Страницы: 1 ... 410 411 [412] 413 414 ... 536   Вниз
Автор Тема: Kia Ceed JD 2012+  (Прочитано 1351654 раз)
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #6165 : Ноябрь 01, 2012, 12:13:05 pm »
0

Дык и на Сиде ездят и по 4 года без проблем... Речь о том, что для  kalavera - Сид хуже во всем, для меня - ничем не хуже.
Про ремонты - это я для  kalavera - что и в Пежо можно попасть на такой же частный случай как его Сид.
Сто раз уже повторял.
Повторяю в сто первый раз. Я не беру в расчет статистику поломок.
Я ездил на разных машинах, а до Сида у меня был Цивик 2007 года.
Сид по сравнению с Цивиком и Пежо 408 - не дотягивает во всем. Во всех мелочах, во всех нюансах. В эргономике, в материалах, в сборке.
Сид - единственная машина, на которой я ездил, в которой есть ощущение "холодной" машины после пуска в мороз. На Цивике или Пежо 408, или Октавии сел и поехал, никаких негативных ощущений.
У Сида и мотор тарахтит, и КПП плохо переключается в мороз, начинает стучать подвеска, появляются сверчки на холоде и т.д. и т.п.

Добавлено позже: [time]Ноябрь 01, 2012, 12:14:24 [/time]
А на Сиде вашем какой ширины шины стоят?
Стояли. Я продал Сид.
205/55/16 литые
сзади даже Каяба стояли

Добавлено позже: [time]Ноябрь 01, 2012, 12:15:50 [/time]
Слишком категорично... Пыж на мой взгляд если и лучше - то совсем немного... да и то, скорее - от субъективных ощущений... у коллеги на работе был в полном фарше... пробовал, сравнивали...
З.Ы. Продал он его после 3 лет мучений (езда-ремонт 50/50 по времени) за 350 тыр. Брал за 780.
Причем тут Ваши "взгляды", когда я говорю исходя из практического опыта владения машинами, а Вы?
Пежо у меня 408-е, не смотря на прородителя 308 SW, 408-й другой автомобиль
308-е самому не понравилось

Добавлено позже: Ноябрь 01, 2012, 12:16:41 pm
P.S. А мой Сид стоял по гарантии (я подсчитал по заказ-нарядам) 4 месяца ровно. Но тем не менее я не говорю про статистику поломок, а про качество исполнения конкретных моделей машин.
« Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2012, 12:16:41 pm от kalavera »
Vor4un
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск

ODO 63700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

« Ответ #6166 : Ноябрь 01, 2012, 12:37:41 pm »
0

Сид по сравнению с Цивиком и Пежо 408 - не дотягивает во всем. Во всех мелочах, во всех нюансах. В эргономике, в материалах, в сборке.
Все что вы перечислили - субъективно. Эргономика - зависит от привычек, роста, посадки водителя! Вы выдаете свой взгляд на это за факт!!! Определить кто до кого не дотягивает в этом плане - для любой машины нереально...
Сид - единственная машина, на которой я ездил, в которой есть ощущение "холодной" машины после пуска в мороз. На Цивике или Пежо 408, или Октавии сел и поехал, никаких негативных ощущений.
У Сида и мотор тарахтит, и КПП плохо переключается в мороз, начинает стучать подвеска, появляются сверчки на холоде и т.д. и т.п.
Вашими словами - у меня на Сиде тоже никаких негативных ощущений, не тарахтит, не стучит.
Пластик дубеет - от -25, в Пежо 308 - в -20 было то же самое!
Причем тут Ваши "взгляды", когда я говорю исходя из практического опыта владения машинами, а Вы?
Вы свои "взгляды" выдаете как факт, а другие мнения не приемлете вообще... Я про 408 кстати ничего не говорил - речь шла о вашей категоричности. Чем 408 отличается от 308?
« Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2012, 12:54:15 pm от Vor4un »
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6167 : Ноябрь 01, 2012, 12:43:28 pm »
0

Все что вы перечислили - субъективно. Эргономика - зависит от привычек, роста, посадки водителя! Вы выдаете свой взгляд на это за факт!!!
Когда нажимаешь на кнопку, а она скрипит - это вопрос качества.
Про посадку - читайте форум, многие не могут удобно усесться в Сиде.
Я за 3.3 года не смог найти удобную посадку, спина постоянно болела и затекала правая нога.
Но мы про качество.
Виниловое покрытие дверей протерлось за первый год от левого локтя.
Тряпочка на водительском кресле - затерлась до очень не красивого состояния.
Стуки-скрипы - это норма для KIA. Зимой вообще атас, когда еще начинает скрипеть задний диван...

Вот кстати. В Пежо 408 - нажал на рычажок - сначала брызгают форсунки, потом идут дворники. Четко. Просто одно прикосновение. Тоже самое в Цивике.
В Сиде - надавил на рычажок и держишь, дворники уже царапают стекло, и вот вдруг пошла вода.. Ой, а левая форсунка опять засорилась..

Вот тоже, к вопросу о нюансах.

Добавлено позже: [time]Ноябрь 01, 2012, 12:44:18 [/time]
Вашими словами - у меня на Сиде тоже никаких негативных ощущений, не тарахтит, не стучит.
Пластик дубеет - от -25, в Пежо 408 - в -20 было то же самое!
Ну, откуда я знаю. Может FL стали получше собирать.
У меня был дорестайл.
А где Вы -20 нашли чтобы на 408-м Пыже ездить в такую погоду? Продажи начались в сентябре.

Добавлено позже: Ноябрь 01, 2012, 12:45:23 pm
Вы свои "взгляды" выдаете как факт, а другие мнения не приемлете вообще... А я - из частых поездок на 408, да не владение, но наездил на 408 не одну тысячу км. Я про 308 кстати ничего не говорил.
Какие взгляды? У меня был Цивик, у меня был Сид, сейчас Пежо.
При этом я ездил периодически на разных машинах (Ц-класса на всех), мне есть с чем сравнивать.
Сид из всего списка на последнем месте.
« Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2012, 12:45:23 pm от kalavera »
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #6168 : Ноябрь 01, 2012, 12:48:46 pm »
0

помойму не правильно сравнивать авто 2007 года и 2012г. тема про новый сид. вот его и сравниете. как там дворники работают, какие кнопочки скрипят. про движок согласен, может цепь дает о себе знать? в пежо ремень?
Vor4un
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск

ODO 63700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

« Ответ #6169 : Ноябрь 01, 2012, 13:00:23 pm »
0

Когда нажимаешь на кнопку, а она скрипит - это вопрос качества.
Про посадку - читайте форум, многие не могут удобно усесться в Сиде.
Я за 3.3 года не смог найти удобную посадку, спина постоянно болела и затекала правая нога.
Но мы про качество.
Виниловое покрытие дверей протерлось за первый год от левого локтя.
Тряпочка на водительском кресле - затерлась до очень не красивого состояния.
Стуки-скрипы - это норма для KIA. Зимой вообще атас, когда еще начинает скрипеть задний диван...

Вот кстати. В Пежо 408 - нажал на рычажок - сначала брызгают форсунки, потом идут дворники. Четко. Просто одно прикосновение. Тоже самое в Цивике.
В Сиде - надавил на рычажок и держишь, дворники уже царапают стекло, и вот вдруг пошла вода.. Ой, а левая форсунка опять засорилась..
Там 308 и 408 перепутал, сорри, спешил на обед :). Я про хетч.
По всем пунктам в этом сообщении - я не сталкивался, честно... Поэтому утверждать как это делаете Вы - ну, по меньшей мере, не совсем так...
Кнопки не скрипят, сажусь - мне удобно (я мелкий), двери не стираются, кресло - не затерлось (у брата дорестайл 4 года - тоже), задний диван не скрипит (но я там редко вожу кого-либо)... Дворники не царапают, форсунки не засорялись.
Может частный случай поломок вашего Сида включает и эти стуки-скрипы?
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6170 : Ноябрь 01, 2012, 13:22:43 pm »
0

помойму не правильно сравнивать авто 2007 года и 2012г. тема про новый сид. вот его и сравниете. как там дворники работают, какие кнопочки скрипят. про движок согласен, может цепь дает о себе знать? в пежо ремень?
В моем Сиде тоже не сразу стали скрипеть кнопочки и пластик.
Я ездил на Сиде 2. Красивее, а материалы по качеству ощущения те же. Посмотрим как он будет бегать.
Цивик 2007 года был лучше намного 2009 года Сида.
Причем тут год? Модели то вышли на рынок в одно время.
А почему Пежо сравниваю потому что Ц-класс.
И Пежо 408-е все равно лучше Сида 2.

Добавлено позже: Ноябрь 01, 2012, 13:24:16 pm
Там 308 и 408 перепутал, сорри, спешил на обед :). Я про хетч.
По всем пунктам в этом сообщении - я не сталкивался, честно... Поэтому утверждать как это делаете Вы - ну, по меньшей мере, не совсем так...
Кнопки не скрипят, сажусь - мне удобно (я мелкий), двери не стираются, кресло - не затерлось (у брата дорестайл 4 года - тоже), задний диван не скрипит (но я там редко вожу кого-либо)... Дворники не царапают, форсунки не засорялись.
Может частный случай поломок вашего Сида включает и эти стуки-скрипы?
Да может и так, пьяная сборка  :D
А 308-й мне тоже не нравится.
« Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2012, 13:24:16 pm от kalavera »
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #6171 : Ноябрь 01, 2012, 13:30:50 pm »
0

408-й это седан, задние арки меньше прослушиваются в салоне отсюда кажущееся наличие шумоизоляции. Судить о качестве машины которой даже года нет не совсем корректно. Вот еслибы например 3 года владения СИДом сравнили с 3 годами владения Пыжем 408-м, вот тогда да. А так, новое авто, состояние эйфории, ничего не успело заскрипеть, форсунки за...ся и т.п.
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6172 : Ноябрь 01, 2012, 13:42:22 pm »
0

408-й это седан, задние арки меньше прослушиваются в салоне отсюда кажущееся наличие шумоизоляции. Судить о качестве машины которой даже года нет не совсем корректно. Вот еслибы например 3 года владения СИДом сравнили с 3 годами владения Пыжем 408-м, вот тогда да. А так, новое авто, состояние эйфории, ничего не успело заскрипеть, форсунки за...ся и т.п.
Опять 25...
Я НЕ ГОВОРЮ О СТАТИСТИКЕ ПОЛОМОК
Когда я пишу Сид - говно, я не имею ввиду что он стоял у меня по гарантии 4 месяца в совокупности. Это проблемы одного конкретного экземпляра.

Если в Седане шум арок меньше прослушивается почему в Джетте новой просто невообразимый вой на заднем диване? В предыдущей Джетте гораздо тише.
Я на Пыжике между прочим на шипах езжу.
vlad1470
  • Hero Member

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
« Ответ #6173 : Ноябрь 01, 2012, 13:50:46 pm »
0

Так что же получается. Пришел в салон за машиной, сел за руль - оказалось г-но? Потом 3 года мучений?
nikon
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний ТагИИИл

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 96

« Ответ #6174 : Ноябрь 01, 2012, 14:00:52 pm »
0

Так что же получается. Пришел в салон за машиной, сел за руль - оказалось г-но? Потом 3 года мучений?
по моему вы передергиваете.

Весь мир ГУЛАГ, а ты в нем соЛЖЕниЦын
vlad1470
  • Hero Member

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
« Ответ #6175 : Ноябрь 01, 2012, 14:08:37 pm »
0

Я передергиваю? А Пыж лучше Джеты это как?
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6176 : Ноябрь 01, 2012, 14:14:23 pm »
0

Да, так и было. Но не сразу же, а со временем я это понял. Деваться было некуда был кредит. Потом я 3 года подряд надеялся на лучшее, ремонтировал его, ждал, любил, держал в чистоте. В последнее время просто доконало, и я спешно от него избавился и сдал в trade-in.

Добавлено позже: [time]Ноябрь 01, 2012, 02:15:28 [/time]
Я передергиваю? А Пыж лучше Джеты это как?
А Вы прокатитесь на Джетте новой, а потом на Пежо 408.
На Джетте DSG дергалась, шум был хуже чем в Сиде. Манеджер списал все на шипованную резину. Такого шума сзади я нигде не слышал... К слову у меня Пежо 408 тоже на шипах. Никакого шума.
« Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2012, 14:16:38 pm от kalavera »
evbr
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Мурманская область

ODO 10700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 3

« Ответ #6177 : Ноябрь 02, 2012, 17:17:18 pm »
0

Сто раз уже повторял.
Повторяю в сто первый раз. Я не беру в расчет статистику поломок.
Я ездил на разных машинах, а до Сида у меня был Цивик 2007 года.

Добавлено позже: [time]Ноябрь 01, 2012, 12:14:24 [/time]
Стояли. Я продал Сид.
205/55/16 литые
сзади даже Каяба стояли

Добавлено позже: [time]Ноябрь 01, 2012, 12:15:50 [/time]
308-е самому не понравилось

Добавлено позже: Ноябрь 01, 2012, 12:16:41 pm
P.S. А мой Сид стоял по гарантии (я подсчитал по заказ-нарядам) 4 месяца ровно. Но тем не менее я не говорю про статистику поломок, а про качество исполнения конкретных моделей машин.

Товарищ! От вас попахивает пустой болтовней!   Когда ж это  вы в морозы на 408 поездить успели?  Я на ней катался по Мурманску, но в морозы и то еще не попадал, продажи то только в августе начались sux    вот и ссылочка чтоб не пустословить   http://www.zr.ru/a/437087/
Navi
« Ответ #6178 : Ноябрь 02, 2012, 22:56:00 pm »
0

Товарищ! От вас попахивает пустой болтовней!  ... вот и ссылочка чтоб не пустословить   http://www.zr.ru/a/437087/

evbr, красава!!!! rulezz rulezz rulezz
Kia CEE'D красная коровушка, --> Chevrolet Orlando белый Орел
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6179 : Ноябрь 02, 2012, 23:05:14 pm »
0

Товарищ! От вас попахивает пустой болтовней!   Когда ж это  вы в морозы на 408 поездить успели?  Я на ней катался по Мурманску, но в морозы и то еще не попадал, продажи то только в августе начались     вот и ссылочка чтоб не пустословить   http://www.zr.ru/a/437087/
А где я писал, что ездил на 408-м зимой?)
Страницы: 1 ... 410 411 [412] 413 414 ... 536   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации