовов, информацию о зачислении и списании денежных средств, оплатить счет в «два клика», а также изменить тарифный план и оставить заявку на подключение новых услуг, в том числе тех, которые компания только намерена запустить.

Доступ в «Личный кабинет» организован на обновленном сайте компании. На первом этапе развития сервиса, «Личный кабинет» доступен для частных клиентов всех услуг, оказываемых МГТС: телефонии, интернета, цифрового телевидения и других. Пароль для входа в «Личный кабинет» можно получить в центрах обслуживания МГТС, имя пользователя абонент может задать самостоятельно на сайте компании. На втором этапе развития сервиса, контроль над всеми услугами через интернет станет доступен юридическим лицам.

Источник

Добавлено позже: Ноябрь 06, 2013, 14:55:57 pm
Вероятность инфицирования ПК с XP в 6 раз выше, чем с Windows 8

Операционная система Windows XP отлично прослужила многим людям, однако если вы до сих пор используете эту систему, подключенную к Интернету, то у вас слишком много шансов подхватить вредоносное ПО.

Несмотря на то, что поддержка ОС будет прекращена в апреле 2014, уже сейчас система является крайней уязвимой.

Если верить отчёту безопасности Security Intelligence Report от самой Microsoft, то выходит, что 9,1 компьютеров, с Windows XP SP3 на борту, из 1000, заражены вредоносным ПО, что в целых 6 раз больше, чем было обнаружено на машинах с Windows 8.



Эти данные получены компанией из более чем миллиарда источников. К примеру, информация поступала из собственных продуктов компании, таких как Malicious Software Removal Tool, Exchange Online, Windows Defender и прочих, позволяя оценить ситуацию на массе компьютеров с Windows, расположенных по всему миру. Информация собиралась в течение первых 6 месяцев 2013 года. Так что если вы по-прежнему используете эту ОС 12-и летней давности, то вам всё же стоит задуматься о переходе на новые продукты, или подобрать себе альтернативную платформу.

Источник
« Последнее редактирование: Ноябрь 06, 2013, 14:55:57 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #343 : Ноябрь 08, 2013, 11:33:00 am »
0

ФСБ впервые сертифицировала VPN-туннель для Android

VPN-решение VipNet Client для Android получил сертификат ФСБ по программного средства криптозащиты информации по классу КС1, что позволит ему работать в корпоративных сетях госпредприятий. Разработчики утверждают, что это первый сертифицированный в России VPN-клиент для Android с шифрованием на алгоритме, описанном в ГОСТ.
Samsung Electronics и компания «Инфотекс» заявили о сертификации по классу КС1 программного средства криптозащиты информации (СКЗИ) для совместного аппаратно-программного решения - VipNet Client for Android.
«Инфотекс» называет себя одним из лидеров отечественного рынка программных VPN-решений и средств защиты информации.
Программно-аппаратный комплекс представляет собой разработанный «Инфотексом» VPN-клиент, установленный на мобильное устройство Samsung под управлением Android.
В списке поддерживаемых гаджетов есть Samsung Galaxy Grand, Galaxy Note 10.1, Samsung Galaxy Note II, Galaxy S III, Galaxy Tab 2, Galaxy Tab 10.1, Galaxy S4, Galaxy Tab 3 7.0 и Galaxy Tab 3 10.1. Поддерживаются версии Android от 2.0 до 4.3.
Получение сертификата КС1 позволит устройствам с установленным VipNet Client работать в корпоративных сетях, требующих применения криптоалгоритмов по российскому ГОСТу, в том числе в корпоративных сетях предприятий госсектора.
Разработчики утверждают, что ViPNet Client for Android - это первый в России сертифицированный VPN-клиент для устройств Android, использующий шифрование на алгоритме ГОСТ 28147-89.
Как сообщает «Инфотекс», VPN-клиент обеспечивает защиту данных для любых приложений: электронной почты, терминальных клиентов, систем документооборота, ERP/CRM, корпоративной видеоконференцсвязи или IP-телефонии.
Трафик устройства, на котором установлен VipNet Client for Android, перед попаданием в корпоративную сеть, проходит через криптошлюз, разворачиваемый на границе корпоративной сети. Он остается прозрачным для корпоративных приложений и ИТ-сервисов (включая видеоконференцсвязь).
Открытый пользовательский трафик перед выходом в интернет также шифруется и проходит через прокси-сервер в корпоративной сети. Прямой выход в Сеть с устройства при этом блокируется.

Источник
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #344 : Ноябрь 12, 2013, 09:20:05 am »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=oxUJGdG_LZM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=oxUJGdG_LZM</a>
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 34   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

 

Новости из мира IT

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 



Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: