Ни про одну из своих бывших машин не стал бы наговаривать, каждой из них я в свое время радовался (СИД не исключение 3-й год без проблем). Были разные машины и наши и иномарки. И ломались зачастую в самый не подходящий момент. СИД конечно не являет собой некую величину в своем классе, но сказать что он хуже Пежо, это перебор.
Некоторые пишут про плохую управляемость. Да, возможно специалист на определенных скоростях и при активной рулежке определит это. Обычный обыватель при поездках на работу и в магазин этого не замечает.
И есть еще ньюанс. Если вы пересели в СИД с Мерса, даже 80-х годов - это одно, а если с ВАЗ 2109 - то совсем другое ощущение и от комфорта и от той же управляемости.
Мне например нравится Пассат в кузове универсал и я ответственно завляю что он лучше СИДа

. Мне он нравился до покупки СИДа, мне он нравится сейчас и думаю еще нное количество лет будет только нравиться. Но всегда найдется человек который скажет Пассат отстой, вот Ауди (на этом форуме Шкода

), вот это автомобиль. Извините что то нахлынуло в четверг с утра, модераторы можете удалить.