присоединюсь к этим балаболам =)
мотор ревет (рено символ 2005 года приятельницы просто беззвучен по сравнению моим ФЛ), первую передачу при движении в пробке при скорости менее 10 км/ч воткнуть целая эпопея, дворники регулярно ходят по сухому (причем не только зимой такое бывает)
Кроме проблем с включением первой передачи и переключением с первой на вторую передачу еще и задняя передача включается раз через 5...
Вот у Цивика всегда форсунки брызгали без нареканий. У Цивика были обалденные дворники: я, тогда еще чайник, этими дворниками лед с лобового стекла счищал, за 9000 км. и 4 мес. пробега зимой дврники как чистили прекрасно, так и чистили.
У друга ФФ2, никаких проблем с форсунками и дворниками (только сопли на капоте, которые он вылечил клапаном от Короллы). У друзей был весь модельный ряд Рено (фанаты, включая Лагуна Купе), никаких проблем и ремонтов по гарантии. Фольксвагены у друзей, никаких проблем и таких вот мелочей, допускать которые просто безобразно.
На Пежо, касаешься рычажка омывателя лоб. стекла, строго в первую очередь моторчик брызгает на лобовое, а потом идут дворники. Всегда с одинаковой задержкой.
Добавлено позже: [time]Ноябрь 07, 2012, 12:35:46 [/time]
Заголовок темы прочитайте--- 2012 , вы же не ездили на на нем, про фл в другой раздел вам
Хотя у меня коллега на фл третий год ездит-доволен ВСЕМ, ничего не ломалось не отвалилось, тишина. Пробега правда пока 35 тысяч, но зимы у нас настоящие, дороги не лучше московских, если 2012 будет служить так же, то комплектации за 600-700 тр лучше и не надо!
Смысл в том, что Сид 2 не изменился по сравнению с предыдущими модификациями. Дизайн новый - да, очень красивый. Салон более нарядный. Шумоизоляция аналогичная. Тележка та же самая. Президент KIA даже не ответил почему они не доработали слабую подвеску Сида...
Я два раза ездил на тест-драйв, два разных дилера, две разные машины. Итог один... у KIA опять стоял не ровно руль

Проблема сход-развала (УУК), кривого руля, увода влево ела мне мозг на Сиде все 3 года владения им... Это пипец.
Добавлено позже: [time]Ноябрь 07, 2012, 12:37:08 [/time]
А Астра 1,4Т cosmo ну очень альтернативна! Куда же из конфигуратора для данного мотора пропала 6МТ? Или предлагаете брать исключительно мотор 1.6?
Альтернатив море...
Добавлено позже: [time]Ноябрь 07, 2012, 12:38:48 [/time]
Ни в одном месте я не писал "сид беспроблемен, безальтернативен и бла бла бла ....."
Только спрашивал у тех кто уже ездит что и как, а тут вписываются всякие турбомасложрущие и пытаются реабилитироваться перед общественностью, что они не лоханулись на самом деле, а так случайно получилось. А сидов даже не тестили.
Я пока сам годик не поезжу НИКТО и ни в чем меня не убедит, слушаю только тех, кто ездит на новом 2012
А, ну, да

Народ, который с Сида пересаживается на турбо-Октавию, или турбо-Астру, или как я на турбо-Пежо408 - лоханулись

Вот мы лохи...
Добавлено позже: Ноябрь 07, 2012, 12:40:40 pm
да и просто по ценам ТО к примеру
О, наивный))) Да, у KIA нормо-час пока ниже, чем у других, зато нормативы выше. И в итоге цена за ТО получается значительно больше.
Я прошел на Сиде четыре ТО... Меньше 10-12 тысяч за ТО мне платить не удавалось.