Страницы: 1 ... 443 444 [445] 446 447 ... 536   Вниз
Автор Тема: Kia Ceed JD 2012+  (Прочитано 1334603 раз)
nikon
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний ТагИИИл

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 96

« Ответ #6660 : Март 17, 2013, 20:50:54 pm »
0

ну ладно...раз ВЫ в этом профи, то я больше не буду делать попыток обратиться в КМР, тк по ВАШИМ словам (профи) это безполезно...
да ладно вам.
ну вот смотрите ну добъетесь вы смены стекла, резинок, а дальше что? опять царапать стекла?
и самое интересное что конструкция стекол не изменится ближайшие лет 5-6, в том числе и на реслайле сида_j.
так же было со стойками аммо нна дорестайле и фл. люди до сих пор верят в гаринтийную замену оных и устранение стуков.

Весь мир ГУЛАГ, а ты в нем соЛЖЕниЦын
ParboiL
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 4

« Ответ #6661 : Март 17, 2013, 21:04:49 pm »
0

Не смотря на царапину у себя на стекле я не парюсь, т.к. прежде всего это наличие знаний. Эти знания говорят мне о том, что нужно чаще мыть стекла и не опускать их когда они грязные. На drive2 читал про разные автомобили и данная проблема с царапинами на стеклах встречаются и у машин классом выше. Попали жесткие песчинки и... Это мои мысли по данной теме, даже не смотря на то, что я обратился к ОД по данному вопросу. Цель обращения была не в замене, а что бы было больше обращений по ситуации. Глядишь чего и улучшат ;)
« Последнее редактирование: Март 17, 2013, 21:10:37 pm от ParboiL »
alexisgut
  • Full Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• 8.981.XXX.03.03 (X-7)
« Ответ #6662 : Март 18, 2013, 01:42:25 am »
0

Не смотря на царапину у себя на стекле я не парюсь, т.к. прежде всего это наличие знаний. Эти знания говорят мне о том, что нужно чаще мыть стекла и не опускать их когда они грязные. На drive2 читал про разные автомобили и данная проблема с царапинами на стеклах встречаются и у машин классом выше. Попали жесткие песчинки и... Это мои мысли по данной теме, даже не смотря на то, что я обратился к ОД по данному вопросу. Цель обращения была не в замене, а что бы было больше обращений по ситуации. Глядишь чего и улучшат ;)

Вы не поверите, но я бы 100% полностью бы поддержал бы Ваш топик. Но когда на моей новой, купленной буквально несколько дней назад, машине. После, дословно: ЧЕТЫРЕХ раз опускания и поднимания стекол почти на чистой машине образовались заметные царапины (при этом отдельный разговор про разводы грязи), ну я никак не могу с Вами согласиться.

Ненормально это.
Складывается ощущение, что уплотнитель со стеклом специально так сделаны (образуя глубокую канавку), чтобы "засасывать" камушки из песчинок покрупнее и драть и драть стекла...
Garmin forerunner 945, Fenix 6 pro продаю.
ParboiL
  • Sr. Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6663 : Март 18, 2013, 08:30:57 am »
0

Вы не поверите, но я бы 100% полностью бы поддержал бы Ваш топик. Но когда на моей новой, купленной буквально несколько дней назад, машине. После, дословно: ЧЕТЫРЕХ раз опускания и поднимания стекол почти на чистой машине образовались заметные царапины (при этом отдельный разговор про разводы грязи), ну я никак не могу с Вами согласиться.

Ненормально это.
Складывается ощущение, что уплотнитель со стеклом специально так сделаны (образуя глубокую канавку), чтобы "засасывать" камушки из песчинок покрупнее и драть и драть стекла...
От чего же не поверю? Поверю. Да, видимо конструктивная особенность такова, что грязь собирается в уплотнителе и если туда попадают жесткие частицы, то они и царапают стекло. Я просто не так истерично на все это реагирую. Гарантии еще почти год на все это, впереди лето и частое открывание стекол. Буду следить и реагировать на все это по дальнейшему поведению. Если к осени добавятся новые и явные царапины, не смотря на всю мою бережливость, вот тогда я серьезно возьмусь за все это ;)
alexisgut
  • Full Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 8.981.XXX.03.03 (X-7)
« Ответ #6664 : Март 18, 2013, 10:01:21 am »
0

Если к осени добавятся новые и явные царапины, не смотря на всю мою бережливость, вот тогда я серьезно возьмусь за все это ;)

... почему-то я не сомневаюсь, что появятся....
а как будете "серьезно браться"? расскажите, посоветуйте. а то тут многие уже серьезно взялись.

ParboiL
  • Sr. Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6665 : Март 18, 2013, 10:47:41 am »
0

... почему-то я не сомневаюсь, что появятся....
а как будете "серьезно браться"? расскажите, посоветуйте. а то тут многие уже серьезно взялись.
Вначале обращусь к ОД по данному вопросу с целью замены стекла и прижимов. Если поменяют, то потребую продления гарантии на замененные детали и письменное тому подтверждение. Если просто откажут в замене, то попрошу письменное подтверждение в отказе. Далее отошлю письмо в КМР с ссылками на данную тему форума и указанием на то, что я не одинок и нас может быть много, приложу скан отказа, фотографии стекол и выражу свое требование заменить поврежденные детали. Если и там откажут, то буду искать юридические рычаги воздействия. Один бонус у меня уже имеется - раннее обращение к ОД по данному вопросу и это зафиксировано. Бумаги от ОД у меня на руках. Пока обещали разобраться, жду ;) Но даже если не решат сейчас - ухожу до осени, что бы понять масштабы данной проблемы. Если это был единичный случай и царапина появилась из-за того, что я просто опускал грязное стекло, то это одно. Теперь я буду следить за чистотой и если даже это не остановит от царапин, то будут факты, будет опыт и будут весомые аргументы. Вот и вся тактика  ;)
« Последнее редактирование: Март 18, 2013, 10:50:59 am от ParboiL »
alexisgut
  • Full Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 8.981.XXX.03.03 (X-7)
« Ответ #6666 : Март 18, 2013, 10:57:27 am »
0

...Если и там откажут, то буду искать юридические рычаги воздействия. ...

... вот Вам ситуация: вы обратились к ОД и в КМР. Официальный ответ. Данный факт является конструктивной особенностью автомобиля. Это нормально. Вам отказано в...

Ваши конкретные действия? ... "юридические рычаги" - все очень витиевато и неопределенно.

у меня в мыслях только ОЗПП и независимая экспертиза в НАМИ.
ParboiL
  • Sr. Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6667 : Март 18, 2013, 11:05:45 am »
0

у меня в мыслях только ОЗПП и независимая экспертиза в НАМИ.
Вот такие же приблизительно действия и будут. Я не бегу впереди паровоза и глобально не решаю проблемы до их появления. Будет день и будет пища. Свою же точку зрения по ситуации я высказал. Имеется одна царапина, будут другие и будут какие-то более конкретные действия. Если у Вас уже иначе ситуация - решайте сейчас. Захотите сослаться на меня, как на еще одного пострадавшего, так сказать для массовости - ничего против не имею.
P.S. Для объективности по ситуации не поленитесь, почитайте. Это что бы не говорить про уникальность ситуации в целом. Проблема стара и не только cee'd это касается  ;)
« Последнее редактирование: Март 18, 2013, 11:23:42 am от ParboiL »
Sugrob R
  • Hero Member

• Russian Federation МСК

ODO 122000 km

Награды:
    Лучший ловец снежинок :)
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

• _
« Ответ #6668 : Март 18, 2013, 15:11:29 pm »
0

Вот такие же приблизительно действия и будут. Я не бегу впереди паровоза и глобально не решаю проблемы до их появления. Будет день и будет пища. Свою же точку зрения по ситуации я высказал. Имеется одна царапина, будут другие и будут какие-то более конкретные действия. Если у Вас уже иначе ситуация - решайте сейчас. Захотите сослаться на меня, как на еще одного пострадавшего, так сказать для массовости - ничего против не имею.
P.S. Для объективности по ситуации не поленитесь, почитайте. Это что бы не говорить про уникальность ситуации в целом. Проблема стара и не только cee'd это касается  ;)
Cтара то может она и стара ,но на предыдущем кузове такого не было  при аналогичных условиях эксплуатация . P.S. У собрата по платформе (i30 new ) есть такой косяк кто-нибудь узнавал ?
« Последнее редактирование: Март 18, 2013, 15:17:17 pm от Sugrob R »
Брошкин
  • Jr. Member
  • **

• ODO 8300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #6669 : Март 18, 2013, 17:04:36 pm »
0

У приятеля на работе - Оптима. Посмотрел, ради интереса, какие там уплотнители. Догадайтесь, с одного раза. Точно такие же. На мой вопрос, говорит, что все нормально, не царапаются стекла. Конструкция, конечно, дурацкая: зачем эту ямку вблизи стекла сделали - непонятно...
BLAMBA
  • Sr. Member

• Russian Federation Омск

ODO 11345 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

« Ответ #6670 : Март 18, 2013, 19:24:57 pm »
0

Сегодня приопуская стекло, услышал звук, с которым стеклорез режет стекло. Царапин не видно, грязная однако, в среду буду мыть посмотрю и отпишусь
scalbert
  • Full Member

• Russian Federation Черкесск

ODO 41350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

« Ответ #6671 : Март 18, 2013, 19:32:02 pm »
0

Заметил интересную вещь. Очень сильно забрызгиваются грязью зеркала (задняя часть), причем, структура забрызгивания - очень крупные капли грязи. Получается, что в эту зону, а именно в зону передних стекол летят очень крупные и самые тяжелые фракции грязевых брызг, которые и оседают в канавках уплотнителей.  Именно они и царапают стекла. И еще, при мойке машины керхером, заметил такую вешь, после помывки, вроже бы чистые стекла, а направив струю воды сверху на уплотнители, вылетает очень грязная вода с частицами грязи. Я для себя уже решил, как попытаться исправить данную проблему, заказал пластиковые расширители колесных арок. Попробую, что получится.
Вот такие: http://dx.com/ru/p/universal-car-fender-flares-wheel-lip-black-2-pcs-33cm-length-162224
« Последнее редактирование: Март 18, 2013, 20:05:48 pm от scalbert »

Не можешь изменить Мир, меняйся сам. Я изменился, и одной сволочью в Мире стало больше.
М в Д
  • Full Member

• Russian Federation Луганск

ODO 14397 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

« Ответ #6672 : Март 18, 2013, 22:36:05 pm »
0

Заметил интересную вещь. Очень сильно забрызгиваются грязью зеркала (задняя часть), причем, структура забрызгивания - очень крупные капли грязи. Получается, что в эту зону, а именно в зону передних стекол летят очень крупные и самые тяжелые фракции грязевых брызг, которые и оседают в канавках уплотнителей.  Именно они и царапают стекла. И еще, при мойке машины керхером, заметил такую вешь, после помывки, вроже бы чистые стекла, а направив струю воды сверху на уплотнители, вылетает очень грязная вода с частицами грязи. Я для себя уже решил, как попытаться исправить данную проблему, заказал пластиковые расширители колесных арок. Попробую, что получится.
Вот такие: http://dx.com/ru/p/universal-car-fender-flares-wheel-lip-black-2-pcs-33cm-length-162224

Давай очень интересно стало ,поможет или нет . Отпишись потом любопытно очень а то хотел колхозить по этому поводу .
ASOT21
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation СПб

ODO 11300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6673 : Март 19, 2013, 09:21:05 am »
0

Интересно если много человек в один день с одной и той же проблемой приедут,как они
отреагируют?
DONT PANIC,ORGANIZE!
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #6674 : Март 19, 2013, 09:32:19 am »
0

Никак - приём клиентов ведётся по предварительной записи.
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Страницы: 1 ... 443 444 [445] 446 447 ... 536   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации